ГЛАВНАЯ | ОБЩЕНИЕ | БИБЛИОТЕКА | СТАТЬИ | ГАЛЕРЕЯ | ТЕСТЫ | ЕЩЕ

Новости сайта


  Опросы

Бытие определяет сознание?
Всего ответов: 184

  Кнопки

 

  Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 

  Быстрый вход

Если вы зарегистрированный пользователь, пожалуйста, авторизуйтесь. Если Вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь>>, многие функциональные возможности сайта доступны только зарегистрированным пользователям.
Сайт оптимизирован для разрешения
1024X768. Рекомендуемый браузер Mozilla Firefox.

Главная страница    
Для сведения с ума здорового человека оказалось достаточно 15 минут
Психологи установили, что всего 15 минут пребывания в сенсорной депривации (то есть при полном отсутствии внешних раздражителей) достаточно для того, чтобы у людей начались галлюцинации. Свои результаты ученые опубликовали в журнале Journal of Nervous and Mental Disease, а краткое изложение работы приводит издание Wired.

В рамках исследования ученые помещали по очереди 19 добровольцев в темную звукоизолированную комнату. Все участники эксперимента прошли предварительный отбор, целью которого было проанализировать склонность добровольцев к галлюцинациям. В результате были отобраны люди наименее и наиболее предрасположенные к подобным эпизодам.

Оказалось, что 15 минут достаточно для того, чтобы совершенно здоровые и не склонные к галлюцинациям люди начинали видеть вещи, которых нет в действительности. Так, из всей группы пятеро участников видели лица, а шестеро - непонятные формы. Некоторые участники отмечали повышенную обостренность обоняния, а двое почувствовали присутствие в комнате "чего-то ужасного".

Ученые полагают, что причиной возникновения подобных временных расстройств является отсутствие поступления привычного уровня информации в человеческий мозг. На это, например, указывает обостренное чувство обоняния.

По словам ученых, на опыт их вдохновили результаты американского психолога Джона Лилли (John Lilly), который в 50-х годах прошлого века изобрел так называемую сенсорно-депривационную камеру. Эта камера представляет собой темный звукоизолированный бак, наполненный водой. Эти камеры используются многими и по сей день, как инструменты просветления.

Всего комментариев: 6
 Manfred   (18.11.2009 15:09)
ИМХО, достаточно послушать проповедь патриарха, и все, пипец, ни разума, ни мозга ))))

 Shadower   (09.11.2009 22:03)
Чтобы свести с ума здорового человека, достаточно 2-х минут общения с блондинкой о политике. biggrin )

 Elside   (09.11.2009 16:41)
novarosski, на самом деле основа магии заключается в том, чтобы сознательно прерывать эти раздражители. Грубо говоря связи своего чистого осознания с телами. При отключении раздражителей материального тела внимание возможно переключить на тонкие тела. В случае экперимента люди лишались всяких раздражителей вообще, потому так называемая точка сборки, или удобнее точка сознания, теряла фиксацию на потоках информации и смещалась к другим источникам - потусторонним мирам так сказать, - в поиске раздражителей.

 PercivalWillisCox   (30.10.2009 13:12)
biggrin американцы кретины имхо

 novarosski   (01.11.2009 05:10)
Проседи минут две без раздражителей - дам медаль.

 Marsikus   (28.10.2009 01:50)
>>>Некоторые участники отмечали повышенную обостренность обоняния, а двое почувствовали присутствие в комнате "чего-то ужасного".

Унюхали Адского Фекалоида, потому что сами плохо помылись biggrin


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ООО "RR Group" © 2008 - 2009
Руководит проектом Ratarax & Punch