Светлый Сатанизм
| |
абриель |
Дата: Четверг, 23.04.2009, 07:11 | Сообщение # 1 |
Тень
Статус: Offline
| Уважаемые участники ответьте мне на вопрос: "Что вы думаете о светлом сатанизме?" Мне кажется, что это течение придумано теми, кто не хочет быть причастным к практике истинного Сатанизма. Смысла в нём я не вижу.
люблю нарушать табу
|
|
| |
Руслана |
Дата: Четверг, 23.04.2009, 07:26 | Сообщение # 2 |
Тень
| А оно так и есть. Поинтересуйся, как появился светлый сатанизм.
|
|
| |
абриель |
Дата: Четверг, 23.04.2009, 08:19 | Сообщение # 3 |
Тень
| Расскажи.
люблю нарушать табу
|
|
| |
Elside |
Дата: Четверг, 23.04.2009, 09:11 | Сообщение # 4 |
Князь
| Quote (абриель) это течение придумано теми кто не хочет быть причастным к практике истинного сатанизма А что такое истинный сатанизм и чем обосновано такое определение?
Ты что, расслабиться сюда родился? (с)
|
|
| |
абриель |
Дата: Четверг, 23.04.2009, 11:07 | Сообщение # 5 |
Тень
| Истиный Сатанизм - это есть зло. Цель Сатаниста - стать богом на земле и вселенной. Для достижения этого любые средства хороши. Настоящий Сатанизм - это философия проклятых. Светлый Сатанизм - продукт людей заигравшихся в чёрную магию, но не желающих брать грех на душу.
люблю нарушать табу
|
|
| |
Роксана |
Дата: Четверг, 23.04.2009, 15:46 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Quote (абриель) истиный сатанизм-это есть зло Таже песня. Что в твоем понимании зло? Касательно Светлого Сатанизма - само название говорит само за себя, логики я в нём не вижу.
Ma voix aigre et fausse. © P. Verlain
|
|
| |
necroXardas |
Дата: Четверг, 23.04.2009, 20:07 | Сообщение # 7 |
Дьяволопоклонник
| Quote мне кажется что это течение придумано теми кто не хочет быть причастным к практике истинного сатанизма.смысла в нем я не вижу Как и ЛаВеизм, Варраксизм, Прогресивный, Дазаратизм и прочая херня.
|
|
| |
black |
Дата: Четверг, 23.04.2009, 20:37 | Сообщение # 8 |
Кавалер ордена Vip ЧС
| Светлый Сатанизм, Тёмный Сатанизм, Серый Сатанизм... Что за цвет, придуманный людьми и для людей? Он один и цветов с оттенками не имеет. Всё остальное это восприятие каждым индивидуально этого явления через своё мировоззрение. С тем же успехом можно обсудить попутно тему: "Сумерки: это уже ночь, или еще день?"
Я не боюсь людей , ибо не жду и не желаю от них ничего © А. Сент-Ив д'Альвейдр
|
|
| |
Руслана |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 02:26 | Сообщение # 9 |
Тень
| На сегодняшний день сатанизмом называют самые разные вещи, кому не лень. Если с тем же христианством все ясно - одна библия, один бох, получение "спасения" через кровь Иисуса Христа и тд - ЕДИНЫЕ основы всех христианских учений, то в сатанизме такого нет. Вот, даже то, что называется светлым сатанизмом - существует. А с точки зрения православной церкви - даже ислам - сатанизм.
|
|
| |
black |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 12:22 | Сообщение # 10 |
Кавалер ордена Vip ЧС
| Quote (Руслана) Если с тем же христианством все ясно - одна библия, один бох, получение "спасения" через кровь Иисуса Христа и тд - ЕДИНЫЕ основы всех христианских учений, Если б с христианством было б все так ясно,не было б стольких ответвлений от него. Quote (Руслана) На сегодняшний день сатанизмом называют самые разные вещи, кому не лень. Quote (Руслана) Вот, даже то, что называется светлым сатанизмом - существует. Сатанизм подходит к той критической точке,когда должен появиться мессия(неприрекаемый авторитет для всех последователей денного мировоззрения),который оставит четкую инструкцию (Законы),обязательные для всеобщего исполнения.И тогда ЛаВей станет "ветхозаветным пророком"...Ждем мессию... И хотя главной догмой в сатанизме есть отсутствие любых догм,но слишком часто путаются два понятия :"Свобода" и "Беспредел"...Народ привык жить ,развиваясь(не непременно их критикуя) по чужим мыслям(так удобнее и привычнее). И как бы кто себя не называл,все равно придется рано или поздно прийти к общему знаменателю... И как знать,может дети наши или внуки доживут до понятия "Сатанист-катакомбник"...
Я не боюсь людей , ибо не жду и не желаю от них ничего © А. Сент-Ив д'Альвейдр
|
|
| |
Асмодей |
Дата: Четверг, 28.05.2009, 21:48 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| Quote (black) И как бы кто себя не называл,все равно придется рано или поздно прийти к общему знаменателю... Полностью поддерживаю. В сатанизме много направлений, но все имеют общие корни, то думаю, что в последствии придут к нечто общему... если такое возможно...
Ни за что я не продам свою бесценную свободу...
|
|
| |
DartWalker |
Дата: Суббота, 18.07.2009, 19:04 | Сообщение # 12 |
Бес
| Quote (абриель) уважаемые участники ответьте мне на вопрос.что вы думаете о светлом сатанизме?мне кажется что это течение придумано теми кто не хочет быть причастным к практике истинного сатанизма.смысла в нем я не вижу. это как говно, завёрнутое в обёртку от конфеты
|
|
| |
Пионер |
Дата: Понедельник, 03.08.2009, 14:00 | Сообщение # 13 |
Национал-сатанист
| желтый сатанизм-сатанизм для китайцев 
упячка решит!
|
|
| |
ХаоС |
Дата: Среда, 12.08.2009, 20:32 | Сообщение # 14 |
Тень
| Quote (black) И как бы кто себя не называл,все равно придется рано или поздно прийти к общему знаменателю... Quote (Асмодей) Полностью поддерживаю. В сатанизме много направлений, но все имеют общие корни, то думаю, что в последствии придут к нечто общему... если такое возможно... Такое вполне возможно ... но только в плане основ и догм ... ибо все ответвления останутся ( у каждого свой путь ... мне по пути воон с теми , а не с этими ) , хотя и количество ответвлений я думаю станет меньше ... ... доживём посмотрим 
Невозможно быть понятным , Когда не хочешь быть таким ... Укрывшись тайны мраком , Живешь ты в тайне от других ... Себе прокладывая путь во мгле , Глаза закрыв ступаешь наугад ... И ненавидя солнца яркий свет , Ты звездами любуешься в ночи ...
|
|
| |
mercauschii |
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 13:26 | Сообщение # 15 |
Тень
| 'это еще одно название где сатанисты хотчт проявить свое милосердие,которое до лампочки темному сатанизму.
В тайне смерти жизнь таится,Втайне смерти жизнь томится.
|
|
| |
|