Что такое: Сатанизм?
| |
Gades |
Дата: Суббота, 19.06.2010, 01:32 | Сообщение # 61 |
Тень
Статус: Offline
| Quote (black) Выходит участниками стояния на Угре были первые славянские Сатанисты. smile Ну... меня там точно не было ))) Но, если рассуждать логически, то получается... что так и есть. Чтобы восстать на "ворога", им прежде всего, нужно было "попрать" х-во. Отсюда мораль, сатанисты всегда Русь спасали, знать бы только что за "Сатанизм" они исповедовали... )) Quote (black) кусали ту руку , которая их по-крайней мере не била ну, наверное и не только "гладила"... но, ИМХО, скорее всего, что просто захотелось больше власти, и золота, и именно на "церковные купола". их конечно не трогали, но и жировать, как сейчас, не давали. Хрен при орде, золотом купола покроешь, и драг.камней в кресты насуешь, а видать очень хотелось, и возможности были, и скорее всего сами "цацки" тоже... но, какой от них толк, если прятать приходилось. )) Quote (black) тогдашние муллы обязательно должны были кроме символики ещё и объяснять её значение , преимущества ээээ нет... муллы в церквях не проповедовали, и к вере своей особенно не призывали. Просто, золотоординцы, сказали - либо прилаживайте значек, либо, любой из наших "летучих" отрядов, обнесет вас, аки липку. А то как вы сии знаки будете своим "овцам", да "баранам" объяснять - это уже ваши проблемы. Отсюда, и такие "разнопестрые" версии, относительно этого полумесяца. Каждый поп, в каждой церквушке, свою версию "ваял". Quote (black) А смешение религий в народе я же тебе говорю, никакого смешения не было. Муллы, не лезли к попам, у них свои "приходы", не хилые были. А уж по роскоши, то... и сравнивать нечего. Попы тоже хотели ходить в золоте, и "службу служить", при блеске рубинов ))) Quote (black) к одинаковым корням текущих основных моносект. Во! ключевое слово "моносект", и во множественном числе... вот для того чтобы было в единственном, и слабали "символ веры". И если вспомнить суть моих суждений в начале, то я именно и говорил, о множестве х-ких "сект", и направлений, в начале развития х-ва. ))) Quote (Gomora) Gades, если разрешите , то у меня к вам ряд личных вопросов - вашего приблизительного возраста . мировоззрения и опыта практической работы. для личных вопросов, и существует такая "опция" как ЛС. ))) Пиши, отвечу на все интересующие... в пределах разумного ))) Quote (vejikia) Я имел ввиду не твою дискуссию с Black-ом, а нашу с тобой "дискуссию". Я не сомневаюсь, что Black образован, но что касается твоей образованности - признаться честно, пока не уверен. Время покажет. три раза "ХА", можно даже четыре. ))) и... без комментариев... )))) Quote (vejikia) Ну, чёрт с тобою. Иди своей дорогой парень. Может, "Ньютоново яблоко" тебе на голову упадет для прозрения. Желаю тебе приятного общения здесь. bye Судя по твоим "завертам" тебе уже упало, и ты - прозрел! Сомнения у меня в другом... а яблоко ли упало, или что-то потяжелее? ))))
|
|
| |
Elside |
Дата: Суббота, 19.06.2010, 02:14 | Сообщение # 62 |
Князь
| Quote (black) Ну , гипотез может быть много . Каноничный символизм только один. Quote (Gades) так и есть. Чтобы восстать на "ворога", им прежде всего, нужно было "попрать" х-во. То есть РПЦ это на самом деле старинная CoS? Quote (Gades) Хрен при орде, золотом купола покроешь При орде РПЦ была самой привелегированной организацией, которая осуществляла сбор налогов. Крупные захваченные города в первую же очередь обзаводились церквями.
Ты что, расслабиться сюда родился? (с)
|
|
| |
Gades |
Дата: Суббота, 19.06.2010, 02:37 | Сообщение # 63 |
Тень
| Quote (Elside) То есть РПЦ это на самом деле старинная CoS? это РПЦ, но с большим запасом алчности. Что, в принципе, не прошло у них до сей поры. Quote (Elside) При орде РПЦ была самой привелегированной организацией, которая осуществляла сбор налогов. Крупные захваченные города в первую же очередь обзаводились церквями. ... и эти "налоги" уходили в орду, скорее всего. Конечно прямых доказательств, данной теории я не находил, пока, но... если сложить все косвенные, то... вполне похоже на правду, может быть, именно так и было. ПСы Вопрос темы, остается открытым: что такое Сатанизм? если есть ссылки, на какие-то "братства", "секты", "темные ордена", с грамотно прописанной концепцией Сатанизма, кидайте в личку, буду признателен.
|
|
| |
Elside |
Дата: Суббота, 19.06.2010, 02:42 | Сообщение # 64 |
Князь
| Quote (Gades) это РПЦ, но с большим запасом алчности. Я знаю, что это РПЦ, но ведь она переступила через Христианство, поддержав сопротивление, а это уже Сатанизм, исходя из твоих слов выше.
|
|
| |
vejikia |
Дата: Суббота, 19.06.2010, 02:47 | Сообщение # 65 |
Пользователь
| Quote (Gades) Судя по твоим "завертам" тебе уже упало, и ты - прозрел! Сомнения у меня в другом... а яблоко ли упало, или что-то потяжелее? )))) А у меня сомнения возникли относительно твоего пола. И регистрации тоже. Ты который раз здесь регистрируешься?
...Что нам род людской? Им бы пить и жрать в три горла день и ночь, Будь ты трижды гений, им нельзя помочь! – Гр. «Ария», «Игра с огнём»
|
|
| |
Gades |
Дата: Суббота, 19.06.2010, 03:21 | Сообщение # 66 |
Тень
| Quote (Elside) но ведь она переступила через Христианство, поддержав сопротивление, а это уже Сатанизм скажи, а сколько раз в истории, х-во, переступало через собственные догмы, дабы получить побольше приход/пожертвований/золота/собственности? Причем, этим "грешила" не только РПЦ, но и ГПЦ, и РКЦ, и даже современные течения, и ответвления, на базе х-ва. Уж не мне тебе рассказывать об этом, раз уж ты старожил на этом форуме. )))) Quote (vejikia) А у меня сомнения возникли относительно твоего пола. И регистрации тоже. Ты который раз здесь регистрируешься? Я почему-то уверен, что после, "яблока", ты и в своей половой принадлежности сомневаешься. Экспериментируешь наверное часто... А по поводу регистрации, можешь поинтересоваться у Elside, судя по количеству оставленных сообщений, на форуме, уж он то, всяко знает кто тут бИль, а кто нет, если он тебя не "пошлет" раньше. )))) Хотя... как он может? Ты же великий суперпользователь vejikia, - самый трЪу сатанист, всех времен и народов, знающий всех сатанистов мира, причем лично... )))) Наверное тяжелое "яблоко" попалось... ))))
|
|
| |
vejikia |
Дата: Суббота, 19.06.2010, 11:47 | Сообщение # 67 |
Пользователь
| Gades, пошутил я слегка. Всё, мир. 
...Что нам род людской? Им бы пить и жрать в три горла день и ночь, Будь ты трижды гений, им нельзя помочь! – Гр. «Ария», «Игра с огнём»
Сообщение отредактировал vejikia - Суббота, 19.06.2010, 11:53 |
|
| |
black |
Дата: Суббота, 19.06.2010, 22:18 | Сообщение # 68 |
Кавалер ордена Vip ЧС
| Quote (Elside) Каноничный символизм только один. Каноничный символизм любого рода , есть наиболее приемлимая гипотеза из всех существующих на момент её принятия.
Я не боюсь людей , ибо не жду и не желаю от них ничего © А. Сент-Ив д'Альвейдр
|
|
| |
Gades |
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 00:19 | Сообщение # 69 |
Тень
| Quote (black) Каноничный символизм любого рода , есть наиболее приемлимая гипотеза из всех существующих на момент её принятия. наиболее приемлемая гипотеза, чего? ПСы завернул, так завернул ))) как говорится "от души" ))) +5 ))
|
|
| |
black |
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 00:28 | Сообщение # 70 |
Кавалер ордена Vip ЧС
| Quote (Gades) наиболее приемлемая гипотеза, чего? Ну , например , сколько бы ни было книг про распятого , приняли к основе только несколько , остальные - апокрифы. Т.е. определенные люди решили , что на данный момент времени выгодна вот такая версия библии. И определили её основной.
Я не боюсь людей , ибо не жду и не желаю от них ничего © А. Сент-Ив д'Альвейдр
|
|
| |
Elside |
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 00:35 | Сообщение # 71 |
Князь
| Quote (Gades) скажи, а сколько раз в истории, х-во, переступало через собственные догмы Не отвечать на прямой вопрос это такой приём троллинга?
|
|
| |
Gades |
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 01:17 | Сообщение # 72 |
Тень
| Quote (black) Ну , например , сколько бы ни было книг про распятого , приняли к основе только несколько , остальные - апокрифы. Т.е. определенные люди решили , что на данный момент времени выгодна вот такая версия библии. И определили её основной. ну, так бы сразу и сказал. здесь не поспоришь, ибо сие есть факт, а факты, как говаривал г-н Воланд - самая упрямая в мире весЧ. ) Quote (Elside) Не отвечать на прямой вопрос это такой приём троллинга? Quote (Elside) Я знаю, что это РПЦ, но ведь она переступила через Христианство, поддержав сопротивление, а это уже Сатанизм, исходя из твоих слов выше. ОК. Тогда вопросом на вопрос. Германия с 1932 по 1945. Церковь поддерживала, всю "политику партии", относительно "еврейского вопроса", в конц. лагерях, были на должности капелланы. Церковь, разрешала эвтаназию, и ликвидацию "неполноценных". Попробуй посчитать, сколько х-ких постулатов, было нарушено. Или, может в Германии... была СоS? ))
|
|
| |
|