Что такое: Сатанизм?
| |
Gades |
Дата: Суббота, 12.06.2010, 14:49 | Сообщение # 1 |
Тень
Статус: Offline
| Народ, может кто нибудь, дать четкое определение сатанизму. Сколько не встречал сатанистов, у каждого СВОЕ виденье. Причем не всякий даже аргументировать толком может, почему именно так он все представляет. Что такое сатанизм, в своем "чистом" виде, не пропущенный через призму домыслов, и субъективных выводов? Может кто нибудь, дать вразумительный ответ?
|
|
| |
vejikia |
Дата: Суббота, 12.06.2010, 16:53 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Про эту тему, смотри здесь. http://ofabyss.ru/forum/21-114-1 Добавлено (12.06.2010, 16:53) --------------------------------------------- Quote (vejikia) Народ, может кто нибудь, дать четкое определение сатанизму. ... А что значит чёткое определение? Естественно, что у каждого сатаниста свой взгляд на это явление. Сколько нибудь вразумительный ответ можно дать, но это будет опять таки сугубо субъективное мнение каждого взятого в отдельности сатаниста. Какого то полностью исчерпанного, внеземного(к примеру, - "У вас одно сообщение из Альфа Центавры, по поводу определения сатанизма"), [в своём "чистом" виде] ответа, наверняка не дождёшься здесь. Сатанизм - это перманентное движение/изменение. Нескончаемая текучесть сатанизма не позволяет ему(т.е. сатанизму) застрять в пределах строго очерченных рамок людской ограниченности. Сатанизму нет предела. Попробуй дать чёткое/полное определение хотя бы простому(?) камешку. Сможешь? Тем паче сатанизм - со всей своей невообразимой сложностью, и потому непредсказуемостью. 
...Что нам род людской? Им бы пить и жрать в три горла день и ночь, Будь ты трижды гений, им нельзя помочь! – Гр. «Ария», «Игра с огнём»
Сообщение отредактировал vejikia - Суббота, 12.06.2010, 16:57 |
|
| |
Gades |
Дата: Суббота, 12.06.2010, 18:49 | Сообщение # 3 |
Тень
| Quote (vejikia) Сатанизм - это перманентное движение/изменение. Нескончаемая текучесть сатанизма не позволяет ему(т.е. сатанизму) застрять в пределах строго очерченных рамок людской ограниченности. Сатанизму нет предела. Вот давай не будем о "беспредельном сатанизме". У всего есть четкое объяснения, и основополагающие базисы. И словоблудием здесь не нужно блестать, этим многие похвастаться могут. Такой ответ прокатил бы в той теме, ссылку на которую ты выдал/выдала (извини, не в курсе твоей половой принадлежности). Создавая тему, я рассчитываю получить конкретный ответ, на конкретные вопросы. Если тебе нечего сказать, относительно данных вопросов, кроме философских рассуждений об "Альфа-Центавра", то это, не та тема. Quote (vejikia) Попробуй дать чёткое/полное определение хотя бы простому(?) камешку. Сможешь? Легко - камешек. И все поняли, и поняли однозначно. Что это - камешек. Потому что все знают основополагающие принципы понятия "камешек". Ни у кого, слово камешек не проассоциируется, с мягкой игрушкой. Вот это и есть "основополагающий базис". Quote (vejikia) Тем паче сатанизм - со всей своей невообразимой сложностью, и потому непредсказуемостью. У всех идей, идеологий, верований, религий, убеждений, и пр. есть основа, в виде каких-то базовых определений, и сатанизм - не исключение. Не нужно на себя "погоны" вешать, типа "я сатанист, весь такой загадочный, такой, непонятный для окружающих" при том что всю эту "непонятность" даже сам понять не можешь. Все можно "разложить по полочкам", и меня интересует вопрос, может быть кто-то это уже сделал, и может объяснить, четко, лаконично, без философских "завертов".
Сообщение отредактировал Gades - Суббота, 12.06.2010, 18:52 |
|
| |
vejikia |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 00:05 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Quote (Gades) Вот давай не будем о "беспредельном сатанизме". ... Ну ладно. Раз уж тебя не устраивают там "беспредельные" и "запредельные" сатанизм(ы), тогда поговорим о "доизвестнопредельном" сатанизме. Хорошо, я дам тебе конкретный ответ на твой конкретный вопрос без философских там рассуждений. Сатанизм в простонародье - это мировоззрение. Доволен? Может и выглядит банально, но это самый краткий ответ, который я могу дать на данном этапе. При более детальном разборе, мне придётся выкладывать здесь целые тома на эту тему, но и тогда объяснение будет неполным. Сатанизм - многогранное явление, и дать простой ответ на столь сложный вопрос, просто невозможно. По этой теме, попробуй задать конкретный вопрос.
...Что нам род людской? Им бы пить и жрать в три горла день и ночь, Будь ты трижды гений, им нельзя помочь! – Гр. «Ария», «Игра с огнём»
|
|
| |
Gades |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 00:19 | Сообщение # 5 |
Тень
| Quote (vejikia) Сатанизм в простонародье - это мировоззрение. Такое я уже слышал. Я рассчитываю узнать основы этого "мировоззрения". С какой именно точки, сатанист должен "воззреть" на этот самый мир? И меня интересует не "простые" ответы, а четкие, и лаконичные (во всяком случае, в разумных пределах). А не ответы похожие на дешевую шлюху, типа: "как хоти, так и е3,14". Мировоззрение? Хорошо. Обозначь какие-то основные базисы, от которых можно реально оттолкнутся, в понимании этого "мировоззрения"?
|
|
| |
vejikia |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 00:22 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Quote (Gades) Легко - камешек. ... Камешек - это камешек. Мдааа.. Же-ееелезно парниша! Уж конечно не миссисипский аллигатор там.
|
|
| |
Gades |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 00:32 | Сообщение # 7 |
Тень
| Quote (vejikia) Камешек - это камешек. Мдааа.. Же-ееелезно парниша! Уж конечно не миссисипский аллигатор там. И это все, что ты можешь сказать? В отличии от тебя, я объяснил, почему камешек "не аллигатор" Повторю, для особо одаренных: Quote (Gades) Ни у кого, слово камешек не проассоциируется, с мягкой игрушкой. Вот это и есть "основополагающий базис". Quote (vejikia) Же-ееелезно парниша! А эти детские понты, "заверни" в коробочку, и оставь дома, для мамы.
Сообщение отредактировал Gades - Воскресенье, 13.06.2010, 00:38 |
|
| |
vejikia |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 00:43 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Quote (Gades) Я рассчитываю узнать основы этого "мировоззрения". С какой именно точки, сатанист должен "воззреть" на этот самый мир? И меня интересует не "простые" ответы, а четкие, и лаконичные (во всяком случае, в разумных пределах). А не ответы похожие на дешевую шлюху, типа: "как хоти, так и е3,14". Мировоззрение? Хорошо. Обозначь какие-то основные базисы, от которых можно реально оттолкнутся, в понимании этого "мировоззрения"? К примеру, одна из основ этого мировоззрения - не спорить про сатанизм с теми, кто в этом ничего не понимает. Хотя бы не имеет какие то начальные сведения про это. С какой именно точки? Не понятен вопрос. Что именно тебя интересует? Приведи какой нибудь конкретный пример. А ты знаешь, что означает лаконичный ответ? Ответы похожие на дешёвую шлюху? Только без этих дешёвых шлюх если можно. Это уже твоё понимание, и по которому тебя будут оценивать другие. Почитай ЛаВея к примеру, и сам научись думать.
Сообщение отредактировал vejikia - Воскресенье, 13.06.2010, 03:14 |
|
| |
Gades |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 00:56 | Сообщение # 9 |
Тень
| Quote (vejikia) К примеру одна из основ этого мировоззрения - не спорить про сатанизм с теми, кто в этом ничего не понимает. Деточка, я интересуюсь сатанизмом, больше чем ты живешь наверное (лет 17 точно). Уж понимаю я поболее тебя, и именно потому что понимаю, и пытаюсь определить, что же такое все таки Сатанизм. Ибо чем больше узнаю, тем все более новые направления "вылазят". Эх... хорошо было в 90-е... все однозначно, и не так много направлений, сатанизм учили по лавеевским видекассетам, с оргиями (ты, то поди и не знаешь что это). и убивались под "поезд 666", коррозии металла... Quote (vejikia) Почитай ЛаВея к примеру Прочел, лет 15 назад, и нашел только антипод христианской библии, и собирательный (со всех, темных культов истории) образ сатаны. И все. Но, пока не появилось больше информации, был горячим приверженцем лавея, даже "членский билет" купил. К своему стыду. Хотя, маленький был, глупый.
|
|
| |
black |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 12:43 | Сообщение # 10 |
Кавалер ордена Vip ЧС
| Quote (Gades) Деточка, я интересуюсь сатанизмом, больше чем ты живешь наверное (лет 17 точно). Уж понимаю я поболее тебя, и именно потому что понимаю, и пытаюсь определить, что же такое все таки Сатанизм. Ибо чем больше узнаю, тем все более новые направления "вылазят". Gades, ты сам на свой вопрос косвенно и ответил: в том "сатанизме" которым ты интересуешься 17 лет, "вылазят" новые направления (и будут в дальнейшем вылазить). Поэтому и написал ты это слово с маленькой буквы. Но к настоящему Сатанизму ты идешь (поэтому и написал это слово с большой буквы). Т.е. подсознательно ты правильно разделил свой "сатанизм" , от единого Сатанизма. Quote (Gades) Эх... хорошо было в 90-е... все однозначно, и не так много направлений, Никаких аналогий на замечаешь? Quote (Gades) сатанизм учили по лавеевским видекассетам, Ну да , ну да... САТАНИЗМ УЧИТЬ ПО ВИДЕОКАССЕТАМ !!! (Я себе представляю этот любительский перевод на русский со сленгового американского. И это в лучшем случае. А в худшем - "догадайся ,мол сама") Не удивительно , что после этого проявилось столько критиков ЛаВея и столько "других направлений". Переводили по-разному, просто.... Почему я так уверенно про отсутствие перевода на видеокассетах? Потому что ЗАПОМНИЛИСЬ тебе только оргии (значит воспринимал инфу только глазами).Уши играли вспомогательную роль. Quote (Gades) и убивались под "поезд 666", коррозии металла... Становится даже неинтересно комментировать грамматику... Quote (Gades) Но, пока не появилось больше информации, был горячим приверженцем лавея, даже "членский билет" купил. К своему стыду. Хотя, маленький был, глупый. Это гламур . Однозначно. Пример : Пока не появились штаны "трубы парохода" , был горячим приверженцем джинсов "бананы"... Наличие новой информации , во многих случаях не отвергает старую. Пример: изучение арифметики в начальных классах (и получение за это годовой похвальной грамоты) , никак не отвергает ни алгебру , ни геометрию, ни физику с химией. И стыдиться похвальной грамоты в данном случае нечего. Quote (Gades) Хотя, маленький был, глупый. Эти "умные" взрослые всегда стесняются своего "глупого "детства... 
Я не боюсь людей , ибо не жду и не желаю от них ничего © А. Сент-Ив д'Альвейдр
|
|
| |
black |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 13:07 | Сообщение # 11 |
Кавалер ордена Vip ЧС
| Quote (Gades) сатанизм учили по лавеевским видекассетам, Сейчас пересмотрел старые мультики . Долго смеялся. "Казнить нельзя , помиловать" - так появились светлые сатанисты. "Казнить ,нельзя помиловать" - так появились Дъяволопоклонники. И всё это из-за вольного перевода оригинала пресловутых видеокассет...Так в чём же ЛаВей виноват? *Предупреждение: вышенаписанное - каламбур ,аллегорического направления. Пенка изо рта в ответе , будет выглядеть свидетельством отсутствия здорового черного юмора. 
|
|
| |
Elside |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 13:37 | Сообщение # 12 |
Князь
| Quote (black) получение за это годовой похвальной грамоты Бля, а я ведь пятый класс без напряга закончил с грамотой отличника как низко я пал за прошедшие 10 лет 
Ты что, расслабиться сюда родился? (с)
|
|
| |
black |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 13:42 | Сообщение # 13 |
Кавалер ордена Vip ЧС
| Quote (Elside) а я ведь пятый класс без напряга закончил с грамотой отличника Первые три класса - похвальные грамоты. Без единой четверки...Одним словом "Горе от ума" ( )
|
|
| |
Gades |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 13:59 | Сообщение # 14 |
Тень
| Quote (black) Никаких аналогий на замечаешь? А подробнее? Quote (black) Ну да , ну да... САТАНИЗМ УЧИТЬ ПО ВИДЕОКАССЕТАМ !!! Вообще-то, это шутка была... ))) Хотя и не лишенная правдивости, мы - дети советского союза, не очень были подкованы, в вопросах сатанизма. Потому и собирали инфу, из американских фильмов (советских на эту тему не было), и из переводов песен. Это позже уже литература появилась, а сначала... звездочки "юных октябрят", затирали наждачкой, и носили, типа "пентаграммы". ))) Но и шли, поступательно. Если действительно в теме, общались, литературу доставали. И позеров не было, потому как им такие сложности ни к чему. ))) Славное время... ностальгия, мать её... ))) Quote (black) Наличие новой информации , во многих случаях не отвергает старую. но заставляет её переосмыслить. Quote (black) Эти "умные" взрослые всегда стесняются своего "глупого "детства... я не стесняюсь, а констатирую факт. Зачем стеснятся, того, что что-то не получается когда учишься? Quote (black) "Казнить нельзя , помиловать" - так появились светлые сатанисты. "Казнить ,нельзя помиловать" - так появились Дъяволопоклонники. Интересное предположение ))) Quote (black) Т.е. подсознательно ты правильно разделил свой "сатанизм" , от единого Сатанизма. Я его сознательно разделил, и уже давно. Потому и создал тему, чтобы разобраться что же такое "единый Сатанизм"?
Сообщение отредактировал Gades - Воскресенье, 13.06.2010, 14:02 |
|
| |
black |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 14:08 | Сообщение # 15 |
Кавалер ордена Vip ЧС
| Quote (Gades) А подробнее? 1.Христианство . Начиналось как единое учение и мировоззрение разновидности некромантии особого рода . Закончилось полной помойкой. 2.Блаватская,как объединитель всего и вся. Гурджиев там же. Quote (Gades) Славное время... ностальгия, мать её... ))) Специально порылся в закромах и нашел бабину "BASF" c лекциями ЛаВея...Самое смешное,что покупал её,как запись музыкальной группы.150 рубликов...Ни хуя не понял,но жалко было переписывать.Так и осталась . Quote (Gades) но заставляет её переосмыслить. ..но не отказываться от неё , и тем более не осмеивать. Quote (Gades) Зачем стеснятся, того, что что-то не получается когда учишься? ...Опыт , сын ошибок трудных, Гений , пародоксов друг... (С) А.С. Пушкин. Заставка к передаче Очевидное-невероятное. Quote (Gades) Интересное предположение А весь новодел так и рождается. Корни старые , интерпритация народная... 
Сообщение отредактировал black - Воскресенье, 13.06.2010, 14:25 |
|
| |
|