Сатанизм головного мозга
| |
Elside |
Дата: Четверг, 25.02.2010, 05:36 | Сообщение # 121 |
Князь
Статус: Offline
| Quote (Vanger) Разве сатанист не является человеком в биологическом плане? И разве он не живёт внутри социума? Социум и биологический план, это немножко разные вещи.
Ты что, расслабиться сюда родился? (с)
|
|
| |
black |
Дата: Четверг, 25.02.2010, 10:53 | Сообщение # 122 |
Кавалер ордена Vip ЧС
| Quote (Vanger) Разве сатанист не является человеком в биологическом плане? Ну,с тем же успехом можно развить тему :"Сатанист и оправление естественных надобностей","Сатанист и отношение к еде" и т.д. 
Я не боюсь людей , ибо не жду и не желаю от них ничего © А. Сент-Ив д'Альвейдр
|
|
| |
MasterOfPuppets666 |
Дата: Четверг, 25.02.2010, 17:35 | Сообщение # 123 |
Пользователь
| Quote (Vanger) Разве сатанист не является человеком в биологическом плане? И разве он не живёт внутри социума? Разве тебе не нужны деньги? Тьфу ты бля... те чё нехуй делать или по пиздеть захотелось? Бля... последний раз повторяю, мы говорим о влиянии денег на сатаниста, как они его меняют, а не "является сатанист человеком и частью социума" или" если он нуждается денег".
|
|
| |
Vanger |
Дата: Пятница, 26.02.2010, 05:24 | Сообщение # 124 |
Тень
| MasterOfPuppets666, Говоря откровенно =) Я вообще слабо понимаю о чём ты говоришь. Вот например: "Настоящего сатаниста бабло не испортит" - что имеется в виду под словом "испортит"? Я нигде не говорил про "испортит", я говорил просто о влиянии. Quote (MasterOfPuppets666) мы говорим о влиянии денег на сатаниста Ты рассматриваешь какого-то абстрагированного от реальности сатаниста. Типа "сферического коня в вакууме". Сатанист не имеет полной независимости от социума. Я впринципе могу согласиться что на мировоззрение деньги могут не повлиять. Например убеждённый христианин вполне может потратить внезапно появившуюся большую сумму денег на церковь (построить или пожертвовать), на помощь бездомным детям (пожертвовать). Всё это не противоречит, а соответствует его мировоззрению. Но мировоззрение нельзя рассматривать отдельно. Отдельно на сатанизм как мировоззрение деньги не влияют. Но на человека (сатаниста) деньги влияют.
|
|
| |
Doris666 |
Дата: Пятница, 26.02.2010, 11:15 | Сообщение # 125 |
Пользователь
| Quote (Vanger) Сатанист не имеет полной независимости от социума. Что верно,то верно.... MasterOfPuppets666, путает ,так сказать"современного сатаника" с знахарями,шаманами,шептарями,отшельниками...,чья жизнь проходит в уединении.
Абсолютный порядок страшнее абсолютного хаоса!Наследить страшно...
|
|
| |
MasterOfPuppets666 |
Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:59 | Сообщение # 126 |
Пользователь
| Quote (Vanger) Говоря откровенно =) Я вообще слабо понимаю о чём ты говоришь Ответ... Quote (Vanger) Настоящего сатаниста бабло не испортит а по поводу... Quote (Vanger) что имеется в виду под словом "испортит"? Разъясняю - безграничное владение денег не повлеяет (как минимум негативно) на настоящего сатаниста. Quote (Vanger) Я нигде не говорил про "испортит", я говорил просто о влиянии Негативном, которое я подразумивал под очень непонятным словом "испортить". Quote (Vanger) Ты рассматриваешь какого-то абстрагированного от реальности сатаниста. Типа "сферического коня в вакууме". Сатанист не имеет полной независимости от социума И ещё раз цетирую мои слова. Quote (MasterOfPuppets666) А я отрицал? Мы дискутируем влияние денег на сатаниста а не связь денег с человеком И ЕЩЁ раз цитирую так как меня или неправильно понимают, или не замечают что я пишу. Quote (MasterOfPuppets666) влияние Это значит что будет с сатанистом когда у него будут неограниченные халявные деньги, а не то что нужны ему деньги или нет. Как ты думаеш, разница есть? Quote (Vanger) Я впринципе могу согласиться что на мировоззрение деньги могут не повлиять Об этом и был мой разговор. Quote (Vanger) Но мировоззрение нельзя рассматривать отдельно Это невозможно. Как можно судить как едит машина если у неё нет колёс? Мировозрение причитается только в совместительстве с человеком (в даном случие - сатанист) и влияние на него. Как можно судить человека который живёт по своему мировозрению и в тоже время не учитывать его мышление? Quote (Vanger) Но на человека (сатаниста) деньги влияют В материально-финансовом плане, но не на духовном. Quote (Doris666) Что верно,то верно.... MasterOfPuppets666, путает ,так сказать"современного сатаника" с знахарями,шаманами,шептарями,отшельниками...,чья жизнь проходит в уединении. ) Ничего я не путаю, чтобы понятней быдо о чём я говорю, скажу с чего всё это началось. Quote (Vanger) А если у сатанистов будет немерено халявного бабла, то с кем им бороться? Они начнут тратить его, а потратить его можно только внутри социальной системы на социальные блага и социальные статусы. Вот именно они и станут вскоре для такого человека жизненным приоритетом. А дальше ответы в моём сообщении)
|
|
| |
чебуран |
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 03:33 | Сообщение # 127 |
Сумрачный гений
| Quote (black) Звание,еще не повод для выводов. А вот боевые награды - это посерьезнее будет. В Германии тех лет боевыми орденами врядли кого можно было удивить. Адольф был незаменим как оратор в зарождающейся НСДАП, что позволило ему перехватить бразды правления.
Конец света маловероятен. Но всегда остается надежда.
|
|
| |
Vanger |
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 04:44 | Сообщение # 128 |
Тень
| Quote (MasterOfPuppets666) Разъясняю - безграничное владение денег не повлеяет (как минимум негативно) на настоящего сатаниста Что ты подразумеваешь под словом "негативно"? В таком случае, что с твоей точки зрения может "негативно" повлиять на сатаниста? Для примера. Quote (MasterOfPuppets666) Это значит что будет с сатанистом когда у него будут неограниченные халявные деньги, а не то что нужны ему деньги или нет. Как ты думаеш, разница есть? Есть. Если второе вполне закономерно и от того поведенчески понятно. То первое - с моей точки зрения невозможно предвидеть путём анализа. Это можно только проверить. Все заявления "на тру сатаниста не повлияют деньги потому что он тру" по меньшей мере наивны и необоснованны. Я не видел в жизни таких тру =) никогда. Считаю это идеализмом. Quote (MasterOfPuppets666) Об этом и был мой разговор Рад за тебя =) Quote (MasterOfPuppets666) В материально-финансовом плане, но не на духовном Какой такой "духовный"? Как у верующих? =)))) Quote (MasterOfPuppets666) чтобы понятней быдо о чём я говорю, скажу с чего всё это началось Дружище, тот пост не имеет никакого отношения к тому о чём ты говоришь - уверяю тебя. В нём имелось в виду что внутрисоциальная борьба исчезает при условии неограниченных ресурсов. Мне просто хотелось посмотреть кто что выскажет.
|
|
| |
MasterOfPuppets666 |
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 17:44 | Сообщение # 129 |
Пользователь
| Quote (Vanger) Что ты подразумеваешь под словом "негативно"? В таком случае, что с твоей точки зрения может "негативно" повлиять на сатаниста? Признаю недаробртку, ведь у тебя недрозумения из-за субъективности слова "негативно", так понимаю? Quote (Vanger) Для примера. 1. Потеря желания самосовершенствования 2. Деградирование (развитие слабоумия и излишней самоуверености) 3. Уничтожения самого себя как личность 4. Возвращение в обыденую социальную ситуацию, думая только о деньгах, материальном и телесном благополучии ... Quote (Vanger) на тру сатаниста не повлияют деньги потому что он тру 1. Я не слышал такого понятия никогда 2. Это уже выпиздун, а давай о них не будем говорить Quote (Vanger) Какой такой "духовный"? Как у верующих? Ты знаеш о чём я говорю: часть наивности социума то, что считается только материальное тело, а духовное - это не религиозное понятия, как минимум не христианское, так как христиане сжигали всех " духопоклоников " - чародеев, ведьм и т.д. и они не имеют ничего общего с душой и духами. Я не сатанист, и не язычник - но имено с этой, языческой точки зрения можно понять смысл "духа", которое и дьяволопоклоники используют. Отрицать внутреную сущность, тоже самое что отицать самого человека и его сознанте. Quote (Vanger) Дружище, тот пост не имеет никакого отношения к тому о чём ты говоришь - уверяю тебя Надо было по краще выразиться, как тут Quote (Vanger) В нём имелось в виду что внутрисоциальная борьба исчезает при условии неограниченных ресурсов Здесь я понел о чём ты говорил, а там имелось в виду что именно сатанист борится с финансовой системой, и присутствие безграничных материальных ресурсов анихилирует это желание
|
|
| |
Vanger |
Дата: Четверг, 04.03.2010, 07:30 | Сообщение # 130 |
Тень
| Quote (MasterOfPuppets666) 1. Потеря желания самосовершенствования 2. Деградирование (развитие слабоумия и излишней самоуверености) 3. Уничтожения самого себя как личность 4. Возвращение в обыденую социальную ситуацию, думая только о деньгах, материальном и телесном благополучии Это всё результаты влияния. Я спрашиваю что может "негативно" повлиять на сатаниста? Вследствии какого влияния могут реализоваться твои примеры? Допустим вследствии чего может произойти четвёртый пункт? Quote (MasterOfPuppets666) Это уже выпиздун, а давай о них не будем говорить Мне не знакомо такое понятие. Quote (MasterOfPuppets666) а духовное - это не религиозное понятия, как минимум не христианское А я про христиан вообще не говорил ни слова. Quote (MasterOfPuppets666) Здесь я понел о чём ты говорил, а там имелось в виду что именно сатанист борится с финансовой системой, и присутствие безграничных материальных ресурсов анихилирует это желание Сатанист участвует во внутрисоциальной борьбе за выживание. И в первом и во втором абзацах содержаться одни и те же мысли, которые ты в силу своих убеждений не можешь увязать между собой. Quote (MasterOfPuppets666) Я не сатанист Но думаешь что понимаешь сатанизм лучше сатанистов? Quote (MasterOfPuppets666) смысл "духа", которое и дьяволопоклоники используют А, ну раз так, то я конечно сегодня же запишусь в их ряды. Quote (MasterOfPuppets666) Я не сатанист, и не язычник - но имено с этой, языческой точки зрения можно понять смысл "духа" Так поведай мне. Расскажи что в твоём понимании "духовный" план, что в твоём понимании "дух", чем обусловлена невероятная важность именно этих аспектов в твоей жизни, и что за важные события и дела предпринимаются тобой на "духовном" уровне и зачем они предпринимаются? Может тогда станет понятней. Ты же знаешь, что у верующих есть понятие "духа". Просто хотелось бы узнать, чем твоё отличается от их понятия.
Сообщение отредактировал Vanger - Четверг, 04.03.2010, 07:32 |
|
| |
MasterOfPuppets666 |
Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:26 | Сообщение # 131 |
Пользователь
| Quote (Vanger) Это всё результаты влияния Quote (Vanger) Что ты подразумеваешь под словом "негативно"? Я ответил на этот вопрос, а по поводу Quote (Vanger) что может "негативно" повлиять на сатаниста? Это только тебе решать, так как понятие "негативно" это угол зрения, где правда с каждой стороны отсутствует Quote (Vanger) Вследствии какого влияния могут реализоваться твои примеры? В последствии разъибаности и говнодеяния Quote (Vanger) Допустим вследствии чего может произойти четвёртый пункт? Финансовая утопия зарабатывать как можно больше Quote (Vanger) Quote (MasterOfPuppets666)Это уже выпиздун, а давай о них не будем говорить Мне не знакомо такое понятие. Тогда как ты отличаешь это Quote (Vanger) Но думаешь что понимаешь сатанизм лучше сатанистов? Что ты подразумиваеш под этим словом? Любово кто ходит в чёрном? Кто прочитал Сатанинскую Библию? Дьяволопоклоников? И все они Тру по-твоему? Quote (Vanger) А я про христиан вообще не говорил ни слова Я тебе просто уточнил что это больше языческое понятие Quote (Vanger) Сатанист участвует во внутрисоциальной борьбе за выживание Ты говориш о нём какоб одном из "стада" - почему? Quote (Vanger) И в первом и во втором абзацах содержаться одни и те же мысли, которые ты в силу своих убеждений не можешь увязать между собой. Потому что я не сатанист? Дакажи! Чем я отличяюсь от тебя? Или ты считаешь меня за Хотя о чём я говорю - тебе же такое понятие не знакомо и ты отличаешь мировозрение сатаниста только с сатанистом: ни глупо и не черезчур возвышено ты ставишься передо мной, в рамке "понимания сатаниста", только потому что я не сатанист? Quote (Vanger) А, ну раз так, то я конечно сегодня же запишусь в их ряды. Я сказал Quote (Vanger) которое и дьяволопоклоники используют ключевое "и", которое не говорит что только дьяволопоклоники ипользуют этот термен Quote (Vanger) чем обусловлена невероятная важность именно этих аспектов в твоей жизни, и что за важные события и дела предпринимаются тобой на "духовном" уровне и зачем они предпринимаются? В моей только? Ну ты даёшь! Понятие душа - это твой разум, твоё умение думать - нематериальные качества!!! Или ты их отрицаеш? Quote (Vanger) Просто хотелось бы узнать, чем твоё отличается от их понятия То что у них "дух" - это какое-то иное создание которое летает по небесам и реинкарнируется. У меня - это понятие разнообразия мышления, творчества человека и то, что делает близнеца уникумом
|
|
| |
Vanger |
Дата: Среда, 17.03.2010, 16:32 | Сообщение # 132 |
Тень
| Quote (MasterOfPuppets666) Хотя о чём я говорю - тебе же такое понятие не знакомо и ты отличаешь мировозрение сатаниста только с сатанистом: ни глупо и не черезчур возвышено ты ставишься передо мной, в рамке "понимания сатаниста", только потому что я не сатанист? Дружище по правде говоря, я сам не сатанист. Просто меня забавляют интеллектуальные беседы на форумах Так что благодарю за беседу 
Сообщение отредактировал Vanger - Среда, 17.03.2010, 16:33 |
|
| |
Seth |
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 19:25 | Сообщение # 133 |
Тень
| Quote (Vanger) Разве сатанист не является человеком в биологическом плане? И разве он не живёт внутри социума? Разве тебе не нужны деньги? Хе хе. Всегда находил нелепым этакую алчность человека. Желание заработать много, много денег. Деньги конечно нужны в современной жизни, без них было бы сложновато обеспечить себя удовлетворением основных потребностей. Хотя по сути своей они не представляют ни чего ценного, всего лишь бумага и краска. Quote (Vanger) Но на человека (сатаниста) деньги влияют. Интересно каким образом? В моем понимании сатаниста, как обладателя крепкой, закаленной силы воли, на него вряд ли можно повлиять такой вещью как деньги.
Сообщение отредактировал Seth - Вторник, 25.01.2011, 15:22 |
|
| |
|