Вопрос сатанистам
| |
ll |
Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:46 | Сообщение # 31 |
Пользователь
Статус: Offline
| Quote (Elside) На своём опыте. Ну если на своем, тогда ответ принимается. Quote (Elside) Покажи, где я это написал. ты написал "Если вкус человека отражает веяния моды, а не его внутреннее наполнение, то он марионетка. " Я задал вопрос: "А почему его внутреннее наполнение не может комбинироваться с веяниями моды? " Quote (Elside) П.С.: Ты рассматриваешь даже то, что я говорю, исключительно в отношении с социальными атрибутами: "А как это будет соотноситься с модой, мнением моих друзей. Не помешает ли?! ". Нет. Я так не говорю. Короче я понял, твоё совершенствование заключается в ношении старой одежы, когда ты понимаешь, что её надо выкинуть, ты всё равно не будешь выкидывать, ибо сатанист должен избегать моды и всего нового. В этом и заключается "Трансформа". А еще сатанист должен избегать людей, не общаться с ними и всячески сторониться их, дабы не нарушать "Трансформу". 
|
|
| |
Elside |
Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:50 | Сообщение # 32 |
Князь
| То что второй цветок, как и первый является розой, не значит, что зеркало! "Отражать" и "совпадать" - совершенно разные понятия! Ты меня понимаешь? Quote (ll) Нет. Я так не говорю. Короче я понял, твоё совершенствование заключается в ношении старой одежы, когда ты понимаешь, что её надо выкинуть, ты всё равно не будешь выкидывать, ибо сатанист должен избегать моды и всего нового. В этом и заключается "Трансформа". А еще сатанист должен избегать людей, не общаться с ними и всячески сторониться их, дабы не нарушать "Трансформу". Всё правельно, ты не говоришь, ты тупо делаешь это!
Ты что, расслабиться сюда родился? (с)
|
|
| |
black |
Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:51 | Сообщение # 33 |
Кавалер ордена Vip ЧС
| Quote (ll) в ношении старой одежы Что я и говорил. Маятник социального максимализма качается от одной пиковой точки, к другой. Ибо: Quote (ll) В этом и заключается "Трансформа". 
Я не боюсь людей , ибо не жду и не желаю от них ничего © А. Сент-Ив д'Альвейдр
|
|
| |
ll |
Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:52 | Сообщение # 34 |
Пользователь
| Quote (Elside) Всё правельно, ты не говоришь, ты тупо делаешь это! Нет, не делаю, ибо не понимаю в чем суть сатанинского совершенствования. Quote (Elside) Ты меня понимаешь? Конечно понимаю. 
|
|
| |
Elside |
Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:59 | Сообщение # 35 |
Князь
| Делаешь! Ты всё оцениваешь относительно социальных мерок. Что само забавное, твои оценки как гавно, они либо на дне, либо всплывают.
|
|
| |
ll |
Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:05 | Сообщение # 36 |
Пользователь
| Quote (Elside) Ты всё оцениваешь относительно социальных мерок. Что само забавное, твои оценки как гавно, они либо на дне, либо всплывают. Я оцениваю не с точки зрения социальных мерок. Что вы прицепились к этому социуму? Он вам что покоя не даёт? Я оцениваю с точки зрения здравомыслия можно так сказать. Приведу пример. Я иду по улицу, вижу магазин, зашел в магазин. Вижу хорошие джинсы. Надо купить. Деньги есть, куплю. Нету, не куплю. И социум тут не при чем. Какой нахрен социум? Хорошо, не было бы социума, никто бы не производил джинсы, в чем бы ты ходил? Сам шил бы для себя? А ты уверен, что ты сможешь пошить джинсы, ты уверен, что у тебя хватит навыка и знаний сделать это самостоятельно? Короче понты...сами сделать то ничего не могут, но при этом ходят в вещах, который шъет пресловутый социум. Мда...
|
|
| |
Gellemar |
Дата: Пятница, 12.03.2010, 18:15 | Сообщение # 37 |
Cor Scorpionis
| Quote ("ll") 1) В чем заключается совершенствование сатаниста? 2) Как на практике это реализовать? 3) Что надо делать для этого? Ну я не сатанист, но попытаюсь ответить. “Совершенствование” - чего? Ты сам неконкретен, а ответ желаешь конкретный =} Что ты хочешь совершенствовать? Поднимать IQ? Иди в библиотеку. Наращивать мышечную массу? Тягай железо. Денег? Заработай или укради. Оккультизм изучать? Перерывай туеву хучу материалов и затести, что работает, а что нет. Или ты хочешь мануал “Как сатанисту стать сверхчеловеком”? )) Нету такого. И быть не может. Т.к. мы ведь все разные по своим способностям и задаткам, и (гм.) недостаткам тоже. Quote ("ll") У Дазарата в его Системе Дъявола есть такое понятие, как "трансформа". Угу. Понятие есть. Из пальца высосанное (нужно ж имидж аццкого философа поддерживать). Вот подумай: все мы едим, пьём, испражняемся. Ты воплощенного демона видел когда-нибудь? И не увидишь У Дазарата есть и умные мысли: Quote Понятия гордости, свободы, познания, разума и т.п. ..именно эти, сугубо человеческие черты позиционируются "анхуманами", как «нечеловеческое», как следствие наличия некоей «иной структуры психики» Quote ("ll") пресловутый социум Социум – это “вода”, а мы – “рыбы”. Вода может быть мутной, затхлой, без кислорода. Мы имеет право выразить наше недовольство этим. Или похуизм к другим рыбам. Почему нет? Меня умиляют "анхуманы", которые хотят “разрушить мир” (не планету и даже не Вселеную), а именно “мир” вообще. Но тем не менее никто из них не желает “пожить” в открытом космосе хотя бы одну секунду 
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает; Практика - это когда всё работает, но никто не знает, почему; У нас не совмещают теорию с практикой: когда ничего не работает, и никто не знает, “почему”
|
|
| |
black |
Дата: Пятница, 12.03.2010, 18:19 | Сообщение # 38 |
Кавалер ордена Vip ЧС
| Quote (ll) Вижу хорошие джинсы. Что для тебя есть понятие хорошие джинсы? 1.Порванные как спереди так и сзади? 2. Классические? 3. Рэперские (с низкой мотней),выпуклыми коленями и т.д.? 4. Какой цвет их считается хорошим? 5. Вельветовые ,стрейч или джинс обычный? 6. Какова должна быть их стоимость? Вот только выбери ответ,и я сразу же приведу тебе логическое объяснение их плохости. 
Я не боюсь людей , ибо не жду и не желаю от них ничего © А. Сент-Ив д'Альвейдр
Сообщение отредактировал black - Пятница, 12.03.2010, 18:20 |
|
| |
Elside |
Дата: Пятница, 12.03.2010, 19:29 | Сообщение # 39 |
Князь
| Quote (ll) Я оцениваю не с точки зрения социальных мерок. Поэтому постоянно сверяешь как всё соотносится с социально допустимыми вариантами? Для тебя точка отсчёта это не ты сам, а социальный фактор. Тебя нет, ты просто кусок окружающего мира, который без него не существует. Классический пример это жидогрузинка Тина Конделаки, которая в эфире программы заорала: "Как же мы без глянцевых журналов узнаем как нам надо одеваться?! " Quote (ll) Вижу хорошие джинсы. Надо купить. Деньги есть, куплю. Нету, не куплю. И социум тут не при чем. Какой нахрен социум? Дорогой, следом зайдёт дедок и скажет, что в магазине продаётся одно гавно, а хорошие штаны это брюки! А причина этому только одна: он сформировался как личность в другой социальной среде. Само понятие "хорошо", "нравится" является социальным ярлыком. Ты сам не знаешь, почему тебе нравится что-то, даже приблизительно. Quote (ll) Хорошо, не было бы социума, никто бы не производил джинсы Опять понесло? Пейте валерьянку, успокаивает.
|
|
| |
ll |
Дата: Пятница, 12.03.2010, 21:42 | Сообщение # 40 |
Пользователь
| Quote (Elside) Поэтому постоянно сверяешь как всё соотносится с социально допустимыми вариантами? Иногда сверяю, а что? Чем другие люди хуже меня? Почему я не могу смотреть на других? Знаешь, Тина Канделаки имеет известность, я уверен и денег у неё побольше чем у тебя, а что ты сделал в своей жизни? Это пример как социальная "овца" добилась больше крутого индивидуалиста Эла. Quote (Elside) Само понятие "хорошо", "нравится" является социальным ярлыком. Ты сам не знаешь, почему тебе нравится что-то, даже приблизительно. Эл, дорогой, как ты вообще принимаешь решения?
|
|
| |
Elside |
Дата: Пятница, 12.03.2010, 21:45 | Сообщение # 41 |
Князь
| Quote (ll) Иногда сверяю, а что? Чем другие люди хуже меня? Почему я не могу смотреть на других? Ты и дальше будешь изображать истерику шизофрейника? Quote (ll) Знаешь, Тина Канделаки имеет известность, я уверен и денег у неё побольше чем у тебя, а что ты сделал в своей жизни? Это пример как социальная "овца" добилась больше крутого индивидуалиста Эла. И чо? Quote (ll) Эл, дорогой, как ты вообще принимаешь решения? Решения? Какие решения? Купить квартиру, убить соседа, или подтиреть зад?
|
|
| |
ll |
Дата: Пятница, 12.03.2010, 21:51 | Сообщение # 42 |
Пользователь
| Quote (Elside) Ты и дальше будешь изображать истерику шизофрейника? Я спокоен. Просто я не понимаю Ваш категоризм. У вас как-то категорично всё. Зачем крайности? Если душа чего-то хочет, значит сделай это. И не надо думать социален ли твой поступок или индивидуален. Если есть желание купить джинсы - сам решай покупать или нет. Ты можешь самостоятельно принять решение, пожалуйста. Никто же не против этого. Да, я смотрю на окружающих людей. И что? Когда я вижу что в семье всё хорошо, что дети сытые, обутые и счастливые, значит родители молодцы. Семья это тоже соц. институт. Что ж мне теперь семью не заводить что ли, потому что это социальный институт? Так что в социуме не всё так категорично и плохо, как считаете вы бунтующие саты.
|
|
| |
Elside |
Дата: Пятница, 12.03.2010, 21:55 | Сообщение # 43 |
Князь
| Ты неадекватен. На каждый тезис и вопрос ты даёшь ответ/возражение не к тому вопросу/тезису. Quote (ll) Семья это тоже соц. институт. Что ж мне теперь семью не заводить что ли, потому что это социальный институт? Ты лишь продолжаешь подтверждать моё мнение о тебе. Quote (ll) Так что в социуме не всё так категорично и плохо, как считаете вы бунтующие саты. Мы считаем?
|
|
| |
ll |
Дата: Пятница, 12.03.2010, 22:01 | Сообщение # 44 |
Пользователь
| Quote (Elside) Ты неадекватен. На каждый тезис и вопрос ты даёшь ответ/возражение не к тому вопросу/тезису. Что значит неадекватен? Если я вижу ерунду, я конечно возражу. Твоя проблема заключается в том, что мыслишь ты не-самостоятельно, все 3 пункта ой как мне напоминают книги ЛаВея, Ницше и книги по псих. литературе. Лавей тоже писал, что надо отказаться от всего социального. И где здесь твоё самостоятельное мышление, Элсайд? Это не ты мыслишь, ты просто высказываешь идеи тех людей, которых я перечислил, только на свой лад, но суть та же. ЛаВей кстати тоже самое писал, что сейчас ты хочешь до меня донести. Ты думаешь я не читал ЛаВея? Читал.
Сообщение отредактировал ll - Пятница, 12.03.2010, 22:02 |
|
| |
Elside |
Дата: Пятница, 12.03.2010, 22:06 | Сообщение # 45 |
Князь
| Quote (ll) Если я вижу ерунду, я конечно возражу. Ты только её и видишь, как в поговорке:"Смотрю в книгу, вижу...". А возражаешь ты чаще себе. Quote (ll) Твоя проблема заключается в том, что мыслишь ты не-самостоятельно, все 3 пункта ой как мне напоминают книги ЛаВея, Ницше и книги по псих. литературе. Здесь моя проблема в том, что я не читал ни ЛаВея(не считая одной безидейной), ни Ницше(не считая начального куска Заратустры), ни книг по псих. литературе, которые ты подразумеваешь. Quote (ll) И где здесь твоё самостяотельное мышление, Элсайд? В голове. Она должна отличаться? Quote (ll) Ты думаешь я не читал ЛаВея? Читал. Зай, если уж на то пошло, то авторство отдай Диогену, он масштабней и древнее.
|
|
| |
|