Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elside, чебуран  
Legacy of Darkness » Общение » Интернет » Краткая история Data Life Engine
Краткая история Data Life Engine
Ratarax

Дата: Среда, 26.08.2009, 03:59 | Сообщение # 1

Основатель
Сообщений: 1360
Статус: Offline


Истоки и корни системы уходят в новостной движок без использования баз данных CuteNews, в далеком 2004-ом, Celsoft решил создать сайт о софте, и за основу движка выбрал бесплатный CuteNews, два года Целкасофт читал книжки, работал и ходил в вечернюю школу, в конце концов у него получилось написать и реализовать система ЧПУ, он даже модифицировал оригинальный модуль пользователей из CuteNews и перевёл движок на базу данных.
После этого, у Целкисофт началась «мания величия», он понял что долго его тухлый «софт портал» не продержится, и нужно его пиарить, он решил что выложит движок своего сайта в сеть и будет тем самым клево пиарить свой говно сайт. Один раз, после школы, он пришёл домой, слил весь сайт с сервера, и начал перебивать все пути, изменять оригинальные урлы, переписывать функции + добавляя свои копирайты к чужому коду, после долгой и мучительной работы у него получилось, он изменил все что можно на бедном модифицированном CuteNews, после такой «трудоёмкой» не опытный новичок спокойно мог выдать измененный Cute за самостоятельный движок.
Потом целкасофт слил базу, в базе он изменил все значения на ноль, после чего залил базу в архив с файлами скрипта, вот так на свет появилась первая версия Data Life Engine, не имею понятия откуда такое название. Скрипт стали скачивать, им стали пользоваться, и только пару человек поняли что большая часть скрипта ворованна, ну целкасофт понял что вокруг одни чайники и после того как его поимели в 2006-ом, целкасофт решил что хватит воровать код бесплатно, это ведь очень трудная работа, в последствии половина кода движка была переписана, и так на свет вышел релиз 4-ой линейки DLE, к тому времени она уже была платная и целкасофт за нее просил деньгу.
Сейчас DLE один из почти самый популярный движок, им пользуются куча народа, и не кто не подозревает что все началось как банальная злая шутка, и что первые версии движка была просто напросто релизы CuteNews с базой данных.

Мало кто знает что автор скрипта живет в Германии, патент у него зарегистрирован в Германии и действует только на территории Германии. Аналогичная ситуация с патентом и историей у русской SLAED CMS


Будьте внимательны выходя из своей квартиры! Не исключено, что ИС уже насрало вам под дверью! © AnimaOmega

[ UK ]
Ratarax

Дата: Среда, 26.08.2009, 04:08 | Сообщение # 2

Основатель
Сообщений: 1360
Статус: Offline


Забыл дописать - это не мой пост. Автор novarosski. Ссылка: Коллективный блог "CMS & CMF"

Будьте внимательны выходя из своей квартиры! Не исключено, что ИС уже насрало вам под дверью! © AnimaOmega

[ UK ]
Legacy of Darkness » Общение » Интернет » Краткая история Data Life Engine
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: