Вы записаны как 54.225.39.142 [ Написать письмо администрации ][ RSS ]
Форум · Библиотека · Интрипедия · Галерея · Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск Регистрация · Вход

Страница 1 из 11
Модератор форума: Elside, чебуран 
Legacy of Darkness » Общение » Галерея » Диана Фергюсон
Диана Фергюсон
Роксана

Дата: Понедельник, 11.10.2010, 18:50 | Сообщение # 1

Пользователь
Сообщений: 641
Статус: Offline


«Mandala» - сакральные картины Дианы Фергюсон

Слово «мандала» обычно ассоциируется с творчеством буддийских монахов, но оказывается, есть и вполне конкретные авторы, занимающиеся созданием сакральных символов. Например, Диана Фергюсон (Diane Fergurson), которая в своем цикле картин «Mandala» исследует вопросы взаимоотношений человека и духовных традиций.

Мандала – это сакральный символ, который используется при медитации в буддизме и индуизме. Она подразумевает единство, завершение и целостность. Образно говоря, это снимок времени во Вселенной от начала до конца. Как правило, мандала изображается в форме круга, в который вписан квадрат, а в него, в свою очередь, вписан еще один круг.

Первая картина из серии «Mandala» появилась в 2001 году. С тех пор художница пополняет свою коллекцию все новыми и новыми изображениями: в 2009 году из-под кисти Дианы вышло уже 43 рисунка. Все произведения имеют одинаковый размер – 24х24 дюйма (приблизительно 70х70 см). Картины выполнены на деревянной поверхности, в основном автор использует акриловые краски, но нередко сочетает их с другими техниками, к примеру, с энкаустикой – живописью горячими восковыми красками.

[img]http:/www.kulturologia.ru/files/enteria/mandala/mandala5.jpg[/img]

Традиционно каждое изображение художницы представляет собой круг и обладает тремя главными качествами – это центр, симметрия и кардинальные точки, указывающие на север, юг, запад и восток. Вдобавок к этому, каждая мандала Дианы Фергюсон заключает в себе центральный источник «энергии», который обозначен золотыми линиями, расходящимися от центра. Эти «энергетические линии» разнообразных цветов и форм являются последовательным элементом в работах автора со времен ее самого первого рисунка.

Диана Фергюсон живет и работает в Нью-Джерси. Кроме живописи, она занимается также дизайном украшений и скульптурных аксессуаров в придуманном ей же стиле «Современная ностальгия» (Modern Nostalgia).

Источник


Ma voix aigre et fausse. © P. Verlain


Сообщение отредактировал Роксана - Понедельник, 11.10.2010, 18:52
[ RU ]
Legacy of Darkness » Общение » Галерея » Диана Фергюсон
Страница 1 из 11
Поиск:

2008-2010 RR Group