Здравствуйте пиписьки!
| |
Aeon |
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 11:55 | Сообщение # 46 |
Тень
Статус: Offline
| Я имею ввиду не сатанизм в общем, а отдельные течения, которые поддерживают идеи разумного эгоизма и саморазвития. Понятное дело, что практичность надо сравнивать, такой сатанизм значительнее практичней того же христианства или мусульманства. Но я сатанизм не поддерживаю.
|
|
| |
black |
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 13:14 | Сообщение # 47 |
Кавалер ордена Vip ЧС
| Quote (Aeon) а отдельные течения, которые поддерживают идеи разумного эгоизма и саморазвития. Тогда приведи мне примеры остальных течений в Сатанизме,где не требуется саморазвития и разумного эгоизма. И вообще,какие это такие "отдельные течения" ,а ? Quote (Aeon) Я имею ввиду не сатанизм в общем, а отдельные течения, которые поддерживают идеи разумного эгоизма и саморазвития. Quote (Aeon) Но я сатанизм не поддерживаю. Мои соболезнования...
Я не боюсь людей , ибо не жду и не желаю от них ничего © А. Сент-Ив д'Альвейдр
Сообщение отредактировал black - Воскресенье, 12.09.2010, 13:29 |
|
| |
Aeon |
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 15:30 | Сообщение # 48 |
Тень
| Quote (black) Тогда приведи мне примеры остальных течений в Сатанизме,где не требуется саморазвития и разумного эгоизма. Может и требуются, но разбавляются всякой хернёй - магией, ритуалами и прочим. Quote (black) И вообще,какие это такие "отдельные течения" ,а ? Я подразумевал обособление от всякой сверхъестественной муры. Quote (black) Мои соболезнования... Можно поддерживать разумный эгоизм и саморазвитие, но не называть это сатанизмом.
|
|
| |
black |
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 17:55 | Сообщение # 49 |
Кавалер ордена Vip ЧС
| Quote (Aeon) разбавляются всякой хернёй - магией, ритуалами и прочим. Тогда объясни почему же ты считаешь магию и ритуалистику - херней? Не потому ли,что то ,что самому непонятно, то того либо не существует, либо - херня?! Quote (Aeon) обособление от всякой сверхъестественной муры. Из алхимии произощли такие науки как химия , физика. Из астрологии обособилась такая наука как астрономия. Одно из частных случаев магии и ритуалистики - это т.н. "чудеса" религий-новоделов. Может , "обособление" - это не то слово.А правильнее будет сказать :"...полное непонимание и неприятие всего сверхъестественного",а? А еще проще :"Полная дисгармония сознания с подсознанием" Quote (Aeon) Можно поддерживать разумный эгоизм и саморазвитие, но не называть это сатанизмом. Да конечно можно. Как говорится, от этого круг квадратнее не станет. Да только рано или поздно,когда ты слишком далеко зайдешь,то все понятия сами собой на места встанут. Но,это если будешь себя регулярно "в форме" поддерживать. В чем лично я очень сомневаюсь. Дальше первой лярвы не сунешься. Потом цэрква-поп-вычитки-"чудо"-и вечный страх ,под названием "рай". (Это если повезет нарваться на мелкую лярву). Таков жизненный удел большинства любителей спорить о том, о чём Знание даже во сне в откровении не приходит.
Сообщение отредактировал black - Воскресенье, 12.09.2010, 18:17 |
|
| |
Aeon |
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 18:52 | Сообщение # 50 |
Тень
| Полное непонимание - да. Quote (black) Полная дисгармония сознания с подсознанием Это мне не понятно. Quote (black) Дальше первой лярвы не сунешься. Потом цэрква-поп-вычитки-"чудо"-и вечный страх ,под названием "рай". Просто одел крестик, 2 дня и нормально, страх не перед раем, а перед тем, что в твою жизнь могут вмешиваться существа несравнимо сильней тебя, а ты этого даже не понимаешь. Quote (black) Тогда объясни почему же ты считаешь магию и ритуалистику - херней? Убеждаю себя в этом и стараюсь держаться подальше. А в церкви меня уже давно не затащишь, сильное отторжение этого места, хотя с крестиком другое дело, хотя в данный момент его не ношу, но что-то в нём есть. Вот такие помидоры, black, ты веришь, что Сатана и Иисус существуют, интересен вопрос, а боги других религий тоже есть?
|
|
| |
black |
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 19:13 | Сообщение # 51 |
Кавалер ордена Vip ЧС
| Quote (Aeon) Это мне не понятно. Вот с этого и начинать надо было! А то :"херня ", "мура"... Материалы сайта читай. Учи матчасть, так сказать. Quote (Aeon) Просто одел крестик Ух ты! Здорово! Действительно : просто-то как всё! А какие свойства креста , кроме хрюсоноводела , тебе известны? Quote (Aeon) страх не перед раем, а перед тем, что в твою жизнь могут вмешиваться существа несравнимо сильней тебя, а ты этого даже не понимаешь. Открою тебе сакральную тайну: то , что ты здесь, это уже вмешательство. И как видишь,ничё страшного (в твоём понимании понятия "страх" ). А вот твоё сплошное непонимание и ярлыкование всего и вся - вот это и есть твой конфликт сознания с подсознанием. Quote (Aeon) но что-то в нём есть. Ты так и не понял , что ?! Quote (Aeon) ты веришь, что Сатана и Иисус существуют 1. Я не верю - я знаю (либо стараюсь узнать) 2. Сформулируй вопрос более грамотно. А то "Мастер и Маргарита" какая-то получается... Quote (Aeon) страх ...перед тем, что в твою жизнь могут вмешиваться существа несравнимо сильней тебя, а ты этого даже не понимаешь. Тебе не кажется,что только что ты расписал страх своего рождения,а ?! 
Сообщение отредактировал black - Воскресенье, 12.09.2010, 19:44 |
|
| |
Aeon |
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 19:46 | Сообщение # 52 |
Тень
| Quote (black) Ух ты! Здорово! Действительно : просто-то как всё! А какие свойства креста , кроме хрюсоноводела , тебе известны? Никаких. Quote (black) А вот твоё сплошное непонимание и ярлыкование всего и вся - вот и есть твой конфликт сознания с подсознанием. По другому не умею, это хорошо, это плохо, а сюда лучше не лезть. Quote (black) Ты так и не понял , что ?! Нет, но были в своё время странные домыслы по этому поводу, но они скорее розыгрыш фантазии. Quote (black) Тебе не кажется,что только что ты расписал страх своего рождения,а ?! Да, но ведь это и правда страшно.
|
|
| |
black |
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 19:54 | Сообщение # 53 |
Кавалер ордена Vip ЧС
| Вот и подобьем предварительные итоги нашего 4-х страничного общения. 1. Ты ничего не знаешь 2.Ты фактически ничего не понимаешь 3.Ты всего боишься 4. Многим процессам чьхать на твои эмоции и чувства : они как протекали в (вокруг) тебя, так и будут протекать 5. Ты убеждаешь себя держаться подальше от всех процессов , считая, что" туда лучше не лезть". Итог. А выводы делай сам... P.s. На твоем месте ,я бы изменил бы название созданной тобою темы... 
|
|
| |
Aeon |
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 20:21 | Сообщение # 54 |
Тень
| Quote (black) На твоем месте ,я бы изменил бы название созданной тобою темы... Недостаточно прав. Quote (black) 1. Ты ничего не знаешь 2.Ты фактически ничего не понимаешь 3.Ты всего боишься 4. Многим процессам чьхать на твои эмоции и чувства : они как протекали в (вокруг) тебя, так и будут протекать 5. Ты убеждаешь себя держаться подальше от всех процессов , считая, что" туда лучше не лезть". Не вывод, но размышление: 1. Где это знание взять и откуда уверенность, что это истина, а не обман. 2. Без знаний понимать нечего. 3. Разумом, а не эмоциями, по многим причинам нахожу это разумным. 4. Так и есть, но без истинных знаний в них лучше не лезть. 5. Глупо лезть в то, что не понимаешь, игра с огнём про который ничего не знаешь, раз обжёгся и играть с ним больше не хочется.
Сообщение отредактировал Aeon - Воскресенье, 12.09.2010, 20:22 |
|
| |
black |
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 22:44 | Сообщение # 55 |
Кавалер ордена Vip ЧС
| Quote (Aeon) Глупо лезть в то, что не понимаешь... Ты не ходил в школу?! А писать научилось само собой?!Ты ничего не умеешь делать?! Очень боишься включать комп,телевизор,стиральную машину,пылесос?! Вид метро и любого автомобиля вызывает у тебя страх (ужас, неприятие отвращение и т.д.)?! Мобильным телефоном ты колешь грецкие орехи?! Тогда ты прав. Нечего тебе никуда лезть. Это действительно - глупо. 
|
|
| |
vejikia |
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 23:06 | Сообщение # 56 |
Пользователь
| Quote (Aeon) Христианин потерял близкого, он верит, что душа его жива и т.д., это помогает ему пережить самые трудные моменты в жизни, а так мог и с ума сойти, убить себя. И в других некоторых ситуациях вера в Бога ему помогает. Я вот тоже например потерял близкого, но мне почему то не нужно верить, что душа его жива, чтобы не наложить на себя руки. Если кто то поставил на лошадь в скачках, и при этом заранее молился богу о победе, и потом выиграл, то обязательно ли ему бог помог? Может это случайно вышло? Кто то же проиграл. Значит он молился богу и о том, чтобы кто то проиграл. Если я деньги нашёл на улице, то означает ли это что бог мне помог? Кто то же потерял. Здесь скорее имеет место принятие желаемого за действительное.
...Что нам род людской? Им бы пить и жрать в три горла день и ночь, Будь ты трижды гений, им нельзя помочь! – Гр. «Ария», «Игра с огнём»
|
|
| |
Elside |
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 23:24 | Сообщение # 57 |
Князь
| Вера в помощь бога, это что-то типа игры в рулетку для извращенцев. Всегда есть азарт: "А какова будет его воля?" )
Ты что, расслабиться сюда родился? (с)
|
|
| |
vejikia |
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 00:31 | Сообщение # 58 |
Пользователь
| Не знаю, в рулетку не играл. В "Call of Duty" играл..  Добавлено (13.09.2010, 00:31) ---------------------------------------------
Quote (Aeon) Вы меня убедили. Сатанизм практичный, христианство - секта. Синто просто красив, но ничего же не мешает сходить в храм, посмотреть на постройки, статуи. Ну что вы пристали к человеку? Пусть ходит себе на здоровье. В конце концов сам великий Павлов ходил в церковь прикола ради. 
...Что нам род людской? Им бы пить и жрать в три горла день и ночь, Будь ты трижды гений, им нельзя помочь! – Гр. «Ария», «Игра с огнём»
|
|
| |
black |
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 00:53 | Сообщение # 59 |
Кавалер ордена Vip ЧС
| Quote (vejikia) сам великий Павлов ходил в церковь прикола ради Да не. Не прикола ради. В после революционных культ походах Павлова в церковь проявился его Сатанизм (противничество,оппозиция) к новой власти большевиков,которую он искренне и истово ненавидел.
|
|
| |
vejikia |
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 02:57 | Сообщение # 60 |
Пользователь
| Quote (black) В после революционных культ походах Павлова в церковь проявился его Сатанизм (противничество,оппозиция) к новой власти большевиков,которую он искренне и истово ненавидел. Да да Black, кажется так и было. 
|
|
| |
|