Здравствуйте пиписьки!
| |
Aeon |
Дата: Пятница, 10.09.2010, 01:12 | Сообщение # 1 |
Тень
Статус: Offline
| Случайно попал к вам на форум, почитал, некоторые вещи понравились, что-то показалось полной ересью. Считаю, что христианство должно быть, есть слабые духом люди и им вера помогает, единственное, что в тяжёлые для них времена удерживает их. На счёт Бога и Сатаны, боюсь обоих. Мне вот Синто во многом нравится. А почему сатанисты борются с идеями христианства?
|
|
| |
Elside |
Дата: Пятница, 10.09.2010, 01:23 | Сообщение # 2 |
Князь
| Quote (Aeon) Мне вот Синто во многом нравится Чем?
Ты что, расслабиться сюда родился? (с)
|
|
| |
Aeon |
Дата: Пятница, 10.09.2010, 01:42 | Сообщение # 3 |
Тень
| Огонь символ очищения, цвета красный и белый. Идея, что у предметов окружающих нас есть дух, я и до Синто к этому склонялся. Очень красивые одежды у работников храмов и сами храмы просто великолепны, глаз и душу радуют. Праздники, амулеты, традиции. Статуи у храмов. То что религия не строится на страхе перед богом. Нравится версия жизни после смерти. Понятия добра и зла. Ритуалы. Сложно было сформулировать, пришлось много думать.
|
|
| |
Elside |
Дата: Пятница, 10.09.2010, 02:07 | Сообщение # 4 |
Князь
| То есть обёртка - ритуал?
|
|
| |
black |
Дата: Пятница, 10.09.2010, 09:43 | Сообщение # 5 |
Кавалер ордена Vip ЧС
| Quote (Aeon) у предметов окружающих нас есть дух Хм... Т.е. ты уважаешь(почитаешь) ВСЕ предметы,находящиеся вокруг тебя?! Quote (Aeon) А почему сатанисты борются с идеями христианства? Aeon, вопрос: а можно ли назвать воспитание родителями своих детей - "борьбой родителей с идеями своих детей"? Quote (Aeon) На счёт Бога и Сатаны, боюсь обоих. Ну, это типично практически для всех верующих. Quote (Aeon) христианство должно быть, есть слабые духом люди и им вера помогает, единственное, что в тяжёлые для них времена удерживает их. ...от чего? Quote (Aeon) На счёт Бога и Сатаны, боюсь обоих. Quote (Aeon) То что религия не строится на страхе перед богом. Ну да,ну да... Т.е. в принципе христианство должно быть,но лучше от греха подальше верить во что-нить другое, так? 
Я не боюсь людей , ибо не жду и не желаю от них ничего © А. Сент-Ив д'Альвейдр
|
|
| |
Aeon |
Дата: Пятница, 10.09.2010, 10:43 | Сообщение # 6 |
Тень
| Quote (Elside) То есть обёртка - ритуал? В основном да, сакраментальные смыслы в религиях искать желания нет. Quote (black) Хм... Т.е. ты уважаешь(почитаешь) ВСЕ предметы,находящиеся вокруг тебя?! Не ко всем, а только к самым важным для меня и скорее обращаюсь с любовью, а не как с куском железа. От потери фундамента. Quote (black) Ну да,ну да... Т.е. в принципе христианство должно быть,но лучше от греха подальше верить во что-нить другое, так? Христианство мне не понятно, помогает людям - пусть будет, я про РПЦ, с другими формами не знаком. Ну не совсем от греха подальше, но такая составляющая есть, всё же большая часть - для души, приятная религия. Quote (black) Aeon, вопрос: а можно ли назвать воспитание родителями своих детей - "борьбой родителей с идеями своих детей"? В общем нет, а в конкретных случаях наверняка. Зачем сатанистам воспитывать других людей, альтруизм?
Сообщение отредактировал Aeon - Пятница, 10.09.2010, 10:48 |
|
| |
black |
Дата: Пятница, 10.09.2010, 11:17 | Сообщение # 7 |
Кавалер ордена Vip ЧС
| Quote (Aeon) Зачем сатанистам воспитывать других людей, альтруизм? Вопрос не в людях , а в идее: гос.политика, соц.политика, и т.д. Quote (Aeon) Не ко всем, а только к самым важным для меня и скорее обращаюсь с любовью, а не как с куском железа. Аккуратное отношение к личным вещам ,возведенное в культ религии...Т.е. ты никогда не выбрасывал уже попользованную тобою,но ранее важную для тебя вещь? Quote (Aeon) От потери фундамента. От какого фундамента? Quote (Aeon) помогает людям - пусть будет Анальгин помогает от головной боли. Настой валирианки успокаивает нервную систему. Отныне Анальгин - это бог, а Велерианка - мать его? Про святый дух забыл...Пусть будет либо Хэд энд Шолдерс , либо Колгэйт -на выбор (должны же вестись какие-то богословские споры ). 
|
|
| |
Elside |
Дата: Пятница, 10.09.2010, 11:25 | Сообщение # 8 |
Князь
| Quote (black) должны же вестись какие-то богословские споры 
|
|
| |
Aeon |
Дата: Пятница, 10.09.2010, 13:17 | Сообщение # 9 |
Тень
| Quote (black) Аккуратное отношение к личным вещам ,возведенное в культ религии...Т.е. ты никогда не выбрасывал уже попользованную тобою,но ранее важную для тебя вещь? Религия не в христианском смысле, выбрасывал разумеется, я же не поклоняюсь вещам, я просто верю, что в них есть дух. Quote (black) От какого фундамента? Христианин потерял близкого, он верит, что душа его жива и т.д., это помогает ему пережить самые трудные моменты в жизни, а так мог и с ума сойти, убить себя. И в других некоторых ситуациях вера в Бога ему помогает. Quote (black) Анальгин помогает от головной боли. Настой валирианки успокаивает нервную систему. Отныне Анальгин - это бог, а Велерианка - мать его? Про святый дух забыл...Пусть будет либо Хэд энд Шолдерс , либо Колгэйт -на выбор (должны же вестись какие-то богословские споры ). Если обожествлять анальгин, то кроме плацебо его эффективность не увеличится, а вот христианство без обожествления никуда.
Сообщение отредактировал Aeon - Пятница, 10.09.2010, 13:17 |
|
| |
Elside |
Дата: Пятница, 10.09.2010, 16:28 | Сообщение # 10 |
Князь
| Quote (Aeon) Если обожествлять анальгин, то кроме плацебо его эффективность не увеличится Увеличется, эффект плацебо не только на пустышки распространяется.
|
|
| |
vejikia |
Дата: Пятница, 10.09.2010, 16:40 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| Quote (Aeon) А почему сатанисты борются с идеями христианства? А мы не боремся с ними. Мы их обгоняем на поворотах. Quote (Aeon) Не ко всем, а только к самым важным для меня и скорее обращаюсь с любовью, а не как с куском железа. Мой сосед просто обожает готовить мамалыгу(кукурузную кашу), и всегда "разговаривает" с ней. Ещё и "ласкает". Чтоб неплохо вышло. Quote (Aeon) всё же большая часть - для души, приятная религия. Здесь же не надо особенно думать. Батюшка за определённую плату выдаст пропуск в рай. 
...Что нам род людской? Им бы пить и жрать в три горла день и ночь, Будь ты трижды гений, им нельзя помочь! – Гр. «Ария», «Игра с огнём»
Сообщение отредактировал vejikia - Пятница, 10.09.2010, 22:16 |
|
| |
black |
Дата: Пятница, 10.09.2010, 19:06 | Сообщение # 12 |
Кавалер ордена Vip ЧС
| Quote (Aeon) Христианин потерял близкого, он верит, что душа его жива и т.д., это помогает ему пережить самые трудные моменты в жизни Угу...Очень ему это поможет,когда какой-нить поп с бугра (не путать с выражением "хуй с бугра")ему намекнет,что без лавэ на цэркву душонка-то в Аду... Да еще и не в простом а в особом - христианском:) Quote (Aeon) И в других некоторых ситуациях вера в Бога ему помогает. Вот опять общие слова... Конкретика где?! Quote (Aeon) выбрасывал разумеется, я же не поклоняюсь вещам, я просто верю, что в них есть дух. Ну, и как же можно выбрасывать то,в чем есть дух? А как же захоронение? Кремация на худой конец? Quote (Aeon) Если обожествлять анальгин, то кроме плацебо его эффективность не увеличится, а вот христианство без обожествления никуда. Да ладно. Без в веры в фармокологию , она бы уже 100 раз бы того... как это...дух бы свой утратила. Quote (vejikia) Мой сосед просто обожает готовить мамалыгу(кукурузную кашу), и всегда "разговаривает" с ней. Ещё и "ласкает". У меня знакомый татарин ,когда шашлык готовит,тоже с каждым угольком разговаривает...Интересна его реакция,если я ему скажу,что он типичный Синто... 
Сообщение отредактировал black - Пятница, 10.09.2010, 19:13 |
|
| |
Elside |
Дата: Пятница, 10.09.2010, 19:27 | Сообщение # 13 |
Князь
| Кстати, в Японию в своё время пришло одно из еврейских коллен. Впоследствии религию реформировали под Иудаизм. Даже все Иудейские ритуальные фетиши присутствуют в Синто, как ковчег и униформа коэнов)
|
|
| |
Seth |
Дата: Пятница, 10.09.2010, 19:32 | Сообщение # 14 |
Тень
| Тьфу. Quote (Aeon) А почему сатанисты борются с идеями христианства? Quote (black) Очень ему это поможет,когда какой-нить поп с бугра (не путать с выражением "хуй с бугра")ему намекнет,что без лавэ на цэркву душонка-то в Аду... Кстати есть священники которые действуют бескорыстно, да. Quote (Aeon) А почему сатанисты борются с идеями христианства? Quote (vejikia) А мы не боремся с ними. Мы их обгоняем на поворотах 
|
|
| |
black |
Дата: Пятница, 10.09.2010, 19:38 | Сообщение # 15 |
Кавалер ордена Vip ЧС
| Quote (Seth) Кстати есть священники которые действуют бескорыстно, да. Отвечу традиционной аллегорией: Бывшие наркоманы есть ! Правда, большинство из них посмертно... 
|
|
| |
|