Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elside, чебуран, Княжна_Тьмы  
Legacy of Darkness » Общение » Творчество » ОШО - никогда не рождался, никогда не умирал...
ОШО - никогда не рождался, никогда не умирал...
Gomora

Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 18:30 | Сообщение # 1

Ведьма
Сообщений: 1669
Статус: Offline


"Никогда не рождался, никогда не умирал, а только посетил планету Земля
между 11 декабря 1931 года и 19 января 1990 года".

Ошо по поводу своей биографии сказал так: "У меня нет биографии. Все, что считается моей биографией не имеет никакого смысла - когда я родился, в какой стране. Имеет смысл лишь то. чем я являюсь здесь и сейчас". Отказавшись ранее вообще от какого-либо имени, он наконец соглашается взять имя "Ошо", объясняя это тем, что оно взято из слова "оушн" - "океанический" Вильяма Джеймса. "Это даже не имя, - говорит он, - это исцеляющий звук".

Ошо. «Истинный мудрец».

Третье, что они спрашивали – «Защита верности».
Верности кому? Богу, которого вы не видел никто и никогда? Церкви?
И запомните хорошенько: Иисус был иудеем. Он был рождён иудеем, он жил как иудей, и он умер иудеем. Он никогда не слышал такого слова как христианин. Христианство не было основано Иисусом, оно было основано через много лет после его смерти людьми, которые не знали его непосредственно.
Сейчас даже христианские учёные пришли к выводу, что евангелия написали не те последователи, которые действительно учились у Иисуса, они были составлены какими-то другими людьми, возможно даже не евреями, потому что горы, которые описываются в евангелиях, находятся часто не там, где они существовали в настоящей Иудее. Реки, которые упоминаются географически находятся не там, где они описываются в евангелиях. Всё это было составлено и отредактировано людьми, которые не знали времени Иисуса Христа и которые никогда не жили с Иисусом Христом. Но сейчас Римский Папа представляет Иисуса, и Папа хочет, чтобы вы были верны ему, чтобы вы были верны его коммерческим интересам. Это не вопрос Истины, это вопрос догмы, и его моральных приоритетов. Вы должны быть верны догме, соответствует она реальности или нет, и вы должны быть верны предрассудкам, всевозможным суевериям, убивающим человечество.
Христианские писания говорят: «Распространяйте Слово, даже если вам придётся сражаться. Язычники – это недочеловеки, их нужно сделать христианами иначе они никогда не спасутся». Христиане убили больше людей, чем любая другая религия в мире. Мусульмане вторые после христиан – но христиане наверху; и это всё делалось во имя очень благих целей. Они убивали людей, чтобы заставить их стать христианами. Конечно, если это вопрос выбора между смертью и христианством, любой слабый человек выберет христианство. Старая пословица: «Дорога в ад вымощена благими намерениями» очень актуальна. Крестовые походы христиан против всего мира полны самых благих намерений. Они хотят, чтобы все язычники попали в рай, а поскольку язычники сопротивлялись, их нужно было убивать. Это послужит примером для других язычников: «Если не хочешь, чтобы тебя убили, стань христианином!»
Иисус говорил о любви к врагам, и о любви к ближним. Но христиане научили весь мир, как убивать врагов. Фраза «Кто не со мной, тот против меня» совершенно безобразная, политическая фраза. Вы называете её религиозной?

Я зову себя Богом просто для того, чтобы вы также смогли собрать все свое мужество, чтобы признать это. Если вы признаете это во мне, вы тем самым сделаете первый шаг в признании этого в себе. Будет очень трудно для вас признать это в себе. Потому что вас всегда учили осуждать себя. Вас всегда учили, что вы грешник. Здесь я отбрасываю всю эту чушь прочь.

Старое умерло, новое родилось. В этом смысл смерти и воскресения Христа. Это метафора. Не пытайтесь искать здесь историю. Если вы принимаете метафору за историю, вы поступаете глупо. Это прекрасная поэтическая метафора.

Ошо. Из «Бесед с немногими избранными» (1984-1985 гг.)

Непорочное зачатие еврейской девственницы – разве это истина?
Только амёбы имеют непорочное зачатие. Амёбы – очень странный народ, у них целибат. На самом деле, у них нет никакого секса; у них нет ни мужских особей, ни женских. Процесс очень прост. Они едят и едят, и приходит время, когда они становятся толстыми, как американцы. Есть предел, за которым они не могут продолжать есть. Они делятся надвое. Потом две амёбы начинают, есть и есть и вскоре становится их четыре. Это единственные несексуальные животные в существовании.
Почему христианские догматы так беспрекословно настаивают на непорочности? – только для того, чтобы сделать Иисуса особенным безгрешным богочеловеком, превосходящим обычное человечество. Чтобы сделать эту идею хоть немного рациональной, дело доходит до полного абсурда, которого они сами не понимают. Поскольку они не смогли доказать, что женщина забеременела без сексуального контакта с мужчиной, выдвигается идея, что она забеременела от святого духа. Тогда это уже не непорочное зачатие, а святой дух больше не святой. Он самый не святой дух в мире, он сделал бедную девушку беременной даже не пожелав предварительно узнать перед этим её собственной свободной воли. И абсурд на этом не кончается, когда христиан спрашивают: «Кто такой святой дух?», - они отвечают: «Это часто бога». Какая часть? Рука? Голова? Рукой вы можете пощекотать женщину, но не можете сделать её беременной; годовой вы тоже не можете этого сделать. Абсолютно ясно, что за часть этот святой дух: это сексуальное устройство бога!.. И не просто сексуальное устройство, а ещё и съёмное. Бог оставался на своём месте на небесах, а съёмное устройство идёт и делает несчастную Марию беременной!
Это истина, которую вы охраняете? Разве может быть большая ложь?

Их опора – воскрешение Иисуса Христа…
Но он никогда не умирал на кресте, как же он мог воскреснуть? Его могила находится в Кашмире, в Индии. Это был заговор, чтобы спасти его – заговор между одним богатым учеником и римским управляющим, Понтием Пилатом

-----

Но Иисус пришёл вовремя. Он мог тогда встретить Просветлённых Мастеров в Наланде и Такшалиле. Он был в обоих Университетах, это записано. И далеко в Гималаях, в Ладаке, есть буддистский монастырь, в котором хранятся записи обо всех посетителях. Одним из таких гостей в Ладаке был Иисус. Сто пятьдесят лет назад один русский исследователь проник в этот заповедный Ладак и скопировал всю страницу, на которой было написано об Иисусе: «Человек, который был иудеем, молодой человек, пришёл и оставался в монастыре. Он был необычайно красив, и старался изучать всё, чему учил Будда. Он посещал Наланду и Такшалилу, он видел просветлённых людей и многому научился от них».
Это те семнадцать лет, которые отсутствуют в Библии. Семнадцать лет он провёл на востоке: в Индии, в Ладаке, в Тибете, а также в израильской мистической секте есеев, которые имели хорошее представление о том, что такое Просветление, и как его преподают в Индии. Так что многое, чему учил Иисус, было заимствованным с востока.

---------

Вся вера Христианства основана на воскресении Иисуса и его втором пришествии в последний день. Со времени этого обещания прошло уже почти 2000 лет. Но Иисус сам никогда не «воскресал», после распятия он не умер физически, а ушёл из Иудеи в Кашмир, где дожил до глубокой старости в горном гималайском местечке Пахальгам.

Ошо. «О христианстве»

Бог – одна из самых бесполезных гипотез, когда-либо придуманная людьми. Её никто по настоящему так и не доказал, и не опровергнул. Но из-за этой гипотезы на земле было множество неприятностей, множество завоеваний и резни. Из-за этой гипотезы было истреблено так много людей, обвинено множество женщин, - и все во имя этого «бога». Пожалуйста, спустите эту гипотезу просто в сортир!

-------

Первый сегодняшний вопрос: «Христианская церковь защищает истину, честность и верность!»
Во первых, знает ли Христианская церковь Истину? Она верит в вымышленного бога, она верит в вымышленного дьявола, она верит в ад и рай, не имея никаких доказательств. Какую истину она защищает? Христианство всё ещё держится за объективный мир. Его бог – внешний объект, его рай снаружи, его ад снаружи. Молитва направлена к внешнему богу; христианство до сих пор не выучило, что в человеческих существах есть внутреннее пространство, и пока вы не затронули самый центр своего сознания, у вас нет Истины.

-------

Иисус часто высокомерен, и вполне естественно, что у него были необразованные, но высокомерные последователи. Его высказывания не похожи на высказывания скромного искателя Истины. Смиренник не будет настаивать на том, что он единственный мессия, посланный богом, что он тот сын человеческий, которого все так ждали. Если никто с этим не соглашается, оставьте эту идею... Но он категорически настаивал на том, чтобы доставить послание: хочет того общество, или нет. Принимаете ли вы его, как учителя, или нет. Он все равно фанатично передает всем «послание бога». Я много раз думал, что, возможно, из-за этого высокомерия и злобы Иисуса, его постоянного приставания, чтобы все воспринимали только его как единородного мессию, евреи и вынуждены были просить, чтобы его римляне распяли на кресте.

-------

Все эти 12 «великих» апостолов... Я не вижу никакой разумной искры в этих двенадцати апостолах, ни одного по настоящему образованного человека, ни одного раввина, ни одного ученого, ни одного профессора Богословия - никого из тех, кто обладал хотя бы какой-нибудь остротой ума, не находился среди тех, кто следовал за Иисусом. А между тем, Иудея времён Иисуса Христа интеллектуально была совершенно не отсталой землёй.

-------

Христианство привлекло на свою сторону большую часть человечества по той простой причине, что эта большая часть была необразованной и интеллектуально отсталой. Все, что надо было сказать им для этого Иисусу, - это: «Верьте в меня, следуйте мне, это все, что вам надо делать на земле. Остальное предоставьте решать мне. Я выберу и отсортирую свою паству и скажу своему отцу, что эти люди будут спасены».

-------

Никто не учит людей быть самими собой. В вас порождают лишь зависть к истории. Например: Александр Великий, - что было действительно великого в этом человеке кроме его завоеваний? И почему мы храним в памяти такие имена как Тамерлан, Чингисхан? Они всего лишь убийцы, величайшие преступники, которых только знает мир. Но МАЛЕНЬКИХ ПРЕСТУПНИКОВ МИР ПРЕДАЁТ ПОЗОРНОЙ СМЕРТИ, А БОЛЬШИХ ПРЕСТУПНИКОВ ПРЕДАЁТ СЛАВНОЙ И БЕССМЕРТНОЙ ИСТОРИИ.

-------

Бог – одна из самых бесполезных гипотез, когда-либо придуманная людьми. Её никто по настоящему так и не доказал, и не опровергнул. Но из-за этой гипотезы на земле было множество неприятностей, множество завоеваний и резни. Из-за этой гипотезы было истреблено так много людей, обвинено множество женщин, - и все во имя этого «бога». Пожалуйста, спустите эту гипотезу просто в сортир!

------

Ответственность за свою собственную жизнь, лежит на самом человеке. Бог был очень опасной теорией, поскольку он снимал с вас всю ответственность. Бог был ответственен за все, а вы, между тем, просто бежите в его стаде и ни за что, как-будто не отвечаете… Если человечество стало безответственным, то это главным образом из-за гипотезы «бога». Из-за бога и всех религий, которые учат вас, что мир был создан каким-то там богом, что он сострадателен и добр. Все это чистая ерунда. Есть божественность существования, но этого «творца мира» вовсе нет. А если он для вас есть, то чем его доброта? В чем сострадание? Он - творение хищных священников, потому что без него, этого придуманного «творца мира», они не смогут эксплуатировать вас.

Ошо. Из книги «Священники и политики»

Во имя «христианского бога» людей убито много больше, чем во имя кого-нибудь еще на земле. Странный этот «Бог», странный «Создатель», и странные у него земные представители, основная их работа заключается в убивании людей, разрушении человечества... Священники сами почему-то на Спасенных или Просветлённых не похожи.

-------

А все эти прохристианские религии? Чувствуете ли вы что-то божественное, глядя на Римского Папу? Видите ли вы вокруг него какую-нибудь божественную ауру? Прежний «Папа» был гомосексуалистом. Может быть, гомосексуализм тоже у них божественен? Может быть потому, что христианская Троица тоже превеселенькая компания: Бог-отец, Бог-сын и ещё один странный парень, - Святой дух, и ни единой женщины.

-------

Эти папы не высказывают никакой радости, никакого благословения, никакого созидания, никакого безмолвия. Да, они продолжают совершать глупости, например, целовать землю. Когда этот Папа-поляк прибыл в Делийский аэропорт, он поцеловал землю. И сказал, что он впервые попробовал на вкус индуизм, потому что тут вся земля устлана священным коровьим навозом. Священники останавливали рост человека, всеми возможными способами: препятствовали его полетам в открытое небо. Они не позволяли проявляться человеческой свободе. Вам надо всего лишь найти путь к священной свободе - свободе от всех видов психологической и духовной зависимости, и тогда вы сами станете собственным спасителем.

-------

Если бы в мире исчезли религии, вместе с ними исчезла бы и целая куча идиотов. Римский Папа-поляк постоянно путешествовал по миру, и Ватикан от этого впал в долги. Говорят, что он растратил на недавние путешествия девять млн. долларов... И эти люди нам повторяют: «Блаженны нищие».

-------

Сознание человека не росло так быстро, как научно-технический прогресс, и это послужило причиной саморазрушения всех прежних цивилизаций. Внешней причины не было, не было внешнего врага, враг скрывается внутри самого человека.

-------

Я не политик. Я никогда в жизни не голосовал и не собираюсь голосовать никогда, какой смысл выбирать между двумя шимпанзе лишь потому, что они держат разные флаги? В нашем страхе - их сила и власть.

-------

Это кажется поразительным, невероятным, что даже в XX веке Папа смог объявить, что непосредственное, прямое общение с Богом является грехом. Вам следует связаться с ним только через священника, через правильный «духовный» канал, потому что если люди начнут обращаться к Богу напрямую, исповедоваться Богу, молиться Богу, то миллионы священников просто останутся без работы. Они ничего не делают, вся их обязанность заключается в том, чтобы обманывать вас. Все эти пожертвования идут в карман священников. Они ничего не знают ни о каком «Боге», но очень образованы, они могут повторять писания, как попугаи. Но внутренне их стремление не к Богу, не к Истине, они не Искатели, они по существу эксплуататоры.
Ваши священники - всего лишь попугаи, не больше. И молитвы их - за власть, за престиж, за деньги. Они переодетые в рясы политики, они делают большую политику именем Бога - политику численности. Сейчас на земле 700 млн. католиков, естественно, Папа - самый могущественный в мире человек.

-------

Папа путешествует по миру, проповедуя, что контроль за рождаемостью не богоугодное дело, что любой метод предупреждения рождения ребенка антибожественен, особенно густонаселённых странах Востока, где люди так бедны и с каждым днем становятся все беднее и беднее. Но в интересы Папы не входит, чтобы человек жил в довольстве и достатке, и был по настоящему хорошо образован. Вы удивитесь, узнав, что, с одной стороны, Папа продолжает выступать против методов контроля за рождаемостью, но с другой - Ватикан скрыто владеет фабрикой по изготовлению пилюль, предупреждающих беременность, потому что это хороший бизнес, это приносит доходы в миллионы долларов.

-------

Каких людей вы называете религиозными?.. Папа Римский послал в Польшу политической партии сто миллионов долларов для борьбы против коммунистов. Это не политика? И его заинтересованность в контроле за рождаемостью такова, чтобы на самом деле население увеличивалось. Каковы будут последствия для народов - не проблема. Если люди бедны и голодны, их легче обратить в христианство, в частности, в католическую церковь. Их школы, их больницы, их сиротские приюты - не что иное, как фабрики для обращения людей в католическую веру. Их основной интерес состоит в том, как привлечь все больше и больше людей в свою религию, потому что это станет их могуществом. Это же чистая политика!

-------

За Папой Павлом Шестым, который был гомосексуалистом, последовал Папа Иоанн Павел Первый. Это был умный либеральный человек, который приказал взять под следствие кардиналов и епископов, принадлежащих к масонской ложе... В то же время он повел расследование над ватиканским банком, и оно показало, что этот банк тратил сотни миллионов долларов, каждый год получаемых от продажи героина.
Таковы ваши религиозные убеждения. Сам ватиканский банк, который находится под присмотром Папы, всего лишь величайшая организация мафии. Сотни миллионов героиновых денег, а они все говорят и проповедуют против употребления наркотиков, а сами же из-под полы торгуют наркотиками.
Он также созвал собрание, чтобы объявить, что церковь должна поддерживать контроль за деторождаемостью. Он хотел назвать противозачаточные пилюли «католическими пилюлями». Но прежде чем хоть один из его указов был выполнен, он был найден мертвым при подозрительных обстоятельствах.

-------

Я хочу, чтобы весь мир был религиозным, но не христианским, не католическим, не индуистским. Истина - просто Истина. Она не может быть мусульманской, она не может быть христианской. Любовь - просто любовь. Она не может быть Восточной, и она не может быть Западной. Сострадание есть сострадание. Оно не принадлежит ни одной расе, ни одной стране, ни одному климату, оно независимо от географии или истории. Это все - составные части религиозного сознания.
Прежде чем внешний мир будет разрушен вашими политиками, вступите в свой внутренний мир. Это единственное место, оставшееся безопасным, единственное убежище от атомной войны, от глобального самоубийства, от всех этих идиотов, которые обладают такой большой властью разрушения.

Прикрепления: 7221292.jpg(8.5 Kb)

Ты когда-нибудь поймешь , Карлито, как мы бесконечно одиноки .

[ GE ]
Elside

Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 19:24 | Сообщение # 2

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline


Quote (Gomora)
Амёбы – очень странный народ, у них целибат. На самом деле, у них нет никакого секса; у них нет ни мужских особей, ни женских. Процесс очень прост. Они едят и едят, и приходит время, когда они становятся толстыми, как американцы.

Quote (Gomora)
«Кто такой святой дух?», - они отвечают: «Это часто бога». Какая часть? Рука? Голова? Рукой вы можете пощекотать женщину, но не можете сделать её беременной; годовой вы тоже не можете этого сделать.

Я влюбился в этого мужика, даже уже жалею, что не был знаком lol lol lol


Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
Olisava

Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 21:36 | Сообщение # 3

Тень
Сообщений: 43
Статус: Offline


Христианство или смерть? smile
Клетка или новая жизнь?
Ответ очевиден, по-моему.
А мужик-крут, эт да. Сегодня заморочусь-поищу о нем где-нить) Благодарю за информацию.


Мечтай свои мечты,опиши их,но перед этим ПРОЖИВИ их!
&
Иногда так хочется побыть милой и ласковой,особенно,когда понимаешь,что патронов на всех не хватит..
&
Скрывать свои чувства-пустое дело-лучше просто их не иметь..

[ SE ]
Роксана

Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 22:27 | Сообщение # 4

Пользователь
Сообщений: 641
Статус: Offline


Мой друг его последователь.. Очень своеобразный человек, однако.

Ma voix aigre et fausse. © P. Verlain

[ RU ]
Legacy of Darkness » Общение » Творчество » ОШО - никогда не рождался, никогда не умирал...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: