Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elside, чебуран  
Legacy of Darkness » Основной раздел » Мифология и история » Тигры Аркана
Тигры Аркана
чебуран

Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 01:29 | Сообщение # 1

Сумрачный гений
Сообщений: 971
Статус: Offline


В мифах различных народов присутствуют весьма своеобразные персонажи: Боги- Оборотни, могущие как сделать добро, так и сотворить зло. Типичный пример – Локи из германо–скандинавской мифологии, за которым "Старшая Эдда" признает как пару добрых свершений, так и множество левых косяков.
Желько Ражнатовича можно назвать одним из них он родился в 1952 году, в семье офицера ВВС Югославской Народной Армии. Он относился к страте первых футбольных хулиганов – тех, кто напрямую был связан с криминалом.
В возрасте 12 лет он промышлял карманными кражами на рынке Ташмайдан в Белграде. Тогда же он начал активно поддерживать столичную "Црвену Звезду", активно участвуя в фанатских беспорядках. Особенно от молодого парня доставалось хорватским клубам и историческому сопернику "Црвены Звезды" — белградскому "Партизану".
С хорватами у Желько были особенные счеты – когда его семья жила на территории Хорватии, то там постоянно возникали этнические конфликты. Вообще, по правде говоря, на территории социалистической Югославии никогда не было мира, просто все столкновения старательно скрывались коммунистическим режимом – люди все–таки строили светлое будущее, в которое этнические чистки мало укладывались.
В Косово война идет уже тридцать (!!!) лет. И к этому региону Аркан, как впрочем, и все сербы, выработал особое отношение
В 20 лет Аркан бежал из Югославии на территорию ФРГ, где стал членом легендарной банды Любе Земунца, грабившей банки и ювелирные магазины. Там же, в ФРГ Аркан всячески боролся против хорватской и албанской мафии.
Первым убийством Аркана стало умерщвление крупного хорватского мафиози Слободана "Боба–каратиста" Митрича, наркомана и спортсмена одновременно, а также безумного фаната загребского "Динамо".
На Аркана вышли просто – на мертвое тело "Боба–каратиста" был пришпилен маленький значок "Црвены Звезды".
В 1982 году Аркан приезжает на родину знаменитым – последнее десятилетие он громил хорватские и албанские вооруженные формирования, промышлявшие в Европе. Желько Ражнатовичу только 30, а он уже фигура европейского уровня – в частности его разыскивает Интерпол, и полиция 12 европейских государств. В Белграде Аркан открывает собственный бизнес, и возглавляет "Делие" — группировку фанатов "Црвены Звезды". Западные спецслужбы считают его одним из 10 самых опасных людей Европы.
В 1990 году "Делие" организовали массовый выезд в Загреб, на встречу с хорватским "Динамо". Так как конфликты в ту пору на территории умирающей Югославии достигли пика, члены бригады отправились в Хорватию, нагруженные оружием, патронами и взрывчаткой. На стадионе "Максимир" пролилась кровь, а массовую драку между фанатами "Динамо" и "Црвены Звезды" смаковали все мировые таблоиды и телекомпании. Уже на выезде из Хорватии, в городке Двор—на–Уни Желько Ражнатовича сотоварищи задержал хорватский патруль. Они были обвинены в попытке вооруженного мятежа на территории Хорватии. И сели в тюрьму.
Слободан Милошевич позвонил президенту Хорватии Франьо Туджману и предложил ему 1 миллион долларов черным налом за освобождение Аркана и пятерых его друзей из тюрьмы. Однако, Туджман был непреклонен. Тогда друзья Аркана в Белграде похитили учившуюся в Белградском Университете Невенку Кошутич, дочь Франьо Туджмана. На следующий день президент Хорватии личным приказом велел освободить членов "Делие" из тюрьмы. В общей сложности, они просидели там 196 дней.
В 1990 году генерал Югославской Народной Армии Марко Негованович подписал указ о формировании СДГ – Сербской Добровольческой Гвардии под предводительством Желько Ражнатовича. В 38 лет Аркану было присвоено звание генерала. Изначально Сербская Добровольческая Гвардия включала в себя 600 человек, а больше половины из них являлись болельщиками "Црвены Звезды".
СДГ называли "Тиграми Аркана". Дело в том, что "гардисты" всегда возили с собой двух маленьких тигрят, которых они получили в Белградском зоопарке. Эти тигрята и стали символами СДГ.
"Тигры Аркана" славились военной выучкой (Аркан содержал военный учебный центр, через который прошли 10000 курсантов) и жесточайшей воинской дисциплиной. За первый год становления Сербская Добровольческая Гвардия вела бои практически каждый день, но потеряла убитыми всего лишь девять человек.
За выдающуюся оборону границ Республики Сербской Желько Ражнатович был удостоен высшей правительственной награды – "Звезды Карагеоргия".

Первым заместителем Аркана был человек выдающихся личных качеств – Милорад "Легия" Лукович, получивший признание еще во время службы в Иностранном легионе. В 2003 году "Легия" был обвинен в убийстве проамериканского президента Сербии Зорана Джинджича, который выдал Гаагскому трибуналу Слободана Милошевича. Милорад Лукович был осужден на 40 лет.
В 1995 году Аркан расформировал "Тигров", и "гардисты" отправились по домам. В ту пору Желько Ражнатовичу было 43 года, и в Сербии его просто боготворили. Он вновь решил обратить свое внимание на футбол, и окончил высшую школу тренеров. Однако, Аркан так и не смог купить "Црвену Звезду", за которую болел всю жизнь. Тогда он приобрел маленький "Обилич", в 1998 году сенсационно выигравший первенство Сербии. В УЕФА просто не знали, куда деваться – в самом престижном европейском клубном турнире, Лиге Чемпионов, должен был играть клуб, владельцем которого является человек, преследуемый Интерполом!
Аркан был женат несколько раз – согласно разным источникам, от трех до восьми.
Самой известной женой стала последняя – Светлана "Цеца" Величкович, известная сербская певица (в частности, она перепевала песни Горана Бреговича, писавшего саундтреки для Эмира Кустурицы).
В 1995 году, когда состоялась их свадьба в отеле "Интерконтиненталь", к этому событию была даже придумана специальная лирическая баллада – "Женитьба генерала Аркана".
Через пять лет после свадьбы, Аркан и Цеца приехали в тот же отель "Интерконтиненталь". На руках Цеца несла 4–летнего сына Велько.
Как только Аркан присел за стол с несколькими друзьями, в холл отеля вошел Душан Гаврица, знакомый генерала Аркана еще по "Делие". Желько Ражнатович встал из–за стола и трижды, согласно сербскому обычаю, расцеловался с вошедшим. В следующую секунду Душан Гаврица, единственный конфликт которого с сербским героем заключался только в том, что Аркан купил "Обилич", выхватил из–за пазухи "Хеклер и Кох", пистолет–пулемет с мелкой надписью "Deutschland" на нижней рамке.
И начал стрелять.
В тот же момент из лифтов выбежали люди в масках, которые стали расстреливать сидящих за столиком, друзей Аркана.
Гаврица, когда–то воевавший в "Тиграх", стрелял в Аркана трижды. Как и куда стрелять, он знал не понаслышке. Первая пуля вошла Желько Ражнатовичу в пах, вторая – в горло, третья – в мозг через левый глаз.
Аркан прожил еще полтора часа, и умер в больнице не приходя в сознание.

Аркан и его тигры :

Прикрепления: 0839462.jpg(64.0 Kb)

Конец света маловероятен. Но всегда остается надежда.

[ UA ]
mercauschii7354

Дата: Вторник, 02.06.2009, 21:23 | Сообщение # 2

Тень
Сообщений: 40
Статус: Offline


А не было ли это спланировано,правительством по отношению к ним.
[ RU ]
чебуран

Дата: Пятница, 05.06.2009, 15:52 | Сообщение # 3

Сумрачный гений
Сообщений: 971
Статус: Offline


Quote (mercauschii7354)
А не было ли это спланировано,правительством по отношению к ним.

Милошевич скорее всего и устроил это убийство


Конец света маловероятен. Но всегда остается надежда.

[ UA ]
Legacy of Darkness » Основной раздел » Мифология и история » Тигры Аркана
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: