Вы записаны как 54.162.152.232 [ Написать письмо администрации ][ RSS ]
Форум · Библиотека · Интрипедия · Галерея · Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск Регистрация · Вход

Страница 1 из 11
Модератор форума: Elside, чебуран 
Legacy of Darkness » Основной раздел » Мифология и история » Нумерология , число 6, Зевс-Посейдон-Аид-Деметра-Гестия-Гера (http://www.numeralgame.64g.ru/num/num2.htm)
Нумерология , число 6, Зевс-Посейдон-Аид-Деметра-Гестия-Гера
LS

Дата: Среда, 20.10.2010, 21:18 | Сообщение # 1

Пользователь
Сообщений: 411
Статус: Offline


Ищу инфу по числу 6. Пока ничего особо путного не откопала, но наткнулась вот на это:

"Нумерология и древнегреческие мифы.

Нумерологические числа 6 и 4.

Верховные олимпийские боги Зевс Посейдон Аид Деметра Гестия Гера.

Зевс (нумерология число 6).
Зевс - это верховное олимпийское божество, которое означает источник жизни, поскольку является отцом многих богов. Облачён властью и господствует на небе, и тем самым олицетворяет свет.
Организует мир и вносит в жизнь законы, порядок и нормы морали. Владеет государствами, а также является покровителем общественной жизни и родовых связей.
Справедливый защитник обиженных.
Мировой вседержитель и вершитель социальной справедливости, а также царственный владыка и олицетворение авторитарной силы. Подавляет сопротивление и наказывает при помощи насилия, что символизирует присущие Зевсу громы и молнии. Осуждает кровопролитие, но является грозной поражающей силой.
Его сопровождает богиня победы Ника, и поэтому Зевсу сопутствует победа, то есть он является победителем.
В римской мифологии тождествен Юпитеру, который является олицетворением имперского триумфа.
Посейдон (нумерология число 6).
Владыка моря и водной стихии. Созидатель жизни, поскольку вода является источником жизни, но также обладает разрушительной силой воды.
Обладает буйным и независимым нравом, что сравнимо с буйным нравом воды. Спорит с Зевсом и поступает самовольно.
В римской мифологии тождествен Нептуну.

Аид (нумерология число 6).
Владыка царства мёртвых. Внушает ужас своей неотвратимостью, поскольку смертная участь неминуема.
Владыка душ, поскольку судит земные деяния людей. Является справедливым судьёй и хранителем закона возмездия.
Он именуется Плутоном (богатым), поскольку владеет несметными подземными недрами и сокровищами, а также владеет человеческими душами.

Три брата Зевс, Посейдон и Аид правят миром, и соответствуют нумерологическому числу 6, то есть с точки зрения нумерологии три шестёрки 666 образуют абсолютное мировое господство.

Деметра (нумерология число 6).
Богиня плодородия и земледелия, которая обладает земным изобилием. Благодатная помощница в земных трудах и дарительница земных плодов.
Устроительница разумных аграрных порядков. Если Зевс является организатором городов, то Деметра - это устроительница сельской жизни.
В римской мифологии Деметре тождественна Церера, которая является богиней производительных сил земли и растений. В её храмах кормили голодных.
Деметра - это сестра Зевса, Посейдона и Аида, вместе с которыми образует мировое господство и обеспечивает благополучие мира. Даёт удовлетворение благами жизни, что является основой земных царств и империй.
С точки зрения античной философии и астрологии четверица главенствующих олимпийских богов образует четыре мировые стихии. Зевс - это стихия воздуха, Посейдон - стихия воды, Аид - стихия огня, Деметра - стихия земли, что тождественно астрологическим стихиям, которые формируют систему знаков зодиака. А именно число 6 в нумерологии символизирует мир, который образован из четырёх стихий, и соответственно четыре верховных бога символизируют и образуют мир, в котором действуют четыре стихии.
До олимпийских богов в мире действовали мировые первопотенции и титаны, которые соответствуют мировым категориям: материя, энергия, пространство, время. Но потом в мире появились стихии: воздух, вода, огонь, земля, которые соотносятся с верховными олимпийскими богами. То есть олимпийские боги привнесли в мир стихии и преобразовали мир.
По существу четыре мировые категории и четыре мировые стихии сопоставимы, но обладают разными качествами. Категория материи соотносится со стихией земли, категория энергии соотносится со стихией огня, категория пространства соотносится со стихией воздуха, категория времени соотносится со стихией воды, но структура стихий и структура категорий в рамках астрологического круга разные, что показано на рисунке:

Глобальные мировые категории образуют оси астрологического круга, а стихии образуют треугольники.
Гея (материя) и Уран (энергия) образовали первичный материальный крест мира, а титаны и титании образовали пространственно-временной континуум, и в результате образовался мир, символом которого является астрологический круг.
Верховные олимпийские боги принесли в мир качества четырёх стихий, которые образовали треугольные структуры в рамках астрологического круга, а по существу образовали стихийную субстанциональность мира.
О мировых категориях движения и жизни будет сказано, когда речь пойдёт о богах, которые соотносятся с данными мировыми категориями.
В контексте астрологии титаны и олимпийские боги соотносятся со знаками зодиака и планетами, но по существу с точки зрения эзотерической философии титаны и олимпийские боги символизируют глобальные мировые категории и стихии. Поэтому нельзя соотносить богов и титанов с астрологическими символами непосредственно, но необходимо учитывать, что боги и титаны наделяют знаки зодиака и планеты качествами, которыми обладают. Допустим, титан Кой соотносится с астрологическим знаком лев и стихией огня, и поэтому обладает свойствами Аида, который среди олимпийских богов управляет стихией огня. А также титан Кой обладает свойствами Урана, который символизирует энергию, поскольку астрологический знак лев соотносится с мировой категорией энергии. Или титания Мнемосина обладает свойствами Посейдона, который среди олимпийских богов управляет стихией воды, поскольку Мнемосина соотносится с астрологическим знаком Рыбы и стихией воды. А также астрологический знак рыбы соотносится с мировой категорией времени, и поэтому Мнемосина (олицетворение памяти) вместе с титанией Реей образует мировую категорию времени.
То есть каждый астрологический знак соотносится с теми или иными богами и титанами, которые имеют отношение к данному знаку, но при этом боги и титаны являются источниками стихий или факторами мировых категорий, и поэтому влияют на все знаки зодиака в рамках астрологического круга.

Гестия. (нумерология число 6).
Сестра Деметры, Зевса, Посейдона и Аида, которая является пятой составляющей нумерологической шестёрки (числа 6 в нумерологии).
Гестия - это хранительница неугасимого огня, который объединяет мир и символизирует незыблемый космос.
В римской мифологии Гестия тождественна Весте, в чьём храме жрицы сохраняли вечный огонь как символ устойчивости семейного очага и надёжности государства.
В контексте мировых стихий Гестия символизирует пятую стихию (пятый элемент) или квинтэссенцию, которые в разных культурных традициях и согласно мнениям разных философов имеют разные названия. В общем смысле пятый элемент мира можно называть "чистейший огненный эфир", то есть Гестия пронизывает мировую стихию воздуха и стихию огня, и образует огненный эфир, который объединяет мир единой идеей.
Представление о пяти стихиях (пяти первоэлементах) существовало в древнем Китае, где стихии назывались: огонь, вода, дерево, земля (почва), воздух. А в греческой философии существовало представление о четырёх стихиях, но к ним добавляли пятую стихию.
С точки зрения китайской философии Гестию можно соотнести со стихией, которая называется дерево, а в греческой философии Гестия символизирует огненный эфир.

Гера. (нумерология число 4).
Является сестрой Гестии, Деметры, Зевса, Посейдона и Аида, но Гера относится к иному числу в нумерологии (означает иной нумерологический принцип), то есть является одним целым с братьями и сёстрами, но образует актуальный мир, который не идентичен эфемерному миру верховных олимпийских богов.
Можно сказать, что нумерологическое число 6 символизирует ментальный (психический) мир, а нумерологическое число 4 символизирует физиологическое воплощение мира, что отличает Геру от остальных верховных олимпийских богов. В астрологии воплощение мира, а по существу актуализация четырёх стихий называется "крест творения", который является символом числа 4, то есть четвёрка означает актуализирующее мировое начало, согласно которому осуществляются мировые стихии, и в частности создаются дети Зевса, поскольку Гера является сестрой и супругой Зевса.
Зевс для Геры является активным стимулирующим началом, а Гера является воспринимающим началом, посредством которого образуется актуальный мир, но необходимо учитывать, что дети Зевса и Геры являются богами, и поэтому эфемерны, а плотский мир человеческих и животных тел образуется из соединения богов с земными божествами (нимфами) или земными царями, но всё же физиологическая структура мира образуется согласно нумерологическому принципу числа 4.
Допустим, темпераменты людей бывают четырёх типов: холерики, сангвиники, меланхолики, флегматики, что соответствует нумерологическому принципу числа 4. Или типы человеческого сознания могут быть: экстравертными, интровертными, рациональными, иррациональными, что тоже соответствует нумерологическому принципу числа 4.
Можно говорить, что Гера формирует физиологические тела живых существ, а Зевс и четыре мировые стихии формируют психофизиологическую основу мира.
Имя Геры означает "госпожа". Супружество с Зевсом было инициировано Герой, поскольку она заинтересована в мировом господстве, которым обладает Зевс.
Гера проявляет ревность по отношению к Зевсу, поскольку является хранительницей семейных устоев, но в отличие от Гестии она охраняет семью не только как ячейку государства, но также как физиологический союз женщины и мужчины ради рождения детей.
Её почитали как покровительницу родов и богиню, которая помогает во время беременности, что обусловлено принципом физиологической актуализации, который является качеством Геры. Считалось, что она даёт скелет зародышу, то есть оформляет физиологическое тело.
В римской мифологии тождественна Юноне, которая была богиней материнства и женской производительной силы.
Юнону называли светлой, поскольку она выводила ребёнка на свет.
Кроме того, к нумерологическому числу 4 относится богиня Лето, о которой будет сказано в последующем."

Кто что думает?


De omnibus dubitandum!

[ RU ]
Seth

Дата: Среда, 27.10.2010, 22:33 | Сообщение # 2

Тень
Сообщений: 74
Статус: Offline


Quote (LS)
Ищу инфу по числу 6.

Шестерка - число гармонии, домашнего уюта и безмятежного счастья. Люди с Числом Имени 6 уравновешенны, добродушны и надежны. Они буквально созданы для дружбы, для дома и семейной жизни. Они верны, совестливы, идеалистичны и привязчивы. В отличие от представителей пятерки, эти люди отличаются здравомыслием и склонны придерживаться обычаев и условностей. Хотя они и не столь блестяще одарены, как люди с Числом Имени 3, но в отдаленной перспективе могут достичь более заметных успехов (особенно в сфере искусств и в преподавании). Они способные и старательные работники, но, как правило, не могут похвастаться хорошим деловым чутьем. Для счастья им необходимы мирный круг друзей и спокойная семейная жизнь. Иногда люди шестерки бывают чересчур самодовольными, высокомерными, упрямыми и тщеславными, а также попусту суетятся и любят посплетничать.

Шестерка - четное, "женское" число, однако, будучи "совершенным", оно, в отличие от других четных чисел, не считается несчастливым. Совершенное число - это такое число, которое равно сумме всех своих целых делителей (кроме самого себя). Целые делители числа 6 - это (не считая самой шестерки) 1, 2, 3; а 1+2+3 = 6. Уже в I веке н. э. Никомах знал, что 6,28,496 и 8128 - совершенные числа. Следующее совершенное число - 33 550 336 - обнаружили только в середине XV столетия. Поскольку число 6 равно не только сумме, но и произведению своих целых делителей (1х2х3 = 6), то оно считается исключительно уравновешенным, гармоничным числом, чуждым всяких внутренних конфликтов. Таким образом, человек с Числом Имени 6 доволен жизнью, безмятежен и спокоен. Присущие шестерке спокойствие и гармония подкрепляются тем фактом, что 6 - это число женской любви и домашнего уюта. Дело в том, что оно равняется произведению первого "женского" (2) и первого "мужского" (3) чисел, а женщину в любви "умножает" (оплодотворяет) мужчина. Таким образом, 6 - число супружества, дома и семьи, ибо по традиции женская сексуальность считалась приемлемой только в рамках брачной жизни. Шестерка символизирует идеальную мать и хозяйку дома. Люди с этим Числом Имени верны, привязчивы, надежны, любят домашний очаг и детей. Они способны к усердному плодотворному труду (вспомним шесть дней трудов Господних при сотворении мира), аккуратны и опрятны, привержены традициям, не прочь посплетничать и, следует признать, иногда бывают скучноваты (все же шестерка - четное число!). Но зато они добиваются больших успехов в сфере искусств, ибо содержат в себе двойную творческую силу тройки (6=3+3).

Quote (LS)
Кто что думает?

Можно конкретнее?

[ RU ]
Gomora

Дата: Среда, 27.10.2010, 23:00 | Сообщение # 3

Ведьма
Сообщений: 1669
Статус: Offline


Quote (Seth)
Люди с Числом Имени 6 уравновешенны, добродушны и надежны.

я родилась под шестеркой ( вернее три восьмерки biggrin , что в сумме дают шестерку) ... будем считать что выше описанное про меня wink

В общем создается впечатление . что разные источники могут совершенно по-разному описывать эту цифру ... если взять практический аспект , например карты Таро , то шестерки младших арканов ( всех стихий ) означают ( в общем ) стабильность более высокого уровня . чем четверка - когда божественное проявляется в земном , познание "божественной воли" и применение ее на практике ( если можно так выразиться ) ... это своего рода шаткая стабильность высшего уровня ( впрочем как и всякая другая стабильность ) ... в старших арканах этому числу будет сответствовать Выбор ( или Влюбленные ) .


Ты когда-нибудь поймешь , Карлито, как мы бесконечно одиноки .

[ GE ]
LS

Дата: Среда, 01.12.2010, 02:11 | Сообщение # 4

Пользователь
Сообщений: 411
Статус: Offline


У меня тоже в результате 6 в дате рождения, только складывается из двоек. 2.2.2)
Все что описано Seth, выше по числу 6 в плане аспектов характера личности со мной никак не совпадает.
У меня пашут двойки happy
Gomora, интересное описание, что-то вроде "динамичного основания", как это отразилось в моем понимании, вот подобная трактовка близка и весьма, думаю.
Quote (Seth)

Можно конкретнее?

Просто мнение по самой вышеизложенной инфе. Может кто-то в теме и что-то бы там поправил или дополнил.


De omnibus dubitandum!

[ RU ]
Seth

Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 00:54 | Сообщение # 5

Тень
Сообщений: 74
Статус: Offline


Quote (LS)
Все что описано Seth, выше по числу 6 в плане аспектов характера личности со мной никак не совпадает.

Число рождения показывает ту печать которая остается на человеке в момент его рождения. Эта метка ставится на всю жизнь и в большей либо в меньшей степени влияет на человека до самой его смерти. Скажем сумма чисел моего числа рождения 31 т.е. 4. И по нескольким признакам я действительно подхожу под людей "четверки", но все же в большей степени на меня влияет число имени.

[ RU ]
Legacy of Darkness » Основной раздел » Мифология и история » Нумерология , число 6, Зевс-Посейдон-Аид-Деметра-Гестия-Гера (http://www.numeralgame.64g.ru/num/num2.htm)
Страница 1 из 11
Поиск:

2008-2010 RR Group