Вы записаны как 54.144.21.195 [ Написать письмо администрации ][ RSS ]
Форум · Библиотека · Интрипедия · Галерея · Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск Регистрация · Вход

Страница 1 из 11
Модератор форума: Elside, чебуран 
Legacy of Darkness » Основной раздел » Мифология и история » Холодное оружие
Холодное оружие
Elside

Дата: Четверг, 16.09.2010, 22:01 | Сообщение # 1

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline


Зарубежом:

Итак, я проанализировал имеющуюся информацию о холодном оружии на Инете и могу суммировать информацию вкрадце. Для холодного оружия существует два вида стали: нержавеющая (красивая блестящая) и ржавеющая углеродистая, - торговля подразумевает, что плохая. Как раз всё наоборот. Как мы только что вспомнили, Уотсон, что делает неорганическую материю органической, живой? - Атом углерода. Но тот же атом углерода делает рыхлое железо сталью - живым клинком. В этом заложен огромный смысл. Что умертвяет живую ткань консервируя её? - Соль, Уотсон. Атом натрия поваренной соли засаливает живую такань, делая её мёртвой и предохраняет её от гниения, таким образом, что украинцы могут есть своё сало или воблу круглый год. Так же существует соль, которая предохраняет и живой клинок от гниения и консервирует его на долгие годы. В случае живой стали - это соль хрома. Хром делает живую сталь нержавеющей, консервируя её. В любой нержавеющей стали как минимум более 13%, а то и более 18% хрома. Однако, засаливающие свойства хрома, умертвляют живой клинок. Холодное оружие нельзя делать из нержавеющей, хромированной стали. Клинок из нержавеющей стали хрупок и не затачиваем - он мёртв - он законсервирован. Нержавеющая сталь это - консервы для стали, поэтому самое полезное, что вы можете сделать клинком из нержавеющей стали - это (в натуре) открыть банку с консервами. Но чтобы уничтожить алиена, вам нужен клинок из живой стали - углеродистой. Где её взять? И хотя нигде не продаются живые клинки, а то, чем завалены магазины - это мёртвая сталь, везде живой стали навалом. Итак, Уотсон, мы говорим только о живой углеродистой стали. В США выпускается углеродистая сталь многих сортов. Однако для живого клинка в ней не должно быть более 0.6% углерода, иначе сталь становится хрупкой и не подходит для холодного оружия.

Количество углерода в углеродистой стали закодировано в цифрах. Ножевая сталь имеет около 1% углерода. Однако для холодного оружия - это слишком большая концентрация, которая делает ножевую сталь хрупкой. Все настоящие боевые клинки фирмы "Колд Стил": имеют в стали 0.55% углерода, что кодируется цифрой сталь № "1055". Классическая американская ножевая сталь имеет код "1095", что соответствует концетрации углерода 0.95%, то есть почти единице. Коллекционные ножи фирмы "Рэндэлл", стоящие сотни и тысячи долларов, изготовлены из ржавеющей стали "О-1". что соответствует 1% концентрации углерода. Нам это ничего не надо - это просто дорогие игрушки. Сталь холодного оружия должна иметь концентрацию углерода не более 0.6-0.7% и не закаливаться больше коэффициента 56 по шкале Роквелла. Сталь холодного оружия должна быть прочной, упругой и живой. Как и тысячи лет назад, ни сколько не меняет дело, что существует атомное оружие. Всё в конечном итоге решит оружие холодное. Атомное оружие лежит, живой клинок работает. На свалках России сколько угодно живой углеродистой стали, удовлетворяющей самым строгим американским стандартам. Например для ножевой стали самой лучшей сталью является сталь обыкновенного подшипника, имеюшей американский стандарт "52100". Это означает, что и в российском подшибнике применяется сталь с 1% содержанием углерода. Если из подшипниковой стали сделать нож - то это будет самый лучший нож с острым и отлично затачиваемым лезвием, прекрасно держащим свою кромку острия. Нож из заготовки подшипника - самый лучший нож ножа, но немного хрупковат для живого клинка. Кроме того, подшипниковые заготовки имеют неудобную круглую форму. Идеальная сталь для живого клинка валяется везде. Это рессоры от автомобилей, которые делаются из углеродистой стали, соответствующей американскому стандарту "5160", что означает, что автомобильная рессора, всё равно в США или России сделана из углеродистой стали с содержанием идеальным для холодного оружия 0.6% углерода. В рессорную сталь для прочности добавляются следы ванадия, таким образом, что живой клинок изготовленный из рессоры можно бить, колотить, и можно использовать как рычаг, не боясь, что он переломится.

Затачивается рессорная сталь 5160 легко, но помните, что живой клинок никогда не должен касаться электрического точильного круга и никогда, ввиду раззакаливания, не должен затачиваться на высоких оборотах электороточила! Живые клинки затачиваются только вручную! Никогда живой клинок не должен быть, как это сейчас модно, "hololow grounded" то есть сужаться к режущему краю посредством выемки, которая его сильно ослабляет! Клинок должен иметь плавные обводы и затачиваться должен только непосредственно сам режущий край, то есть заточка никак не должна влиять на прочность клинка. Здесь кое что про затачивание, и посмотрите внимательно на фото чувака с бородой. Это его статья, - Юранича, ОНИ, между прочим, затачивают свои кошерные ножи по науке и большие спецы в этом. А вы, Уотсон, как знаете...

Если нет возможности контролировать закаливание по шкале Роквелла, то лучше руководствоваться правилом, что живой клинок лучше не докалить, чем перекалить. Практически из тоже стали, что и рессоры делаются, делаемые вместо рессор, большие пружины автомобилей.

Единственно, что их заготовки имеют неудобный, спиралевидный, нежели рессоры, вид для изготовления живого клинка. Из рессор же можно легко сделать и меч. Однако в современой жизни большой клинок неудобен для сокрытия. В живом клинке должен быть компромисс между его короткостью и его летальностью. Таким идеальным компромиссом является обоюдоострый американский морской кортик, выпускаемый фирмой "Колд Стил". Его параметры в американских единицах: Specifications: Blade Length: 16 1/2" дюймов. Обоюдоострая длина = 42.5 см. Blade Thick: 1/4" = 0.8 см В центре толщина клинка = 8 мм и далее исходит в обоюдоострость. Ширина в самом широком месте у ручки: 35мм. Handle: 5 3/8” . Ручка = 14см. Overall length: 21 7/8". Общая длина кортика = 56 см.Steel: 1055 Carbon Leather Scabbard with Blued Steel Fittings (Кожаные ножны с воронёными вставками). В конструкции кортика "Код Стил" имется только один недостаток. "Желобок для крови", который оставляется дизайнерами, ничего не понимающими в медицине, и который существенно остабляет прочность живого клинка, и который делается больше для продажного форса. Также не нужна и "гарда", которая не даёт никаких преимуществ, поскольку не предполагается никаких "фехтований", но существенно затрудняет сокрытие клинка, который без нее практически незаметно входит в рукав верхней одежды, поскольку общая длина клинка в месте с ручкой как раз, держа рукоятку в ладони, конец почти доходит внутри рукава до подмышечной впадины руки.

Кортик применяется, естествено, как колющее оружие. Летальность 42.5 сантиметрового обоюдоострого, да хотя бы и просто острозаточенного, живого клинка абсолютная. С хирургической точки зрения все полостные жизненно важные органы алиенов, если применять грубые внешние ориентиры, находятся ориентировочно, по уровню нижней трети грудной клетки, но отнюдь не в животе, как это обычно считается профанами. Прикрытые нижними отделами грудной клетки находятся с правой строны, практически незашиваемая печень, а также правое лёгкое, в центре - точно за грудиной - сердце, и с левой строны грудной клетки тоже практически незашиваемая селезёнка, и левое легкое. Сзади на этом же уровне нижнего отдела грудной клетки по обе стороны позвоночника находятся почки, тогда как в околопозвоночную аорту попать прицельно практически невозможно.

Учитывая ношение бронежилетов, остаются для поражения шея с её крупными сосудами, выходящими из грудной клетки в шею. Однако, все просто резаные раны шеи характеризуются большим излитием крови и долгой и шумной агонией, поскольку в этом случае смерть наступает от кровепролития, а не поражения жизненно важных органов. Это считается неквалифицированной работой.

Направление живого клинка должно быть при ударе в шею - в корень шеи вниз, внутрь по направлению к сердцу алиена. Голова в плане поражения представляет собой защищённый природой шлем, в котором для поражения оставлены только чрезвычайно эффективные для поражения глазные отверстия алиена, поскольку со стороны внутреннего выхода крупных нервов из глазных отверстий в сторону мозга с внутренней строны прямо располагается основание мозга с его важнейшими нервно-двигательными центрами. Вследствие этого, при условии попадания, что конечно является "высшим пилотажем", данная топография нанесения удара является наиболее эффективной.


Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
Elside

Дата: Четверг, 16.09.2010, 22:25 | Сообщение # 2

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline


Акинак

Скиф с акинаком

Скифский акинак VII—V до н. э.Акина́к (греч. akinakes) — короткий меч, применявшийся скифами во второй половине 1-го тысячелетия до н. э.. Акинаки, имевшие короткий (40,0-60,0 см) симметричный клинок, зачастую использовались как парное оружие. Тонкие обоюдоострые лезвия наносили глубокие резаные раны. Специфиче-скими являлись формы гарды и навершия. Хорошо выраженная гарда имела вид переломленного на две равные части овала, закругленные части которого опущены вниз (иногда такая форма именуется бабочковидной), или, редко, бруска. Характерно и то, что устье ножен зачастую оформлялось точно так же (вспомним хотя бы золотую обкладку деревянных ножен из Келермесского кургана). Навершие, как правило, имело вид прямоугольника. Помимо скифов, акинаки использовали также племена персов, саков, аргипеев и массагетов.

Скифские мечи. VII-VI вв. до н.э.

Изображение Дария I с акинаком в левой рукеАкинак являлся как колющим, так и рубящим оружием. Имел сердцевидное перекрестие и плоское навершие в виде поперечного короткого бруска или полумесяца. Вместе с определённой разновидностью трензеля, акинак являлся одним из элементов так называемой скифской триады — комплекса предметов, характерных для скифской культуры. Археологические находки акинаков и других составляющих триады позволяют проследить засвидетельствованное Геродотом и Диодором проникновение восточно-иранских «царских скифов» через Переднюю Азию и Кавказ до Северного Причерноморья.

Рукоятки скифских мечей. IV в. до н.э.

История акинака восходит к середине 7 в. до нашей эры. Его первые образцы появились в Северном Кавказе и сложились в двух вариантах формы клинков : треугольный и с параллельными лезвиями, плавно сходящимися к острию, с ребром или ромбического сечения. Широкое распространение акинаки получили в степных районах, где они обозначали принадлежность к военной аристократии. В 6-4 веках до н. э. акинаки были известны не только в степях, но и в среде оседлых ираноязычных народов Ближнего, Среднего Востока, Индии. Рядовые персо-индийские акинаки (около 5 века до н. э.), отковывались целиком из железа. В длину они достигали около 30-40 см, имели "почковидные" и "бабочковидные" перекрестья, брусковидные навершия, плоскую рукоять. Лезвия плавно изгибались к заостренному концу. Акинак часто украшался в зверином стиле. Он долгое время господствовал на всей территории Центральной Азии, будучи распространен до границ Китая.

Акинаки

Возник в Предкавказье и сложился в двух вариантах формы клинков: треугольный с несколькими тонкими долами (характерными для западноиранских клинков) и с параллельными лезвиями, плавно сходящимися к острию, с ребром или ромбического сечения.

Широчайшее распространение акинаки получили в степных районах, где они являлись, помимо прочего, важным социальным показателем в обществе, обозначая принадлежность к сословию воинов, военной аристократии. Однако Акинаки в 6-4 вв. до н.э. были известны не только в степях, но и в среде оседлых ираноязычных народов Ближнего и Среднего Востока, персов и индийцев. Рядовые персо-индийские Акинаки (около 5 в. до н.э.), отковывались целиком из железа. В длину они достигали около 30-40 см, имели "почковидные" и "бабочковидные" перекрестья, брусковидные навершия, плоскую рукоять. Лезвия плавно изгибались к заостренному концу. Акинаки, производимые в разных регионах, имели схожие признаки, однако способы их ношения у разных народностей были различными. Так, например, обитатели Ирана носили их на правом боку. Специфика юго-восточного способа ношения акинака заключалась в том, что его всегда привязывали к ноге за нижний конец ножен.

У саксов весь Акинак привязывали к правому бедру (и лишь дополнительным ремешком также и к поясу), что и породило специфическую форму сакских ножен - с двумя парами выступов в верхней и нижней части ножен. Персо-мидийский Акинак за единственную верхнюю лопасть крепился к поясу. У степных народностей он, по древней традиции, подвешивался на животе, а также на правом и левом боку за одну, реже и вторую (но на той же стороне ножен) лопасть.

Скифские акинаки

Акинак долгие годы господствовал на всей территории Центральной Азии, будучи распространен до границ Китая и влиял на развитие китайского оружия. Он часто украшался в "зверином" стиле, т.к. бронзовое литье давало для этого неплохие возможности. Наряду с общераспространенными навершиями - брусковидными, когтевидными, а также, с завершениями концов в виде орлиных голов, характерных для степного пояса, в виде сдвоенных голов животных, смотрящих друг на друга (или в разные стороны), как делали в Иране, в Центральной Азии часто встречаются навершия в виде целой фигуры животного.

Прикрепления: 9297629.jpg(20Kb) · 3968714.jpg(40Kb) · 9838376.jpg(38Kb) · 6681220.jpg(34Kb) · 3751635.jpg(43Kb) · 2987530.jpg(32Kb)

Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
Phlebotomus

Дата: Среда, 22.09.2010, 23:49 | Сообщение # 3

Тень
Сообщений: 26
Статус: Offline



Ещё несколько общих моментов (судебно-медицинский изыск):

1. Убойность (способность вызвать расстройство жизненных функции организма) раны имеет прямую зависимость от глубины раневого канала. Отсюда – клинок лучше вгонять поглубже, не стоит «экономить» в данном вопросе.

2. Убойность раны имеет прямую зависимость от длины раны (не путать с глубиной, глубина это длина раневого канала, а не раны). Отсюда – извлекать клинок надо с максимальной «протяжкой» или «проворотом» в ране. И то, и другое увеличивают длину раны.

3. Широкий колюще-режущий клинок (при одинаковой длине) всегда будет убойнее узкого, поскольку, опять-таки, создает рану большей длины.

4. Колющий клинок по травматичности мягких тканей уступает колюще-режущему, но он хорошо пробивает кости, а значит расширяет зону поражения, позволяя атаковать колющим ударом все зоны головы и позвоночного столба.

Пожалуй, по основам колото-резаной травмы - всё. По крайне мере, с точки зрения судмедэксперта. Надеюсь получилось «экстрактно и вразумительно». Удалось ли? Судить не мне, а Вам.(с)

Прикрепления: 7605581.jpg(26Kb) · 0250209.jpg(22Kb)
[ RU ]
Legacy of Darkness » Основной раздел » Мифология и история » Холодное оружие
Страница 1 из 11
Поиск:

2008-2010 RR Group