Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elside, чебуран  
Legacy of Darkness » Общение » Музыка » Азъ
Азъ
Vipera

Дата: Вторник, 28.04.2009, 20:32 | Сообщение # 1

Wo!
Сообщений: 60
Статус: Offline


Группа АЗЪ образована в 1994 году в Москве. Свой первый альбом группа записала в 1995 году под названием «Собаки Луны». Легендарный состав АЗЪ (1994-1996): Черепах – бас-гитара, вокал, Павел «Лещ» Крайнев – гитара, Андрей «Фил» Морозов – ударные.
Остальные последующие составы группы, не менее значимые для истории коллектива, их имена вы найдете на классических обложках альбомов.
С 1997 года АЗЪ начали сотрудничать с независимым дизайнером и художником Алексеем «AnySkin» Аникиным , который создал основной визуальный стиль группы ( обложки альбомов начиная с «Озверина», 7 клипов на «Марсианских хрониках»).
Лишь в 1999 году с выходом альбома «Классовая ненависть» (часть 1 и 2) к АЗЪ прищла настоящая известность. По-настоящему культовыми стали альбомы: «Бомба REX» (2000), «Блокхаос» (2002), «Лезвие радуги» (2002).
Большой вклад в песенное творчество группы внесли такие поэты как Ярослав Кузнецов, Макс "Клоп" Свиридов, Жабер, он же Серж Улыбающийся.
На много глубже, экспрессивнее группа обрела себя в звучании песен альбома «Фронт Аттасk» (2006) и альбома 2007 года. Этим она обязана ее гитаристу, саунд-продюссеру и аранжировщику Артему «Арсеналычу» Козлову.
Еще один художник - Миша «Хен» Иванов 2005-2007, творчество которого на обложках альбомов приоткрывает новый мир восприятия музыки коллектива.
Олег Черепах
После записи первого альбома в июле 1995 года у Черепаха был готов авантюрный план продвижения своего «панк-ансамбля»: эпатажный экшн «Панк-революция». Этим занялась КТР (корпорация Тяжелого Рока), которая удачно раскрутила и продвинула этот бренд на российский рок-музыкальный рынок. Все это можно лицезреть на одноименном DVD «Панк-революция».
С 1999 года продвижением альбомов АЗЪ занимается независимый выпускающий лейбл «Sound Age Productions» (Москва).
Последующие годы были временем многочисленных концертов, небезопасных приключений и творческих исканий (читай книгу «Путь подонка»).
При внешней удачливости – 12 лет в панке – 12 альбомов! - в личной жизни Черепах был человеком неустроенным. Гражданский брак продержавшийся 6 лет распался... И только в 2005 музыкант встретил свою любовь.
Музыкальная жизнь 2004-2007.
2004 январь – мега-фест «Панки в городе 4» по приглашению группы «Наив» совместное выступление АЗЪ, Пурген, FPG, Mavsoleum.
2004 декабрь – юбилейный концерт в честь 10-летия группы АЗЪ, отчет об этом событии можно прочитать в журнале «Бритва» ?1.
2005 июнь – выпуск альбома «Хлест», посвященного 100-летию Первой Русской Революции 1905 года,
2005 октябрь – дата образования мультидуэта «Симбиоз» (Москва) – Жабер и Черепах. Этот уникальный проект можно посмотреть на DVD «Марсианские хроники».
2005 декабрь – поездка на VI Екатеринбургский Панк-рок Фест с презентацией именного сборника «АЗЪ-family#1», имеется DIY DVD этого события.
Кроме этих событий проходили концерты в городах:Питер, Нижний Новгород, Тула, Рязань, Ярославль, Великий Новгород, Выборг и др.
2006 год ознаменовался становлением собственного записывающего DIY лейбла «АЗЪ inc.» и выходом альбома «Фронт Attack».

Олег Черепах – философия творчества.

Сборник АЗЪ family#1 2005
Выживай. Работай. Сдохни... Выживай? Работай? Сдохни? Это все, ради чего ты родился?
Мысль 1: Не доверяйтесь родителям – они лгуны.
Мысль 2: «Кто дерзнет назвать дитя его настоящим именем?» («Фауст» Гете)
Мысль 3: Слишком поздно принимаем Бога и слишком рано – деньги.

ОТЦЫ И ДЕТИ – ВРАГИ!
ВТОРАЯ ГРАЖДАНСКАЯ НАЛИЦО
Сны. В предчувствии гражданской войны.
Однажды, если это случится, по вине политиков, по приказу генералов – ты крепко сжав аавтомат, рядовой армии Порядка, национальной идеи, гимна, будешь отыскивать мишень, и увидишь на той «вражеской» стороне «врага». Свинцовый кусочкек смерти отправляется навстречу вопросу: - «Зачем? И почему ты здесь?»

Альбом «Хлест» 2005
Что вверху слезы, то внизу плач. Что вверху буря, то внизу ХЛЁСТ, как последняя капля долготерпения. Только Хлест – удар – от руки, от плеча, от колена: под таким углом кулак входит в тело твоего врага.

Альбом «Фронт Attack» 2006
You can`t fight back некуда отступать
attack attack на меня хотят напасть
an enemy you can`t find враг, которого ты не можешь найти
(The Exploited) (перевод)
Образ жизни, каким ты хочешь стать отличается от общепринятого стандартного куска мяса на вынос. Альбом «Фронт Attack» это песни: Вынужденный марш, где Маленький человек не «патриот», плохой парень – Иван не помнящий родства, в моих узнаваемых черных очках отражается экспериментальный класс, и все что мы захотим пусть будет Фарева!

«Марсианские хроники» на DVD 2007
Фильм «Марсианские хроники» был тщательно стркуктурирован, и это означает, что вам легко с его помощью удастся прибывать в эпатажном мире панка.
Панк-рок – музыка услышанных сфер – Марс!

Основные девизы группы:
Анархiю въ кровь! ( время борьбы и время мира, время жить и время умирать. Время борьбы: Анархiю въ кровь!)
Хаос миру необходим! ( Порядок – это зомбирование масс. За самоорганизацию хаоса: - за бесконтрольность над миром и человеческой свободой ).

Символ Черепахи для АЗЪ – ее мера и мир, который на ней стоит, мера ее живота – солнцеворот. Черепах двуглав, потому что символически видится Иван-да-Марья, орел-да-решка. Не от числа Зверя, не от Фомы неверующего. Мы – от тех, кто пришел со звезд.

Книги написаны в период 1999 – 2004 годы
«Путь подонка» части 1 и 2 – взрывоопасное повествование состоящее из документальных и художественных страниц. Включает части автобиографии 1994 – 2004.
«Грязные войны»


Самые прекрасные цветы растут из грязи, самые прекрасные люди это мрази © Otto Dix


Сообщение отредактировал Vipera - Вторник, 28.04.2009, 21:08
[ RU ]
Legacy of Darkness » Общение » Музыка » Азъ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: