Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elside, чебуран  
Legacy of Darkness » Общение » Музыка » Ozric Tentacles
Ozric Tentacles
Aaron

Дата: Вторник, 22.09.2009, 01:07 | Сообщение # 1

Тень
Сообщений: 9
Статус: Offline


Ozric Tentacles (Озрик Тэнтаклз, также известные как просто Ozrics - Озрики) – инструментальный музыкальный коллектив из Сомерсета (Англия), чью музыку в целом и общем можно назвать психоделической. Коллектив был основан в 1984 году, и за свою более чем 20-летнюю историю выпустил свыше 20 альбомов, которые были распроданы во всём мире общим тиражом более миллиона экземпляров, несмотря на отсутствие поддержки со стороны мейджор-лейблов.
Участники группы встретились 21 июня 1984 года на фестивале «Stonehenge Free Festival», и их название было придумано в ходе дискуссии о гипотетических торговых марках хлопьев для завтрака (среди других вариантов были: Malcolm Segments, Desmond Whisps, Gordon Lumps). В 1980-х годах у группы появилось множество фэнов в фестивальных кругах, и Озрики выпустили несколько магнитоальбомов, которые продавались на концертах и через фэн-клуб.

Первым альбомом, официально выпущенном на настоящем лейбле, стал «Pungent Effulgent» (1989, перевыпущен в начале 2000-х годов вместе со «Strangeitude»). Следом за ним вышел альбом «Erpland» (1990), посвящённый персонажу по имени Эрп (англ. Erp), изображённому на многих обложках альбомов коллектива. В 1991 году вышел альбом «Strangeitude». Композиция «Sploosh!» использовалась в рекламной кампании фирмы BMW, и стала единственным синглом группы. На 1993 год группа уже заработала более трёх миллионов долларов, а альбом «Jurassic Shift» попал в Top 10 британских альбомных чартов.

Состав постоянно менялся, и с начала 1990-х постоянными участниками являются только Ed Wynne (гитара, клавишные) и Jon Egan (флейта). Многие бывшие участники в дальнейшем продолжали творческую деятельность в таких электронных проектах, как Eat Static, Nodens Ictus, ZubZub и Moksha. Тем не менее, группа придерживается своего стиля, выпустила множество альбомов в 1990-х и 2000-х годах, регулярно даёт концерты. В 2002 году был выпущен концертный DVD. Концерты сопровождаются видеопроекциями и световыми эффектами. В течение долгого времени шоуменом на живых выступлениях был участник группы под псевдонимом Champignon, танцевавший по сцене как бы в трансе и игравший на множестве флейт.
Музыка Озриков является психоделической смесью чётких басовых линий, звуковых эффектов, и практически танцевальных клавишных и гитары, со звучанием, сформировавшимся под влиянием Steve Hillage и группы Gong. Многие композиции написаны в необычном музыкальном размере, и/или в необычном, инспирированном восточной музыкой, музыкальном ладе. Более того, их музыке свойственны сложные аранжировки, и нередко в течение одной композиции происходит смена музыкальных размеров, ключей и темпов. Вдобавок, все эти особенности смешанны с элементами электронной музыки, а также прослеживается влияние музыки даб и эмбиент, что слышно на ряде типичных для этих стилей композиций, дополняющих работы Озриков.

В выступлениях используется множество инструментов, таких как электрические и акустические гитары, флейты, ксилофоны, обработанные сэмплы голосов, итп.

Прикрепления: 8088632.jpg(69.6 Kb)
[ RU ]
Legacy of Darkness » Общение » Музыка » Ozric Tentacles
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: