Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elside, чебуран  
Legacy of Darkness » Общение » СМИ » Настоятель Оптиной Пустыни выселяет жителей Козельска
Настоятель Оптиной Пустыни выселяет жителей Козельска
чебуран

Дата: Среда, 13.05.2009, 08:24 | Сообщение # 1

Сумрачный гений
Сообщений: 971
Статус: Offline


Калуга, Май 12 (Новый Регион, Алексей Усов) – Земельные споры и выселение жителей стали реальностью не только «олимпийского» Сочи, но и обитателей поселков вокруг популярных храмовых комплексов. Так, жители многоэтажного дома в городе Козельске безуспешно борются с администрацией монастыря Оптина Пустынь, которая добивается расселения дома № 8 по улице Лермонтова в поселке Оптино.

В редакцию «Нового Региона» пришло письмо от Ларисы, жительницы дома №8 по улице Лермонтова в поселке Оптино Козельского района. В нем она утверждает, что наместник монастыря Оптина Пустынь архимандрит Венедикт (Пеньков) пытается признать дом № 8 в аварийном состоянии, и по социальной программе выселить всех жильцов в Козельск, подальше от монастыря. «Известно, что квартиры рядом со стенами святой обители стоят примерно столько же, сколько и и в центре Москвы. Многие люди продали свои квартиры в Москве и купили здесь, чтобы иметь возможность жить рядом со святыней, а теперь им взамен предложат трущобы в отдаленных козельских захолустьях», – пишет Лариса.

Это уже не первый конфликт жителей дома №8 с настоятелем монастыря. Как говорится в письме, борьба с архимандритом Венедиктом началась с сараев. Дом №8 – не обустроен: нет, ни подсобных помещений, ни подвала, ни балконов, для того чтобы можно было хранить продукты питания, при том, что в поселке нет даже магазина. Дом не имеет и центрального отопления – дрова для печей жители хранят в тех де сараях. Ранее монастырская администрация предложила жителям снести сараи и выстроить их на новом месте. «Жители в основном все верующие, конечно же, откликнулись на нужды монастыря. Но землю, где раньше стояли сараи жителей, наместник монастыря архимандрит Венедикт (Пеньков) продал за 100 тыс. долларов одному бизнесмену, который огородил ее высоким забором и построил там себе дом», – пишет обитательница Оптино.

Уже 8 мая сотрудники монастыря по земельным делам объявили: «по требованию министерства культуры, в целях обеспечения охранных зон, необходимо снести сараи. Просьба до 11.05.2009 г. освободить коммунальные сараи от имущества…». По словам автора письма, администрация монастыря не смогла предоставить жителям постановление Минкультуры Калужской области. Снос сараев назначен на 12 мая. В администрации Козельска жалобу жителей оставили без внимания: «Наместник открывает ногой дверь к губернатору, так что мы не хотим потерять свое место из-за ваших проблем», – заявили жалобщикам чиновники.

© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0


Конец света маловероятен. Но всегда остается надежда.

[ UA ]
Marsikus

Дата: Четверг, 14.05.2009, 09:36 | Сообщение # 2

Пользователь
Сообщений: 155
Статус: Offline


Вот оно, хищное свиное рыло церкви.

Коротка с врагом расплата, коль в руках бойца граната!

[ UA ]
mercauschii7354

Дата: Вторник, 19.05.2009, 20:47 | Сообщение # 3

Тень
Сообщений: 40
Статус: Offline


согласен, этто хищники.
[ RU ]
Legacy of Darkness » Общение » СМИ » Настоятель Оптиной Пустыни выселяет жителей Козельска
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: