Технические работы
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elside, чебуран  
Legacy of Darkness » Общение » СМИ » Бунт в Киргизии
Бунт в Киргизии
Elside

Дата: Среда, 07.04.2010, 20:25 | Сообщение # 1

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline


В результате беспорядков в Таласе пострадали более 30 человек

Более 30 человек получили ранения в результате беспорядков в киргизском городе Талас во вторник, передает "Радио Свобода" со ссылкой на собственного корреспондента.
По предварительным данным, есть и погибшие. Сведения из нескольких источников разнятся. BBC News располагает данными об одном погибшем милиционере, в то время как киргизский видеопортал Stan.TV сообщает о нескольких жертвах, не уточняя их числа.

В ночь на среду митингующие снова захватили здание госадминистрации Таласа и устроили пожар на первом этаже, передает агентство "Фергана.ру". Возгорание было потушено без помощи пожарных. Вокруг здания остается большое количество людей, которые ведут себя агрессивно и неадекватно, многие находятся в состоянии алкогольного опьянения. Митингующие избили нескольких спецназовцев и отобрали у них каски и дубинки.

Тем временем в Бишкеке продолжаются задержания оппозиционеров. По данным агентства "Интерфакс", утром в среду в аэропорту был задержан председатель партии "Акшумкар" Темир Сариев, который прибыл рейсом из Москвы. Ранее милиция взяла под стражу лидеров Социал-демократической партии Алмаза Атамбаева и Ису Омуркулова, руководителя оппозиционной партии "Ата-Мекен" Омурбека Текебаева, главу Национал-демократической партии Эмиля Каптагаева и ряд других политиков и правозащитников.

Беспорядки в киргизском Таласе начались во вторник, 6 апреля, когда представители оппозиции собрались у здания областной администрации и объявили об избрании "альтернативного губернатора". Волнения были вызваны тем, что власти не выполнили ультиматум оппозиционного курултая, который прошел 17 марта. Противники президента Курманбека Бакиева требуют отменить новые тарифы на электричество и тепло, вернуть на баланс государства "Кыргызтелеком" и "Северэлектро", ликвидировать Центральное агентство по развитию, инвестициям и инновациям, которое возглавляет сын президента, и снять с официальных должностей других родственников главы государства.

В Бишкеке против оппозиционеров применили шумовые гранаты

В столице Киргизии утром 7 апреля произошли столкновения между сторонниками оппозиции и милиционерами, сообщает РИА Новости.
Как уточняет "Интерфакс", группа людей попыталась пройти к офису оппозиционной Социал-демократической партии, однако сотрудники правоохранительных органов отказались их пропустить. Собравшиеся оппозиционеры стали скандировать лозунги, требуя освободить задержанных лидеров протестного движения. После этого милиция приступила к разгону толпы (по информации РИА Новости, к тому моменту там собрались около 200 сторонников оппозиции), применив свето-шумовые гранаты. Некоторые из оппозиционеров вступили в драку с сотрудниками правоохранительных органов. Они были задержаны.

Между тем волнения, начавшиеся 6 апреля в Таласе, распространились и на другие регионы. В Нарыне (административном центре Нарынской области) утром 7 апреля начался митинг сторонников оппозиции, в котором приняли участие тысячи людей. По информации РИА Новости, участники акции вошли в здание областной администрации. Сообщается, что они ведут переговоры с губернатором.

В самом Таласе протестующие, ранее захватившие и разгромившие здание областной администрации, взяли штурмом здание мэрии, сообщает "Фергана.Ру".

Оппозиция, напомним, запланировала провести 7 апреля народные сходы в различных регионах Киргизии. За день до этих мероприятий в Таласе (областном центре на севере Киргизии) произошли акции протеста, которые переросли в беспорядки. В результате пострадали десятки людей.

Оппозиция в Бишкеке захватила милицейские автомобили

В Бишкеке колонна сторонников оппозиции захватила милицейские автомобили и прорвалась к зданию правительства Киргизии в центре города, сообщает РИА Новости.
Как отмечает "Интерфакс", демонстранты завладели машинами милиции во время стычек на окраине города. На площади перед зданием правительства была слышна музыка и разрывы хлопушек, в руках у ряда оппозиционеров были палки и щиты. Агентство отмечает, что некоторые демонстранты имеют ранения, полученные, по всей видимости, во время предыдущих столкновений с милиционерами.

Ранее в столице Киргизии в связи с народными волнениями были введены повышенные меры безопасности. Сотрудники правоохранительных органов взяли центр города в оцепление, однако колонне оппозиционеров удалось его прорвать.

Милиция приступила к разгону демонстрантов в центре города. Для разгона применяются светошумовые гранаты и слезоточивый газ, передает ИТАР-ТАСС. По сообщениям некоторых источников, на центральных улицах слышны выстрелы. Точное число протестующих неизвестно, однако в киргизской милиции говорят о нескольких тысячах оппозиционеров.

В центре Бишкека из-за народных волнений закрыты магазины и офисы, студенты многих вузов отпущены домой.

Акции протеста продолжаются и в других городах Киргизии. В частности, в городе Нарын оппозиционеры смогли беспрепятственно войти в здание городской администрации и объявить о назначении "народного" губернатора, которым стал Адыл Эсенбеков, сообщает "Фергана.ру".

Во многих других регионах оппозиционеры вышли на улицы с требованиями освободить своих соратников. В Сокулукском районе Чуйской области активисты собираются перекрыть дорогу в Бишкек. В городе Талас, где беспорядки начались 6 апреля, оппозиционеры захватили здание городской администрации.

Массовые волнения в Киргизии связаны с невыполнением официальными властями ультиматума оппозиционного курултая, который прошел 17 марта. Оппозиция требует отмены ряда коммунальных тарифов и снятия с государственных должностей родственников президента страны Курманбека Бакиева.

На подавление беспорядков в Бишкеке брошена бронетехника

К зданию правительства Киргизии, которое пытаются захватить участники беспорядков, направлена бронетехника, сообщает ИА REGNUM. По информации агентства, туда движется колонна из пяти БТРов с военнослужащими.
Как сообщалось ранее, охрана Белого дома в Бишкеке в связи с волнениями в столице была усилена. Однако оттеснить протестующих, которые пытаются взять здание штурмом, правоохранительным органам и военнослужащим пока не удалось.

Мятежники, как передает РИА Новости, пытаются на машинах протаранить забор, окружающий Белый дом. Сотрудники силовых структур используют против нападающих резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Также сообщается, что огонь ведется и из стрелкового оружия.

К Белому дому, по информации REGNUM, продолжают прибывать протестующие. Как отмечает агентство, они выволакивают людей из проезжающих машин и заставляют вместе с ними идти на штурм.

Беспорядки в Киргизии, напомним, начались в Таласе (областном центре на севере страны) 6 апреля. На следующий день они перекинулись на столицу и некоторые другие города.

Прикрепления: 9981527.jpg (25.6 Kb) · 2018450.jpg (24.2 Kb) · 8186079.jpg (17.8 Kb) · 8390002.jpg (26.5 Kb) · 8775318.jpg (71.8 Kb)

Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
Elside

Дата: Среда, 07.04.2010, 20:30 | Сообщение # 2

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline


СМИ сообщили о человеческих жертвах в Бишкеке

В ходе беспорядков, начавшихся 7 апреля в Бишкеке, ранены около 100 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Сообщается и о погибших. По предварительной информации, как передает агентство, погибли два человека. В свою очередь, Associated Press сообщает о четырех погибших.

Помощь пострадавшим, как отмечает "Интерфакс" затруднена в связи с пробками, перекрытием дорог и скоплением людей в центре города.

Участники беспорядков продолжают попытки взять штурмом здание правительства. Сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие, которые охраняют Белый дом, уже неоднократно отгоняли нападавших от здания, но вскоре те возвращались обратно.

Против мятежников применены слезоточивый газ и резиновые пули. Сообщается также, что у здания правительства был открыт огонь из стрелкового оружия.

Президент Киргизии ввел чрезвычайное положение

Президент Киргизии Курманбек Бакиев 7 апреля подписал указ о введении в стране чрезвычайного положения. Об этом сообщает ИА "24.kg".
Режим ЧП предполагает, в частности, запрет на проведение массовых мероприятий, как политического, так и иного характера.

Между тем другие источники сообщают о введении ЧП только на территории Бишкека.

Ранее депутаты парламента Киргизии предложили ввести комендантский час. По последней информации, которую передало РИА Новости, Курманбек Бакиев подписал указ о введении комендантского часа в Бишкеке.

В Бишкеке между тем продолжаются столкновения между участниками беспорядков и сотрудниками силовых структур, охраняющих здание правительства. Милиционеры и военнослужащие пресекали попытки штурма, но рассеять толпу им не удавалось.

"Интерфакс" сообщает, что охране Белого дома все же удалось оттеснить нападающих на соседние улицы.

6 апреля, как сообщалось, антиправительственные акции протеста в киргизском городе Талас переросли в беспорядки. На следующий день волнения распространились на столицу и некоторые другие города. В ходе беспорядков были ранены десятки людей, есть погибшие.

Российская авиабаза приведена в повышенную боеготовность из-за беспорядков в Киргизии

Личный состав российской авиабазы в Канте приведен в повышенную боеготовность в связи с беспорядками в Киргизии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник на базе.
В настоящее время подразделения российских войск сохраняют нейтралитет и не вмешиваются в события. Тем не менее, увольнения и выход в город для военнослужащих отменены, усилена охрана особо важных объектов.

Пока инцидентов с местными жителями не было; никто из них на территорию базы попасть не пытался.

Кант расположен в 20 километрах от Бишкека, где в настоящее время продолжаются беспорядки. В столкновениях оппозиционеров и правоохранительных органов, по последним данным, погибли несколько человек, около ста были ранены.

Мятежники пытаются взять штурмом правительство. Их отгоняют слезоточивым газом и резиновыми пулями; к месту событий выдвинулась бронетехника.

Ранее беспорядки были зафиксированы в Таласе и Нарыне. Недовольство мятежников вызвало то, что власти страны не выполнили их ультиматум - оппозиция требует отмены ряда коммунальных тарифов и снятия с государственных должностей родственников президента Киргизии Курманбека Бакиева.

Мятежники захватили главу МВД Киргизии

Мятежники в киргизском городе Талас (областном центре на севере Киргизии) захватили здание областного УВД. При этом, как сообщает ИА "Фергана.Ру", они взяли в заложники находившихся там главу МВД Киргизии Молдомусу Конгантиева, вице-премьера Акылбека Жапарова и губернатора Таласской области Бейшенбека Болотбекова.
Кроме того, по сведениям агентства, взяв здание УВД штурмом, участники беспорядков захватили находившееся там оружие.

"Толпа неуправляема, - рассказывает корреспондент агентства, - Среди них много пьяных". По его словам, по улицам ходят подростки с оружием.

Здание УВД в Таласе мятежники пытались захватить еще 6 апреля. Однако милиции тогда удалось отбить попытку штурма. В областном центре ранее уже были захвачены здания мэрии и областной администрации.

Беспорядки в Таласе, в которые переросла антиправительственная акция протеста, 7 апреля перекинулись на Бишкек и некоторые другие города. В столице мятежники пытаются взять штурмом здание правительства. Президент Киргизии Курманбек Бакиев объявил в стране чрезвычайное положение.

В ходе беспорядков были ранены десятки людей, есть погибшие.

Прикрепления: 7165713.jpg (17.1 Kb) · 9903939.jpg (16.5 Kb) · 8504882.jpg (12.6 Kb) · 5939861.jpg (24.6 Kb)

Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
Elside

Дата: Среда, 07.04.2010, 20:35 | Сообщение # 3

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline


Оппозиция захватила телецентр в Бишкеке

В Киргизии сторонники оппозиции взяли под контроль государственную телерадиокорпорацию Киргизии, сообщает "Фергана.ру".
Такой же захват оппозиционные силы осуществляли во время "революции тюльпанов" в 2005 году, когда к власти пришел действующий президент страны Курманбек Бакиев. Вскоре после того, как телерадиовещательный комплекс был захвачен, события в Бишкеке начали транслироваться в прямом эфире.

Однако, по сообщениям "Фергана.ру", на этот раз оппозиция не стала использовать ГТРК в своих целях, а просто разгромила здание. В данный момент телевидение Киргизии прекратило вещание. Население вынуждено обмениваться информацией с помощью интернета и средств мобильной связи.

В центре Бишкека, по данным "Фергана.ру", продолжаются перестрелки между охраной Дома правительства Киргизии и отрядами оппозиционеров, пытающихся взять здание штурмом. Ворота Дома правительства протаранены грузовиком.

Среди штурмующих есть убитые и раненые из огнестрельного оружия. Сообщается о трех убитых и примерно трех десятках тяжело раненых. Всего в результате беспорядков пострадали более 100 человек.

Ранее появились сообщения о том, что в руки мятежников попал глава МВД Киргизии Молдомуса Конгантиев, вице-премьер Акылбек Жапаров и губернатор Таласской области Бейшенбек Болотбеков. Они были захвачены в здании УВД в городе Талас.

Волнения на севере Киргизии начались в Таласе 6 апреля 2010 года. Они переросли в серьезные беспорядки, начались массовые столкновения оппозиционеров с милицией. Вскоре акции протеста перекинулись и на столицу страны Бишкек. 7 апреля президент Бакиев объявил в стране чрезвычайное положение. На подавление беспорядков была брошена бронетехника.

Правозащитник заявил об убийстве главы МВД Киргизии

В Киргизии убит глава МВД Молдомуса Конгатиев, сообщает 7 апреля агентство "Интерфакс" со ссылкой на неназванного киргизского правозащитника.
По словам собеседника агентства, Конгатиев получил ранения в городе Талас, куда приехал, чтобы руководить ликвидацией уличных беспорядков. Министр умер по дороге в больницу. Официально эта информация еще не подтверждена.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что Конгатиев в Таласе был захвачен демонстрантами. Сообщалось, что вместе с главой МВД участники беспорядков захватили вице-премьера Акылбека Жапарова и губернатора Таласской области Бейшенбека Болотбекова.

Массовые беспорядки начались в Таласе 6 апреля. Вскоре акции протеста оппозиции перекинулись в столицу страны Бишкек. 7 апреля президент Курманбек Бакиев объявил в Киргизии чрезвычайное положение. В подавлении беспорядков задействовали бронетехнику.

Тем не менее, пока подавить акции протеста не удалось. Вскоре после введения чрезвычайного положения участники беспорядков смогли захватить и разгромить государственную телерадиокорпорацию Киргизии. Телевидение страны прекратило вещание.

Точное количество пострадавших во время беспорядков пока неизвестно.

Оппозиция вышла в эфир гостелеканала Киргизии

В Киргизии возобновил вещание государственный телеканал КТР. Об этом 7 апреля сообщает РИА Новости.
В эфире телеканала выступают представители оппозиции, а также правозащитники. По данным агентства "Интерфакс", канал транслирует короткие речи продолжительностью две-три минуты.

Как сообщалось ранее, 7 апреля участники проходящих в Бишкеке массовых беспорядков захватили городской телецентр. Телевещание в стране прекратилось, люди могли узнавать новости лишь из интернета и с помощью мобильной связи.

Беспорядки в Киргизии начались 6 апреля. Сначала акции протеста проходили в городе Талас, а затем перекинулись в Бишкек. Президент Курманбек Бакиев объявил в стране чрезвычайное положение, на подавление беспорядков направили бронетехнику.

По данным различных источников, в ходе столкновений протестующих с сотрудниками силовых структур в Киргизии погибли от 12 до 17 человек. Также сообщается о сотнях раненых. По некоторым данным, в Таласе мятежники захватили вице-премьера Акылбека Жапарова, губернатора Таласской области Бейшенбека Болотбекова и главу МВД Молдомусу Конгатиева. Последнего СМИ объявили погибшим, однако МВД опровергло данную информацию

МВД Киргизии опровергло известие о смерти своего руководителя

В МВД Киргизии опровергли известие о гибели руководителя этого ведомства Молдомусы Конгантиева, распространенное ранее рядом СМИ. С опровержением, как передает "Интерфакс", в эфире "Эха Москвы" выступил начальник пресс-службы министерства Рахматилло Ахмедов.
"Эта информация вымышленная, ложная", - сказал он.

Ранее, ссылаясь на неназванного киргизского правозащитника, "Интерфакс" сообщил, что Конгантиев, получивший ранения в ходе беспорядков в городе Талас, умер, когда его везли в больницу.

До этого стало известно, что министр внутренних дел был захвачен мятежниками в заложники. По информации "Ферганы.Ру", глава МВД находился в УВД Таласской области, когда сторонники оппозиции взяли здание штурмом. По неофициальной информации, министр был избит нападавшими.

Акции протеста, начавшиеся в Таласе (областном центре на севере Киргизии) 6 апреля, переросли в беспорядки. На следующий день волнения перекинулись на столицу и некоторые другие города. Президент Киргизии Курманбек Бакиев ввел в стране чрезвычайное положение.

Прикрепления: 9979018.jpg (20.7 Kb) · 5145591.jpg (12.7 Kb) · 4540179.jpg (20.6 Kb) · 1733334.jpg (14.8 Kb)

Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
Elside

Дата: Среда, 07.04.2010, 20:40 | Сообщение # 4

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline


В Киргизии освобождены лидеры оппозиции

Правоохранительные органы Киргизии освободили в среду, 7 апреля, двух лидеров оппозиции - депутата Социал-демократической партии (СДПК) Ису Омуркулова и лидера партии "Ак-Шумкар" ("Белый сокол") Темира Сариева. Они были задержаны накануне после протестов в городе Талас на севере страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление самого Сариева.
Помимо этого представительница одной из правозащитных организаций рассказала агентству, что к настоящему времени правоохранительные органы отпустили большую часть лидеров оппозиции. По ее словам, все они собрались на Старой площади у здания парламента.

Как сообщает "Интерфакс", в ближайшее время должна состояться встреча оппозиционеров с премьер-министром Киргизии Данияром Усеновым. На переговорах также будут присутствовать руководители силовых структур страны и генпрокурор.

По словам Темира Сариева, на этой встрече оппозиционеры потребуют прекращения стрельбы. Также они обсудят вопрос освобождения остальных своих сторонников, ранее задержанных сотрудниками правоохранительных органов. По данным оппозиционеров, в настоящее время в СИЗО Службы нацбезопасности остаются еще девять лидеров оппозиции. Среди них лидер партии "Ата-Мекен" Омурбек Текебаев и лидер СДПК Алмазбек Атамбаев.

Акции протеста в киргизском городе Талас начались 6 апреля. Позже они перекинулись в Бишкек. Президенту Курманбеку Бакиеву пришлось ввести в стране чрезвычайное положение. На подавление беспорядков в столице была брошена бронетехника.

По разным данным, в результате столкновений оппозиционеров с сотрудниками правоохранительных органов погибли от 12 до 17 человек, сотни получили ранения. Появлялась информация о гибели главы МВД Молдомусы Конгантиева. Позже эти сведения были опровергнуты.

Власть и оппозиция Киргизии решились на переговоры

Власти Киргизии, где 7 апреля начались массовые акции протеста и уличные беспорядки, договорились сесть за стол переговоров с лидерами оппозиции, сообщает информагентство 24.kg.
О достигнутой договоренности сообщил государственный советник по делам обороны, безопасности и правопорядка Эльмурза Сатыбалдиев. По его словам, в Бишкеке уже начаты предварительные консультации между представителями властей и оппозиции о прекращении столкновений и начале переговорного процесса. Сейчас уточняется, кто именно будет участвовать в переговорах.

"Самое важное сейчас, что и Белый дом, и лидеры оппозиции понимают, что происходящее необходимо немедленно прекратить и блокировать любые попытки грабежей и мародерства", - сказал Сатыбалдиев. Он подтвердил, что президент Курманбек Бакиев находится в Доме правительства.

24.kg, ссылаясь на свои источники, пишет, что с предложением начать переговоры выступил экс-госсекретарь КР Дастан Сарыгулов, экс-вице-спикер Жогорку Кенеша Алмамбет Матубраимов и старейшие аксакалы страны.

По официальным данным министерства здравоохранения Киргизии, в ходе беспорядков в Бишкеке 7 апреля погибли 17 человек, еще 142 человека получили ранения. Участники волнений в столице попытались прорваться в Дом правительства, однако были остановлены оцеплением из сотрудников милиции и военнослужащих. Представители правопорядка использовали слезоточивый газ, резиновые пули и стрелковое оружие, демонстранты бросали камни и бутылки с зажигательной смесью. Демонстрантам удалось прорваться в телецентр.

Акции протеста начались 6 апреля в городе Талас на севере страны. После этого лидеры оппозиции были задержаны; 7 апреля сообщалось, что значительная часть из них была отпущена.

Бакиев ввел в Киригизии чрезвычайное положение. В Бишкеке введен комендантский час.

В Бишкеке захвачено здание службы национальной безопасности

Киргизские оппозиционеры захватили здание Государственной службы национальной безопасности в Бишкеке. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местное агентство "Кабар". Митингующие освободили заключенных, находившихся в столичном СИЗО номер 1.
Ранее сообщалось, что у здания комитета национальной безопасности собрались около двух тысяч человек. Многие из них имели при себе огнестрельное оружие. Отмечалось, что мятежники готовятся к штурму. По данным агентства "Кабар", у оппозиции появился БТР. Его хотят использовать во время штурма Дома правительства.

Участники беспорядков уже заняли здание парламента Киргизии. Отмечалось, что мятежники выносят из парламента телевизоры и оргтехнику. Депутатов в это время в здании не было. Сопротивления участникам беспорядков никто не оказал.

Также появлялась информация о пожаре в здании Генеральной прокуратуры страны. Огонь был виден в окнах первого этажа. Причина пожара не уточнялась. Также не сообщалось, причастны ли к нему сторонники оппозиции.

Антиправительственные выступления в Киргизии начались 6 апреля. Позже они переросли в беспорядки и грабежи. В некоторых регионах мятежники заняли здания областных и районных администраций. По данным министерства здравоохранения Киргизии, в ходе беспорядков в Бишкеке погибли 17 человек, еще 142 человека получили ранения.

Киргизские демонстранты пригнали БТР к Дому правительства

Участники массовых беспорядков в Бишкеке пригнали БТР к зданию правительства (Белому дому), сообщает агентство КАБАР. БТР стоит на проспекте Чуй. Предположительно, его хотят использовать во время штурма Дома правительства.
Ранее сообщалось, что в Доме правительства находится президент страны Курманбек Бакиев.

Между тем сотрудник Службы национальной безопасности Киргизии опроверг данные о захвате здания этого ведомства. "Они предприняли попытку, подожгли несколько машин возле здания, однако здание не взяли", - сказал собеседник агентства РИА Новости.

СМИ ранее сообщали, что участники беспорядков освободили заключенных из бишкекского СИЗО номер 1 и сожгли здание Генеральной прокуратуры. Мятежникам удалось прорваться в здание парламента. Заняв Жогорку Кенеш, они начали выносить оттуда ценности. По информации спикера парламента, здание полностью разграблено: из него вынесли все компьютеры, документы и мебель.

Кроме того, разграблен магазин, торговавший оружием.

Ранее демонстранты уже пытались прорваться к Дому правительства, однако были встречены оцеплением из сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Те использовали слезоточивый газ и резиновые пули, а затем открыли огонь на поражение.

Сообщалось, что власти страны уже достигли предварительной договоренности с лидерами оппозиции о начале переговоров. Целью переговоров названо скорейшее прекращение столкновений на улицах.

Антиправительственные выступления начались 6 апреля на севере страны, затем они перекинулись в другие регионы, в частности - в Бишкек. Акции протеста практически сразу переросли в беспорядки. В ходе беспорядков в Бишкеке погибли 17 человек, около 200 человека получили ранения.

Прикрепления: 6195673.jpg (12.8 Kb) · 2597034.jpg (23.3 Kb) · 7059329.jpg (19.4 Kb) · 6368141.jpg (20.6 Kb)

Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
Elside

Дата: Среда, 07.04.2010, 20:44 | Сообщение # 5

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline


Киргизские оппозиционеры потребовали передать им власть

Киргизские оппозиционеры потребовали от властей сложения полномочий. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление одного из лидеров оппозиции, председателя партии "Ата-Мекен" Омурбека Текебаева. По его словам, это требование было выдвинуто в ходе переговоров с премьер-министром страны Данияром Усеновым.
Текебаев заявил, что оппозиция берет на себя ответственность за происходящее в Киргизии. По его словам, в ближайшее время в стране будут созданы народные дружины, которые будут обеспечивать порядок. Помимо этого Омурбек Текебаев отметил, что руководителем исполнительного комитета оппозиции избрана Роза Отунбаева. Комендантом Бишкека назначен полковник милиции в отставке Турат Мадалбеков, уточняет "Фергана.ру".

РИА Новости уточняет, что оппозиция начала отзывать своих сторонников с улиц. Об этом, как уточняет агенство, Текебаев заявил в эфире государственного телеканала, захваченного мятежниками.

Председатель партии "Ата-Мекен" также заявил, что во время беспорядков в Бишкеке погибли около 100 человек. Ранее министерство здравоохранения Киргизии заявило о том, что в результате столкновений оппозиционеров с сотрудниками правоохранительных органов в столице погибли 17 человек, еще 142 человека получили ранения.

антиправительственные акции протеста начались в киргизском городе Талас 6 апреля. Позже они переросли в беспорядки. 7 апреля волнения начались в столице страны и ряде других городов. Сообщалось, что в некоторых регионах мятежники заняли здания областных и районных администраций.

По данным агентства "Кабар", в настоящее время мятежники готовятся к штурму Дома правительства. Для этих целей участники массовых беспорядков пригнали к зданию БТР. Также сообщалось о захвате здания Государственной службы национальной безопасности в Бишкеке. Однако эта информация была опровергнута.

Президент Киргизии покинул страну

Самолет президента Киргизии Курманбека Бакиева 7 апреля около 18:00 по московскому времени вылетел из аэропорта "Манас", сообщает REGNUM. По неподтвержденным данным, Бакиева доставили непосредственно к трапу самолета, после чего тот сразу покинул страну.
Между тем ранее сообщалось, что Бакиев находится в осажденном мятежниками Доме правительства.

Куда направился президентский самолет, неизвестно. "Судя по техническим характеристикам, самолет данного типа сможет долететь только до какой-либо из сопредельных стран. Затем ему нужно будет дозаправиться", - сказал источник информагентства.

Антиправительственные выступления, переросшие в беспорядки, начались 6 апреля на севере страны, затем они перекинулись в другие регионы, в частности - в Бишкек. Участники волнений подожгли здание Генпрокуратуры, разграбили парламент, а также попытались прорваться в здание правительства (Белый дом) и Службу национальной безопасности. Сотрудники правоохранительных органов, охранявшие Белый дом, открыли огонь по мятежникам.

Как передает корреспондент "Интерфакса", мародеры начали грабить дом, принадлежащий семье Бакиева. "Люди выходят из дома с большими полиэтиленовыми пакетами с носильными вещами, постельным бельем, посудой, несут на плечах ковры, внутри дома слышен стук", - рассказал об увиденном журналист.

По данным киргизского Минздрава, в ходе беспорядков в Бишкеке погибли 17 человек, около 200 человек получили ранения. По данным оппозиции, погибнуть могли до 100 человек.

Представители власти уже начали переговоры с оппозицией: премьер-министр Данияр Усенов встретился с председателем партии "Ата-Мекен" Омурбеком Текебаевым. Оппозиционеры взяли на себя ответственность за происходящее в стране, а также потребовали от руководства страны сложить с себя полномочия.

Киргизская оппозиция сформировала правительство народного доверия

Киргизская оппозиция сформировала правительство народного доверия, которое возглавила бывший министр иностранных дел Роза Отунбаева. Об этом сообщает агентство АКИpress. Ранее оппозиция потребовала от властей сложения полномочий. Эти требования были выдвинуты в ходе переговоров с премьер-министром страны Данияром Усеновым.
Один из лидеров оппозиции, председатель партии "Ата-Мекен" Омурбек Текебаев заявил, что оппозиция берет на себя ответственность за происходящее в Киргизии. По его словам, в ближайшее время будут сформированы народные дружины, которые займутся обеспечением порядка. Он также сообщил, что полковник милиции в отставке Турат Мадалбеков назначен комендантом Бишкека.

Сообщалось, что в связи с беспорядками в Киргизии президент Курманбек Бакиев покинул страну. Однако эта информация была опровергнута. Источник в окружении главы государства сообщил журналистам, что Бакиев все еще находится в осажденном мятежниками Доме правительства.

Антиправительственные акции в Киргизии начались 6 апреля в городе Талас. Позже они переросли в беспорядки. В среду, 7 апреля, массовые волнения начались в Бишкеке. По последним данным штаба при министерстве здравоохранения Киргизии, в результате беспорядков погибли 30 человек, еще 300 человек получили ранения.

В Киргизии оппозиция ожидает увеличение численности американских военных

В ближайшие часы в Киргизии ожидается увеличение численности американских военных на базе в Бишкеке, заявил «Эхо Москвы» член межпарламентской группы ГД по связям с парламентом Киргизии Антон Беляков.
«Представители оппозиции сообщают, что, по неподтвержденным данным, сегодня в ночные часы ожидается посадка нескольких бортов, и это будет увеличение численности американских военных на базе в Бишкеке», – заявил Беляков.
Он также проинформировал, что «в настоящий момент началась пресс-конференция представителей оппозиции». «На площади перед зданием правительства сейчас уже несколько десятков тысяч демонстрантов, не прекращаются выстрелы снайперов, число жертв растет», – сказал он.

Власти Киргизии используют прибалтийских снайперов

Официальные власти Киргизии используют снайперов для борьбы с вышедшей на площадь столицы оппозицией. Такое заявление сделал член межпарламентской группы Госдумы по связям с парламентом Киргизии Антон Беляков (фракция "Справедливая Россия"). Он ссылается на информацию, получаемую им из Бишкека по телефону.

"По их данным, действуют снайперы из Прибалтики. Они ведут избирательный огонь по людям, собравшимся на площади в столице Киргизии", - сказал депутат.

Правозащитники уже заявляют о 10 погибших от пуль снайперов.

Основные требования митингующих - освобождение задержанных властями оппозиционеров. По последним данным, оппозиция добилась своего и освободила своих соратников, сообщает "Интерфакс".

МИД РФ опроверг попытки увязать события в Киргизии с позицией Москвы

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. МИД России выступает против появившихся в последнее время информационных фальсификаций, в частности, увязывающих происходящие беспорядки в Киргизии с "некоей российской позицией", заявил РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Во вторник участники митинга оппозиции в Киргизии захватили здание администрации Таласской области. Митингующие были разогнаны с помощью спецсредств. Премьер-министр Киргизии Данияр Усенов назвал проходящие в Таласе акции оппозиции государственным преступлением. По его данным, в ходе противостояния с оппозицией в Таласе были ранены 85 сотрудников МВД, пострадавшие есть и среди мирного населения.

Сегодня поступают сообщения о захвате в Таласе здания мэрии, столкновениях протестующих и милиции в Бишкеке и митинге в областном центре Нарын. При этом МВД Киргизии опровергло сообщение о захвате протестующими административного здания в Нарыне, подтвердив, что перед зданием митингуют 1200-1300 человек.

В среду премьер-министр Киргизии Данияр Усенов выразил послу РФ в Бишкеке недовольство тем, как российские СМИ освещают ситуацию в республике, где в последние два дня проходят массовые выступления оппозиции.

По словам Карасина, Москва внимательно следит за развитием политической ситуации в Киргизии.

Дипломат подчеркнул, что российская сторона выступает за то, чтобы все проблемы, будь то политические, экономические, социальные, решались в рамках существующих правовых демократических норм и без ущерба для граждан страны, без использования силы.

"Мы категорически против тех информационных фальсификаций, которые появляются в последние дни и часы, некоторые из которых, связывают происходящее с некоей позицией Москвы - это грубая и лишенная всех оснований провокация", - сказал Карасин.

В Киргизии вещают только российские телеканалы и общественное телевидение

Киргизии прекращена трансляция государственного телеканала страны. В эфире остаются только российские телеканалы и общественное телевидение, которое транслируется из южной столицы республики - города Ош. Что стало причиной - пока не известно. Не исключено, что телеканал захватили сторонники оппозиции.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев уже подписал указ о введении комендантского часа, ранее в Бишкеке было объявлено чрезвычайное положение. Посол России в Киргизии дал распоряжение своим сотрудникам не покидать территорию дипмиссии. Усилена охрана и оборона российской авиабазы Кант.

В настоящее время на площади перед правительством республики продолжаются столкновения сотрудников правоохранительных органов и митингующих. На площади находятся несколько тысяч демонстрантов. Слышны выстрелы, крики толпы. По не подтвержденной пока официально информации, уже шесть человек убиты, свыше 90 ранены.

Прикрепления: 3316723.jpg (18.7 Kb) · 6212877.jpg (15.0 Kb) · 7500446.jpg (19.8 Kb) · 6391940.jpg (72.6 Kb)

Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
LS

Дата: Четверг, 08.04.2010, 00:23 | Сообщение # 6

Пользователь
Сообщений: 411
Статус: Offline


Против чего бунтуют? А то влом читать все...

De omnibus dubitandum!

[ RU ]
Elside

Дата: Четверг, 08.04.2010, 08:31 | Сообщение # 7

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline


Повышение услуг ЖКХ и приватизация гос. организаций.

Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
чебуран

Дата: Суббота, 10.04.2010, 10:25 | Сообщение # 8

Сумрачный гений
Сообщений: 971
Статус: Offline


Quote (LS)
Против чего бунтуют? А то влом читать все...

ПРОТИВ ТИРАНА-УЗУРПАТОРА ,который пришел к власти 5 лет назад в результате таких же событий... рекурсия однако smile


Конец света маловероятен. Но всегда остается надежда.

[ UA ]
Elside

Дата: Понедельник, 12.04.2010, 19:36 | Сообщение # 9

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline


Антисемитские лозунги, которые еще несколько недель назад можно было увидеть лишь в некоторых блогах и форумах Кыргызстана, теперь звучат на главной площади Бишкека. Выпустив "древнего джина" на свободу, лидеры оппозиции рискуют сами стать его жертвами.

"Русских мы уважаем, а евреев надо убивать всех", - заявил корреспонденту сетевого издания Gazeta.ru предводитель одной из молодежных групп, контролировавших в четверг площадь у Дома правительства в Бишкеке. Прежде чем заявить о своих антисемитских взглядах, киргизский революционер старательно пытался выведать у российского журналиста, не является ли он сам евреем.

Данное сообщение перекликается с известиями, поступавшими в течение дня от жителей столицы Кыргызстана. Как рассказали порталу IzRus очевидцы, в центре Бишкека сегодня ходили люди с плакатами антисемитского содержания. Самый распространенный из них гласил: "Грязным евреям и таким как Максим нет места в Кыргызстане". Имеется в виду сын свергнутого президента Курманбека Бакиева. В последнее время оппозиция, теперь захватившая власть, все чаще обвиняла его в том, что опираясь на финансовых консультантов, русскоязычных евреев из США, он прибрал к рукам самые доходные отрасли государственной экономики.

Еще 14 марта портал IzRus отмечал, что именно в связи с критикой окружения президента в Кыргызстане стали заметны нехарактерные для этой страны проявления антисемитизма. Подобный вывод основывался на анализе многочисленных записей в русскоязычных блогах и форумах республики. Один из наиболее показательных "постов" гласил: "Идя на поводу у макса (Максима Бакиева), привели в финансовую власть страны евреев, амеровских и российских, для которых Кыргызстан – база для обогащения, а народ для них – черное быдло". А журналистка крупного местного издания объясняла в этой связи в одном из блогов, что у евреев "изначально в крови нет такого понятия как совесть – поэтому для них Кыргызстан просто очередная подстилка, которую они поимеют и выкинут…".

Блогосфера в данном случае стала точным индикатором настроений, накапливавшихся в киргизском обществе. Теперь проявления этого журналисты наблюдают уже на столичной площади перед Домом правительства.

Лидеры оппозиции подыгрывали этим антисемитским настроениям, используя их в своем стремлении к власти. "Мы должны знать, что продавцами наших стратегических объектов являются несколько таких не легитимных образований, как ЦАРИИ (Центральное агентство по развитию, инвестициям и инновациям, которое возглавлял Максим Бакиев), Фонд развития и их наемные компании… Одна из них - консультационная компания MGN Group, учредителями которой являются граждане других государств - некие Гуревич, Генкин и прочие. Они продают наши объекты, они же являются членами совета директоров наших наиболее привлекательных предприятий", - заявила 10 марта сайту Ferghana.ru Роза Отунбаева, ставшая теперь главой временного правительства. Однако ей в первую очередь следует опасаться, как бы выпущенный в массы призрак антисемитизма не обернулся против самих противников прежней власти. Ведь и среди ее хороших знакомых можно найти крупных иностранных бизнесменов из числа русскоязычных евреев…

Источник: http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2010-04-08/9323.html

Прикрепления: 0986169.jpg (93.1 Kb)

Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
Elside

Дата: Понедельник, 12.04.2010, 19:37 | Сообщение # 10

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline


Quote (чебуран)
рекурсия однако

Программист, однако happy


Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
Doris666

Дата: Среда, 14.04.2010, 21:23 | Сообщение # 11

Пользователь
Сообщений: 268
Статус: Offline


Эл,ты слышал на счет Киргизии о помощи "всех стран соединяйтесь"? Че за бред....? У нас че нет крызиса или Россия - самая богатая страна? Откуда такая щедрая рука(или нога,мать за душу)? Больше на показуху похоже...

Абсолютный порядок страшнее абсолютного хаоса!Наследить страшно...

[ RU ]
Elside

Дата: Среда, 14.04.2010, 21:34 | Сообщение # 12

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline


Власть просто сейчас лижет зад восставшим киргизам, потому что сама в таком же дерьме как и отпизженные правители Киргизии находились. Собственно всё, против чего восстали в Киргизии, реализуется у нас уже 20 лет и в гораздо больших масштабах. Поэтому власть РФ сделает всё, чтобы показать себя в одном лагере с революционерами.

Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
Marsikus

Дата: Четверг, 15.04.2010, 18:26 | Сообщение # 13

Пользователь
Сообщений: 155
Статус: Offline


Заварушка есть, а вот революция получится, если смогут поднять на восстание хотя бы часть армии.

Коротка с врагом расплата, коль в руках бойца граната!

[ UA ]
Legacy of Darkness » Общение » СМИ » Бунт в Киргизии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023