Технические работы
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Elside, чебуран  
Legacy of Darkness » Общение » Свободная зона » Свободомыслие (Что это такое?)
Свободомыслие
Gladius

Дата: Вторник, 09.06.2009, 03:25 | Сообщение # 16

Тень
Статус: Offline

1)Elside,ты сказал:"Свободомыслие не означает свободу...".Так я о том же.Свобода раба состоит в выборе хозяина,но раб,осознающий свою неизбежную неволю,уже в выигрыше,т.к. не тратит силы на борьбу и зависть к хозяину,который,по сути,такой же раб,зависящий от слуг и от господина свыше.
Опровергни меня-приведи хоть одну свою идею,не зависящую от её предшественницы.
2)Асмодей,ты повторила за Кроули:"Делай,что хочешь...".Интересно,а Кроули умер,потому,что хотел умереть или потому,что его Никто не спросил,чего он хочет?
Делай то,чего не хочешь так,как будто хочешь этого.Смерть косит стоящую траву,а не лежащую...Так я думаю.
P.S.А ты очень симпатичная...

Nota

[ SE ]
novarosski

Дата: Вторник, 09.06.2009, 03:56 | Сообщение # 17

Diavolo d'inferno

Quote (Gladius)
Свобода раба состоит в выборе хозяина

Это когда так было?

[ RU ]
Gladius

Дата: Вторник, 09.06.2009, 03:57 | Сообщение # 18

Тень

Смирение Воина-это не то же самое,что обывательский упадок духа.
А степень у свободы одна-бессмертие сознания,что вполне достижимо,но нового в этом ничего нет.

Nota

[ SE ]
novarosski

Дата: Вторник, 09.06.2009, 03:59 | Сообщение # 19

Diavolo d'inferno

Quote (Gladius)
Смирение Воина-это не то же самое,что обывательский упадок духа.
А степень у свободы одна-бессмертие сознания,что вполне достижимо,но нового в этом ничего нет.

Тауэрт известна как богиня-покровительница рождения, беременных женщин и новорождённых. Тауэрт изображалась в виде стоящей самки гиппопотама. Первоначально исполняла роль богини плодородия. Кроме того, Тауэрт покровительствовала покойным в Дуате (загробном мире), отгоняла злых духов от жилищ, поэтому её изображения часто встречаются на амулетах и разнообразных предметах домашнего обихода

Ты конкретно ответь на вопрос

[ RU ]
Elside

Дата: Вторник, 09.06.2009, 13:03 | Сообщение # 20

Князь

Quote (Gladius)
1)Elside,ты сказал:"Свободомыслие не означает свободу...".Так я о том же.Свобода раба состоит в выборе хозяина,но раб,осознающий свою неизбежную неволю,уже в выигрыше,т.к. не тратит силы на борьбу и зависть к хозяину,который,по сути,такой же раб,зависящий от слуг и от господина свыше.
Опровергни меня-приведи хоть одну свою идею,не зависящую от её предшественницы.

Просто дело в разных уровнях бытия и свободы на них. Свободомыслие свобода на более низком уровне - социальном. А то что описал ты, это по большей части уже из Кастанеды, когда останавливаются мысли.
А в пределах низкого уровня я с тобой согласен по поводу раба, только добавочно важно то, что раб осознающий имеет шансы освободиться в отличии от раба отрицающего, либо не признающего факт своего рабства.

Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
the_lovingod

Дата: Вторник, 09.06.2009, 14:07 | Сообщение # 21

Свободомыслие

Quote (Gladius)
Свобода раба состоит в выборе хозяина

Собственно, рабы этим и занимаются, ищут, для чего/кого себя отдать в применение. Поиск своего предназначения.

Вот моя заметка "Свобода - это рабство?" - идея в том, чтобы, обретя "свободу ОТ",
не искать какое-то внешнее "ДЛЯ", а "поработить", да, собственно, и без кавычек, себя самому, своим разумом. Установить "своего" царя в голове.

Свободомыслие - перестань быть дрессированной обезьяной, верни свою жизнь себе!

[ RU ]
Асмодей

Дата: Вторник, 09.06.2009, 19:14 | Сообщение # 22

Пользователь

Gladius, насколько я хорошо читала биографию, то я знаю, что Кроули знал, когда он умрёт. Он прожил достаточно долгую жизнь несмотря на употребление наркотиков и табака, галлюциногенных грибов и прочего, хотя обычный обыватель бы столько не смог...
Смерть - это неизбежность в данном физическом мире, представляешь, был бы ты бессмертным, чтобы стало, если бы тебе жить надоело, а смерть бы даже не думала стучаться. Я признаю важную роль смерти и принимаю её по-другому, а пока, поверь мне, я живу совсем неплохо следуя своей воле...

the_lovingod, хороша, познавательная статья. biggrin очень интересно

Ни за что я не продам свою бесценную свободу...

[ CZ ]
Elside

Дата: Вторник, 09.06.2009, 19:28 | Сообщение # 23

Князь

Quote (the_lovingod)
Вот моя заметка "Свобода - это рабство?"

Quote (the_lovingod)
Долгое пребывание в состоянии "свободы от" - это депрессия, апатия, деградация, моральная смерть. Если "свободу от" всё-таки не удалось превратить в "свободу для кого-то", то самое сложное - начать движение вперёд - к свободе для СЕБЯ.

Вот про это я и говорил как про отрыв от внешнего мира smile

[ RU ]
Gladius

Дата: Среда, 10.06.2009, 00:00 | Сообщение # 24

Тень

1)SRL,слепой вере я предпочитаю легированную логику,поэтому говорить о богинях и богах,объективное(не книжное) существование коих ты не сможешь доказать,считаю ненужным.
Ты спрашивал:"Когда это было,чтоб раб выбирал хозяина?"Да только что:ты мог выбрать любой форум,но выбрал этот и сразу же тебе в нос правила-"Красное только для модеров!,насилие не пропагандировать!,оскор...блять нельзя! и т.д.".А куда ты денешься-хаос хорош только в теории.Куда не кинь,везде хозяева-то страны,то религии,то сайта.Если ты не владыка Всего,то ты раб и будешь жать на те кнопки,на которые скажут.
"Пить,курить,материться"-это то,что НЕГЛАСНО требует от тебя общество,т.к. отравленное сознание никогда не развернёт своё восприятие в сторону от казённого,т.е. твой взгляд на мир останется взглядом толпы,хоть ты и будешь утверждать обратное.И все твои богини так и пребудут картинками в букваре,а не зримыми силами.
2)Elside,ты считаешь,что "раб имеет шанс освободиться в социуме".Рассмотрим это.Сатанисты стремятся к официальному признанию своей церкви.Но,как только церковь будет построена,на ней можно будет ставить крест...,т.к. она тут же попадёт под влияние РПЦ и под контроль Кремля,что одно и то же(или ты думаешь,что будет наоборот?).Это раз.Во-вторых,чёрным проповедьмикам нужна будет паства(иначе на что церковь будет жить),следовательно,учение придёться подгонять под вкусы публики(кто ж даст денег на то,что не оправдывает его заблуждений?).
(Пока первые христиане жили в темноте пещер и их символами были рыба и якорь у них была Сила.Но,как только кесарь разрешил им строить домики богу,они тут же превратились в сборщиков податей,прячущих за нагрудным крестом золотого тельца).Вот это и есть "свобода в социуме",о коей ты говоришь.
Свободомыслящий уже по определению не имеет единомышленников!Поэтому свободные люди уходили от мира к чёртовой бабушке,иначе их ждали костры или смирительные рубашки.
Свобода не ходит по базару,она любит глубину сознания.

Nota

[ SE ]
Elside

Дата: Среда, 10.06.2009, 00:12 | Сообщение # 25

Князь

Quote (Gladius)
Сатанисты стремятся к официальному признанию своей церкви.

Значит они уже действуют по навязанным правилам smile
Quote (Gladius)
Во-вторых,чёрным проповедьмикам нужна будет паства(иначе на что церковь будет жить)

Можно заниматься бизнесом, именно так всегда зарабатывала РПЦ smile

Если ты признал себя рабом, то ты признал и определил для себя рамки. Следовательно, можешь их сознательно нарушить.
Если ты мнишь себя свободным, или смирился с тем, что раб... то ты либо не признаёшь что это рамки и действуешь как прежде в них, либо отказываешься их видеть.

По примеру: Сатанисты определили, что создание церкви - это рамки существования для религии заданные из вне... значит, они теперь могут нарушить рамки и найти иной способ существования, нежели церковь smile
Сатанисты определили, что "религия" - это рамки заданные из вне, следовательно, выбрали иной способ бытия нежели "религия".
Вот это достижение "Свободы ОТ", а не "Свободы ДЛЯ" по условиям хозяина(хорошо поработал - отпустили погулять).

[ RU ]
Gladius

Дата: Среда, 10.06.2009, 01:38 | Сообщение # 26

Тень

Асмодей,это для тебя:Приходит некто в сатанинскую церковь и спрашивает:"А какова ваша наиглавнейшая заповедь?".Асмодей отвечает:"Делай,чё хошь,ты вольный человек!".Некто говорит:"А я хочу сжечь вашу церковь,можно?".Асмодей отвечает:"Нет,сжигать сатанинские церкви-это грех.Делай,что мы хотим."
Так Асмодей воплотила в жизнь свободомыслие великого наркомана Кроули.
(Популяризация идеи всегда кончается её профанацией!).Воин свободен потому,что ему нечего защищать.У него нет ни догм,ни собственности,ни друзей,а есть жизнь и смерть,и с последней он намерен сразиться и победить.
Тот,кто не научился жить за пределами этого мира,зря потерял отпущенное ему время.

Добавлено (10.06.2009, 01:38)
---------------------------------------------
Elside,у тебя проблемы с логикой:отдельной "свободы ОТ" не существует,т.к. "свобода ОТ" всегда в пользу " свободы ДЛЯ".Если ты ОТ чего-то освободился(от груза,например),то освободился ДЛЯ(более лёгкой походки).Так что,твои ОТ и ДЛЯ-просто демоногогия(хорошее словечко придумал,да?) для трудящихся масс.
"Церковь сатаны может заниматься бизнесом,как РПЦ"-твои слова.Хотите взять пример с кривдославных?А чем вы тогда отличаться будете?Бизнесмены живут по одной заповеди-"не пойман,не вор".
Ты утверждаешь:"Сатанисты выбрали иной способ бытия и нашли иной способ существования".Инопланетный,что ли?На земле все живут одинаково:курят,пьют,матерятся,снашаются,мыслят и рвут,как псы друг у друга кусок хлеба,а потом смерть всех людей,не глядя на их взгляды зарывает в одну и ту же землю.Какой иной способ бытия?Небытия,что ли?Уточни. Лично я пока заметил одно отличие-меня пока не блокируют,как на кривдославном форуме,где меня обвинили в пропаганде сатанизма,а я обвинил их в том же самом,причём не голословя,как они,а аргументированно и ссылаясь только на новый завет(это было что-то!).Вот эта свобода слова-плюс,который отрицать трудно.

Nota

[ SE ]
Elside

Дата: Среда, 10.06.2009, 01:49 | Сообщение # 27

Князь

Quote (Gladius)
говорить о богинях и богах,объективное(не книжное) существование коих ты не сможешь доказать,считаю ненужным.

Объективное существование обнаружено квантовой физикой на изучении биологической жизни.
Quote (Gladius)
отдельной "свободы ОТ" не существует,т.к. "свобода ОТ" всегда в пользу " свободы ДЛЯ"

Нет не всегда.
"Свобода ОТ" может использована как дополнительный ресурс ДЛЯ уже имеющегося, а не нового. В твой примере лёгкая походка не есть новое, а лишь улучшения старого. Поэтому тут "Свобода ОТ" без "Свободы ДЛЯ" замены.
Это стандартная русская логика, освобождение от груза не обозначает свободу для. Вот освобождение от работы, означает свободу для похода в кабак или чего ещё. А походка в твоём примере присутствует в любом случае, различие лишь в качестве smile
Quote (Gladius)
Хотите взять пример с кривдославных?А чем вы тогда отличаться будете?

Это не идёт в разрез с декларируемыми нами убеждениями - этим будем отличаться.
Quote (Gladius)
Бизнесмены живут по одной заповеди-"не пойман,не вор".

Мы не бизнесмены, для нас бизнес не самоцель... отсюда делай выводы.
Quote (Gladius)
На земле все живут одинаково:курят,пьют,матерятся,снашаются,мыслят и рвут,как псы друг у друга кусок хлеба,а потом смерть всех людей,не глядя на их взгляды зарывает в одну и ту же землю.

Ну вот... ты в данном случае отрицаешь существование рамок - утверждаешь априори, что все ... , а иного ничего нет smile
Сразу оговорюсь, я говорю о выходе за рамки, а не о том, чтобы исключать из своей жизни входящие в них вещи.
Quote (Gladius)
Небытия,что ли?Уточни.

Что ты подразумеваешь под бытием? После твоей смерти будет для тебя бытие, или как?

[ RU ]
чебуран

Дата: Среда, 10.06.2009, 09:40 | Сообщение # 28

Сумрачный гений

Quote (Gladius)
Асмодей,это для тебя:Приходит некто в сатанинскую церковь и спрашивает:"А какова ваша наиглавнейшая заповедь?".Асмодей отвечает:"Делай,чё хошь,ты вольный человек!".Некто говорит:"А я хочу сжечь вашу церковь,можно?"

насчет свободы - можно делать что хочешь , но есть определенный уровень , где осуществление своей воли не обходится без риска - если ты желаешь хранить автомат под кроватью , сжигать церкви , насиловать детей и тд - тебе никто не мешает это осуществлять , если ты согласишся на возможные последствия

Конец света маловероятен. Но всегда остается надежда.

[ UA ]
the_lovingod

Дата: Среда, 10.06.2009, 17:46 | Сообщение # 29

Свободомыслие

Quote (Gladius)
Но,как только церковь будет построена,на ней можно будет ставить крест...

Классно сказано! smile

Добавлено (10.06.2009, 17:46)
---------------------------------------------

Quote (Gladius)
Ты спрашивал:"Когда это было,чтоб раб выбирал хозяина?"Да только что:ты мог выбрать любой форум,но выбрал этот и сразу же тебе в нос правила-"Красное только для модеров!,насилие не пропагандировать!,оскор...блять нельзя! и т.д.

Там нет пункта "запрещено не создавать свои форумы и устанавливать там свои правила" smile

Quote (Gladius)
Свободомыслящий уже по определению не имеет единомышленников!

Единомышленники свободомыслящего - свободомыслящие. Это очевидно вроде.

Quote (чебуран)
насчет свободы - можно делать что хочешь , но есть определенный уровень , где осуществление своей воли не обходится без риска

Да, когда ты вступаешь в войну. Человек, свободный от рамок, не запрещает себе вступать в любую войну, но оценивает заведомо расклад сил и возможностей, а человек, загнанный в рамки, запрещает заведомо, даже если война будет выигрышной.

Спорить о "свободе от" и "свободе для" можно долго, но, в итоге это сводится к выбору, который надо заведомо констатировать: увеличиваешь ли ты степень своей свободы вне зависимости от существования "абсолютной свободы", или хочешь оставаться на том же уровне, демагогически прикрываясь фразой "абсолютной свободы не существует".

Ещё короче: "я намерен идти дальше" или "меня и здесь неплохо кормят".

Второй выбор обычно сопровождается бурными разговорами о том, что "абсолютной свободы не существует", и многочисленными попытками дискредитировать само стремление других к увеличению степени своей свободы.

Свободомыслие - перестань быть дрессированной обезьяной, верни свою жизнь себе!

[ RU ]
Асмодей

Дата: Четверг, 11.06.2009, 15:20 | Сообщение # 30

Пользователь

Quote (Gladius)
Асмодей,это для тебя:Приходит некто в сатанинскую церковь и спрашивает:"А какова ваша наиглавнейшая заповедь?".Асмодей отвечает:"Делай,чё хошь,ты вольный человек!".Некто говорит:"А я хочу сжечь вашу церковь,можно?".Асмодей отвечает:"Нет,сжигать сатанинские церкви-это грех.Делай,что мы хотим."
Так Асмодей воплотила в жизнь свободомыслие великого наркомана Кроули.
(Популяризация идеи всегда кончается её профанацией!).Воин свободен потому,что ему нечего защищать.У него нет ни догм,ни собственности,ни друзей,а есть жизнь и смерть,и с последней он намерен сразиться и победить.
Тот,кто не научился жить за пределами этого мира,зря потерял отпущенное ему время.

Не стоит забывать, что "свобода человека кончается на кончике носа". Так, старая пословица, потому, как дальше чужое пространство. Я не имею привычки лезть в чужое пространство. Да и желаний у меня таких нет. это меня совсем не ограничивает, а тем более не ограничивает мою волю. Например: Если мужчина тебя не хочет, зачем к нему лезть, смысла нет, всё равно из этого ничего стоящего не выйдет( а тем более, если ты даже чего-то добьёшься, то уж точно не хорошего секса, а того, что может тебя разочаровать, потом пойдут комплексы и.т.д. и.т.п.) . но если меня к чему-то тянет на самом деле, я обычно добиваюсь, чего бы мне это не стоило. У меня никогда не было глупого желания чего-либо сжигать, это вандализм, я не понимаю, как у людей в голове такие идеи появляются.

Ни за что я не продам свою бесценную свободу...

[ CZ ]
Legacy of Darkness » Общение » Свободная зона » Свободомыслие (Что это такое?)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023