Ludo |
Дата: Среда, 31.10.2018, 16:36 | Сообщение # 1 |
Тень
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Как приготовить мимоза рецепт. Салат "Мимоза" с луком
 У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления слоеного рыбного салата "Мимоза". Я сегодня поделюсь своим! Всем приятного аппетита! Продукты Рыба консервированная в масле (скумбрия, сайра, сардина и т.п.) - 2 банки Картофель отварной - 2-3 шт. Морковь отварная - 1-2 шт. Лук красный салатный (можно обычный) - 1-2 шт. Яйца куриные отварные - 4 шт. Сыр твердый - 200 г Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Зелень свежая (для украшения)
Подготовьте продукты для слоеного рыбного салата "Мимоза". Картофель и морковь заранее отварите, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Лук мелко нашинкуйте и залейте крутым кипятком, чтобы "убить" всю горечь. Как только вода остынет, можно ее слить и использовать лук по назначению. Так как это слоеный салат, собираем его сразу в той посуде, в которой будем подавать на стол. Первым слоем натираем на терке отварной картофель. Солим и смазываем майонезом (пару столовых ложек). Можно перемешать картофель с майонезом, чтобы долго не ждать, когда салат пропитается. Вторым слоем натираем отварную морковь. Этот слой также промазываем майонезом. Далее идет консервированная рыбка и красный лук. Снова майонез. Отделяем желтки от яичных белков. Белки натираем на терке в салатницу. Это еще один слой, который также нужно немного промазать майонезом. После белков идет слой тертого сыра и снова майонез. Последним слоем натираем на мелкой терке желтки. Украшаем салат "Мимоза" свежей зеленью (или по своему желанию и вкусу). В идеале слоеному салату "Мимоза" нужно дать пару часов времени для того, чтобы он как следует пропитался. Но у меня такой возможности не было, и все равно салат "Мимоза" получился очень вкусным!
Еще на заметку https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=722
|
|
| |