Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elside, чебуран  
Legacy of Darkness » Общение » Свободная зона » Жидо-массоны не дремлют
Жидо-массоны не дремлют
Elside

Дата: Среда, 07.04.2010, 16:17 | Сообщение # 1

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline


Тенепоклонники

Эстонские масоны, как и их собратья по всему миру, почти не выходят из тени. Но мало кто сомневается, что они оказывают большое влияние на положение дел в стране.

7 июня 2008 года в здание таллинского театра «NO99» посторонних не пускали. Корреспондент североевропейской «Комсомолки», прикинувшись незнайкой, попытался провентилировать ситуацию под видом обычного театрала. Но все его попытки проникнуть в зал были вежливо, но решительно пресечены охранниками, которых обычно в театре не бывает.

Закулисное правительство?

Дело в том, что в тот июньский вечер там собирались эстонские «вольные каменщики», чтобы благословить Высший совет масонов Эстонии. До этого эстонские масоны действовали под эгидой Высшего совета масонов Финляндии. Теперь эстонские масоны обрели полную независимость от финских собратьев.

В интервью финской газете «Turun Sanomat» пресс-атташе эстонского масонства Урмас Карилеэт сказал, что Высший совет масонов каждой страны полностью независим и самостоятелен, поскольку у масонов нет единого всемирного центра.

Первый Высший совет масоны создали в США в 1801 году. Сейчас по всему миру действует более 70 таких советов. В торжественной церемонии в театре «NO99» участвовали масонские делегации из 23 стран мира, в том числе из США и России. Больше всего гостей приехало, естественно, из Финляндии.

Руководителем Высшего совета масонов Эстонии избрали предпринимателя Анти Ойдсалу, занимающегося транзитным и железнодорожным бизнесом. Таким образом, он стал третьим человеком в Эстонии, который обнародовал свою принадлежность к масонству. До него это сделали академик Арно Кеэрна и известный в прошлом гонщик Райдо Рюйтель. Остальные эстонские масоны предпочитают держаться в тени. Им не запрещено сообщать о своей принадлежности к масонству, но выдавать других масонов нельзя.

Хорошего человека должно быть много

Декларируемая цель масонства звучит вполне благопристойно - «сделать хорошего человека еще лучше». Поэтому в масоны принимают только христиан и выдающихся личностей, верующих в бога. Одна из главных задач эстонских масонов, которые «хотят улучшить мир, улучшая себя», – распространение в Эстонии христианских ценностей.

Засекреченный мир масонства, состоящий из узкого круга «избранных братьев», постоянно вызывает всевозможные разговоры и кривотолки. Следы масонской символики и влияния обнаруживаются повсюду в мире. Большинство президентов США были масонами. Большое количество влиятельных персон по всему миру – тоже масоны. Масонские знаки – треугольники, циркули, колонны и т.п., а также их цифры (13, 31, 33) – встречаются везде. В том числе и в Эстонии.

Например, на оборотной стороне 50-кроновой купюры изображено масонское «всевидящее око» в треугольнике. Говорят, что об этом позаботился нынешний один из вице-президентов Европейской комиссии («правительства» ЕС) Сийм Каллас, который, предположительно, тоже масон. В период замены советских рублей на эстонские кроны господин Каллас возглавлял Банк Эстонии.

Еще один пример масонского присутствия в Эстонии - мемориальная плита, установленная около трассы в Пирита, на которой время от времени проводятся мотогонки. В 2000 году там разбился английский мотогонщик, как говорят, масон. А плиту в его память установил Райдо Рюйтель, входящий в руководство эстонского мотоспорта. Господин Рюйтель точно масон, потому что самолично объявил об этом.

Свои среди своих

Существует множество слухов о том, как масоны, принадлежащие к разным ложам, узнают друг друга по знакам, которые известны только им. Эстонские масоны регулярно, один раз в месяц, собираются на тайные сходки. Каждая встреча заканчивается ужином. У каждой из эстонских лож есть «свой» ресторан. Информация о том, какие именно рестораны предпочитают эстонские масоны, также является строго конфиденциальной. Известно только, что высшие руководители эстонского масонства предпочитают проводить совместные ужины в Доме братства Черноголовых в Таллине. Может быть, это случайное совпадение, то нынешний президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес тоже любит устраивать приемы в честь высокопоставленных зарубежных гостей в «братстве Черноголовых».

Ни для кого не является секретом, что масоны поддерживают и продвигают друг друга, хладнокровно пресекая попытки чужих вмешиваться в их деятельность. По Эстонии уже много лет ходят слухи о том, что на руководящих постах в Таллинском морском порту и в Таллинском аэропорту сидят исключительно масоны. Говорят, что у масонов прочные позиции в банковском секторе Эстонии, в студенческом движении, в мэрии Таллина и во многих других местах. В среде эстонской художественной интеллигенции уже давно никто не удивляется тому, что только определенные художники и скульпторы всегда получают самые выгодные заказы.

По данным эстонской газеты «Ыхтулехт», каждый масон платит в своеобразный масонский «общак» 1500 крон (примерно сто евро) в год. Однако среди эстонских масонов, как предполагается, достаточно много кроновых миллионеров. Но в отличие от западных собратьев, которые активно занимаются благотворительностью, эстонские масоны не очень-то проявляют себя на этом поприще. На благотворительные акции они раскошеливаются довольно редко. Хотя, говорят, что масоны поддерживают людей, потерявших близких в катастрофе парома «Эстония».

НАША СПРАВКА

Масонство в Эстонии

Первую масонскую ложу в Эстонии основали немецкие бароны в 1773 году. Всего появилось пять лож: четыре в Таллине и одна – в Тарту. «Каменщики» прекратили свою деятельность в 1822 году после запрета Александром I масонства в Российской империи.

В довоенной Эстонии финны безуспешно пытались возродить там масонство.

В СССР массонсотво было запрещено. Однако финские масоны с конца 1970-х годов работали с эстонскими интеллигентами, проявлявшими интерес к масонству.

После восстановления независимости Эстонии, в ноябре-декабре 1991 года, первые эстонцы были приняты в финские масонские ложи. С помощью финов в 1992 году была учреждена первая эстонская масонская ложа - «Фэникс».

12 июня 1993 года в Эстонии был освящен первый масонский храм.

4 июня 1994 года учреждена вторая ложа - «Патрия».

22 апреля 1997 года в Тарту появилась еще одна ложа - «Уганди», из которой получился центр философско-теоретического осмысления масонства в Эстонии.

В 1997 году было создано эстонское отделение верховной ложи масонов Финляндии.

В 1999 году оформили независимую верховную ложу Эстонии, первым гроссмейстером которой избрали академика Арно Кеэрна.

К настоящему времени в Эстонии насчитывается с дюжину масонских лож.

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ

Вольные каменщики – кто они?

По словам руководителей эстонских «вольных каменщиков», сейчас в Эстонии насчитывается почти 300 масонов. Но только трое из них публично объявили о том, что они масоны. Это бывший президент Академии наук Эстонии, ученый-экономист Арно Кеэрна, бывший гонщик Райдо Рюйтель и бизнесмен Анти Ойдсалу, возглавлявший ранее эстонскую национальную авиакомпанию «Эстониен Эйр» и крупнейшую нефтетранзитную фирму «ПАК Терминал».

В Эстонии циркулирует несколько «достоверных» списков эстонских масонов. Их достоверность ничем не подтверждается. Мы выбрали из этих списков фамилии наиболее известных деятелей, которые, предположительно, являются масонами.

• Юхан Ааре, политик и журналист
• Яак Аллик, депутат Рийгикогу, театральный деятель
• Пауль Химма, генеральный директор оперного театра «Эстония»
• Сийм Каллас, вице-президент Европейской комиссии
• Мати Кармин, скульптор
• Тунне Келам, депутат Европарламента
• Анти Лийв, бывший депутат Рийгикогу, психиатр
• Рейн Лойк, председатель правления Таллиннского аэропорта
• Тынис Мурашев, председатель спортивного клуба «Калев»
• Тийт Пруули, бывший советник правительства Марта Лаара
• Маргус Рейнсалу, председатель правления торгового центра «Кристийне»
• Эрик Сакков, бизнесмен-транзитчик
• Пеэтер Сауль, дирижер
• Тоомас Сильдмяэ, бывший банкир, бизнесмен
• Олари Тааль, депутат Рийгикогу, быший банкир и бизнесмен
• Индрек Таранд, бывший канцлер МИДа Эстонии
• Ханнес Таммъярв, один из основателей Хансабанка
• Удо Темас, многолетний руководитель алкогольного предприятия «Ливико»
• Харри Тийдо, посол Эстонии при НАТО
• Аксель Трейманн, бывший министр промышленности и энергетики Эстонии
• Тыну Туппитс, руководитель Департамента окружающей среды Таллина
• Эдуард Тююр, карикатурист
• Ээро Ваарманн, бывший канцлер министерства обороны Эстонии
• Айн Вальдманн, руководитель Коммунального департамента Таллина
• Парбо Юхневич, бывший гендиректор Эстонской железной дороги

Источник: http://www.kp.ru/daily/24122/343727

Прикрепления: 8067852.jpg(47.2 Kb)

Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
чебуран

Дата: Суббота, 10.04.2010, 10:27 | Сообщение # 2

Сумрачный гений
Сообщений: 971
Статус: Offline


а где там жиды?

Конец света маловероятен. Но всегда остается надежда.

[ UA ]
Elside

Дата: Суббота, 10.04.2010, 10:50 | Сообщение # 3

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline


Да это я к слову. Не знал как назвать.

Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
Marsikus

Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:55 | Сообщение # 4

Пользователь
Сообщений: 155
Статус: Offline


Интересно, в СССР во время Сталина и после такие личности водились?

Коротка с врагом расплата, коль в руках бойца граната!

[ UA ]
black

Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:40 | Сообщение # 5

Кавалер ордена Vip ЧС
Сообщений: 3926
Статус: Offline


Quote (Marsikus)
Интересно, в СССР во время Сталина и после такие личности водились?

Да. Были. Но для таких пацанов и был создан 37 год.
После него - тоже были. А для кого Хрущ культ личности создал? wink


Я не боюсь людей , ибо не жду и не желаю от них ничего © А. Сент-Ив д'Альвейдр

[ UA ]
Legacy of Darkness » Общение » Свободная зона » Жидо-массоны не дремлют
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: