Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Elside, чебуран  
Legacy of Darkness » Общение » Свободная зона » А ты мизантроп? (sml[icon3])
А ты мизантроп?
Являешься ли ты мизантропом?
1.Да[ 11 ][55.00%]
2.Нет[ 4 ][20.00%]
3.Сомневаюсь[ 5 ][25.00%]
Всего ответов: 20
Elside

Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 23:53 | Сообщение # 1

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline


Я ненавижу человечество,
Я от него бегу спеша.
Моё единое отечество -
Моя пустынная душа.

С людьми скучаю до чрезмерности,
Одно и то же вижу в них.
Желаю случая, неверности,
Влюблён в движение и стих.

О, как люблю, люблю случайности,
Внезапно взятый поцелуй,
И весь восторг - до сладкой крайности,
И стих, в котором пенье струй.

(с) Бальмонт

Мизантро́пия (греч. μίσος — «ненависть» и άνθρωπος — «человек») — это неприязнь, недоверие или ненависть к человечеству или предрасположенность к неприязни и/или недоверию к другим людям. Также — выражение неприязни и презрения к «общепринятым» правилам и «моральным ценностям», недоверие и презрение к господствующей религии и её догматам, желание во что бы то ни стало отгородить себя от внешних контактов с обществом, чаще всего — не беспочвенна и проявляется у творческих личностей и личностей, непонятых или отвергнутых остальным «социумом», не нашедших себе места в обществе и лишённых единомышленников (не путать с маргиналами). Термин также подходит к тем людям, которые добровольно избегают общения с другими людьми или становятся отшельниками из-за вышеупомянутых чувств.

Мизантроп — человек, который избегает общества людей, нелюдим или страдает человеконенавистничеством (мизантропией). Данная склонность может являться основой жизненной философии. Слово получило особое распространение после комедии Мольера «Мизантроп». Противоположность — альтруист, гуманист, филантроп.

Хотя мизантропы выражают общую неприязнь к человечеству в целом, они, как правило, поддерживают нормальные отношения с определёнными людьми. Мизантропия может быть мотивирована чувством изоляции и социального отчуждения, или просто презрением к характерным чертам, присущим большей части человечества.

Мизантропия обычно неправильно истолковывается как индивидуализированная ненависть ко всем людям в целом. Из-за этого термин часто ошибочно ассоциируется с множеством негативных вещей, идущих «в нагрузку». В особых случаях мизантроп действительно может ненавидеть человеческий вид в целом, но при этом мизантропия не обязательно говорит о психопатии. Мизантропы могут поддерживать нормальные и близкие отношения с людьми, но количество таких людей обязательно будет ограниченным. Для мизантропов типичен тщательный выбор тех, с кем общаться и дружить. Здесь антипатия мизантропа проявляется особенно хорошо, поскольку для них характерно презрение к распространённым человеческим ошибкам и слабостям, в том числе и к своим собственным.

Прикрепления: 1116093.jpg(39.6 Kb)

Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
Listik

Дата: Пятница, 18.02.2011, 16:13 | Сообщение # 46

Тень
Сообщений: 15
Статус: Offline


Я вообще человек с тысячью лиц в реальности. Да, я мизантроп, и причины тому вполне конкретные: я ненавижу в людях вульгарность, бесконечные маты, а также отсутствие поэтичности... Но я никому об этом не кричу, более того, с людьми стараюсь общаться в стиле "веселая приветливость". Просто я считаю, что мы должны идти в будущее прежде всего с лозунгом "конструктивный диалог между всеми людьми", проще говоря, нужно пытаться не переносить ненависть к какому-то взгляду человека или его одной особенности на всю его личность. Короче, "поспорили немного, погрызлись в официальной обстановке, а в неофициальной обстановке пошли вместе пить чай".

Успех в жизни зависит от совести и порядочности. У кого их нет - у того и есть успех. )

[ UA ]
Legacy of Darkness » Общение » Свободная зона » А ты мизантроп? (sml[icon3])
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: