Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elside, чебуран  
Legacy of Darkness » Общение » Свободная зона » Квадрат Сатор (sml[icon3])
Квадрат Сатор
Mona

Дата: Суббота, 07.11.2009, 17:53 | Сообщение # 1

Пользователь
Сообщений: 172
Статус: Offline


Квадрат магический. Символ числовой гармонии

Составлялся таким образом, чтобы все суммы цифр на сторонах и внутренних линиях равнялись друг другу. При буквенных комбинациях совпадало их словарное написание. Магический квадрат выражает космический принцип миропорядка. Он иллюстрирует законы онтологической симметрии, тем самым через него постигается присутствие рационального начала в мироздании. Магический квадрат демонстрирует не только количественный, но и качественный аспект чисел.

В магической практике использовались квадраты, предназначенные для обретения сверхъестественных способностей — полетов в облике птиц, понимания языка животных, обретения невидимого для глаз состояния, нахождения кладов, раскрытие секретов прошлого, проникновения в будущее и т. п. Имелись квадраты-заклинания, направленные против врагов. Даже переписывание их в тетрадь представлялось весьма опасным, и маг в таких случаях воспроизводил их с умышленной ошибкой.

Один из наиболее известных магических квадратов — великий квадрат Сатор. Заключенный в нем текст — Sator Arepo Tenet Opera Rotas — одинаково читается по всем четырем направлениям. Его обнаруживают на стенах дворцов и храмов античных Рима и Помпеи, христианских церквах, Библиях, сосудах для питья. Считалось, что он может выполнить любые желания. Одна из старинных рукописей гласила: "Напишите эти слова на пергаменте кровью дикого голубя, носите в левой руке и просите чего угодно, и будете иметь это". Еще в XVIII в. в Саксонии пожарным предписывалось использовать квадрат Сатор при тушении огня. Современные знахари дают его больным в качестве пилюли. Существует множество вариантов дешифровки заколдованной в нем формулы. Чаще всего фраза связывается с латинским переводом слова "Сатор" — сеятель.

Квадрат Сатор, написанный на кириллице, был известен и на Руси. По свидетельству И. П. Сахарова, в русском ведомстве он назывался "заклинательной песнью над духами". Считалось, что постичь его истинный смысл возможно, лишь переставив определенным образом все буквы. Символика квадрата Сатор была даже воспринята в старообрядческой Выговской общине. Старообрядцы определяли магический квадрат как "печать премудрого царя Соломона". Он, таким образом, являлся эквивалентом восьмиконечного старообрядческого креста. На каждую из 25 букв квадрата приходился начинаемый с нее зашифрованный библейский постулат, посредством которых излагалась вся священная история Ветхого и Нового Завета. Если латинское центральное слово квадрата ТЕНЕТ давало при переводе на цифровое выражение сумму 660, то старообрядческое TEYET — 1010. Для старообрядцев было неприемлемо число, близкое к апокалиптическому 666.

Числовой квадрат с трехклеточными сторонами соответствует планете Сатурн. Он демонстрирует симметрию между четными и нечетными числами. Использовался в арабской алхимии. В нем через сложение верхнего и правого ряда цифр, что в сумме дает 28, содержится информация о длительности лунного цикла.

Квадрат с четырехклеточными сторонами относится к Юпитеру. Содержащимся в нем нумерологическим суммам придавалось особое значение в исламской философии.

Квадрат с пятиклеточными сторонами является архетипом Марса. Считалось, что заклинания над ним развивают воинственность.

Квадрат с шестиклеточными сторонами символизирует Солнце. Апокалиптическая мистика данного варианта магического квадрата связана с тем, что сумма содержащихся в нем цифр равнялась "числу зверя" — 666.

Квадрат с семиклеточными сторонами соотносится с Венерой. Так же как трехклеточный, демонстрировал симметрию четных и нечетных цифр. Изображался в зелено-голубой тональности.

Где можно найти полную и достоверную информацию? Как его используют?

Прикрепления: 0813738.jpg(82.6 Kb)

"Ни что не прибывает в покое. Любое явление во Вселенной либо получает свое развитие, либо уничтожается. Все, что не получает дальнейшего развития обречено на уничтожение." (один из 3-х законов Вселенной)

[ RU ]
Elside

Дата: Пятница, 08.01.2010, 02:37 | Сообщение # 2

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline


Когда-то где-то встречался с информацией об этом. Не помню перевода слов "Sator Arepo Tenet Opera Rotas" к сожалению.

Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
Княжна_Тьмы

Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 01:30 | Сообщение # 3

Пользователь
Сообщений: 299
Статус: Offline


Расшифровка квадрата

Это закрытые черномагические данные, нигде ранее не опубликованные, лишь переписываемые из тетради в тетрадь. Ниточки уводят к 1992-93, когда эту расшифровку дал небольшой группе единомышленников один из основателей сатанинского движения в Москве ныне покойный Леша Тень (Пастырь Бон) и далее теряются в глубинах прошлого.

От себя скажу, что несмотря на обилие различных квадратов в гримуарах, этот считается одним из совершеннейших и следовательно наиболее эффективных.

Итак,

Quote (Elside)
"Sator Arepo Tenet Opera Rotas"

1) Satan, oro te pro arte, a te spero.
Сатана, прошу Тебя на действие, надеюсь на Тебя.
2) Satan, ter oro te opera praestro.
Сатана, трижды прошу Тебя, исполни дела.
3) O Satan! Oro e te rapta reportes.
О, Сатана! Прошу Тебя возвратить похищенное.
4) Satan, oro te reo portas patere.
Сатана, прошу Тебя, чтобы двери были открыты виновным.
5) Satan, oro te, et appare e rostro
Сатана, прошу Тебя, явись.
6) Satan, ter oro te, reparato opes.
Сатана, трижды прошу Тебя, восстанови силы.
7) Satan aspera oro te, pro te ero
Сатана, огорчи, возмути, прошу Тебя, и чя буду за Тебя.
8) Satan, pater oro, stare te pro eo.
Сатана, Отец, прошу Тебя стать за ней.
9) Satan, pereo apro, restat, oro te.
Сатана, я погибаю, пусть он останется, прошу Тебя.
10) Satan, asta toro propre , oro et re.
Сатана, предстань близ ложа, лицом и делом.

Я думаю, черным магам не нужно объяснять, что это мощнейшие магические формулы, которые используются в соответствии с целью работы.
Чертите квадрат, пишете рядом формулу, соответствующую модели будущего результата. Не обязательно латинским, можно любым алфавитом (например, алфавит из Некрономикона или руны, а сколько еще магических алфавитов?-десятки).
Дальше, проводите работу: произносите вслух, поливаете жертвенной кровью, сжигаете, чертите кинжалом на фото жертвы или булавкой на фигурке и т.д. Полностью в соответствии со своим стилем работы. Эти формулы поистине всобъемлющи: их можно использовать для вызова уничтожения, сострадания, вожделения, а также при проведении гоэтических работ.


Любовь - лучшая жертва Люциферу.


[ RU ]
nevredimiy

Дата: Пятница, 17.10.2014, 19:14 | Сообщение # 4

Тень
Сообщений: 1
Статус: Offline


Очень интересная тема. Я знаю, что если носить этот подвес, то будет действовать как оберегающий амулет.
Нашёл такой подвес в просторах интернета. Сделан из серебра. Прикольная штука. В интернет-магазине Лавка Славянских Изделий
http://slav-obereg.com.ua/oberegi-podvesi/kvadrat-sator.html

[ UA ]
Legacy of Darkness » Общение » Свободная зона » Квадрат Сатор (sml[icon3])
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: