Технические работы
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elside, чебуран  
Legacy of Darkness » Основной раздел » Религия » Правильная расшифровка притчи о сеятеле (Мк 4:3-9) (sml[icon11])
Правильная расшифровка притчи о сеятеле (Мк 4:3-9)
olkom

Дата: Среда, 12.08.2009, 08:54 | Сообщение # 1

Тень
Статус: Offline

Притча Иисуса про тех кто не из рода Адама(Мк 4:26-29)
Царствие Божие(Небесное) подобно тому, как если человек бросит семя(зерно) в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
Когда же созреет плод(колос), немедленно посылает серп(учение; "ибо, если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Богом... то спасешься"- Рим 10:9), потому что настала жатва.

Расшифровка притчи про учение(Мк 4:3-9) при помощи знания, что плод- это колос
Вот, вышел сеятель слово сеять; и, когда сеял, случилось, что иное слово упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то слово. Иное слово упало на каменистое место, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока; когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло.
Иное слово упало в терние, и терние выросло, и заглушило слово, и оно не дало плода(колоса).
И иное слово упало на добрую землю и дало плод(колос), который взошел и вырос, и принесло иное слово тридцать колосьев, иное шестьдесят, и иное сто.
И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!

Истолкование притчи про учение
Сеятель слово сеет(Мк 4:14). А упавшее слово при пути- это слушающие(жнецы из народа Иисуса), к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
а упавшее слово на камень- это те(жнецы), которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
а упавшее слово в терние- это те(жнецы), которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода(колоса);
а упавшее слово на добрую землю- это те(жнецы), которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод(колос) в терпении. Сказав это, он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! Лк 8:12-15
Вариант притчи про учение из Евангелия от Фомы(Фома 9)
Иисус сказал: Вот, сеятель вышел, он наполнил свою руку, он бросил [семена] . Но иные упали на дорогу, прилетели птицы, поклевали их. Иные упали на камень, и не пустили корня в землю, и не послали колоса в небо. И иные упали в терния, они заглушили семя, и червь съел их. И иные упали на добрую землю и дали добрый плод(колос) в небо.
Разговор Иисуса со своими учениками(Мф 10:36-38)
Видя толпы народа, Иисус говорит своим ученикам: жатвы много, а делателей(жнецов) мало; итак, молите господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву свою.
Разговор Иисуса со своими учениками из Евангелия от Фомы(Фома 77)
Иисус сказал: жатва обильна, работников же мало. Просите же господина, чтобы он послал работников на жатву.
Разговор Иисуса с cамарянами из рода Адама(Ин 4:35-38)
Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы(посевы), как они побелели и поспели к жатве.
Жнущий получает награду и собирает плод(колос) в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут, ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
Иисус хочет сказать, что он был одним из тех, кто построил атмосферу планеты и запустил конвейер смерти.
Еще Иисус сказал: ...разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь меня там. Фома 81
Еще Иисус сказал: …и уразумеют все церкви, что Я есть испытующий сердца и внутренности… Откр 2:23
Разговор Иисуса с апостолами(Лк 17:5)
И сказали апостолы Иисусу: умножь в нас веру.
Иисус сказал: кто из вас(апостолов), имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
Напротив, не скажет ли любой из вас: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам? Станете ли вы благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам(мной), говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

Добавлено (12.08.2009, 08:54)
---------------------------------------------
толкователь,

[ RU ]
Legacy of Darkness » Основной раздел » Религия » Правильная расшифровка притчи о сеятеле (Мк 4:3-9) (sml[icon11])
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023