Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Elside, чебуран  
Legacy of Darkness » Основной раздел » Религия » Иконы Сталина
Иконы Сталина
black

Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 13:19 | Сообщение # 16

Кавалер ордена Vip ЧС
Сообщений: 3926
Статус: Offline


Quote (Amon)
Потому что Сталин воплощение Сатаны в коммунистической мифологии

Все так запутанно...
1. Слишком он много хорошего сделал,чтобы его причислять к воплощению Сатаны (если пользоваться христианской этикой в этом вопросе)
2. С точки зрения стратегического прогресса и противостояния (противника),всему тому идиотизму,что на тот момент вСССР было,безусловно,это если не сам Сатана,то Антихрист точно...
Итог: я не зря задал вопрос--получаются двойные стандарты, с которыми без стакана свежей крови не разобраться... smile


Я не боюсь людей , ибо не жду и не желаю от них ничего © А. Сент-Ив д'Альвейдр

[ UA ]
Армодэй

Дата: Вторник, 27.10.2009, 22:24 | Сообщение # 17

Пользователь
Сообщений: 104
Статус: Offline


black, Потому что Сталин получал удовольствие от массовых кровопусканий и принёс воистину великие жертвы.

Сообщение отредактировал Армодэй - Вторник, 27.10.2009, 22:25
[ UZ ]
black

Дата: Вторник, 27.10.2009, 23:07 | Сообщение # 18

Кавалер ордена Vip ЧС
Сообщений: 3926
Статус: Offline


Quote (Армодэй)
Сталин получал удовольствие от массовых кровопусканий .

Вот ты мне скажи: ты это ЗНАЕШЬ, или ты в это ВЕРИШЬ?


Я не боюсь людей , ибо не жду и не желаю от них ничего © А. Сент-Ив д'Альвейдр


Сообщение отредактировал black - Вторник, 27.10.2009, 23:55
[ UA ]
Amon

Дата: Среда, 28.10.2009, 17:08 | Сообщение # 19

Пользователь
Сообщений: 1117
Статус: Offline


Quote (black)
1. Слишком он много хорошего сделал,чтобы его причислять к воплощению Сатаны (если пользоваться христианской этикой в этом вопросе)

Quote (black)
2. С точки зрения стратегического прогресса и противостояния (противника),всему тому идиотизму,что на тот момент вСССР было,безусловно,это если не сам Сатана,то Антихрист точно...

А ведь все складывается: у катаров, богомилов считалось что Сатана является одним из демиургов, а Яхве это выскачка который сверг его с власти и присвоил его заслуги себе. В принципе самым приблеженным человеком Сталина-Сатаны был Берия-Белиал и Маленков-Люцифер, а выскочка Хрущев-Яхве отравил Сталина-Сатану и сверг Берию-Белиала и Маленкова-Люцифера, очернил их и присвоил все их заслуги себе. Ведь все сходится! biggrin haha

[ RU ]
Армодэй

Дата: Среда, 28.10.2009, 20:23 | Сообщение # 20

Пользователь
Сообщений: 104
Статус: Offline


black, Если честно, то у меня нет оснований оспаривать слова Андреева:
«…Вопреки открытому и ясному завещанию Ленина, предостерегавшего партию от вручения слишком обширных полномочий этому любителю «острых блюд», любитель сумел в два-три года растолкать локтями всех других претендентов, обладавших большими заслугами и большими достоинствами; сумел мастерски проведёнными интригами довести всех конкурентов, которые не успели умереть сами, до казни или остракизма; не преминул раздавить, как гнёзда насекомых, одну за другой всё оппозиционные группы внутри партии и вне её; нашёл способы истолочь в порошок интеллигенцию – рассадник разномыслия – и взамен создать свой собственный эквивалент этого культурного слоя; разрушил внешние покровы и формы религии, заставив её в то же время служить верой и правдой его интересам; ухитрился создать такой культурный режим, при котором даже самая отчаянная голова была бы лишена фактической возможности возвысить голос против этого режима; умудрился соорудить такой аппарат безопасности, при котором жизнь владыки сделалась абсолютно недосягаемой ни для яда, ни для кинжала, ни для пуль, ни для бомб; посадил на всякий случай за решетку несколько миллионов человек; сумел слить голоса остального населения в неумолчном гимне – ему, только ему, любимому, мудрому, родному, – о, воистину для всего этого нужно было обладать гениальностью. Гениальностью особой, специфической: тёмной гениальностью тиранствования.
Гениальность же тиранствования слагается в основном из двух сил: величайшей силы самоутверждения и величайшей жестокости.
По-видимому, в истории человечества ещё не было существа, одержимого жаждой самоутверждения с такой силой, накалом, темпераментом. Какой жалкой выглядит сорокаметровая статуя Нерона в образе Аполлона, некогда сооружённая им возле Колизея, если сопоставить её со многими тысячами статуй революционного вождя, воздвигнутых повсеместно, на любой привокзальной площади, в любом парке, в любом заводском дворе, а размерами варьировавшихся от масштабов обычного памятника до масштабов Колосса Родосского! Заставить назвать своим именем главную улицу в каждом городе и добрую треть всех колхозов страны; принудить любое общественное собрание, каким бы вопросам оно ни было посвящено, завершаться овацией в честь вождя; вменить это прославление в обязанность всем видам искусства, литературы, музыки, науки; вынудить в XX веке половину человечества считать его корифеем всех отраслей знания; наладить механизм фальсификации исторических документов, чтобы революционные или государственные заслуги побеждённых соперников приписывались только ему; написать новое евангелие, в котором прославлять самого себя, и заставить всё население штудировать этот хлам чуть ли не наизусть; навести такого туману, что неисчислимые массы людей за рубежом уверовали в то, что им выпало величайшее счастье – жить одновременно с гениальнейшим, мудрейшим и гуманнейшим из смертных... Что рядом с этим всё поползновения деспотов прошлого: и фальсификация истории Рамзесом II, и молитвы перед своим изображением во храме, которые вынуждал Калигула у некоторых жрецов, и истошный рёв «Хайль Гитлер», десять лет громыхавший над Германией*, и даже горы человеческих черепов или караваны с корзинами, полными вырванных человеческих глаз, – апофеозы, до которых додумывалось приземистое воображение всяких чингиз-ханов и тимуров.
________________________________________
* Говорю «десять лет», потому что позже гул патриотических возгласов был совершенно заглушён грохотом налётов и разрывами бомб.
________________________________________
Известно, что Сталин был весьма озабочен реабилитацией некоторых страшилищ прошлого, например Ивана Грозного, Малюты Скуратова. И однако, о том же Грозном он пренебрежительно заметил под конец: «Казнит горстку бояр, а потом две недели молится и кается. Хлюпик!» Да, назвать Грозного хлюпиком имел право, пожалуй, только он.
Эти беспрецедентные формы и масштабы тиранствования говорят о сверхчеловеческой жажде самоутверждения и столь же сверхчеловеческой жестокости.
Он был кровожаден, как истый демон. Какими соображениями государственной пользы, хотя бы и искажённо понятыми, объяснишь систему периодически производившихся массовых кровопусканий? – В первый раз он это позволил себе в начале коллективизации, когда кулачество, точнее – зажиточное крестьянство, ликвидировалось, по его предначертанию, «как класс». Толпы людей лишались средств к существованию и, в условиях гибельных даже для скота, перебрасывались в необжитые районы, где и отдавали Богу свои души. Нет сомнения, что если бы коллективизацией сельского хозяйства руководил хотя бы Ленин – о подлинных гуманистах и демократах я уже не говорю, – это мероприятие было бы проведено совершенно другими методами. Её осуществили бы с осторожной медлительностью, не принуждением, а наглядной демонстрацией выгоды и целесообразности колхозов, оберегая при этом всё материальные ценности единоличных хозяйств. От этого выиграло бы и крестьянство, и сельское хозяйство, и само государство, и вся мировая Доктрина в целом. Вместо этого на Украине и в некоторых других местах в 1933 году наступил неслыханный голод, дело дошло до людоедства, и, может быть, историки будущего сумеют установить хотя бы приблизительную цифру жертв этой группы мероприятий. Вслед за первой гекатомбой воздвигалась и вторая: жертвы разгрома религиозных конфессий. Короткая передышка, пока полчища Гагтунгра переваривали великолепную порцию гавваха, – и вот уже несётся новое блюдо на пиршественные столы в Гашшарве и Дигме: два или три миллиона жертв «ежовщины». Ещё немного – и начинает расти гекатомба жертв Отечественной войны. Второго вождя можно считать одним из её виновников лишь относительно, но ответственность за масштабы человеческих жертв несёт и он. Едва начинает в 1945 году иссякать этот источник гавваха, как человекоорудие Урпарпа уже спешит озаботиться о новом. Воевать больше нельзя – военные ресурсы истощаются, да и враг сумел забежать вперёд, изобретя атомную бомбу; значит, надо обеспечить новые потоки гавваха в условиях международного мира.
Начинаются массовые репрессии. Без разбора, без смысла, с нескончаемой фабрикацией дел на пустом месте, со зверскими пытками и с таким режимом в некоторых «спецлагерях», перед которым меркнут Освенцимы и Бухенвальды. Разумеется, сейчас мы ещё не располагаем точными цифровыми данными о жертвах этого периода. Несомненно, однако, что цифры погибших в лагерях с 1945 по 1953 год составляют несколько миллионов, а если прибавить сюда погибших раньше, а также тех, кого массовое досрочное освобождение при Хрущёве вызволило из лагерей на краю могилы, придётся забыть о прежних единицах счёта и перейти уже к операциям с десятками миллионов.
Пытаясь осмыслить происходившее, люди становились в тупик. Пробовали объяснить зверства происками и коварными замыслами тех, кто, по ошибке вождя, был поставлен руководить системой безопасности. Этому способствовал и сам вождь, время от времени устраняя и сурово наказуя своих ставленников. Вслед за казнённым Ягодой канул в пучину Ежов, за ним Абакумов, а сейчас же после смерти вождя – тот, кто руководил системой безопасности по высочайшему повелению в течение 15 лет. Всем было ясно, что подобные мероприятия не только не вызывались соображениями государственной пользы, но, напротив, находились с этими интересами в вопиющем противоречии. Это будет ясно всякому историку. А метаисторику, сверх того, ясно, что в этих океанах гавваха не были заинтересованы ни Жругр, ни игвы, ибо они питаются не гаввахом, а психическими эманациями государственного комплекса человеческих чувств. В глазах метаисторика этими деяниями Сталин разоблачил себя уже не в качестве орудия Третьего уицраора, а в качестве орудия самого Великого Мучителя, ибо только Гагтунгр и демоны Гашшарвы были заинтересованы в притоке этих неслыханных объёмов гавваха.
Таким образом, уясняются оба компонента того, что мы можем назвать в этом существе гениальной способностью к тиранствованию: жажда самоутверждения и активная жестокость, доведённая до почти экстатической напряжённости. «
Даниил Андреев Роза Мира.
А отдать приказ взорвать храм христа-спасителя и сотни церквушек и монастырей превратить в ангары для тракторов или хлева для скота (этому, кстати были свидетелями мои дед с бабулькой)? Кому из нынешних сатанюг такое под силу?

P.S. И хотя «верит всему тупица» но и «всё отрицает глупец».

[ UZ ]
black

Дата: Среда, 28.10.2009, 22:19 | Сообщение # 21

Кавалер ордена Vip ЧС
Сообщений: 3926
Статус: Offline


Quote (Армодэй)
Даниил Андреев Роза Мира.

А когда это Даниил Андреев стал историком?!
Хотя постой, угадывается чей-то слог. Чу, да это же Троцкий!!!

Остальное здесь: http://ofabyss.ru/forum/43-1047-1

Quote (Армодэй)
black, Если честно, то у меня нет оснований оспаривать слова Андреева:

Армодэй, а ты и не оспаривай. Просто подумай:"А кому выгодно?" wink

Quote (Армодэй)
Вопреки открытому и ясному завещанию Ленина

Особенно эта "открытость и ясность",проявилась у дедушки Ленина в последние годы его жизни...

Quote (Армодэй)
любитель сумел в два-три года растолкать локтями всех других претендентов, обладавших большими заслугами и большими достоинствами; сумел мастерски проведёнными интригами довести всех конкурентов, которые не успели умереть сами, до казни или остракизма; не преминул раздавить, как гнёзда насекомых, одну за другой всё оппозиционные группы внутри партии и вне её; нашёл способы истолочь в порошок интеллигенцию – рассадник разномыслия – и взамен создать свой собственный эквивалент этого культурного слоя; разрушил внешние покровы и формы религии, заставив её в то же время служить верой и правдой его интересам; ухитрился создать такой культурный режим, при котором даже самая отчаянная голова была бы лишена фактической возможности возвысить голос против этого режима; умудрился соорудить такой аппарат безопасности, при котором жизнь владыки сделалась абсолютно недосягаемой ни для яда, ни для кинжала, ни для пуль, ни для бомб;

А вот теперь скажи мне:И ЧТО ?!

Quote (Армодэй)
посадил на всякий случай за решетку несколько миллионов человек;

И это на фоне повсеместной мировой амнистии!!!
Да Фантомас я,Фантомас--бу-бу-бу-бу-бу ©Афоня

Quote (Армодэй)
Гениальность же тиранствования слагается в основном из двух сил: величайшей силы самоутверждения и величайшей жестокости.
По-видимому, в истории человечества ещё не было существа, одержимого жаждой самоутверждения с такой силой, накалом, темпераментом.

Ну на,ну да... По сравнению с коварством Сталина, ЯДЕРНАЯ бомбардировка Японии ,это ерунда,недостойная Д.Андреева...

Quote (Армодэй)
Какой жалкой выглядит сорокаметровая статуя Нерона в образе Аполлона, некогда сооружённая им возле Колизея, если сопоставить её со многими тысячами статуй революционного вождя, воздвигнутых повсеместно, на любой привокзальной площади, в любом парке, в любом заводском дворе, а размерами варьировавшихся от масштабов обычного памятника до масштабов Колосса Родосского!

Ага,точно: какой-то 40-метровый памятник сравнивать с 5-метровым постаментом на привокзальной площади в Кацапетовке!!!
Нет,дальше читать не могу...Не зря я этого Андреева еще в далекую пору 90-х сжег,как пр.Преображенский переписку Энгельса с Каутским...

Массированный террор Сталина против "старых большевиков" как раз объясняется еще и тем , что эта амбициозная и неуправляемая вольница,слишком много знавшая и помнившая,самим своим физическим существованием противоречила благостной , отлаженной, глянцевой картинке , официальной истории октября , которую как раз начинали писать.Грабивший банки Камо , и Уншлихт с Радеком , раздававшие в 1923г. винтовки "германским товарищам" прямо во дворе советского посольства в Берлине,никак не вязались с легендами о "победоносном шествии идей марксизма по Европе".И потому их,как и дубоподобных командармов,умевших лишь махать шашкой,пришлось "утилизировать".

© С.Бушков. Россия,которой не было (Славянская книга проклятий). стр.356-357


Я не боюсь людей , ибо не жду и не желаю от них ничего © А. Сент-Ив д'Альвейдр

[ UA ]
ll

Дата: Среда, 10.03.2010, 12:15 | Сообщение # 22

Пользователь
Сообщений: 179
Статус: Offline


sad

Сообщение отредактировал ll - Среда, 10.03.2010, 12:46
[ RU ]
Хелена

Дата: Среда, 27.10.2010, 13:49 | Сообщение # 23

Тень
Сообщений: 26
Статус: Offline


Quote (Amon)
Потому что Сталин воплощение Сатаны в коммунистической мифологии

Особенно хорошо видно по тому бреду "про метрополитен", который несли два обдолбаных фаната))

[ RU ]
Legacy of Darkness » Основной раздел » Религия » Иконы Сталина
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: