Технические работы
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Elside, чебуран  
Legacy of Darkness » Основной раздел » Религия » Секта Свидетелей Иеговы... (Принципы диалогов с сектантами.)
Секта Свидетелей Иеговы...
Elside

Дата: Суббота, 04.07.2009, 19:07 | Сообщение # 1

Князь
Статус: Offline

Принципы диалогов с сектантом.

В данной статье я хотел бы описать некоторые частные принципы для работы со Свидетелями Иеговы. В противосектантской литературе довольно редко появляются действительно эффективные практические советы, основанные на рельных случаях. Проанализировав многочисленные контакты с культистами, я описал некоторые психологические системы и модели поведения, которых желательно придерживаться. Я хочу также дать описание модели мышления культистов, чтобы вы могли более грамотно работать с таким человеком и понимать его поведение.

Механизм завербованной личности довольно сложен, и чтобы понять его внешних наблюдений и даже простого пребывания внутри культа недостаточно. Необходимо понимать, что испытывает культист, какие у него религиозные ощущения и каким образом формируется модель мышления со сложными нестандартными механизмами реагирования. В каких случаях логическое мышление отключается и действует механизм защиты своей системы верований несмотря на убедительность противоположных фактов. В каких случаях свои принципы критики включаются по отношению к любому другому вероучению, и когда эти же принципы отключаются при рассмотрении своего собственного вероучения. В целом, это является защитой своего разума от внешних негативных поступлений, вызывающих болезненные ощущения, в любом случае, любой ценой, в том числе и ценой игнорирования неопровержимых фактов - вашей неизвестной ему "правды". Ваши факты зачастую рассматриваются сквозь фильтры, сформированные и укрепленные длительным пребыванием в культе, где целенаправленно и происходит дрессировка сознания культиста таким образом, что доверять вашей информации он не будет в любом случае. Это не только необходимо самому понимать, но и по возможности параллельно с другими темами пытаться в диалоге с культистом раскрывать ему эти принципы.

Как бы мать ребенка не была плоха, ребенок не в состоянии безболезненно воспринимать критику в сторону матери. Даже будучи в состоянии понимать недостатки матери, любая неверно представленная или некорректная критика обречена на негативную реакцию и отвержение со стороны ребенка. Сторожевая Башня - это реальная "мать" Свидетелей Иеговы, это не просто доктрина, это психологически крепкая система искусственно созданной привязанности, благодарности за "духовное кормление" и преданности в благом деле проповеди. Тем более, что организация, хотя и самовольно, постоянно указывает на прямую связь с Богом и Библией - безусловными авторитетами. Такая психологическая и информационная изоляция довольно прочно поддерживает защитный механизм Свидетелей Иеговы для отторжения любого вмешательства со стороны.

Полный текст...

Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
Koleson

Дата: Суббота, 04.07.2009, 22:29 | Сообщение # 2

Пользователь

Разговоры с ними безсполезны ,тем более если вы нервная личность , хотя некоторым смешно с ними общаться . Можно говорить что мне ненравиться христианство , я уже общался с такими же или что я сатанист , при этом тихо богохульствуя что бы они только слышали , должны быстро отстать хотя незнаю могут ли ринуться ли с кулаками на богохульника ,лично не проверял , лучше наверное вести себя прилично .

Малейшая боль в мизинце тревожит нас больше, чем убийство миллионов наших близких. (Уильям Гэзлитт)

Абсолют Тьмы называемый Сатаной , яви явную поддержку тем кто признает Твое вечное превосходство и безграничную мощь , пусть непокорные Тебе увидят через нас Твою мощь и величие . Да пребудет видимо слава и сила Твоя среди нас , пусть видят и очущают неверные , что ты истино вечный Абсолют .

[ UA ]
black

Дата: Суббота, 04.07.2009, 22:47 | Сообщение # 3

Кавалер ордена Vip ЧС

Quote (Koleson)
при этом тихо богохульствуя что бы они только слышали , должны быстро отстать хотя незнаю могут ли ринуться ли с кулаками на богохульника ,лично не проверял , лучше наверное вести себя прилично .

Koleson, :
1. С каких это пор,для сатаниста богохулие,это неприлично?! surprised
2. А здачи дать не пробовал? wink

Я не боюсь людей , ибо не жду и не желаю от них ничего © А. Сент-Ив д'Альвейдр

[ UA ]
чебуран

Дата: Суббота, 04.07.2009, 22:51 | Сообщение # 4

Сумрачный гений

Колесон , им божинька запрещает дратся, МОЖЕШЬ СМЕЛО БОГОХУЛЬСТВОВАТЬ

Конец света маловероятен. Но всегда остается надежда.

[ UA ]
black

Дата: Суббота, 04.07.2009, 22:52 | Сообщение # 5

Кавалер ордена Vip ЧС

Quote (чебуран)
Колесон , им божинька запрещает дратся , МОЖЕШЬ СМЕЛО БОГОХУЛЬСТВОВАТЬ

lol

[ UA ]
Elside

Дата: Суббота, 04.07.2009, 23:32 | Сообщение # 6

Князь

Quote (чебуран)
Колесон , им божинька запрещает дратся, МОЖЕШЬ СМЕЛО БОГОХУЛЬСТВОВАТЬ

Koleson, не верь ему. Вон в Израильском храме один монах чужой кусок пола вымыл, так таких пиздюлей огрёб от собратьев по вере... biggrin

[ RU ]
чебуран

Дата: Суббота, 04.07.2009, 23:39 | Сообщение # 7

Сумрачный гений

не все хрюсы одинаков агрессивны
к тому же свидетели не будут портить отношения , чтоб осталась возможность завлечь в свою секту biggrin

Конец света маловероятен. Но всегда остается надежда.

[ UA ]
Koleson

Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 00:48 | Сообщение # 8

Пользователь

Есть христиане очень агресивные , и нервные . А если драться то еще в милицию попадешь , а туда если попадать то по своей воле , а не качестве нарушителя . Надо придумать самые лучшие , действенные богохульства которые обратят проповедников в бегство . Наверное любые подойдут .
А что бы говорили при встрече с Иеговистами ? Интересно можно ли им проповедовать детям если рядом нет родителей ? Может завидев такое , нужно подходить вызволять дите , говоря - что ты слушаешь сектантов они заставят тебя выносить вещи из дома , загипнотизируют и поугябят и спровадить глупое дитё . Хотя такое похоже на доброе дело , а добрые дела не хороши для нас . Но я злюся когда вижу как они обрабатывают юных граждан . Можно им мешать ради интереса проповедовать и взрослым , просто вмешиваясь в разговор , для этого надо карулить , прохаживаться в парках и завидев такое не потребство начать спорить или пугать человека что он общаеться с сектанами которые запрещены в некоторых странах и что такое общение погубит вас или сказав знаете ли вы что у них иисус не бог , а просто человек , это многих испугает ведь многие считают иисуса богом .

Малейшая боль в мизинце тревожит нас больше, чем убийство миллионов наших близких. (Уильям Гэзлитт)

Абсолют Тьмы называемый Сатаной , яви явную поддержку тем кто признает Твое вечное превосходство и безграничную мощь , пусть непокорные Тебе увидят через нас Твою мощь и величие . Да пребудет видимо слава и сила Твоя среди нас , пусть видят и очущают неверные , что ты истино вечный Абсолют .

[ UA ]
black

Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 00:58 | Сообщение # 9

Кавалер ордена Vip ЧС

Quote (Koleson)
, а туда если попадать то по своей воле

У меня такого ни разу не получалось... sad

Сообщение отредактировал black - Воскресенье, 05.07.2009, 00:58
[ UA ]
Рагнар

Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 13:41 | Сообщение # 10

Белосветник

Недавно видел такое в сети:

Листовка С.Иеговы:

С начала правления "Медведева" прошло 9 месяцев.К концу его правления Россия станет самой мощной державой, подчинив себе 10 держав.
Они то и нападут в ноябре 2011 года на Россию.Это будут последние дни (от пророка). Спасутся только 144.000. Президент Узбекистана-он и есть будущий Антихрист.

3 предупреждения от лавеистского инквизитора Илсайд. Будь ты проклят, Илсайд.

Сообщение отредактировал Рагнар - Воскресенье, 05.07.2009, 13:42
[ ES ]
Elside

Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 14:37 | Сообщение # 11

Князь

Quote (Рагнар)
Президент Узбекистана-он и есть будущий Антихрист.

lol lol lol
Величайшая кора, даже круче Монгольской Империи построенной диким кочевником! lol

[ RU ]
Рагнар

Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 14:51 | Сообщение # 12

Белосветник

Ага =)). Блин, я потерял ссыль , там такая листовка на кирпичной стене. Дословно так-президент Узбекистана- и есть будущий "Иисус Христос".Ай яя я й, мистер президент. Вот это трушное сектантство.

Про Монголов чё-то не въехал.

3 предупреждения от лавеистского инквизитора Илсайд. Будь ты проклят, Илсайд.

Сообщение отредактировал Рагнар - Понедельник, 06.07.2009, 00:07
[ ES ]
AlexioXandr

Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 11:43 | Сообщение # 13

Тень

Quote (Koleson)
они заставят тебя выносить вещи из дома , загипнотизируют и поугябят

Нет это не методы свидетелей иеговы... и кстати они не считают себя сектантами, по мойму они называют свое место проповеди: "зал царства Свидетелей Иеговы" Они кстати вполне мирный народ, Koleson, можешь не волноваться, бить они тебя не будут))) Их за это вроде могут выгнать из собрания... А на счет того чтоб поговорить с ними, попробовать побогохульствовать, это тебе в этом удачи=) не думаю что у тя так легко получится их переспорить, они довольно хорошо пользуются своим оружием: "БИБЛИЯ" по мойму они даже назвали ее"Перевод Нового Мира" а вот это совсем ужасно... никак не пойму что значит перевод нового мира, это как вообще...

Видно, для меня прощаться
Час настал!
Чёрный ангел смерти
Долго ждал.
Но прощанье замирает на губах -
Воля к жизни гонит
Смерти страх!

[ RU ]
Ratarax

Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 12:05 | Сообщение # 14

Основатель

Quote (AlexioXandr)
не думаю что у тя так легко получится их переспорить, они довольно хорошо пользуются своим оружием: "БИБЛИЯ"

Плохо они пользуются своим оружием. Я задал банальный вопрос - почему Иоанн Креститель это воплощения пророка Илии, если наша душа это наше тело? Ответ не был получен.

Будьте внимательны выходя из своей квартиры! Не исключено, что ИС уже насрало вам под дверью! © AnimaOmega

[ UK ]
AlexioXandr

Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 13:28 | Сообщение # 15

Тень

Да кстати, они не совершенны, и этим можно пользоваться, если сам не дурак то можно легко оставить в дураках свидетелей иеговы, однажды в свой адрес я услышал вместо ответа на вопрос: "пошли от него, он от сатаны, специально хочет ввести нас в заблуждение" )))))))))))))))))))))))) я очень долго ржал))))))))))))))))))))))))))

Добавлено (12.07.2009, 13:28)
---------------------------------------------
Вот еще что: свидетели Иеговы утверждают что Иисус Христос это не бог а сын божий... допустим это правда, в библии они привели много таких фактов, ну как же они могут утверждать что имя бога: Иегова?
1) Примерно две тысячи лет назад среди евреев распространилось поверье о том, что нельзя произносить Божье имя. Когда чтец встречал в тексте Божье имя, он заменял его словом «Господь». Поскольку это имя веками не произносили, его звучание изгладилось из памяти.
2) В древнееврейском языке не было гласных. По ходу чтения человек по памяти подставлял нужные гласные. Чтобы произношение еврейских слов не было окончательно забыто, со временем была разработана система диакритических знаков огласовки. К каждому слову в еврейской Библии были добавлены точки, обозначающие гласные. Однако к Божьему имени такие точки не добавили либо поставили диакритические знаки от слова «Господь», чтобы напомнить чтецу о том, что в этом месте нужно произносить слово, заменяющее Божье имя.
3) До наших дней дошли только четыре согласные, называемые тетраграмматоном. В одном словаре он определяется как «четыре еврейские буквы, которые транслитерируются обыч[но] как ЙХВХ (YHWH) или ИГВГ (JHVH) и обозначают в Библии собственное имя Бога»

Следовательно точное имя бога никто не знает... однако свидетели утверждают что: "на каком бы языке мы ни говорили, для Бога важно, чтобы мы называли его по имени, понимали, что стоит за этим именем и чтили это имя своим образом жизни."

Помойму они уже сами не понимают что они проповедуют...

Видно, для меня прощаться
Час настал!
Чёрный ангел смерти
Долго ждал.
Но прощанье замирает на губах -
Воля к жизни гонит
Смерти страх!

[ RU ]
Legacy of Darkness » Основной раздел » Религия » Секта Свидетелей Иеговы... (Принципы диалогов с сектантами.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023