Технические работы
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Elside, чебуран  
Legacy of Darkness » Основной раздел » Религия » Чума христианства (sml[icon1]Автор: Михаэль)
Чума христианства
Ratarax

Дата: Понедельник, 18.08.2008, 14:35 | Сообщение # 1

Основатель
Сообщений: 1360
Статус: Offline


Оглянитесь вокруг! Что творится в России? Налицо небывалый ренессанс религии. Та чума, которой Европа благополучно переболела в средние века, пришла на Российскую землю.

Церковь идет в школы, в детские сады в больницы. Ни одно предприятие не откроется без того, чтобы поп не побрызгал своей метелочкой по всем углам. Власть имущие же говорят, что это хорошо. Это покаяние за годы гонений на церковь. Что христианские идеалы - это то, что нужно нынешнему поколению, не знающему бога.

Как же выглядят эти пресловутые идеалы на практике?

Во-первых, при явном попустительстве властей? церковь заняла откровенно доминирующее положение и пытается диктовать свои условия всем. Кому сказать, президент светского государства советуется с главой церкви о делах ее, в общем-то, не касающихся.

Во-вторых, миллиарды государственных денег выбрасываются на строительство белокаменного уродца в центре Москвы. Еще кругленькая сумма - на рекламу оного по ТВ. И это при удручающем состоянии с платежами.

В-третьих, нашумевшая история с "Последним искушением Христа". Тут и комментировать нечего.

Еще чуть-чуть и Россия встанет в один ряд с такими государствами, как Иран или Израиль, где без разрешения духовенства нельзя делать НИЧЕГО.

Недавнее событие в одной из школ г.Воронежа. Как известно, многие учебные заведения ввели у себя курс истории религии. Очевидно, что специалистов по данному предмету не хватает. Вот и ведут этот курс историки, философы, просто любители данной тематики, а порой и священники. Вот пресловутая школа и пригласила проповедника одной из протестантских церквей в учителя. Проповедник вел себя корректно, пропагандой религии в стенах школы не занимался. Но ведь православным он не был! Церковь, естественно, взъярилась, науськала православных родителей и бедолагу выперли из школы. Его место занял... Кто вы думаете? Естественно, поп. Ура! Победа христианской терпимости.

Стоит ли говорить о том, что завсегдатаями ежедневных церковных шоу являются наши доморощенные наци. Молодые люди с выражением больного бульдога на лице и в черной форме баркашовцев смиренно принимают благословения пастырей. Отдельный вопрос, конечно, молчание властей по отношению к этим чернорубашечникам, открыто торгующей свой фашистской литературой на каждом углу. Но, видимо, у властей свои резоны. У церкви, вероятно, тоже.

Картина такова, что заболевание приобретает все более запущенный характер. В то время как Папа Римский (вот уж ортодокс из ортодоксов) приносит извинения за то как церковь обошлась с Джордано Бруно и Галилеем, наша православная церковь пытается возродить "лучшие" черты Инквизиции и средневековый подход к действительности.

Мало того, что гонениям подвергаются представители иных религий. Так еще и своих братьев во Христе из различных неправославных миссий пытаются выдворить из России. Да и на православных нападают. Ибо главное не в бога веровать, а веровать ПРАВИЛЬНО.

Случилось так, что на юге России председателем одного из колхозов стала монахиня - матушка Наталия. Как уж это получилось и как она справлялась с делами колхозными, вопрос отдельный. Речь же о другом. Открылась у матушки способность к целительству. Многим помогла, говорят. Так нет же. Не положено. Матушку лишили сана и отлучили от церкви. Как я уже говорил, важен правильный (с церковной точки зрения) подход, а то, что она помогла людям - не в счет.

Теперь я снова вернусь к своему тезису о чуме. Почему все-таки "чума"? Да потому, что заразен этот подход, как моровое поветрие.

Кто сейчас не отмечает в России религиозных праздников, тем более, что стали они государственными? При этом каждый норовит показать свою "праведность" всем окружающим. Что же это за праведность?

Ну, во-первых, Великий Пост. Семь недель поститься духу не хватает, вот и постятся неделю в начале и неделю в конце. Я не говорю о нелепости поста, как такового. Я говорю о нелепости наших, с позволения сказать, верующих. И пост, вроде бы, соблюли, и мясца покушали.

А уж пасху то отметить - святое дело! Чуть дело к ней, так на каждом шагу разговоры: "Пасху печь надо!". Смешно. Я не христианин и никогда им не был, но и то знаю что, пасха - это особым образом приготовленный творог, а то, что пекут, называется куличом. Не верите - возьмите любую старую поваренную книгу.

Причем, подход у всех один - я в бога не верую, но на всякий случай...

И распространяет всякий такой "верующий" веру эту, с позволения сказать, вокруг себя, как заразу. Никто не хочет показть, что он хоть чем-то отличается от других. Ты празднуешь, и я праздную. Ты в баню пойдешь в чистый четверг, и я пойду. Ты в церковь, и я туда же...

Главное - быть как все. А церкви этого только и надо. Стадо растет и становится более управляемым. Массовое сознание - это особый феномен. Пресловутая чума способствует распространению этого сознания. А человек, зачастую, даже и не понимает, что уже заразился и начинает играть на руку церкви.

Европа, в основном, излечилась от этой заразы. А мы превращаемся (почти превратились!) в клерикальное государство с одной господствующей религией. Православие н а каждом шагу. Можно подумать, что других церквей в России нет. Хотя для меня все едино: православие, баптизм, ислам, иудаизм. Но человек должен иметь право выбора, и давление на него оказывать нельзя.

От любой заразы можно спастись гигиеной и профилактикой. От христианской чумы помогут только неверие, сомнение и неподчинение стадным нормам.

Если страна отмечает религиозный праздник, то задумайтесь, что он значит для вас - праздник или просто еще один выходной? Если все-таки праздник, то ВЫ БОЛЬНЫ.

Если любопытство тянет вас в церковь, это ничего. Но, если вы креститесь "как все", то ВЫ БОЛЬНЫ.

Если вы считаете, что надо принять крещение или окрестить детей, потому что есть такая традиция, ВЫ БОЛЬНЫ.

Если вы считаете, что что-то делать грешно (именно грешно, а не неправильно или неразумно), ВЫ БОЛЬНЫ.

Если вас тянет подать милостыню "несчастным", платящим за "хлебное" место суммы побольше вашей зарплаты, ВЫ БОЛЬНЫ.

И ни один врач вам уже не поможет. Спастись от этой чумы и спасти ближних своих вы сможете только сами и только если научитесь мыслить самостоятельно, а не прислушиваясь к чужому мнению.


Будьте внимательны выходя из своей квартиры! Не исключено, что ИС уже насрало вам под дверью! © AnimaOmega

[ UK ]
Metamphetamyne

Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 06:06 | Сообщение # 2

Тень
Сообщений: 10
Статус: Offline


Эта чума поразила не только Россию. Я казахстанский студент. Вчера подготовил к семинарскому занятию по культурологии объективный материал (без наездов) по религии, единственное "но" - название, "О вреде религии". Так вот, преподша оказалась набожной ине разрешила мне его зачитать. После моих долгих разглагольствований о свободе слова в нашем государстве и том, что она нарушает закон, Она мне дала его зачитать. Условно. Просто после каждого моего слова с её стороны были х-тианские наезды. А ещё у нас в Конституции сказано, что Казахстан - светское государство!

Barba philosophum non facit (Борода не делает философом - лат. пословица)

[ KZ ]
Ratarax

Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 10:29 | Сообщение # 3

Основатель
Сообщений: 1360
Статус: Offline


Quote (Metamphetamyne)
А ещё у нас в Конституции сказано, что Казахстан - светское государство!

В Конституции Р.Ф. написано точно самое, но по общероссийскому телевидению транслируют в прямом эфире из Храма Назарянина-спасителя праздник рождество гимнаста и пасху. Если церковь отделена от государства, почему транслируют? По статистике самой РПЦ в Р.Ф. православных всего 2 процента от населения... Интересный факт: Государство пытается внушить идею о том, что в Р.Ф. не менее 80 процентов. РПЦ спорит smile Правительство светского государства пытается внедрить в общеобразовательную программу "Основы православной культуры" (читай основы православия), при этом говоря о нашей исторической многоконфессиональности и толерантности к инакомыслящим.


Будьте внимательны выходя из своей квартиры! Не исключено, что ИС уже насрало вам под дверью! © AnimaOmega

[ UK ]
Demonicus

Дата: Понедельник, 22.09.2008, 06:04 | Сообщение # 4

Тень
Сообщений: 62
Статус: Offline


Quote (Ratarax)
Во-первых, при явном попустительстве властей? церковь заняла откровенно доминирующее положение и пытается диктовать свои условия всем. Кому сказать, президент светского государства советуется с главой церкви о делах ее, в общем-то, не касающихся.

не каждая церковь ........не будем забывать что церквей много......так что не стоит обобщать......

Quote (Ratarax)
Во-вторых, миллиарды государственных денег выбрасываются на строительство белокаменного уродца в центре Москвы. Еще кругленькая сумма - на рекламу оного по ТВ. И это при удручающем состоянии с платежами.

а эту притензию надо направлять не церкви а государству......

Quote (Ratarax)
В-третьих, нашумевшая история с "Последним искушением Христа". Тут и комментировать нечего.

что за история такая че то я не припомню....

Quote (Ratarax)
Еще чуть-чуть и Россия встанет в один ряд с такими государствами, как Иран или Израиль, где без разрешения духовенства нельзя делать НИЧЕГО.

не думаю что так будет......

Quote (Ratarax)
Кто вы думаете? Естественно, поп. Ура! Победа христианской терпимости.

а вот это справедливое утверждение........многие христиане не то что терпимость уже и совесть потеряли.......

Quote (Ratarax)
Да и на православных нападают. Ибо главное не в бога веровать, а веровать ПРАВИЛЬНО.

это тоже верно

Quote (Ratarax)
Случилось так, что на юге России председателем одного из колхозов стала монахиня - матушка Наталия. Как уж это получилось и как она справлялась с делами колхозными, вопрос отдельный. Речь же о другом. Открылась у матушки способность к целительству. Многим помогла, говорят. Так нет же. Не положено. Матушку лишили сана и отлучили от церкви. Как я уже говорил, важен правильный (с церковной точки зрения) подход, а то, что она помогла людям - не в счет.

согласен

Quote (Ratarax)
Кто сейчас не отмечает в России религиозных праздников, тем более, что стали они государственными? При этом каждый норовит показать свою "праведность" всем окружающим. Что же это за праведность?

ну не все......для кого то очередной повод побухать.....

Quote (Ratarax)
Я не говорю о нелепости поста, как такового.

голодание полезно для здоровья......в пределах разумного.....

Quote (Ratarax)
Причем, подход у всех один - я в бога не верую, но на всякий случай...

согласен....

Quote (Ratarax)
Хотя для меня все едино: православие, баптизм, ислам, иудаизм. Но человек должен иметь право выбора, и давление на него оказывать нельзя.

разные вещи........баптизм к примеру такую политику категорически не проводит......


ИСТИНА - БОГ, А НЕ КАКАЯ БЫ ТО НИБЫЛО РЕЛИГИЯ


[ RU ]
чебуран

Дата: Вторник, 07.10.2008, 15:21 | Сообщение # 5

Сумрачный гений
Сообщений: 971
Статус: Offline


Quote (Ratarax)
Стоит ли говорить о том, что завсегдатаями ежедневных церковных шоу являются наши доморощенные наци. Молодые люди с выражением больного бульдога на лице и в черной форме баркашовцев...

ну для нынешних скинхедов христинаство - отстой . у них сейчас язычество в моде , есть и скины-сатанисты dry


Конец света маловероятен. Но всегда остается надежда.

[ UA ]
Metamphetamyne

Дата: Четверг, 09.10.2008, 20:21 | Сообщение # 6

Тень
Сообщений: 10
Статус: Offline


А про готов-сатанистов, панков-сатанистов и даже эмо-сатанистов никто не слышал? Я про таких наслышан!!! (Извините за отхождение от темы, просто к слову)

Barba philosophum non facit (Борода не делает философом - лат. пословица)

[ KZ ]
Ratarax

Дата: Понедельник, 03.11.2008, 18:59 | Сообщение # 7

Основатель
Сообщений: 1360
Статус: Offline


Quote (Demonicus)
что за история такая че то я не припомню....

"Много шума из-за ничего" (с) У.Шекспир
Шумиха вокруг фильма, подобие той что и вокруг Д.Брауна в 2005-2006
Quote (Metamphetamyne)
А про готов-сатанистов, панков-сатанистов и даже эмо-сатанистов никто не слышал?

Сатанизм не регламентирует вопросы музыкального предпочтения


Будьте внимательны выходя из своей квартиры! Не исключено, что ИС уже насрало вам под дверью! © AnimaOmega

[ UK ]
Княжна_Тьмы

Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 09:50 | Сообщение # 8

Пользователь
Сообщений: 299
Статус: Offline


Статья очень старая. Я бы ее датировала 2002 г.
С тех пор, чума заметино разрослась при активной поддержке государства...


Любовь - лучшая жертва Люциферу.


[ RU ]
Demonicus

Дата: Суббота, 11.04.2009, 08:52 | Сообщение # 9

Тень
Сообщений: 62
Статус: Offline


Quote (Княжна_Тьмы)
С тех пор, чума заметино разрослась при активной поддержке государства...

все человечество это одна большая болезнь как выразился один из героев фильма матрица, так тчо господа не будем пенять на кого то, от этого ничего не изменится


ИСТИНА - БОГ, А НЕ КАКАЯ БЫ ТО НИБЫЛО РЕЛИГИЯ


[ RU ]
Княжна_Тьмы

Дата: Суббота, 11.04.2009, 13:12 | Сообщение # 10

Пользователь
Сообщений: 299
Статус: Offline


Quote (Demonicus)
все человечество это одна большая болезнь

Человечество создано по образу и подобию бога исходя из христианских догматов, значит бог и есть самая большая чума.

Quote (Demonicus)
ИСТИНА - БОГ, А НЕ КАКАЯ БЫ ТО НИБЫЛО РЕЛИГИЯ

Оффтопик) Бог надиктовал различным народам множество псевдоистин. Из за которых история человечества превратилась в непрерывную войну за веру, которая идет до сих пор. Моше он дал один завет, Муххамаду другой, пророку Ешуа третий. И последователи трех различных заветов воюют с друг другом и ересями в своих лагерях. Все откровения бога заканчивались нетерпимостью войнами и катастрофами. Кому нужна такая истина?


Любовь - лучшая жертва Люциферу.


[ RU ]
Ratarax

Дата: Суббота, 11.04.2009, 13:30 | Сообщение # 11

Основатель
Сообщений: 1360
Статус: Offline


Quote (Княжна_Тьмы)
Я бы ее датировала 2002 г.

Вроде 1999


Будьте внимательны выходя из своей квартиры! Не исключено, что ИС уже насрало вам под дверью! © AnimaOmega

[ UK ]
Княжна_Тьмы

Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 03:21 | Сообщение # 12

Пользователь
Сообщений: 299
Статус: Offline


Quote (Ratarax)
Вроде 1999

Роковой год, можете мне не верить
1999...
Дьявол повернет золотыми рогами
Три девятки кверху ногами
(с) Сектор Газа

lol


Любовь - лучшая жертва Люциферу.


[ RU ]
Marsikus

Дата: Понедельник, 13.04.2009, 00:19 | Сообщение # 13

Пользователь
Сообщений: 155
Статус: Offline


Quote (Княжна_Тьмы)
Бог надиктовал различным народам множество псевдоистин.

Бог ничего никому не диктовал. Его вообще может не существовать. А всякие "откровения" есть либо результат интеллектуальной деятельности проповедника-основателя любого культа, либо результат поднаркотического бреда того самого основателя культа.


Коротка с врагом расплата, коль в руках бойца граната!

[ UA ]
Elside

Дата: Пятница, 29.05.2009, 03:35 | Сообщение # 14

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline


В психбольнице сёдня выходной...

Православный шабаш под ладаном...



Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
Elside

Дата: Пятница, 12.06.2009, 19:16 | Сообщение # 15

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline


Малолетние хрюсы избили одноклассника-протестанта biggrin



Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
Legacy of Darkness » Основной раздел » Религия » Чума христианства (sml[icon1]Автор: Михаэль)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022