Технические работы
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Elside, чебуран  
Legacy of Darkness » Основной раздел » Религия » Почему я не христианин?
Почему я не христианин?
Ratarax

Дата: Понедельник, 18.08.2008, 14:33 | Сообщение # 1

Основатель
Статус: Offline

Прикрепления: 2616102.jpg (88.8 Kb) · 8826416.jpg (59.9 Kb)

Будьте внимательны выходя из своей квартиры! Не исключено, что ИС уже насрало вам под дверью! © AnimaOmega

[ UK ]
Angel

Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 10:01 | Сообщение # 2

Тень

Идем далее...

Идем далее...

Идем далее...

Идем далее...

Идем далее...

<!--uSpoiler--><div class="uSpoilerClosed" id="uSpoilerlb53c3"><div class="uSpoilerButBl"><input type="button" class="uSpoilerButton" onclick="if($('#uSpoilerlb53c3')[0]){if ($('.uSpoilerText',$('#uSpoilerlb53c3'))[0].style.display=='none'){$('.uSpoilerText',$('#uSpoilerlb53c3'))[0].style.display='';$('.uSpoilerButton',$('#uSpoilerlb53c3')).val('[\–] Бессилие');$('#uSpoilerlb53c3').attr('class','uSpoilerOpened');}else {$('.uSpoilerText',$('#uSpoilerlb53c3'))[0].style.display='none';$('.uSpoilerButton',$('#uSpoilerlb53c3')).val('[+] Бессилие');$('#uSpoilerlb53c3').attr('class','uSpoilerClosed');}}" value="[+] Бессилие"/></div><div class="uSpoilerText" style="display:none;"><!--ust-->

Quote (Ratarax)
Несмотря на то, что христианская религия считается почти что государственной, христиане, которые осмеливаются в миру практиковать христианские принципы, оказываются не только в меньшинстве, но даже и неспособными вовсе сосуществовать в коллективе со светскими людьми.

Не способны не христиане а слабовольные люди не имеющие в себе внутренней силы для преодоления какого бы то нибыло отрицательного воздействия на себя.

Quote (Ratarax)
Мат оскверняет уши христианина;

Оскверняет не тот мат который христианин слыщит, а тот который исходит от него.

Quote (Ratarax)
большинство из того, что является для обычного человека нормой, для христианина практикующего – страшный грех.

Опять же грех только в том случае если христианин уподобляется тому что есть грех.

[ RU ]
чебуран

Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 14:14 | Сообщение # 3

Сумрачный гений

Quote (Angel)
Человек не может называть себя христианином если его слова расходятся с его делами

Yу тогда сколько вас христиан? Хотяб пару тысяч наберется?

Quote (Angel)
Это приносит не религия "любви и добра" а:
1) Корыстные интересы отдельных людей
2) Нзнание подлиного христианства
3)Использование ЗЛА под прикрытием ДОБРА.
Ничего из вышеперечисленного к христианству не имеет никакого отношения.

То есть вся инквизиция, крестовые походы, охота на ведьм и прочие шалости к христианству отношения не имеют и являются "отдельными перегибами на местах". Тогда может лучше признать, что его вообще не было?

Конец света маловероятен. Но всегда остается надежда.

[ UA ]
novarosski

Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 18:37 | Сообщение # 4

Diavolo d'inferno

Quote (Angel)
ДОСТОИНСТВО СВОЕГО БОГА

Не моего и даже не твоего, а маленького племенного бога Яхве. У того же Велеса статус повыше.

Quote (Angel)
Раб в контексте Библии не несет негативного оттенка.

Черное есть черное, а раб есть раб. Раб в библейские временна был скотом, который рожден для того чтобы служить хозяину, и в контексте библии раб рассматривается именно так.

Quote (Angel)
Любой человек может хоть тысячу раз высказаться о своей свободе и неверии в Бога, но от этого он не перестанет быть зависимым от законов мира которые создал как раз таки тот самый Бог , бытие которого многими отрицается.

Я вот отрицаю только могущество отдельно взятого жидовского божка. А вот вы, христиане, отрицаете богов.
Жид не в коем случае не оскорбление, это старославянское обозначение еврейского народа без негативного окраса.

Quote (Angel)
СКОЛЬКО БЫ АТЕИСТЫ не кичились своей свободой, они такие же рабы как и христиане.

Одно дело признавать себя рабом, другое дело не признавать себя рабом. Я по праву рождения являюсь внуком богов, а не рабом.

Quote (Angel)
1) В любых отношениях есть свой этикет и нормы поведения. Вставать на колени - это добрая хриситанская традиция но она не является обязательной.

Это не добрая христианская традиция, это древний символ унижения перед хозяином.

Quote (Angel)
есть христиане а есть названные христиане.

Никто не отрицает этого факта. Так же обстоят дела и с другими. Жалко что большинству обывателей этого не понять.

Quote (Angel)
Нужно признать либо то что народ во все времена был тупым стадом и таковым есть на данный момент, либо то что все таки люди РЕАЛЬНО НАХОДИЛИ в христианстве нечто большее чем банальное успокоение своей совести.

Нужно признать что христианство выгодно для государственных деятелей и что у них, у государей, острые мечи.
Христианство дало оправдание тому, с чем рядовой язычник (родновер) не мог смериться - социальное неравенство и богатство власть имущих. На Руси до христианства даже налогов не было (исключение- откуп за преступление, единственный вид наказания) и если бы ввели, то не было бы того князя у власти после месяца бунтов. С христианством же пришла и вера в "божественное предназначение" власти. Вся власть от бога, и если что-то нужно для власти, то это нужно для бога.

Quote (Angel)
Таковые люди не являются христианами, христианство и библия такому НЕ УЧИТ.

Библия учит бить младенцев о камни. Пятикнижее учит.)

Quote (Angel)
Библия запрещает убивать в тех случаях когда это можно избежать(если вас разозлили к примеру, а вы вместо того чтобы "остынуть" решаете расправиться с обидчиком). Неужели вы будете стоять сложив руки если вашим близким и родным будет угрожать опасность? Точно также и с войной, если нападают на страну в которой вы живете вы будете ее защищать а не моргать глазами. Убийство нужно разграничивать.

Все войны от небольшого ума, и убивая врага на поле брани, ты убиваешь его только за то, что двое дядек чего-то не поделили. Не в коем случае, в Чечне солдат-христианин из Владивостока не защищает свою семью от чеченцев - борцов за независимость. Кстати в Чечне у власти бывшие боевики-ваххабиты.
Если не убий, то не убий.

Quote (Angel)
Прощает человек, так как БОГ повелел людям прощать друг друга, НО ВОТ БОГ ТАКИМ НЕ ПРОЩАЕТ

Вы же наградили Яхве титулом "всепрощающий", я неправ?

Quote (Angel)
Признают.

Практика говорит другое.

[ RU ]
Ratarax

Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 22:20 | Сообщение # 5

Основатель

Quote (чебуран)
ну тогда сколько вас христиан ? хотяб пару тысяч наберется ?

Единицы и все в домах умалишенных.

Будьте внимательны выходя из своей квартиры! Не исключено, что ИС уже насрало вам под дверью! © AnimaOmega

[ UK ]
Gomora

Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 22:55 | Сообщение # 6

Ведьма

Ангел . Очередное голословие. Одного не могу понять ты или заблуждаешься насчет своей религии , либо лицемеришь , как и все представители твоего "истинного христианства" .

Quote (Angel)
А надо бы спрашивать не "простых", а тех кто реально живет с Богом и имеет ежедневный опыт общения с Ним, а не кого попало. Много сейчас народу называет себя христианами и много сатанистами, вот только не всякий назвавший себя сатанистом таковым является на сомом деле и аналогично не каждый христианин который себя так назвал.

Так у вас там деление на "простых" или " кто попало" и избранных которые " имеют ежедневный опыт общения с Ним " ? Наслышаны - так сказать , на стадо и пастырей. Но дело в том , что каждый понимает суть Бога по-своему , в меру своего духовного развития. Истинные . как я поняла , это те кто признают за Бога пугало из Ветхово завета и Христа - больного человека , провозгласившего себя Мессией.

Quote (Angel)
Так отвечают те кто с христианством как правило общего ничего не имеет

Ну почему же не имеют - они толпами стоят у вас в церквях на коленях , слушают проповеди ваших батюшек-педофолов , пресмыкаются и целуют им ручки . А вот что они оттуда выносят , так это ваша проблема .Но быдло оно и есть быдло , вы его затащили в церкви , а теперь не признаете за "истинных христиан" ?

Quote (Angel)
Существует множество людей которые не являются христианами и при этом творят много добра и многим помогают.

С последними все ясно , а вот что творили и творят "истинные христиане"? Может заглянем в историю и новости ?

Quote (Angel)
Невозможно отказаться от того что не имеешь или не имел. Это не отказ а отрицание того чего не знаешь и НЕ ПЕРЕЖИЛ в своей жизни. Еще раз повторю слово ОТКАЗ неуместно, уместно слово - ОТРИЦАТЬ.

Так значит . защита дается не всем , а только "избранным " , тем , кто правильно понял "политику партии и народа" . Понятно , почему так много конфессий и разногласий .От большой любви вы готовы убивать не только еретиков , но и ненавидеть друг друга , так сказать - кто более правильно понял эту самую "политику" на сегодняшний день. Фашизм отдыхает .

Quote (Angel)
С чего вы взяли что все стали христианами только лишь из-за "Божьей защиты?". У христиан как и у всех людей есть руки и ноги, и каждый может самостоятельно ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ......христиане не маленькие дети которые прячуться за юбку матери. Сколько можно тешить себя иллюзиями и строить на основании их какую бы то нибыло аргументацию?!

Мы опять лжем ? А как же знаменитое - “Не протився злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую” (Мт, 5:38-39) и “любите врагов ваших и молитесь за обижающих вас и гонящих вас” (Мт, 5:44).
Одна из немногих религиозных групп, включивших этот принцип в свою повседневную жизнь -“Свидетели Иеговы”, использовались в нацистских концлагерях как парикмахеры для лагерной охраны. Эсесовцы были уверены, что иеговист не причинит вреда нацистским убийцам (Раби Й.Телушкин. “Еврейский мир”. - с. 101-102).Хотите снискать “славу” подобной мрази? Тогда “не противьтесь злому. Но кто ударит в правую щеку...” и т.д.

Quote (Angel)
С чего вы взяли что все люди на земле должны прийти к взаимопониманию? Пора бы уже прекратить себя тешить утопиями на подобии этой...

Ну , конечно , кому нужно это "взаимопонимание" . Надо же различать "истинных" и "псов"
"И вот женщина Хананеянка кричала Ему: “Помилуй меня, Господи, Сын Давидов! Дочь моя жестоко беснуется”. Он же сказал в ответ: “Я послан только к погибшим овцам дома Израилева”. А она, подошедши, кланялась Ему и говорила: “Господи, помоги мне”. Он же сказал: “Не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам”” (Евангелие от Матфея, 15:22, 24-26).

Quote (Angel)
Чтобы "испортить" взаимоотношения с Богом, нужно ЗНАТЬ ЭТОГО БОГА , как я могу к примеру испортить отношения со своим другом если я с ним никогда не общаюсь и не имею с ним ничего общего, или еще лучше....как я могу испортить отношения с тем с кем я никогда не был знаком лично.

А с чего ты взял , что твое знание Бога истинное ?
Опять ваша традиционная монополия на "истинное " понимание Бога .

Quote (Angel)
Да, во времена Ветхого Завета так и было не сомневайтесь.

А что произошло потом ? Ваш Бог с чего так подобрел ?

Quote (Angel)
Внесу поправку, слово "христиан" следует заменить на слово НЕХРИСТИАН

Вы слишком много слов и понятий уже "заменили"...

Quote (Angel)
Quote (Ratarax)
Унижение. Христиане забыли чувство гордости.
Это кто вам такое сказал?

- “Кто унижает себя, тот возвысится” (Евангелие от Матфея, 23:12).
- “Так и вы, когда исполните повеленное вам, говорите: “Мы рабы ничего нестоющие”” (Евангелие от Луки, 17:10).

Quote (Angel)
Если человек не может гордиться своим достоинством то наврятле он сможет по достоинству оценить ДОСТОИНСТВО СВОЕГО БОГА, образом и подобием которого он является.

Так уже не только христиане стали делиться на "истинных" и "неистинных" , но и их Боги соответственно. Становится весело...

Quote (Angel)
Не признавать в себе своего достоинства и не гордиться этим равносильно отрицанию этого достоинства у БОГА, по образу и подобию которого я сотворен.

Если судить по тому , что вы в себе признали , вернее показали , то веселенький образ у вашего Бога.

Quote (Angel)
ПОЭТОМУ ТУТ НЕТ ГРЕХА=)))

за такое утверждение тебя спалили бы на костре в средние века , те кто держал монополию на "истинное" понимание христианства.

Quote (Angel)
РАБ - это ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТАТУС ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА КОГДА ЛИБО ЖИВШЕГО ЖИВУЩЕГО и тех кому еще предстоит появиться на свет.

Это потому . что евреи исторически были рабским народом и навязали свою рабскую идеологию основной массе человечества - когда понятие , а позже и у христиан понятия Раба и Человека стали единтичны.

Quote (Angel)
Христиане не придумываю себе тех грехов которых не имеют.

Только все грешны от рождения и далее по мере взросления . Христианство- человеко-ненавистническая религия.

Не грешны ( блаженны ):

рабы (Евангелие от Луки, 12:37),
бедные (Евангелие от Фомы, 59),
когда вас ненавидят и вас преследуют (Евангелие от Фомы, 72),
голодные (Евангелие от Фомы, 73),
нищие духом,
плачущие,
изгнанные,
когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить на Меня” (Евангелие от Матфея, 5:3-4, 10, 11).

Грешники - "горе вам" -

смеющиеся, ибо восплачете и возрыдаете,
когда все люди будут говорить о вас хорошо” (Евангелие от Луки, 6:24-26).

Quote (Angel)
Заповеди можно исполнить ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАХОТЕТЬ ЭТОГО И СТРЕМИТЬСЯ К ЭТОМУ.

В полной мере их исполнить невозможно , потому что они в корне противоречат природе человека. Поэтому вы и лицемерите.

Quote (Angel)
О нет, Он как раз таки соблюдал заповеди.

“Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу” (Евангелие от Иоанна, 5:18).

(Иисус сказал): “Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи” (Евангелие от Матфея, 9:6). Тут некоторые из книжников помышляли в сердцах своих: “Что Он так богохульствует? Кто может прощать грехи, кроме одного Бога?” (Евангелие от Марка, 2:7).

“Некоторые из книжников сказали: “Он богохульствует”” (Евангелие от Матфея, 9:3).

“И много толков было о Нем: говорили, что он обольщает народ” (Евангелие от Иоанна, 7:12).

“Иудеи сказали Ему: “Не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что, будучи человек, делаешь Себя Богом”” (Евангелие от Иоанна, 10:33).

“Случилось же это однажды, когда Иоанн, брат Иакова, - они сыновья Зеведея - вышел и подошел к храму. Встретил его фарисей - имя его Ариман - и сказал Ему: “Где твой господин, которому ты последовал?” И он сказал ему: “Место, откуда он пришел, туда он снова возвратилсяч”. Сказал ему фарисей: “Обманом этот назареянин ввел вас в заблуждение, и наполнил ваши уши ложью, и запер ваши сердца, и повернул вас от предания ваших отцов”” (Апокриф Иоанна, 1:5-10).

Добавлено (04.01.2009, 22:55)
---------------------------------------------

Quote (Angel)
Библия запрещает убивать в тех случаях когда это можно избежать(если вас разозлили к примеру, а вы вместо того чтобы "остынуть" решаете расправиться с обидчиком). Неужели вы будете стоять сложив руки если вашим близким и родным будет угрожать опасность? Точно также и с войной, если нападают на страну в которой вы живете вы будете ее защищать а не моргать глазами. Убийство нужно разграничивать.

Это по-вашему , а в Евангелие -
- “Иисус сказал: “Может быть люди думают, что Я пришел бросить мир в мир, и они не знают, что Я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну. Ибо пятеро будет в доме: трое будут против двоих и двое против троих. Отец против сына и сын против отца”” (Евангелие от Фомы, 17).

- “Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я
принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с
матерью ее, и невестку со свекровью ее” (Евангелие от Матфея, 10:34-35).

- “Тогда Он сказал им: “Теперь... продай одежду свою и купи меч” (Евангелие от Луки, 22:36).

Quote (Angel)
РЕШЕНИЕ О РАЕ ИЛИ АДЕ В ПОСЛЕДНЕЙ инстанции выносит САМ БОГ А НЕ ЧЕЛОВЕК. И как бы человек себя не тешил и не умилялся БОГ ВОЗДАСТ КАЖДОМУ ПО ДЕЛАМ ЕГО а не по ФАЛЬШИВОЙ ИСПОВЕДИ.

Передай спасибо за Рай своему Богу , ибо это место не только для таких лицемеров как ты , но и "блаженных" и не просто нищих, а “нищие духом”, т.е. сумасшедших . Туда вам всем и дорога.
А куда может звать человек который сам был ненормальным и одержимым "нечистым Духом"

“Книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили: в нем нечистый дух” (Евангелие от Марка, 3:30).
А это говорили о нем еврейские равины : “Он одержим бесом и безумствует” (Евангелие от Иоанна, 10:20).
Весь народ прямо в лицо Христу скажет: “Не бес ли в тебе?” (Евангелие от Иоанна, 7:20).
Не в ереси обвиняют Иисуса, не в нарушении еврейского Закона, а в сумасшествии.
Для родных его безумие секретом никогда и не было: “Ближние его пошли силою наложить на него руки; ибо говорили, что он сошел с ума” (Евангелие от Марка, 3:21).

А может он и сам был на службе у Сатаны :
1. “И сказал Господь: “Симон! Се сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу”” (Евангелие от Луки, 22:31).
2. “Фарисеи же сказали: “Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского”” (Евангелие от Матфея, 12:24).
3. “Святым служат злые силы” (Евангелие от Филиппа, 34).
4. “Некоторые из фарисеев говорили: “Не от Бога этот Человек, потому что не хранит субботы”” (Евангелие от Иоанна, 9:16).

Quote (Angel)
Жизнь - это дар Бога и никто не имеет права желать ближнему смерти или проклятие.

“Иисус шел через поселение, и мальчик подбежал и толкнул Его в плечо. Иисус рассердился и сказал ему: “Ты никуда не пойдешь дальше”, и ребенок тотчас упал и умер.

И родители умершего ребенка пришли к Иосифу и корили его, говоря: “Раз у тебя такой сын, ты не можешь жить с нами или научи Его благословлять, а не проклинать, ибо дети наши гибнут”.

Иосиф позвал мальчика и бранил Его, говоря: “Зачем Ты делаешь то, из-за чего люди страдают и возненавидят нас и будут преследовать нас?”
И Иисус сказал: “Я знаю, ты говоришь не свои слова, но ради тебя Я буду молчать, но они должны понести наказание”. И тотчас обвинявшие Его ослепли.

Через несколько дней Иисус играл на крыше дома, и один из детей, игравших с ним, упал сверху и умер. И когда другие дети увидели это, они убежали, и Иисус остался один. А родители того, кто умер, пришли и стали обвинять Его, что Он сбросил мальчика вниз…

(Как-то раз) учитель рассердился и ударил Его по голове. И мальчик почувствовал боль и проклял его, и тот бездыханный упал на землю. А мальчик вернулся в дом Иосифа.

И Иосиф был огорчен и сказал Его матери: “Не пускай Его за дверь, ибо каждый, кто вызывает Его гнев, умирает” (Евангелие детства, IV, V, IХ, XIV).

2. “А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то выходя из дома или из города того, оттрясите прах от ног ваших. Истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому” (Евангелие от Матфея, 10:14-15). (Как это по-христиански: проклинать инакомыслящих да инаковерящих!)

3. “И увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не нашед на ней, кроме одних листьев, говорит ей: “Да не будет же впредь от тебя плода вовек”. И смоковница тотчас засохла”” (Евангелие от Матфея, 21:19

Quote (Angel)
Любовь это не сопли и эмоции ко всем подряд! К каждому человеку свой подход и своя любовь.

Ну , например , такая "любовь" к своим родителям
1. “Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня” (Евангелие от Матфея, 10:37).
2. “Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, не сможет быть Моим учеником, и тот, кто не возненавидел своих братьев и своих сестер и не понес свой крест, как Я, не станет достойным Меня” (Евангелие от Фомы, 60).
3. “И враги человеку - домашние его” (Евангелие от Матфея, 10:36).
4. “Другой же из учеников Его сказал Ему: “Господи! Позволь мне пойти и похоронить отца моего”. Но Иисус сказал ему: “Иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов”” (Евангелие от Матфея, 8:21-22).
5. “Другой сказал: “Я пойду за Тобою, Господи! Но прежде позволь мне проститься с домашними моими”. Но Иисус сказал ему: “Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия”” (Евангелие от Луки, 9:61-62).

Quote (Angel)
Опять же грех только в том случае если христианин уподобляется тому что есть грех.

А что есть грех и что таковым не является ?

- презрение к женщинам - не грех ?
1. “Симон Петр сказал им: “Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни” (Евангелие от Фомы, 118).
2. “Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем” (Евангелие от Матфея, 5:28).

- и в тоже время жизнь за счет них ( альфонство)
“И некоторые женщины: Мария, называемая Магдалиной, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, служили Ему имением своим” (Евангелие от Луки, 8:2-3).
“Господь любил Марию (Магдалину) более всех учеников, и Он часто лобзал ее уста” (Евангелие от Филиппа, 55).

- проклинание материнства -
1. “Блаженно чрево, которое не зачало, и груди, которые не дали молока” (Евангелие от Фомы, 83).
1. “Блаженно чрево, которое не зачало, и груди, которые не дали молока” (Евангелие от Фомы, 83).
2. “Блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!” (Евангелие от Луки, 23:29).

- самокастрация -
Ибо есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит” (Мт, 19:12).

- самоубийство -
“Хорошо уйти из мира прежде, чем человек сотворит грех” (Евангелие от Филиппа, 63).

- то что сейчас назвали бы увлечение черной магией -
. “Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому” (Евангелие от Иоанна, 9:6).
2. “Иисус, отведши его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его; и воззрев на небо, вздохнул и сказал: “Еффафа”, то есть “отверзись”” (Евангелие от Марка, 7:33-35).
3. “Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему в глаза, возложил на него руки, и спросил его, видит ли что? Он, взглянув, сказал: “Вижу проходящих людей, как деревья”. Потом опять возложил руки на глаза и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно” (Евангелие от Марка, 8:23-25).

Quote (Angel)
Пока человек живет на земле его природа будет неизменна, и христианство не ставит перед собой цели изменить то что изменить нельзя, христианство меняет отношение человека к своей природе и учит его разделять где есть Я а где есть "грех живущий во мне" ( то есть грещная природа). Дальнейший этап - борьба с той частью которая не является ИМ( то есть с грехом).

Ну например , через членовредительство примерно таким образом -
“Если же твоя рука или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя; лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели быть ввержену в огонь вечный с двумя руками и двумя ногами. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную” (Мт, 18:8-9).

Quote (Angel)
Стал тот кто этого захотел и ДОСТИГ ЭТОГО!

А как же -
“Блаженны нищие, ибо их есть царство небесное. Блаженны алчущие и жаждущие, ибо насытятся. Блаженны изгнанные, ибо их есть царство небесное” (Мт, 5:3, 6, 10).

“Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкопывают и крадут. Не заботьтесь, что вам есть и что пить, и во что одеться. Взгляните на птиц небесных: они не сеют, не жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш небесный питает их. И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, ни прядут” (Мт, 5:3, 6, 10).

Христос всегда осуждал стяжательство , что не помешало РПЦ стать мощнейшей финансовой мафией.Но об этом будет позже.

Ты когда-нибудь поймешь , Карлито, как мы бесконечно одиноки .

Сообщение отредактировал Gomora - Воскресенье, 04.01.2009, 23:06
[ GE ]
Baphomet

Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 23:45 | Сообщение # 7

Тень

Почему я не христианин? Ну я не крещеный с рождения...! yahoo
[ RU ]
Marla_Singer

Дата: Пятница, 24.04.2009, 14:57 | Сообщение # 8

Тень

Почему не христианин??? А потому что не подходит мне сия религия... а гордо зваться христьянином и на каждом шагу нарушать заповеди, и грешить (даже если потом можно покаяться) - не по мне!!! Слишком сложно.

Но я знаю - подлинную причину всего, что происходит -пистолета во рту, анархии, взрыва - зовут Марла Зингер. (С)

[ RU ]
MonaX

Дата: Вторник, 28.04.2009, 11:00 | Сообщение # 9

Тень

cry блинн а мя насильно крестили при рожденье (благо я отомстил и после крещенья нассал на обидчика ) dry
(блин.... вспомнил даже обидно стало...я так вырывался даже посвоему готов был уговаривать типа не крестите я вам денежку дам когда выросту и прочее но не повезло....) + почем я нехристьянин? - (почему я люблю красивых женщин вкусную пишу ненавижу тратить воскресенье на церковь) дааа... трудный вопрос. Наверно потому что я не Быдло biggrin

почти все что говорю могу подтвердить цитатами=)

[ RU ]
mercauschii

Дата: Пятница, 19.06.2009, 18:16 | Сообщение # 10

Тень

Как говорил Фридрих Ницше: "Я осуждаю християнство,и выдвигаю против христианской церкви страшнейшее из всех обвинений которые звучали в устах обвинителя. Это есть извращение всякой истины-она сделалось ложью, из честного-душевной низостью. Это позорное пятно человечества". cool

В тайне смерти жизнь таится,Втайне смерти жизнь томится.

[ RU ]
the_lovingod

Дата: Суббота, 20.06.2009, 01:41 | Сообщение # 11

Свободомыслие

Я прочёл Библию лет в 15-16 и понял, что Главный Персонаж хочет меня в свои рабы. Вот так и НЕ стал. А до этого очень интересовался (говоря задним числом, в основном, потому, что в СССР христианство было в какой-то мере запретной идеологией).

Свободомыслие - перестань быть дрессированной обезьяной, верни свою жизнь себе!

Сообщение отредактировал the_lovingod - Суббота, 20.06.2009, 01:42
[ RU ]
lalayanchik

Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 18:55 | Сообщение # 12

Тень

Отвечу: Потому что Библия и факты не совпадают ... ты становишся Атеистом.
Много чего в Библии написано ... а в истории и фактаx все иное.
Поэтому я не верю (xотя меня в детстве кристили dry )

cool и еще дабавлю: Все Веры (xристянство, будизм, ислам и.т.д.) сочинили политики чтобы нас - людей ставить в рамки ... чтобы мы не вышли против ниx боясь бога...
И множество людей верят и становятся рабами... как я жалею иx.

Я не xочу быть рабой Политиков ...
я свободная ... и верю только в факты

[ AM ]
black

Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 20:21 | Сообщение # 13

Кавалер ордена Vip ЧС

Quote (lalayanchik)
(xотя меня в детстве кристили dry )

Это не страшно, главное, не ЧТО с тобою делали в детстве, а ЧТО у тебя в душе и голове сейчас! smile

Я не боюсь людей , ибо не жду и не желаю от них ничего © А. Сент-Ив д'Альвейдр

Сообщение отредактировал black - Воскресенье, 21.06.2009, 20:22
[ UA ]
lalayanchik

Дата: Понедельник, 22.06.2009, 07:08 | Сообщение # 14

Тень

Quote (black)
главное,не ЧТО с тобою делали в детстве, а ЧТО у тебя в душе и голове сейчас!

А самое ужасное, что мои родитили очень очень верят в бога .... так что я пока не решаюсь им сказать, а то узнают - убьют)) happy

Я не xочу быть рабой Политиков ...
я свободная ... и верю только в факты

[ AM ]
Рагнар

Дата: Пятница, 26.06.2009, 20:34 | Сообщение # 15

Белосветник

Люди не христиане, потому что попы им суют суррогат. Начал читать статью автора - бла-бла-бла, унижение и прочее. Вот такое представление-обывательское.

Белосветное христианство - конечно шлак. А вот небелосветное катакомбное - это истина.

3 предупреждения от лавеистского инквизитора Илсайд. Будь ты проклят, Илсайд.

[ ES ]
Legacy of Darkness » Основной раздел » Религия » Почему я не христианин?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023