Технические работы
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Elside, чебуран  
Legacy of Darkness » Основной раздел » Религия » Патриарх РПЦ - Кирилл Гундяев (sml[icon2]Обо всём...)
Патриарх РПЦ - Кирилл Гундяев
Ratarax

Дата: Четверг, 11.06.2009, 14:38 | Сообщение # 16

Основатель
Сообщений: 1360
Статус: Offline


Quote (TaUruS)
http://www.youtube.com/watch?v=CDUpqWkZOR0&feature=related

Что-то совсем не понял... Он выступает против основ международного права?


Будьте внимательны выходя из своей квартиры! Не исключено, что ИС уже насрало вам под дверью! © AnimaOmega

[ UK ]
шейд

Дата: Четверг, 11.06.2009, 14:38 | Сообщение # 17

Иудо-Сатанизм
Сообщений: 243
Статус: Offline


кирюха не хуже чем лёха дубль !!!!!!!!!!!! его ебёт только набивание каармана!!!!!!!!!! та нам на ето поебать . так что не паримся.

Делай то что хочешь -но самое главное не делай того что не хочешь!

[ RU ]
Gomora

Дата: Четверг, 11.06.2009, 14:39 | Сообщение # 18

Ведьма
Сообщений: 1669
Статус: Offline


А никто и не парится .
Лично мне - Кирюша по приколу своими перлами . Сдается , еще раз повеселит...

А что касемо их финансово-педерастической мафии , то здесь неприязнь на подсознательном , генетическом уровне как к пидарам , мошенникам и клеветникам. Так , что ВОЙНА продолжается .


Ты когда-нибудь поймешь , Карлито, как мы бесконечно одиноки .

[ GE ]
чебуран

Дата: Четверг, 30.07.2009, 22:03 | Сообщение # 19

Сумрачный гений
Сообщений: 971
Статус: Offline


Визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину(кстати в данный момент он инспектирует свою донецкую паству) проходит под пристальным вниманием фотографов.

Во время молебна на Владимирской горке в Киеве фотограф издания VIP.glavred запечатлел на запястье патриарха Кирилла часы фирмы Breguet.

Как сообщает издание, в свое время клиентами компании были известнейшие персоны: королева Мария-Антуанетта, Наполеон Бонапарт, Принц Уэльский, царь Александр I, царица Александра Федоровна, Уинстон Черчилль.

У патриарха Кирилла классическая модель Breguet: корпус сделан из белого золота, ремешок - из кожи крокодила, механизм автоматический, есть будильник.

Цена на эту модель колеблется от 28 тысяч евро до 36 тысяч евро, в зависимости от компании-продавца.

В Украине часы Breguet носят депутат от БЮТ Наталия Королевская, регионал Виталий Хомутынник, депутат Киевсовета Денис Комарницкий, заместитель Черновецкого Ирэна Кильчицкая и другие.

Как сообщалось, в эфире телеканала Интер патриарх Кирилл назвал серьезной угрозой для всего человечества распространение безудержных потребительских стандартов западного мира.

"Если все общество встанет на путь безудержного потребления, то земля наша этого не выдержит", - сказал он.

Патриарх особо отметил, что безудержный потребительский инстинкт, овладевающий сегодня все большим количеством людей, на самом деле лишает их обычной радости от приобретения каких-то вещей.

Возникает, по его мнению, аномальная ситуация, когда человек, поддаваясь рекламе и следуя моде, начинает гнаться за последними моделями мобильных телефонов и автомобилей.


Конец света маловероятен. Но всегда остается надежда.

[ UA ]
Elside

Дата: Четверг, 30.07.2009, 22:15 | Сообщение # 20

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline


Quote (чебуран)
"Если все общество встанет на путь безудержного потребления, то земля наша этого не выдержит"

Видимо забыл упамянуть, что он не ВСЕ))


Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
чебуран

Дата: Четверг, 30.07.2009, 22:45 | Сообщение # 21

Сумрачный гений
Сообщений: 971
Статус: Offline


да , его высокопреосвященство сейчас усиленно толкает речи по местным телеканалам
с главным содержанием "ты не думай о лапше , а подумай о душе"
кстати еще скандальчик разворачивается - массовка во время его молебнов возле киевских храмов оказалось проплаченой


Конец света маловероятен. Но всегда остается надежда.

[ UA ]
Elside

Дата: Четверг, 30.07.2009, 22:51 | Сообщение # 22

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline


Quote (чебуран)
массовка во время его молебнов возле киевских храмов оказалось проплаченой

Скоро кроме рясы у него никаких отличий от Жириновского не останется lol


Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
Elside

Дата: Четверг, 18.03.2010, 20:30 | Сообщение # 23

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline


Риэлтер Саровский

Накануне Пасхи случилась душеспасительная и поучительная история. То есть случилась-то она раньше, но именно в Страстную неделю была предложена читателям издания «Собеседник» – явно в связи с усилением календарной, насущной для печатных изданий духовности.

О некоторых смыслах жизни читателем сообщал диакон Андрей Кураев, высказывавший мнения по поводу гармонии, языческого и светского подходов к бытию и т. п. Нашлось место и чуду, как же иначе.

История про чудо возникла после ответа диакона на вопрос о том, купил ли он «комфортную и просторную квартиру не в самом дешевом районе» на гонорары с его регулярных публичных трудов.

Вот оно, чудо: «Это квартира от преподобного Серафима Саровского. Ее приобретение – одно из чудес моей жизни». Далее сообщалось о том, что из старой квартиры диакона «выжили книги – они были повсюду». Мало того, «не хватало уже ни терпения, ни сил ездить на автобусе до метро». В итоге Кураев обнаруживает искомое жилье на «Юго-Западной». «Но когда я пришел к риэлтерам, они назвали цены не моего уровня». Другой бы смирился, но диакон пошел иным путем, а именно: «Пошел к инвесторам – эти люди, владельцы стройки, меня узнали. Они оказались церковными людьми, одними из главных спонсоров Дивеевского монастыря. В общем, продали мне квартиру по цене значительно ниже рыночной, сделали еще несколько уступок».

Нет, это еще не чудо, этот дисконт Кураева не удивляет. Чудо – вот: «Но почему я говорю, что она от Серафима Саровского… В тот день, когда мне предложили выгодные условия покупки, я поехал в центр города. И вдруг подошла ко мне совершенно незнакомая женщина. Сначала говорила дежурные слова о моих книжках и лекциях, а потом добавила: «Я только что вернулась из Сарова, и почему-то у меня возникла идея, что я должна вам что-нибудь привезти. И срезала веточку ели. Можно я вам ее подарю?» И я понял, что это Серафим Саровский решил мне подарить квартиру».

По факту получается кондово. Ладно, допустим, что г-н Кураев в самом деле на голубом глазу сунулся к неизвестному ему застройщику (а зачем пошел, в самом-то деле?). А там, по счастливому стечению обстоятельств, обнаружились православные инвесторы. При этом не сообщается, всем ли православным они делают подобные скидки, но вряд ли всем даже воцерковленным православным подряд, так что дело обычное: перед Богом все равны, но некоторые равнее. Это так, на предмет странных сближений, которые все еще случаются.

Понятно, что г-н Кураев тут весьма удачно поторговал своим физическим лицом, что в общем не может вызвать особых протестов, учитывая капитализм и рыночную ситуацию, требующих непременно использовать удачно складывающиеся обстоятельства. Как договориться – частное дело сторон, в конце концов. Ну приглянулся им диакон.

Куда любопытнее, что все это переводится в формат чуда. Да, конкретное участие св. Серафима Саровского в деле улучшения жилищных условий раба Божьего Андрея не укладывается в общепринятые бытовые нормативы, тем более по части сделок с недвижимостью. Но из данной истории следует большее, чем только лишь квартира на Юго-Западе для одного человека с Божьей помощью. Все прогрессивнее и в смысле общественном.

Рассмотрим ситуацию с точки зрения участия в ней святого подробнее. Итак, с квартирой улажено, тут к Кураеву подходит прихожанка с веточкой ели. Диакон однозначно считает веточку материальным свидетельством привета от св.Серафима. Уже неплохо: получить личный привет от кого-то с той стороны – переживание весьма небанальное, надо полагать. Но что тут приходит диакону в голову? Мысль о столь экономично обретенной квартире! И, конечно же, следует однозначный вывод (а как иначе, если в голове у Кураева эти дела рядом?): значит, эту схему с недвижимостью выстроил именно св.Серафим – он и на Юго-Запад указал, и к правильному застройщику направил, и внушил тому (хоть и православному, но все же капиталисту) сделать доброе дело для диакона Андрея К. Как риэлтер, короче, выступил.

Так что вот в чем теперь выражается промысел Божий. Несомненно, этот частный случай является прецедентом, оформляющим новую точку зрения на царствие небесное, которое теперь, значит, не только внутри нас, но и немного вокруг.

Вот, скажем, спросят г-на Сечина о том, как у него все-таки «Роснефть» образовалась. «Дык, – ответит он, – да это Никола Чудотворец с Иоанном Кронштадским замутили…»

Но и это не все. Теперь православие от МП – по крайней мере, в версии Кураева – забьет унылую протестантскую этику. Потому что у протестантов же посредников с Богом нет, святых тоже – все надо делать самим. А коль скоро, у нас святые теперь на побегушках, то куда тут протестантам. Так что капиталистическое будущее новой России фактически обеспечено.


Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
Elside

Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:20 | Сообщение # 24

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline





Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
Legacy of Darkness » Основной раздел » Религия » Патриарх РПЦ - Кирилл Гундяев (sml[icon2]Обо всём...)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022