Технические работы
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elside, чебуран  
Legacy of Darkness » Основной раздел » Религия » Знает ли Иисус Библию? (sml[icon3]Разберемся...)
Знает ли Иисус Библию?
Ratarax

Дата: Четверг, 15.01.2009, 20:29 | Сообщение # 1

Основатель
Сообщений: 1360
Статус: Offline


ЗНАЕТ ЛИ ИИСУС ХРИСТОС БИБЛИЮ?

1. Почему при Авиафаре, если это было при Ахимелехе?

Оправдывая нарушения его учениками (апостолами) установленных Богом ветхозаветных законов, Иисус Христос напоминает фарисеям Давида, который “вошёл в дом божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которые не должно было есть никому, кроме священников, и дал бывшим с ним” (Марка, 2:24-26).

Христос ошибается. Упоминаемое им событие происходило при священнике Ахимелехе (См. 1 Царств, 21:1-6), а не при его сыне - священнике Авиафаре (См. 1 Царств, 22:20; 23:6-9; 3 Царств, 2:27; 4:4).

Примечание: Непонятно также: почему Иисус Христос называет Авиафара первосвященником, если в соответствующих местах Ветхого Завета Ахимелех и его сын Авиафар называются только священниками? Дотошные иудейские богословы обращают внимание еще на одну неточность Иисуса Христа: Давид в доме божьем сам не брал, не ел и не давал самочинно воинам хлебы предложения; их дал Давиду священник Ахимелех, предварительно допросив будущего царя, чтобы убедится в непорочном поведении его лично и его воинов на протяжении всей военной компании (1-ая Царств, 21:26).

2. Восходил ли кто, кроме Иисуса Христа, на небо, или не восходил?

В ночной беседе с Никодимом (“учителем израильским” - Е.Д.) Христос, упрекая собеседника в незнании Библии, говорит: “Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий (то есть, Иисус Христос - Е.Д.), сущий на небесах”. (Иоанна, 3:13).

Христос ошибается. По сообщениям Библии на небо живым был взят Энох (Бытие, 5:22-24). А пророка Илию подхватила огненная колесница, и “понесся Илия в вихре на небо” (4 Царств, 2:11). С этим, вознёсшимся живым на небо, Илиёй Христос позже лично встречался на горе Фавор (Матвей, 17:3-4; Марк, 9:5; Лука, 9:33). Удивляет также то, что Никодим, называемый в Библии учителем Израильским, не возразил Иисусу Христу. Ведь все без исключения учителя израильские, раввины, всегда славились дотошным знанием библейского текста.

3. Где в Ветхом Завете пишется о реках воды живой из чрева?

Иисус Христос пришёл в Иерусалим на праздник Кущей (Иоанна, 7:2, 10-44). В последний день праздника (Там же, 7:37) Иисус обратился с призывом к верующим иудеям: “Идите ко мне!.. Кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой” (Там же, 7:38).

Христос ошибается, цитируя Писание (Библию Старого Завета). В Библии нет не то, что фразы о реках воды живой из чрева; там нет даже чего-то подобного на сказанное им.

4. Почему Иисус Христос называет Захарию сыном Варахии?

Проклиная иудейских книжников и фарисеев Иисус Христос говорит: "Да падет на вас кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником» (Матфея, 23:35; Луки, 11:51).

Христос ошибается: Захария, которого убили между храмом и жертвенником был сыном не Варахии, а сыном Иодая.

Примечание: Иисус Христос напоминает слушающим его ученикам и народу сообщение книги Паралипоменон: "И Дух божий облек Захарию, сына Иодая, священника, и он стал на возвышении перед народом, и сказал им: "Так говорит Господь: Для чего вы преступаете повеления Господни? Не будет успеха вам. И как вы оставили Господа, так и Он оставит вас". И сговорились против него, и побили его камнями, по приказанию царя, на дворе дома Господня... И он, умирая, говорил: "Да видит Господь и да взыщет" (2 Паралипоменон, 24: 20-22).

Уточним, эти библейские события происходили, когда Храм Иерусалимский был цел и невредим, то есть до разрушения Иерусалима и его Храма войсками Навуходоносора в 586 году до нашей эры. До разрушения храма и убили Захарию, сына Иодая, между храмом и надворным жертвенником.

Но в Библии есть еще два Захарии и оба сыны Варахии. Эти два – тезки по имени и по отчеству. Первый из них упоминается в 8-ой главе книги пророка Исаии: «И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина» (8:2). Но об этом Зархарии Варахиином больше нигде и нечего в Библии не говорится. Второй Захария - хорошо известный пророк. Он, действительно, тоже был сыном Варахииным (Книга пророка Захарии, 1:1,7). Но этот Захария Варахиин, пророк, жил после разрушения Иерусалимского храма, сам пребывал в плену Вавилонском и первое видение получил "В двадцать четвертый день одиннадцатого месяца - это месяц Шеват - во второй год Дария" (Там же, 1:7). Пророк Захария был свидетелем и участником возвращения евреев из плена вавилонского (в 538 году до нашей эры) под руководством священника Иисуса и вождя Зоровавеля и участником начала восстановления Иерусалимского Храма. Этого Захарию, сына Варахиина, никак не могли убить между уже и еще не суще!
ствующим Иерусалимским храмам и его уже и еще не существующим надворным жертвенником.

Таким образом, Иисус Христос недопустимо спутал Захарию, сына Иодая, с Захарием, сыном Варахии. Это – во-первых. А во-вторых, Иисус Христос никак не смог разобраться в разнице между разрушенным некогда Первым Иерусалимским Храмом (Храмом Соломона) и все еще достраивавшимся при жизни Иисуса Христа Вторым Иерусалимским Храмом (Храмом Ирода Великого).

5. Почему Иисус Христос называет свою заповедь о любви заповедью новой?

Иисус Христос своей властью Бога вместо заповедей Ветхого завета давал своим последователям Заповеди новые: "Вы слышали, что сказано древним:..., а я Вам скажу" (Матфея, глава 5-8). На прощальной вечере со своими учениками Иисус Христос, в заключения своего нового законодательства, говорит: "Заповедь новую даю вам: Да любите друг друга! (Иоанна, 13:34. Сравни также: Иоанна, 15:12,17; 1 Петра, 1:22, 1 Иоанна, 2:10; 3:10; 4:7).

Христос ошибается, "не зная Писания, ни силы Божией" (Матфея, 22:29). Ветхий Завет давал заповедь любить друг друга и не только друг друга. В Священном писании Ветхого Завета читаем: "Люби ближнего твоего" (Левит, 19:18), "Люби ближнего, как самого себя" (Левит, 19:34), "Господь любит пришельца и вы любите пришельца" (Второзаконие, 10:18-19). Так что заповедь Иисуса Христа вовсе не новая заповедь даже для иудейской (по-христианскому – ветхозаветной) части Библии.

6. Иисус Христос противоречит самому себе.

Христос свидетельствует сам о себе или не свидетельствует?

Не свидетельствует: "Если я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно." (Иоанна, 5:31)

Свидетельствует: "Если Я и Сам о Себе свидетельствую, - свидетельство Мое истинно" (Иоанна, 8:14)

Примечание: Библия (Ветхий Завет) строго-настрого предписывает не верить свидетельству одного человека. Истину могут удостоверить только несколько свидетелей. (Второзаконие, 17:6; 19:15). Это требование относится и к верующим Нового Завета: "При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово", - указывает апостол Павел (2 коринфянам, 13:1).

7. Христос Сам крестил поверивших в Него или не крестил?

Нет, не крестил: "Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, - хотя сам Иисус не крестил, а ученики Его, - то оставил Иудею и пошел опять в Галилею." (Иоанна, 4:1-3)

Да, крестил: "После сего пришел Иисус с учениками своими в землю Иудейскую и там жил, и крестил" (Иоанна, 3:22)

8. Бог Отец неразлучен с Иисусом или, бывает, разлучается с Ним?

Иисус Христос неразлучен с Богом: "Я и Отец - одно" (Иоанна, 10:30); "Отец, пребывающий во мне, Он творит дела. Верьте мне, что Я в Отце, и Отец во Мне" (Иоанна, 14:10-11); "Но Я не один, потому Отец со мною" (Иоанна, 16:32).

Бог оставляет Иисуса Христа: "В девятом часу возопил Иисус громким голосом: "Боже Мой, Боже Мой! Почему ты оставил Меня?" (Марка, 15:34)

9. Христос не знает того, что Библия осуждает кастрирование мужчин.

Христос восхваляет скопчество: "Есть скопцы, которые из чрева матери родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали себя сами скопцами для Царствия Небесного" (Матфея, 19:12).

Но Библия строго-настрого осуждает все виды скопчества: "У кого раздавлены ядра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне" (Второзаконие, 23:1).

Примечание: Раньше оскопляли (кастрировали) путем раздавливания мужских семенников; во времена Иисуса Христа - вырезали.

10. Христос искажает слова Библии.

Сообщая своим ученикам о предательстве Иуды Искариотского, Иисус Христос говорит, что в поступке предателя исполнилось пророчество Священного писания, Библии: "Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Не о всех вас говорю: Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: "Ядущий со Мною хлеб поднял на меня пяту свою" (Иоанна, 13:17-18).

Христос в данном случае имеет в виду молитву царя Давида, Псалом 40. В этом псалме есть слова: "Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту" (Псалом 40:10). Христос выбросил из этой цитаты слова о "человек мирный со мною". Следовательно, само писание предусматривало (если эти слова, действительно, являлись пророчеством и являлись ли?), что "поднявший на Христа пяту" - человек мирный. Это Иуда-то мирный? Во время произнесения Иисусом Христом этих слов у Иуды в загашнике уже лежало 30 сребреников за предательство! Христос выбросил и слова "на которого я полагался", поскольку Христос, как Бог, должен был знать, что на Иуду нельзя полагаться, что Иуда - человек не надежный. И, наконец, в псалме говорится о том, что Бог не отдаст благочестивого человека (в данном случае, поскольку псалом "пророческий" - Иисуса Христа) "на волю врагов его" (стих 3).

Итак, Иисус Христос сослался на псалом, не зная его содержания; исказил цитату Священного Писания.

11. Будет ли Иуда Искариотский сидеть на небесном престоле и судить 12 колен израильских?

Иуда Искариотский еще за два дня до иудейской Пасхи (Матфея, 13:1-2) договорился с первосвященниками предать им Иисуса Христа и наперед получил за это 30 сребреников (Матфея, 23:14-16). Через два дня после этого Иисус Христос на прощальной вечере со всеми 12 своими учениками, среди которых был уже предавший Его Иуда Искариотский, говорит им: "И я завещаю вам: ... в Царствии Моем (вы) сядете на 12 престолах судить 12 колен израильских" (Луки, 22:29-30).

Христос ошибся в своем предсказании: вместо присутствующего и слушающего пророчество Иисуса Христа Иуды 11 апостолов потом двенадцатым, вместо Иуды, избрали апостолом некоего Матвея (Деяния, 1:16-16). Неужели Всеведущий Иисус Христос не знал об уже совершенном предательстве Иуды Искариотского и продолжает обещать ему царское (на престоле) место в небесном раю?

12. Сбылось ли на Иисусе Христе "знамение пророка Ионы"?

В споре с книжниками и фарисеями Христос говорит, что им “дается знамение пророка Ионы. Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын человеческий (то есть - сам Иисус Христос - Е.Д.) будет в сердце земли три дня и три ночи”. В этом знамении Ионы Христос видит предсказание о своём воскресении после пребывании в гробу три дня и три ночи (Матвея, 12:38-39; 16:4; Луки, 11:29-30).

Христос ошибочно привлёк к событиям своей смерти и воскресения пророка Иону. Иисус Христос пребывал в гробу не три дня и три ночи, а только - две ночи и один день. Иисус Христос умер в пятницу вечером. После захода солнца (Матфея, 27:57-60) его положили в могилу. В гробу он пролежал ночь с пятницы на субботу, день в субботу и ночь с субботы на воскресенье. До восхода солнца в воскресенье Христос воскрес (Иоанна, 20:1; Луки, 24:1).

Примечание: В Библии на древне-еврейском и древне-греческом языках написано, что для поглощения Ионы "Господь приготовил большую рыбу". В греческом тексте она и называется рыбой ("ιχθυν"- ихвин) (Ионы, 2:1,11).

Это выражение сохранено во всех изданиях Библии на европейских языках, кроме церковно-славянского и в переводах из него. Но сам Иисус Христос в Новом завете говорит, что "Иона был во чреве кита (κητουσ - китоус, а не ιχθιοσ - ихвиос - Е.Д.) три дня и три ночи" (Матфея, 12:40). В словах Иисуса Христа содержится три дополнительные ошибки. Во-первых, Иисус Христос не знает того, что на самом деле написано в Библии. Апологеты Библии говорят, что "большая рыба" - это и есть кит. Но это не так. Кит - не рыба, а животное, которое живет в воде. Называя большую рыбу китом, Иисус Христос делает здесь вторую ошибку. И, наконец, в Средиземном море, в водах которого происходили события с библейским пророком Ионой, киты не водятся ни сейчас, ни во времена Ионы, ни во времена Иисуса Христа. Это вам - третья ошибка Иисуса Христа в одном предложении.

13. Иисус Христос еще раз ошибается ДВАЖДЫ.

В своей знаменитой Нагорной Проповеди Иисус Христос дает своим верующим ряд Новых моральных заповедей и резко противопоставляет свои Новые заповеди заповедям Старым, то есть заповедям Ветхого Завета, заповедям Иудаизма.

Так, Он сказал: "Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". А Я говорю вам: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матфея, 5:43-44).

Христос дважды ошибается. Нигде в Ветхом Завете нет заповеди: "Ненавидь врага твоего". Это первая ошибка Сына Божьего. На протяжении двух тысяч лет христианские богословы ищут в Старом Завете "сказанного" о ненависти к врагам - и не находят! В издаваемых христианскими церквами библиях к словам Иисуса Христа об якобы имеющейся в Библии заповеди о любви только к ближнему и ненависти к врагу богословы дают ссылку (указывают так называемое "Параллельное место") на книгу Левит(19:17-18). Прочитаем эту ссылку:

"Не враждуй на брата твоего в сердце своем; Обличи ближнего - и не понесешь за него греха. Не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя, Я Господь".

Как видим, здесь есть заповедь: "Люби ближнего своего, как самого себя". Христианские богословы, проповедники, а вслед за ними и библейски необразованная интеллигенция упорно твердят, что заповедь "Люби ближнего твоего, как самого себя" впервые в истории человечества сказал Иисус Христос. Как видим, все это не так, все это иначе. Кто-то хочет усмотреть заповедь о ненависти к врагам в словах книги Левит: "Не имей злобы на сынов народа твоего". Это как же нужно читать Библию, чтобы из процитированных слов вычитать заповедь о ненависти к врагам? Таким макаром из совета "Не затевайте ссоры с соседями" можно вычитать совет затевать ссору со всяким встречным и поперечным, кроме соседей.

Вторая ошибка Иисуса Христа заключается в том, что не только Он, Христос, выступил против ненависти к врагам. Заповедь против ненависти к врагам есть и в Ветхом Завете, чего, очевидно, не знает Иисус Христос. По содержанию заповедь против ненависти к врагам косвенно уже заключена в словах 19-ой главы книги Левит: "Не враждуй на брата твоего в сердце своем; ... Не имей злобы на сынов народа твоего". В Ветхом Завете есть прямые указания против ненависти к врагам. Вот, например: ""И если найдешь вола врага твоего, или осла его, заблудившегося, - приведи его к нему. Если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его: развьючь вместе с ним" (Исход, 23:4 -5). "Господь любит пришельца, и вы любите пришельца" (Второзаконие, 10:18-19).

Дулуман Е.К.


Будьте внимательны выходя из своей квартиры! Не исключено, что ИС уже насрало вам под дверью! © AnimaOmega

[ UK ]
IncestOfLucifer

Дата: Четверг, 05.03.2009, 00:32 | Сообщение # 2

Пользователь
Сообщений: 141
Статус: Offline


Опять же, идет работа с более поздними изданиями библии, ибо ранние безвозвратно утеряны, отсюда и все неточности...

Look at me
I am illusion of your sick brain

[ RU ]
Асмодей

Дата: Среда, 27.05.2009, 12:47 | Сообщение # 3

Пользователь
Сообщений: 156
Статус: Offline


Ratarax, Ну, что вы хотите от христианства. я много раз спрашивала, почему в Библии Новый завет со Старым не сходится и столько много неточностей. Вот что на этот вопрос мне отвечали ярые проповедники:
-Пока ты не будешь воспринимать Библию душой и сердцем, тебе не откроется Истина.
Либо:
-Старый Завет только и нужен христианам, потому что там предсказывается рождение Иисуса Христа.
И после того, что Иисус столько всего не знал ( Даже Старого Завета толком) даже удивляться не будем, что его как еретика распяли.


Ни за что я не продам свою бесценную свободу...

[ CZ ]
Ratarax

Дата: Четверг, 28.05.2009, 00:13 | Сообщение # 4

Основатель
Сообщений: 1360
Статус: Offline


Асмодей, это не для христиан. Христианин это фанатик, который поверит рассказу святого отца о снеге лежащем на улице, даже если на календаре будет середина июля. Переубеждать фанатиков это крайне не благодарное дело. Это скорей для сомневающихся.

Будьте внимательны выходя из своей квартиры! Не исключено, что ИС уже насрало вам под дверью! © AnimaOmega

[ UK ]
Рагнар

Дата: Пятница, 26.06.2009, 20:50 | Сообщение # 5

Белосветник
Сообщений: 177
Статус: Offline


Quote (Асмодей)
Ratarax, Ну, что вы хотите от христианства. я много раз спрашивала, почему в Библии Новый завет со Старым не сходится и столько много неточностей. Вот что на этот вопрос мне отвечали ярые проповедники:
-Пока ты не будешь воспринимать Библию душой и сердцем, тебе не откроется Истина.
Либо:
-Старый Завет только и нужен христианам, потому что там предсказывается рождение Иисуса Христа.
И после того, что Иисус столько всего не знал ( Даже Старого Завета толком) даже удивляться не будем, что его как еретика распяли.

Ты уверена что спрашивала у настоящих христиан? Всё сходится.Связывает заветы книга Апокалипсис.Насчёт неточностей по пунктам.

Автор молодец-скопировал вопросы Дулумана. На всех них есть ответы.

Например про Авиафара-Христос ошибся.Вот и всё. Я на многое из этого отвечал, поэтомк желания копаться не было дальше.

По пунктам можете спросить, я логично обьясню.


3 предупреждения от лавеистского инквизитора Илсайд. Будь ты проклят, Илсайд.

[ ES ]
Elside

Дата: Пятница, 26.06.2009, 20:52 | Сообщение # 6

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline


Quote (Рагнар)
Например про Авиафара-Христос ошибся.Вот и всё.

Логишно biggrin


Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
Рагнар

Дата: Пятница, 26.06.2009, 20:54 | Сообщение # 7

Белосветник
Сообщений: 177
Статус: Offline


Quote (Elside)
Логишно biggrin

А типо нет? То что он Всемогущий и Всеведующий-попы придумали.Бога сатана весь Ветхий Завет обманывал.


3 предупреждения от лавеистского инквизитора Илсайд. Будь ты проклят, Илсайд.

[ ES ]
Elside

Дата: Пятница, 26.06.2009, 21:00 | Сообщение # 8

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline


Quote (Рагнар)
Бога сатана весь Ветхий Завет обманывал.

И нафиг такой бог нужен?)


Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
Рагнар

Дата: Пятница, 26.06.2009, 21:22 | Сообщение # 9

Белосветник
Сообщений: 177
Статус: Offline


Quote (Elside)
И нафиг такой бог нужен?)

А кто его круче?


3 предупреждения от лавеистского инквизитора Илсайд. Будь ты проклят, Илсайд.

[ ES ]
Elside

Дата: Пятница, 26.06.2009, 21:33 | Сообщение # 10

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline


Quote (Рагнар)
А кто его круче?

А ты ищешь к кому наверняка пристроится, чтобы зад в тепле? biggrin


Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
Gomora

Дата: Пятница, 26.06.2009, 21:42 | Сообщение # 11

Ведьма
Сообщений: 1669
Статус: Offline


Quote (Рагнар)
Бога сатана весь Ветхий Завет обманывал.

Пиздец ... приехали .... biggrin


Ты когда-нибудь поймешь , Карлито, как мы бесконечно одиноки .

[ GE ]
black

Дата: Пятница, 26.06.2009, 21:56 | Сообщение # 12

Кавалер ордена Vip ЧС
Сообщений: 3926
Статус: Offline


Quote (Рагнар)
Ты уверена что спрашивала у настоящих христиан?

Других нет,только ненастоящие...Последнего настоящего христианина распяли на хрэсте... biggrin


Я не боюсь людей , ибо не жду и не желаю от них ничего © А. Сент-Ив д'Альвейдр

[ UA ]
Elside

Дата: Пятница, 26.06.2009, 22:11 | Сообщение # 13

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline


Quote (black)
Последнего настоящего христианина распяли на хрэсте...

Это тот, что вверх ногами? smile


Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
jadayMisha

Дата: Пятница, 23.10.2009, 04:38 | Сообщение # 14

Тень
Сообщений: 60
Статус: Offline


Человек одухотворённый и обладающий сверхспособностями, и накой хрен она ему нада!?

Библия - это вобщето, куча бумаг сложены в одну кучку... Политики её неоднократно подделывали и переписывали под себя, в свою выгоду! Этим занимались всё кому не лень, в том числе Иудаисты. Например Евангеле вырвано из текста и запихнуто куда-то в Ватикан.

[ UA ]
Legacy of Darkness » Основной раздел » Религия » Знает ли Иисус Библию? (sml[icon3]Разберемся...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023