Технические работы
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Elside, чебуран  
Legacy of Darkness » Основной раздел » Религия » Библия не заслуживает ни капли доверия (Разбор полетов)
Библия не заслуживает ни капли доверия
novarosski

Дата: Суббота, 13.12.2008, 07:43 | Сообщение # 1

Diavolo d'inferno
Сообщений: 190
Статус: Offline


Библия-это основа православного мировоззрения. Думаю, все знают, что она не содержит в себе какого-то универсального, непротиворечивого и всем понятного учения. Вот уже почти две тысячи лет тысячи религиозных деятелей спорят о том, что же именно там написано. Не будем касаться витиеватых богословских споров, посмотрим на конкретные никак несогласуемые противоречия в Библии.

Во-первых, Библия противоречит научным знаниям. Там, например, утверждается, что:

У зайца есть копыта (Левит 11,6)
Луна- это такое же светило, как и Солнце (Бытие 1,14-18)
Снег и град хранятся в небесных сокровищницах в уже готовом состоянии (Иов 38,22)
Существует твердь небесная (Бытие 1,6-8), твёрдая как литое зеркало (Иов 37, 18)
Существуют единороги (Иов 39, 9-10)
Молнии могут разговаривать (Иов 38,35)
Земля имеет основание (Иов 38: 4,6)

Во-вторых, Библия противоречит сама себе:

1)В Евангелии от Матфея утверждается, что Иисус вознёсся на небо в Галилее (Матфей 28,16-20), однако в Евангелии от Луки написано, что он вознёсся на дороге из Иерусалима в Вифанию (пригород Иерусалима) (Лука 24, 50-53)

2)В синоптических Евангелиях говорится, что тайная вечеря проходила в день празднования иудейской пасхи (Матфей 26,17-19) и что суд у Пилата происходил только на следующий день. Но в Евангелии от Иоанна утверждается, что Пилат судил Иисуса за день до пасхи. (Иоанн 19,13-14)

3)В Евангелиях имеется 3 варианта последних слов Иисуса:
«Боже Мой, Боже Мой!- для чего Ты Меня оставил?» (Матфей 27,46), (Марк 15,34)
«Отче! В руки Твои предаю дух Мой» (Лука 23,46)
«Совершилось!» (Иоанн 19,30)

4)И 4 варианта надписи на кресте
«Сей есть Иисус, Царь Иудейский» (Матфей 27,37)
«Царь Иудейский» (Марк 15,26)
«Сей есть Царь Иудейский» (Лука 23,38)
«Иисус Назорей, Царь Иудейский» (Иоанн 19,19)

5) В Евангелии от Луки написано, что распятого Иисуса хулил только один из распятых вместе с ним разбойников (Лука 23,39-40), но в Евангелии от Матфея написано, что его хулили оба разбойника (Матфей 27,44).

6) В Евангелии от Матфея написано: “Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: ”И взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали за землю горшечника, как сказал мне Господь” (Матфей 27,9-10). Но пророк Иеремия такого не говорил.

7) В Евангелии от Иоанна Иисус говорит: “Кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой” (Иоанн 7,38). Но нигде в Библии такого не сказано.

Догматы православия нелепы и противоречат Библии

Догматы православия вырабатывались в ходе ожесточённых споров, перераставших в жестокие гонения христианских фанатиков друг на друга. В итоге, в Византии победил тот взгляд на христианское учение, который в последствии был экспортирован к нам, где и существует поныне. Однако догматика православия не дружит ни со здравым смыслом, ни с Библией. Взять, к примеру, догмат о святой троице. Ну как один бог может быть одновременно тремя богами? И бог-отец, и Иисус Христос, и дух святой- это самостоятельные индивиды, существа, обладающее присущими лишь им одним качествами. Как три индивида могут быть одновременно одним индивидом? Это ведь невозможно! Мне доводилось слышать об аналогии с солнцем, мол, у солнца есть диск, сияние и тепло, но, тем не менее, солнце всего одно. Да, но ведь нельзя же сказать, что солнечное тепло или свет – это солнце.
Ещё доводилось слышать, что бог не один, а всего-навсего един. Но тогда выходит, что существует три равноправных бога, а вы видели где-нибудь христиан, готовых признать себя многобожниками?
В общем напридумывали чёрт знает чего, а как так может быть, и сами православные богословы не знают, говорят, что это великая тайна, недоступная разуму. А, по-моему, это не более, чем бред сивой кобылы.
Да и некоторые места Библии противоречат тому, что Иисус был богом. В Деяниях апостол Пётр говорит, что Иисуса воскресил бог. Но могла ли богу потребоваться для воскресения помощь бога? Во время молитвы в Гефсиманском саду он просил отца избавления от смерти, а будучи распят, Иисус кричал: «Боже Мой, Боже Мой!- зачем Ты Меня оставил?». То есть, он явно не считал себя равным богу-отцу.

А есть ещё, например, догмат об иконопочетании, который существует, несмотря на то, что библейский бог лично строго настрого запрещает делать какие-либо изображения:
«И изрек Бог все слова сии, говоря: … Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им» (Исход, 20: 1,4) Проповедники любят пудрить мозги своим овцам рассуждениями об образах и первообразах, но дело в том, что иконопочетание противоречит не столько словам «Не делай себе кумира», сколько словам «и никакого изображения». Ведь икона- это изображение, а изображение, согласно Библии, - это очень-очень плохо.

А с чего это вдруг православные празднуют воскресенье, когда ихний бог строжайше повелел праздновать субботу? И первые христиане, в том числе и апостолы, праздновали субботу, а воскресенье стало праздноваться лишь в конце 4 века, по указу императора Феодосия. Так что же это выходит, христиане поставили императорский указ выше божьего?

Мораль, проповедуемая Иисусом Христом, – это глупость несусветная

Православные проповедники просто обожают трубить о том, что их христианское учение высокоморально, а сам Иисус - величайший учитель нравственности. Но так ли это на самом деле? Да, в Библии действительно содержатся основные общечеловеческие нравственные нормы, однако они не являются изобретением ни самой Библии, ни тем более, Иисуса Христа. Благодаря археологическим раскопкам, достоверно известно, что основные общечеловеческие нравственные нормы были известны в Вавилоне за несколько столетий до появления евреев в Палестине (например, законы царя Хаммурапи).
Все библейские высокоморальные заповеди, такие как «Возлюби ближнего твоего», «не убивай», «не кради», «не завидуй» и т.д., являются достоянием Ветхого завета. А чему же учил Иисус? Он учил, например, что если ударят по одной щеке, то надо подставить другую; что если попросят дать взаймы, то надо дать и не ждать возврата долга; что грешно смотреть на женщин, как на сексуальный объект; что если отнимают что-то, то надо отдать всё; что надо прощать должников; что нельзя говорить о другом человеке даже то, что он пустой человек. Много ли вы видели христиан, живущих по моральным нормам Иисуса? Я ни одного не видел, что не удивительно, ведь эти нормы нелепы и унижают человеческое достоинство. А какой пример морального поведения подавал Иисус? Вспомним лишь то, что он называл фарисеев безумными (Матфей 23:17,19), несмотря на то, что сам проповедовал: «кто скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный» - подлежит геенне огненной» (Матфей 5,22). И кто же он после этого?

Очевидно, что мораль прекрасно существует и без религии. Взгляните хотя бы на Швецию - высокоразвитую, культурную, демократическую страну, где больше половины населения – атеисты.

Иисус

1. Иисус был иностранцем.
1.1. Хитон это греческая одежда и евреи её не носили. Однако римские солдаты на Голгофе делили хитон Иисуса Христа.
1.2. Согласно Торы все молодые, здоровые и половозрелые иудеи обязаны были жениться и плодить максимально возможное количество детей. Исключений из этого правила не было. Иисус Христос не имел детей – значит либо не был евреем, либо нарушал закон.
2. Иисус не был богом:
Он зависел от Яхве:

Quote (1 Коринфянам 11:)
Хочу также, чтоб вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава –муж, а Христу глава – Бог

Quote (1 Коринфянам 15:28 )
Когда всё покорит Ему, тогда и сам сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог все во всём

3. Иисус приобретал мудрость и был ограничен в знаниях, но Бог в представлении евреев был самой мудростью и приобретать её, ему, нет нужды:
Quote (Псалмы 147:5 )
Велик Господь наш и велика крепость Его, и разум Его несоизмерим

Иисус же:
Quote (Марк 13:32 )
О дне же том или часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни сын, но только Отец

4. Иисус искушен, но бог не искушается:
Quote (К Евреям 4:15 )
первосвященника (Иисуса) который, подобно нам, искушён во всём

Quote (Иаков 1:13 )
Бог не искушается

Еще можно вспомнить искушение в пустыне. Каким нужно быть дауном чтобы искушать бога? Разве Сатана даун? Нет, даже в трактовке христиан он не даун.
5. Учение было от пославшего, а не от Иисуса:
Quote (Иоанн 7:16 )
Иисус, отвечая им, сказал: моё учение – не моё, но Пославшего меня

6. Иисус умер, но бог не может умереть (даже с последующим воскресением)
7. На кресте Иисус обращается к богу
8. Иисус не может быть богом, потому что его жизнь зависит от бога:
Quote (Иоанн 6:57 )
Я живу Отцем

9. Сила Иисуса была дана кем-то:
Quote (Матфей 28:18 )
Дана мне всякая власть.”

10. Иисус был обучен и руководим, хотя бога никто учить не может:
Quote (Иоанн 8:28)
Как научил меня Отец мой, так и говорю,”

Quote (Иоанн 12:49 )
Пославший меня Отец, Он дал мне заповедь

Quote (Иоанн 15:10 )
Я соблюл заповеди Отца моего

11. Иисус был ниже ангелов:
Quote (К Евреям 2:9 )
Иисус, который немного был унижен перед ангелами

Хозяин не может быть ниже подчиненных
12.Иисус называл Яхве- Отца «Бог мой»:
Quote (Матф. 27:46 )
Боже мой, Боже мой! для чего ты меня оставил?”

Quote (Иоанн 20:17 )
Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему.”

Quote (Откровение Иоанна 3:12 )
в храме Бога моего… имя Бога моего и имя града Бога моего… нисходящего с неба от Бога моего

13. Бога нельзя увидеть, но Иисуса видели:
Quote (Иоанн 1:18)
Бога не видел никто никогда.”

Об очищении Иисуса.

Евангелист Лука в главе 2 пишет:
«21. По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное ангелом прежде зачатия Его во чреве.
22. А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
23. как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеска пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу.
24. И чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных».

Около трех тысяч лет, согласно иудейских ритуалов не «по прошествии восьми дней» обрезают младенцев по Закону, а по прошествии семи дней на восьмой, даже если этот восьмой день приходится на субботу. В Торе указано: «А в день восьмой пусть обрежут крайнюю плоть его» (Ваикра, 12:3)

Ритуальную нечистоту после родов приобретает только женщина и считается нечистой семь дней (после рождения девочки этот срок составляет четырнадцать дней). По истечении сорока дней она обязана принести жертву очищения в Храме: ягненка, в возрасте до одного года приносимого в жертву всесожжения, и молодого голубя, приносимого в качестве грехоочистительной жертвы. Для малоимущих слоев населения разрешается принести в качества этих жертв двух молодых голубей одного - в жертву всесожжения и одного - в качестве грехоочистительной жертвы. Ни одна из этих жертв (как и само посещение Храма) не связана с выкупом первенца. Эти жертвы должна была приносить каждая родившая женщина.
Нет такого положения в Законе Моисея, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий «ложесна», был посвящен Господу» и никогда не было.
Нужно было платить выкуп коэну (священнослужителю). И для этого не требовалось нести новорожденного в Храм «в Иерусалим, чтобы представить пред Господа». Закон требует только следующее: если новорожденный - первенец у своей матери, то через 30 дней после его рождения его следует выкупить у коэна, который выступает представителем Господа. Тора также указывает и единую цену для выкупа - 5 слаим (вес в 96,15 граммов чистого серебра).
Для выкупа устраивали торжественную трапезу, на которую приглашался коэн. Отец ребенка, произнеся перед началом трапезы благословение над хлебом, сообщал коэну, что у него есть сын - (первенец у своей матери – исраэлит, т.е. рожденный не от дочери коэна или левита). Коэн после этих слов обязан спросить, что предпочитает отец: своего сына-первенца или слиток весом в 5 слаим серебра, которые он обязан отдать в качестве выкупа за сына? Отец обычно отвечал, что предпочитает сына, и тут же вносил за него выкуп коэну. После этого коэн произносил благословение над вином, и все собравшиеся приступали к праздничной еде.
Закон не регламентирует места проведения церемонии выкупа. Отец имеет право совершить ее где угодно, а не только в Иерусалиме, как утверждается в Евангелии. Более того, судя по той скромной жертве, которую внесла семья плотника Иосифа за очищение Марии после родов - двух голубей - у них и не было средств на церемонию в столице, ибо они были крайне бедны! Но по Евангелию, Мария была представлена как дочь коэна. В связи с этим она вообще не должна была выкупать первенца и уж тем более «представлять его пред лице Господа» в Иерусалиме. Ее муж - женатый на дочери коэна, также освобождался от обязанности выкупать первенца. Так предписано в Законе Моисея.

[ RU ]
Роксана

Дата: Пятница, 16.01.2009, 22:41 | Сообщение # 2

Пользователь
Сообщений: 641
Статус: Offline


В библии есть и интересные вещи. Лично меня забавляет её читать. А поповоду несостыковок в библии так это давно избитая тема. Хрюсы чего только в своё и божье оправдание не придумают. За столько лет уж научились отбиваться не только палками, но и железной качергой (или из чего там она состоит).

Ma voix aigre et fausse. © P. Verlain

[ RU ]
чебуран

Дата: Вторник, 20.01.2009, 21:40 | Сообщение # 3

Сумрачный гений
Сообщений: 971
Статус: Offline


Quote (Роксана)
В библии есть и интересные вещи. Лично меня забавляет её читать. А поповоду несостыковок в библии так это давно избитая тема. Хрюсы чего только в своё и божье оправдание не придумают. За столько лет уж научились отбиваться не только палками, но и железной качергой (или из чего там она состоит).

вообще то большинство христиан библию как раз не читали . папа римский Григорий ( гле то 11 век по моему ) даже както издал приказ , запрещающий ее изучени е всем , кроме священмков . да и на руси большинство христиан если что-то и читали из духовной литературы , то всякие жития святых , псалтырь , но никак не библию


Конец света маловероятен. Но всегда остается надежда.

[ UA ]
AnimaOmega

Дата: Вторник, 20.01.2009, 22:24 | Сообщение # 4

Пользователь
Сообщений: 1491
Статус: Offline


Естественно там есть ошибки. Во-первых, это же хрюсы, а во-второых, ее 40 чел писали.

Мне кажется – потухло солнце,
Уже давно погасли свечи…
А завтра встречу с новой болью
Еще один холодный вечер…

[ UA ]
SLaYeR

Дата: Вторник, 20.01.2009, 22:24 | Сообщение # 5

Тень
Сообщений: 21
Статус: Offline


библия помоему была запрещена в чтении обычному люду до 15-16 вв.,меня тоже удивляет что человек называется себя христианином и не знает ни библию ни заповеди.Библия это все таки сбор христианских историй которые являются единственным источником информации о христианстве о его зачатие,ну и апокрифы всякие.И я вот лично скажу в библии есть ошибки,но они довольно малы,основа истории у четырех евангелистов одна,и такие ошибки не слишком гигантские чтоб это было 100 процентная ложь
[ RU ]
AnimaOmega

Дата: Вторник, 20.01.2009, 22:27 | Сообщение # 6

Пользователь
Сообщений: 1491
Статус: Offline


Quote (SLaYeR)
меня тоже удивляет что человек называется себя христианином и не знает ни библию ни заповеди

Гониво тогда, когда тебе орут что ты сатанист, надо быть христианином, а когда ты спрашиваешь: "А в чем заключается ваша вера" слышишь пиздец гениальный ответ: "Мы верим в Бога!"


Мне кажется – потухло солнце,
Уже давно погасли свечи…
А завтра встречу с новой болью
Еще один холодный вечер…

[ UA ]
чебуран

Дата: Вторник, 20.01.2009, 22:29 | Сообщение # 7

Сумрачный гений
Сообщений: 971
Статус: Offline


истинно верующему хрюсу наплевать , есть там ошибки или нет , он же ВЕРИТ

Конец света маловероятен. Но всегда остается надежда.

[ UA ]
gore

Дата: Среда, 21.01.2009, 00:56 | Сообщение # 8

Тень
Сообщений: 64
Статус: Offline


Quote (SLaYeR)
библия помоему была запрещена в чтении обычному люду до 15-16 вв.

А сейчас не рекомендуется читать "лествицу" biggrin
Quote (SLaYeR)
меня тоже удивляет что человек называется себя христианином и не знает ни библию ни заповеди.Библия

Эффект "светсткого христианства"
Quote (SLaYeR)
ну и апокрифы всякие

Апокрифы - запрещены христианской церковью.
Quote (SLaYeR)
не слишком гигантские чтоб это было 100 процентная ложь

Дело не в количестве, а в качестве. Миф об Адаме и Еве спизжен у шумеров. Вот уже стартовала ложь. В самом начале. Значит всё ложь.

[ RU ]
SLaYeR

Дата: Четверг, 22.01.2009, 02:12 | Сообщение # 9

Тень
Сообщений: 21
Статус: Offline


А я и не говорил что апокрифы разрешены церковью,я говорил что это единственные факты и источники истории =) Ну а ты докажи мне что миф о адаме и еве прям был снят у шумерских племен?ты это врятли докажешь.Потому что и в среде противников христианства не все правда много сплетен.
[ RU ]
Аббадон

Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:43 | Сообщение # 10

Тень
Сообщений: 19
Статус: Offline


Quote
а во-второых, ее 40 чел писали.

Ты над ними свечку держала, когда они писали?


†††

[ BY ]
Ratarax

Дата: Вторник, 03.02.2009, 17:50 | Сообщение # 11

Основатель
Сообщений: 1360
Статус: Offline


Quote (Аббадон)
Ты над ними свечку держала, когда они писали?

Ты библию открыть не можешь чтобы подсчитать?


Будьте внимательны выходя из своей квартиры! Не исключено, что ИС уже насрало вам под дверью! © AnimaOmega

[ UK ]
AnimaOmega

Дата: Вторник, 03.02.2009, 18:05 | Сообщение # 12

Пользователь
Сообщений: 1491
Статус: Offline


Quote (Аббадон)
Ты над ними свечку держала, когда они писали?

Нет, я им диктовала. Хотела выдать сборник анекдотов.


Мне кажется – потухло солнце,
Уже давно погасли свечи…
А завтра встречу с новой болью
Еще один холодный вечер…

[ UA ]
Аббадон

Дата: Вторник, 03.02.2009, 18:17 | Сообщение # 13

Тень
Сообщений: 19
Статус: Offline


Quote
Ты библию открыть не можешь чтобы подсчитать?

Я не могу понять. Ты признаешь отдельные факты в Библии за истину, а другие, неугодные твоему мировоззрение ложью? happy


†††

[ BY ]
Ratarax

Дата: Вторник, 03.02.2009, 18:21 | Сообщение # 14

Основатель
Сообщений: 1360
Статус: Offline


Quote (Аббадон)
Я не могу понять. Ты признаешь отдельные факты в Библии за истину, а другие, неугодные твоему мировоззрение ложью? happy

Ты вообще ебнутый? Открыть какую-то книгу и подсчитать количество глав или авторов это признать за истину какую-то часть описываемых в ней событий? Мил человек, вам в Кащенко съездить надо...


Будьте внимательны выходя из своей квартиры! Не исключено, что ИС уже насрало вам под дверью! © AnimaOmega

[ UK ]
AnimaOmega

Дата: Вторник, 03.02.2009, 18:25 | Сообщение # 15

Пользователь
Сообщений: 1491
Статус: Offline


Quote (Аббадон)
Ты признаешь отдельные факты в Библии за истину, а другие, неугодные твоему мировоззрение ложью?

Взять любую другую книгу: я могу оспаривать мнение автора, поскольку у каждого оно свое, но я не дура, чтобы отрицать его авторство.


Мне кажется – потухло солнце,
Уже давно погасли свечи…
А завтра встречу с новой болью
Еще один холодный вечер…

[ UA ]
Legacy of Darkness » Основной раздел » Религия » Библия не заслуживает ни капли доверия (Разбор полетов)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023