Мы обратимся к труду, который создал эксрусский еврей Берн (Бернштейн) Эрик Леннард (Леонард). Согласно его трансакционному анализу сознаниие человека представляется как неоднородное и состоит из трёх позиций «Я»: • Ребёнок
• Взрослый
• Родитель
Развиваются эти три позиции - состояния «Я» - в процессе общения, неосознанно и, следовательно, вопреки желаниям. Нас будут интересовать два состояния из приведённых, это "родитель" и "ребёнок". Необходимо сразу отметить, что ребёнок в свою очередь делится на "естественный ребёнок", "адаптивный ребёнок" и "маленький профессор", а взрослый - "заботящийся" и "контролирующий". Это их составляющие части.
Нас будут первично интересовать естественный ребёнок и контролирующий родитель. Первый содержит в себе такие качества как любопытство, творчество, игривость, непосредственность, обояние, а второй - убеждения, нормы, правила, мораль, стереотипы и тому подобное.
Теперь же обратившись к таким нигилистическим религиям как Иудаизм, Христианство и Ислам, мы обнаружим, что оные идеологии основаны на тотальном подавлении в человеке рассматриваемого нами "естественного ребёнка". Сам процесс подавления осуществляется немного различными образами, что мы сейчас рассмотрим.
Обращаясь первично к Иудаизму, как к первой и корневой для остальных двух религии, мы должны заметить одну вещь. Заключается она в том, что сама религия эта возникла в эпоху политических и экономических реформ с целью установления централизованой власти жрецов "Господа Бога" над всей страной, и данный государственный строй являлся прототипом, а точнее сказать прадедушкой нынешнего капиталистического гражданского общества. Попытка становления данной власти проводилась жрецами того самого Бога многократно в различных странах, таких как Шумер, Египет, Вавилон, Персия, Палестина и Восточная Римская империя, и эти попытки нашли своё отражение в формировании, переписывании и дописывании Ветхого Завета.
Итак, мы упомянули, что формирование данной религии велось в процессе централизации, тобишь насаждении, власти. Соответственно этой цели существовала необходимость подавить в людях источник их экспрессии и склонности к выходу за рамки обыденной данности - источник поиска нового и всякого "хочу". Таковым источником как раз и является та часть личности, которую мы выделили ранее - "естественный ребёнок". В Иудаизме это подавление осуществлялось тремя способами, которые довольно просты по своей сути.
Первый способ, это переразвитие той части личности, которая называется у Эрика Берна "адаптивный ребёнок".
Взращиваемая боязнь быть отверженным, как это показывается в Книге Иова, развивает "адаптивного ребёнка" в человеке и манипулятивно принуждает его следовать любым правилам. Страх отверженности создаёт в человеке готовность следовать любым указаниям родителя, в данном случае Бога, а точнее его наместников на Земле. Отсутствие пределов у правильного иудея в готовности выполнить любое указания родителя нам ярко демонстрирует библейский сюжет: Бог, желая испытать веру Авраама, повелел ему принести сына в жертву, и тот покорно стал следовать тому, что было ему велено свыше:
"Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог. И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров. И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего. Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я. Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня." (Бытие 22:2-12)
Второй способ, это использование каждому известного рычага воздействия на детей - страха боли и насилия, а точнее страха наказания, и используется он для подавления в человеке "естественного ребёнка".
Данный путь запугивания и угроз заключён в представлении о Боге как о всезнающем, грозном, карающем за грехи надзирателе. Представление о Боге как о карателе, уничтожающем целые города и народы за нарушение его правил. Представление о Боге, как испытывающем своих детей-рабов тяготами и невзгодами, чтобы проверить их верность и страх перед ним.
Третий способ, это совершенно радикальное подавление "естественного ребёнка" физическим путём, то есть его купирование. Согласно теории Эрика Берна три состояния «Я», которые мы перечислили вначале, формируются в процессе общения. Процесс общения включает в себя не только общение с людьми, какое мы себе представляем обычно, в психологии под общением подразумевается общение вообще, то есть с внешней и внутренней средой - с объектами и субъектами, которые они содержат.
Утрируя объясню способ купирования естественного ребёнка так: все мы понимаем, что если ребёнка один раз ударит током, то он не станет снова засовывать пальцы в розетку. Аналогичным процессом по схеме "стимул - реакция" является ритуал обрезания.
В начале своей жизни - в процессе развития "естественного ребёнка" - человек активно познаёт мир. Он манипулирует им, пытается осваивать новые способы взаимодействия с миром: пробовать его на вкус, щупать, бить, кусать, передвигаться по нему.
В Иудаизме же в начале процесса формирования ядра "естественного ребёнка", когда данное ядро представляет единственный аспект личности человека, проводится ритуал обрезания. В последствии причинения подобных увечий возникает болевой шок подобный удару током из розетки, который способен полностью выработать запрет на проявления "естественного ребёнка" как по принципу условного рефлекса, так и оставляя рану психологическую. В древности же, в условиях антисанитарии и отсутствия приемлемых инструментов последствия обрезания являлись гораздо более тяжёлыми: воспаления, гноения, вирусные заболевания и т.п.. Впрочем, и в наше время, проведение подобных операций порой приводит к печальным итогам, не смотря на качество медицинских инструментов и сопутствующих средств.
Последствия обрезания с сопутствующим соответствующим воспитанием мы можем видеть в особенностях патриархальной иудейской культуры.
Последствия переразвития в личности "адаптивного ребёнка" и "родительского ядра" распространяется не только на собственную ортодоксальную сферу жизни, будь-то непререкаемость авторитетов, порождающая авторитаризм и родовой уклад в любой сфере жизни, то есть бюрократию, откуда и авторитет закона, и культ наказания за грехи в их самом широком смысле. Зачастую всё это проявляется в "хождении в чужой монастырь со своим уставом", что происходит в следствии рассеяния и интеграции иудеев и их потомков в общества других народов. Думаю, что яркие примеры такого явления сможет назвать каждый из нас. Зато не каждый осознаёт, что подобные действия порой приводят к массовым геноцидам. Навязывание своего мировоззрения, своих законодательных систем, приватизаций и демократий чуждым народам создаёт невыносимые для этих народов условия выживания. Для них остаётся не много путей из сложившейся ситуации: вымирать, приспосабливаться или начинать войну, - и лишь один путь позволяет сохранить себя.
Собственно, вполне возможно, что именно по этим причинам был сформирован Новый Завет. Христианство было обращено уже не к иудеям, а к неимеющим смысла существования людям совершенно иного общества. Однако, Христианство сохранило прежнюю иудейскую базу в самом себе. Разумеется, подстраиваясь под новые реалии, а точнее под новый контингент, Ветхий Завет пришлось дополнить новым. Нищие и убогие рабы Рима не имели богатств Иова, они даже не принадлежали к богоизбранному народу и знать не знали его Бога. Синдром собственной особенности по причине наследственной богоизбранности становится непригодным для них, но в Новом Завете концепция богоизбранности сохраняется в новой форме: Новый Завет играет на чувстве собственной особенности по-новому, обещая, что лишь нищие духом, угнетаемые и гонимые за слово Христа обретут посмертно всё то, о чём и не могли мечтать в земной жизни, а вот богатые и грешные не смогут заслужить прощения, за что будут постигнуты вечными муками. Новый Завет также обращается и к чувству вины, говоря о том, что вечное же счастье в Раю можно заслужить только через прощение, страдая за Христа так, как он страдал за людей.
Так в Христианстве, играя на "естественном ребёнке" и "адаптивном ребёнке" в личностях плебса и рабов, рождается миссионерская пассионарность, принимающая абсурдные и дикие формы нигилизма в форме "детской жестокости". В ожидании Второго пришествия, ведомые чувством собственной избранности и привязанностью к божьему сыну, гонимые своим желанием получить Прощение и получить Рай за все свои муки, миссионеры агрессивно устанавливали свой культ, провоцируют, нарушая все законы и нормы, государственную власть и общество.
Среди них нарастала агрессия против тех, кто отказывался принять новый культ, против начавшей препятствовать им власти, их агрессия всё чаще и чаще выплёскивалась во вне. Постепенно культ проникает в круги власти, обращая в свою веру лиц, приближённых к правящим особам, что в конечном счёте приводит к первым массовым уничтожениям иноверцев и объектов коренного языческого культа.
В конечном счёте доминирование Христианства становится неизбежным. Император Константин признаёт Христианство, точнее сказать, он и создаёт его, оставаясь при том язычником всю свою жизнь. Так начинается создание Христианской религии и её канона. К тому времени не было никаких реальных устных или письменных свидетельств о том, что вообще в точности проповедовал Иисус. Имея огромное количество написанных разными людьми текстов, которые так или иначе касались темы Иисуса, гностицизма и Иудаизма, верховные христианские священники во главе с самим Императором язычником, который активно участвовал в спорах, формируют Новый Завет. Из более чем 30 евангелие признаются только 4 как истинные и идёт активное формирование такой религии, которая была бы угодна Императору в существующей политической ситуации.
Разумеется, что для наиболее простого усвоения религии народом, в неё вводится вся языческая подоснова, существующая у него. Отдельные же моменты формируются логическим путём, чтобы сохранить максимальную степень связанности отдельных элементов Библии, а также связь содержания с необходимыми императору политическими догматами церкви. Опять патриархи новой религии разыгрывают всё теже старые приёмы Иудаизма. Однако, всё приходится по прежнему переделывать под новый контингент.
Как уже было сказано, новая паства не была богоизбранной по праву рождения, не имела и "страха Иова", поэтому формируется новая концепция, основанная на упомянутом чувстве обязанности перед Иисусом, на чувстве вины перед ним из-за своей греховности и прочем. Отдельное место здесь занимает теперь уже чувство страха перед Страшным Судом, концепция которого надстраивается над несбывшимися обещаниями Иисуса о его втором пришествии. Таким образом концепцию Иудаизма полностью изменяют в совершенно противоположную, отвергающую в конечном итоге и обрезание, заменяемое на инициацию через Крещение.
Новый завет выстраивается на противостоянии "хочу" у "естественного ребёнка" с "нельзя" у "адаптивного ребёнка", и таким образом на чувстве вины достигается новый религиозный порядок. "Естественный ребёнок" уже не купируется, "естественный ребёнок" сохраняется в человеке, так как он источник грехов, а как гласит народная мудрость "не согрешишь - не покаешься". Грех "естественного ребёнка" порождает необходимость покаяния, а необходимость покаяния рождает необходимость посредников между народов и Богом, а значит Церкви. Так стремление патриархов Христианства обосновать необходимость и незыблимость церкви подтверждается и через особенности подборки канонических текстов.
Предметом же купирования в Новом Завете становится иной компонент личности, им становится "родительское ядро". Причины такого выбора крайне просты, если основа религиозного порядка зиждится на противостоянии "естественного ребёнка" и "адаптивного ребёнка", то необходим тот, кто будет правильно формировать этого "адаптивного ребёнка", то есть диктовать ему догматы. Так как на догматы церковь изначально устанавливает монополию, то есть берёт на себя родительскую роль, то и её священнослужители становятся "родительским ядром" в каждой крещённой ими личности. Теперь церковь и священнослужители решают внутренние споры личности между её "естественным ребёнком" и "адаптивным ребёнком", прощают грехи и назначают наказания.
С этой целью уже духовно обрезается ум каждого, уничтожается любое свободомыслие, уничтожается образованность масс вообще. Среди образованных же насаждается только один - "правильный" - способ мышления, только одни - "правильные" - знания о мире, источником которых является Библия. Только исходя из Библии решается любой вопрос о том, что правильно, а что нет; о том, что нужно делать, как необходимо поступить. Любая самостоятельность в мышлении - ересь, любая самостоятельность в словах - богохулие, любая самостоятельность в делах - преступление.
И уже здесь особую роль играет новый религиозный ритуал инициации - Причастие.
«Причащение есть Таинство, в котором верующий под видом хлеба и вина вкушает истинное Тело и истинную Кровь Иисуса Христа для Вечной Жизни»
«Ядущий Мою Плоть и Пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в Последний день» (Евангелие от Иоанна 6:54)
Казалось бы, каждый психически нормальный человек понимает, что данные слова есть лишь метафора. Однако, это не отменяет совершенно диких - до меры канибализма - представлений у современных христиан. Каждый из наиболее фанатичных последователей авраамичической религии хранит убеждение, что вкушая, хоть и символичные, но Плоть и Кровь своего бога, он буд-то бы становится на ступеньку ближе к вечности и бессмертию. Съел кусочек, и ты уже как бы сверхчеловек на минутку, а то и вообще - часть самого Бога.
Что и говорит об этом епископ Василий (Родзанко): "Что такое Причастие? Само слово отвечает на этот вопрос: при - частие, т.е. приближаясь к целому я становлюсь частью целого, когда его в себя принимаю. Вот что такое Причастие!", - а потом вторит: "Мы верим в то, что мы действительно оказываемся частью самой сущности Божией через Тело Христово".
Подобные убеждения имелись уже в каменном веке, но наши предки, жившие в диких условиях и мечтать не могли о том, чтобы отведать самого Бога. На религиозном уровне каннибализм сохранялся, как утверждается, долго и был основан на убеждении, что сила, здоровье, мужество и другие качества съеденного переходят к поедающему: "Причащаясь, мы принимаем в себя Тело и Кровь Бога, ставшего Человеком. Иными словами, происходит наше сущностное, онтологическое соединение с Божеством. Мы не просто общаемся с Богом, но Бог входит внутрь нашего естества, причем, это вхождение Бога в нас происходит не каким-то символическим или духовным способом, но абсолютно реально – Тело Христово становится нашим телом и Кровь Христова начинает течь в наших жилах" ("Православие и Мир"). И выражалось это в поедании различных частей тел убитых врагов и умерших сородичей.
Все без исключения источники этому вторят, возводя ритуал Причастия в ранг чуть ли не путешествия за стол Иисуса и его апостолов, а священник становится на это время аж смим Христом: "Важно помнить, что Литургия, совершаемая сегодня, – это не просто воспоминание, повторение событий, имевших место в прошлом, а прямое продолжение Тайной Вечери. Священник или епископ – предстоятель на евхаристическом богослужении – произносит те же слова, которые Христос произнес на Тайной Вечери: “Приимите, ядите, сие есть Тело Мое, еже за вы ломимое… Пийте от нея вси, сия есть Кровь Моя Новаго Завета, яже за вы и за многия изливаемая…” Священник действует здесь не своей силой, но силой Божией, он занимает место Самого Христа, единственного истинного Совершителя Литургии. В данном случае священник – лишь орудие в руках Божиих. Если в других ситуациях священнослужитель может привнести в свое служение что-то личное, например, в пастырском слове, в увещании, в беседах с людьми и т. д., то в момент совершения Литургии он выполняет лишь одну функцию – являет, представляет Христа, и Христос действует через него".
Что ж, можно заметить, что традиция канибалистических представлений сохранялась не просто долго, но усовершенствовалась, и так дожила до наших дней. Только фанатизм и вожделение едаков остались всё такими же дикими, а экстаз от получения своей доли - столь же неописуемым. Как о том пишут сами каннибалы...
Марина: "Силу Причастия во время беременности нельзя переоценить – Благодать, сходящая на младенца, бесценна".
Валентина: "Да действительно причастие нужно нам всем. На себе испытываю его силу. Сила причастия огромна и спасительна. Аминь"
"Православие и Мир": "Но что происходит с нами, когда мы причащаемся Святых Христовых Таин? Происходит, конечно же, некое онтологическое изменение всего нашего человеческого естества, и это изменение глубоко укоренено в самой тайне Боговоплощения".
Врятли простому человеку возможно понять, как в 21 веке сохраняются столь дикие и абсурдные убеждения. И сохраняются они не в диких племенах Африки, Амазонки или океанских островов. А в среде вполне цивилизованного, пресыщенного, как кажется, образованием общества. Пичастие для паствы это не просто религиозный ритуал, это даже не просто возможность приобщиться к Богу, но практически смысл жизни! "Православие и Мир": "Главное в нашей жизни — участие в Литургии, принятие святых Божественных Христовых Тайн. Проще говоря, все наши беды, все наши несчастья связаны с нашим отношением к Евхаристии. И если говорить о Евхаристии, то в сущности граница между Церковью и еретиками проходит по отношению к Евхаристии."
Стоит заметить, что на ощущении себя частью божества, совершенно особенным существом и частью "круга избранных" всё не заканчивается. Совершенно явным становится, что после причащения все те, кто не соединился через Причастие со всеми братьями во Христе, тот попадает уже ранг еретиков.
Но дело здесь не просто в фанатичной убеждённости толпы, но и в их пренебрежении совершенно очевидными и крайне важными вещами. Как выразился протоиерей Валентин Асмус - настоятель Покровской церкви в Красном Селе: "Вряд ли целесообразно требовать воздержания от пищи и пития от младенцев до 7-летнето возраста: момент мистической встречи со Христом, которую не может не ощущать детская душа".
И в это с трудом можно не поверить, ведь не только младенцам, но новорожденным и даже ещё не рождённым плодам дают "Церковный кагор".
Православный кагор относится к креплёным винам, для которого характерно большое содержание сахара и спирта — примерно по 16 %. После долгого поста, от которого наиболее фанатичные последовательницы не отказываются даже в период беременности, они принимают в себя и в нерождённого ребёнка до 20 мл спирта за раз.
Нужно отметить, что алкоголь без особого труда проходит через плаценту и попадает в организм плода. Это особенно опасно в критических периодах беременности, когда чувствительность эмбриона и плода к чужеродным веществам максимальна. Поэтому к действию алкоголя развивающийся организм плода особенно уязвим на протяжении с 3 по 8 неделю беременности. Максимальная же чувствительность приходится в период с 4 по 6 неделю.
Спирт способен вызывать спазм сосудов плаценты и пуповины и повлечь кислородное голодание плода. Снижается уровень цинка в плодовых клетках, нарушая их рост и развитие. Кроме того, спирт способен вызывать мутации ДНК клеток зародыша. Остюда могут возникнуть пороки развития органов и тканей ребёнка. Помимо этого алкоголь ещё и вызывает дефицит витаминов, он нарушает обмен веществ (гормонов и прочих).
От этого активно страдают все органы и системы плода, более же всего страдает наиважнейшая из них - центральная нервная система, что влечёт будущие паталогии в интеллекте и поведении. Алкоголь, принятый беременными, замедляет рост плода из-за неправильного развития мозга в результате задержки созревания нейросекреторных клеток мозга.
Употребление алкоголя во время беременности влечёт как минимум риск рождения недоношенных детей, а как максимум - алкогольный синдром плода.
Алкогольный синдром плода выражается не только в поражении мозга, но и в жутких изменениях остальных органов ребёнка. Эти дети рождаются обычно в состоянии кислородной недостаточности, а в результате внезапного лишения их алкоголя сразу после рождения наблюдается развитие характерных симптомов воздержания. В течение 6-12 ч после рождения у ребёнка появляются учащённое дыхание, повышенная реакция на раздражители, дрожание пальцев рук и судороги с временной остановкой дыхания. Это симптомы абстинентного синдрома новорожденного, которые появляются от дополнительного стрессового воздействия на центральную нервную систему и вызывают дальнейшее ее повреждение.
Новорожденные отказываются брать грудь, плохо набирают массу, постоянно возбуждены, кричат, плохо спят, но не смотря на высокую двигательную активность их психофизическое созревание замедленно.
Наиболее явными и нелицеприятными признаками являются нарушения строения черепа, которые также бывают разнообразными. Наиболее тяжелое впечатление оставляют малые размеры головы, либо у ребёнка недоразвита лицевая часть черепа. Могут быть неправильной формы и уши, они малы, низко расположены. Аналонично и лоб низкий и узкий, а глазная щель укорочена. Глаза также лиюл очень малы, либо шарообразны и широко поставлены. Нередко бывает косоглазие, опущение верхнего века. А нос короткий и курносый с утопленным основанием и широкой плоской переносицей. У многих детей наблюдается специфическая выпуклость верхней губы с узкой красной каймой, так называемый "рот рыбы". Часто наблюдается даже расщепление нёба, то есть "волчья пасть", или верхней губы - "заячья губа".
Не менее отвратительны изменения конечностей. Пальцы одинаковой длинны, которые могут срастаться или иметь высокие перепонки создавая вид лягушачих лапок. Некоторые дети рождаются без шеи. Подвергаются самым различным изменениям и внутренние органы.
"На одном из международных симпозиумов, посвященном алкогольному синдрому плода, были доложены результаты обследования состояния здоровья более 1500 женщин и их детей медиками одного из университетов штата Вашингтон, которые проанализировали, как влияет образ жизни матери на частоту врожденных аномалий. Зависимость оказалась весьма наглядной. В группе детей, рожденных непьющими женщинами, те или иные пороки развития имелись у 2%.
Среди детей, матери которых выпивали достаточно регулярно, частота аномалий составила 9%, а у злоупотребляющих алкоголем в сильной степени нормальные дети рождались в 3 раза реже, чем дети с ярко выраженной патологией. Аномалии наблюдались у 74% новорожденных, причем в большинстве случаев они были множественными".
Бывает, что ребёнок после рождения внешне выглядит обычно, но вскоре выявляются нарушения в его психическом развитии, которые зависят от тяжести повреждений центральной нервной системы. В одних случаях это полная идиотия, в других — олигофрения различной степени, либо нарушения зрения, слуха, задержка речи и неврозы. Такие дети, как правило, не могут учиться в обычной школе.
Здесь сложно не согласитсья с утверждением последовательницы культа: "Силу Причастия во время беременности нельзя переоценить – Благодать, сходящая на младенца, бесценна...". Правда слово "благодать" получает двоякий смысл.
Однако, не смотря на все эти утверждения медиков и учёных, на свидетельства статистики неистово верующие в своём желании Причаститься, в слепом стремлении вкусить плоти своего Бог, и таким образом возвыситься до его уровня, испытав экстаз, активно отказываются принимать любые доказательства о вреде алкоголя. Они утверждают, что никакого вреда и быть не может просто потому, что алкоголь, в чём они абсолютно уверены, превращается "на духовном уровне" в кровь Христа.
В тоже время идея Причастия для беременных, младенцев и новорожденых создаёт особый коллективный трепет у членов культа...
- "Вот и думаю я, что в такой замечательный момент моей жизни как беременность, я обязательно должна исповедаться и причаститься!"
- "Девочки, я ходила ко причастию на шестом месяце беременности, за два дня до этого соблюдала пост, исповедовалась в субботу, причащалась в воскресную службу, после исповеди и до причастия ничего кушать нельзя".
Церковные же наставники не просто не отговаривают беременных последовательниц своего кульута от принятия алкоголя, но всячески поощеряют их послаблениями и прочим образом. В тоже время дают советы о том, как лучше постепенно приучаться к полным нагрузкам...
- "Я старалась причащаться еженедельно, а моей беременной подруге ее батюшка давал во время причастия даже целых две частички - и ей, и её маленькому сынишке".
- "Мне попадались батюшки, которые благословляли причащаться раз в три-четыре недели в обычном состоянии и каждые две недели беременной".
- "Я с детьми хочу принять в воскресение причастие. Я в положении. Знаю ,что с пятницы нужно постится. Чего мне следует избегать в пище? Есть ли особенности причастия беременных".
- "Для беременных не предусматривается пост при подготовке к причастию, только следут приходить в храм к самому таинству натощак".
- "Спасибо! Я так так и сделала".
- "до трех лет конечно допустимо приходить ко причастию не на тощак, но при этом стремиться к постепенной минимизации кормления, поения. Приходить допустимо практически ко причастию. Постепенно время прибывания в храме увеличивается, но незначительно".
Что особо поражает, так это настойчивость фанатично верующих в своём стремлении к ритуалу поедания божества сопровождаемая утверждения об очевидной полезности сего действа...
- "Раньше я причащалась в каждый пост, а в большие посты по 2 раза. А в эту беременность у меня так не получается: поститься тяжеловато стало - голова начинает кружиться и сил не хватает. Да еще поясница болеть начинает когда постою больше получаса. Так что в эту беременность я в церковь езжу совсем редко. А вот прочитала, что надо чаще. Да и сама понимаю, что для пользы это".
- "Еще очень трудно, будучи беременной, а особенно кормящей всю ночь и утро не пить воду, прям мучаюсь, а как батюшке обьяснить, что когда кормишь, жажда жуткая. С едой то нет такой зависимости. Вот и получается у меня два раза в месяц, а не беременной, и вовсе один".
- "Причащаться воцерковленный человек должен часто -- например, каждое воскресение. Беременные женщины, где-то так же, можно и чаще".
Заметим, что 2 раза в месяц - это 18 ложек кагора на один плод. А если "две частички - и ей, и её маленькому сынишке", то 36 ложек кагора на один плод. Что составляет до 720 мл на 2600 грамм веса новорожденного ребёнка.
Стоит обратить внимание на то, что на лице некоторых высказывающихся последовательниц, как и в их психических особенностях, явно наличие признаков алкогольного синдрома плода: низкие уши, деформация черепа, выпученные широкопоставленные глаза...
Некоторые же последовательницы, лишённые участия в рассматриваемом нами ритуале, высказываются о наличии у них психологической и даже психофизиологической зависимости: "Я даже в небеременном сотоянии, если два месяца не приступаю, начинаю "беспричинной" тоской мучатся и жутко неурвовешнная становлюсь".
Если же ребёнок даже и родится с множеством заболеваний и отклонений, то его продолжат причащать. К 2–4 месяцам величина поверхности коры большого мозга у нормального ребёнка должна составлять около 50% от нормы взрослого человека. За этот период у здорового ребёнка должна уже развиться сенсорная сфера психики, а На смену рефлекторной активности голосообразующих органов должен придти звукоподражательный лепет. Но, всем известно, что алкоголь, пусть он и содержится в Причастии, убивает клетки головного мозга. Таким образом через Причастие воздействием алкоголя тормозится развитие формирующейся психики. Она расходует весь свой потенциал не на реализацию генетически заложенного в человеке потенциала, а на восстановление разрушаемых спиртом нервных клеток, плотность которых, а значит и обширность вымирания, в этом возрасте особенно велика.
Можно быть циниками и задаться вопросом: "Для чего это всё может быть нужно?" Всё очень просто... Если мы тормозим развитие мозга, а в первые годы это преимущсетвенно увеличение объёма, то мы ускоряем зарастание черепных швов. В первую очередь зарастает так называемый метопический шов, который проходит вертикально по центру лба и разделяет лобные кости, образуя так называемый "третий глаз". Потом лобные кости срастаются с височными и теменными костями, под которыми находятся центры памяти, абстрактного мышления, ассоциативные центры, центры пространственного осознания.
Зарастание черепного шва приводит к тому, что находящиеся под сросшимися костями доли новой коры головного мозга не могут далее развиваться. А преждевременное зарастание черепных швов, которое может возникнуть из-за активности вирусов и ядов в несформировавшемся организме, означает раннюю остановку развития мозга. Всё это приводит к ранней остановке развития психики и к акселерации. Прекрасно известно, как влияют вирусные заболевания и наркотические зависимости матерей на развитие плода.
Такой человек никогда не сможет вести активную мыслительную деятельность, он никогда не сможет подняться Выше толпы. Такой человек является тупым скотом, который следует стадному инстинкту. Он подчиняется порядкам навязанным сверху и верит словам авторитетов.
Изначально жрецы древних царств перетягивали монархам и народам черепа таким образом, чтобы остановить развитие лобных и височных долей мозга. Это позволяло создать людей, которые не отягощены умом, которыми легко манипулировать. Таковыми были цари скифов, фараоны египта: Эхнатон, его жена, сын и дочери. Потом в Иудаизме ввели обрезание, оттуда оно перешло и в Ислам. Ну а в Христианстве используют, так сказать, "химическое обрезание".