Технические работы
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elside, чебуран  
Legacy of Darkness » Основной раздел » Религия » Ватикан обвинили в замалчивании преступлений
Ватикан обвинили в замалчивании преступлений
Elside

Дата: Понедельник, 08.03.2010, 22:18 | Сообщение # 1

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline


Министр юстиции ФРГ Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер (Sabine Leutheusser-Schnarrenberger) обвинила Ватикан в том, что он препятствует расследованию случаев сексуальных домогательств к детям и подросткам в различных католических учреждениях на территории Германии, сообщает Suddeutsche Zeitung. Министр заявила, что во многих католических школах воздвигнута своеобразная стена молчания, а предоставляемые католической церковью сведения о случаях растления недостаточны.

Скандал о растлении учеников в католических образовательных учреждениях ФРГ начался с берлинского иезуитского колледжа Canisius. Выяснилось, что в 70-80-х годах прошлого века, по меньшей мере, два преподавателя в той или иной степени приставали к ученикам. Нынешнее руководство колледжа обратилось ко всем выпускникам, пострадавшим от домогательств, заявить о себе.

В правоохранительные органы поступило множество обращений, причем не только со стороны бывших учеников Canisius - о случаях домогательств заявили около ста человек, - но и от выпускников и воспитанников других католических учреждений. В поле зрения прокуратуры, в частности, попал бенедиктинский монастырь Этталь (Ettal), в котором 3 марта был проведен обыск.

Предположительно, более ста воспитанников интерната при монастыре стали жертвами преподавателей. В основном речь шла о грубом обращении и избиении учеников священниками-преподавателями. Некоторые из бывших воспитанников интерната вспоминали о наставниках не иначе как о неуравновешенных садистах. Большинство случаев не подлежат судебному разбирательству из-за истечения срока давности.

Обыск в монастыре был проведен только в связи с двумя недавними инцидентами, относящимися к периоду 2003-2005 годов. В одном случае речь идет о монахе, который скачивал из интернета детскую порнографию и размещал на сайтах педофилов фото полуобнаженных воспитанников действующего при аббатстве Этталь интерната.

В результате скандала свой пост покинул настоятель монастыря аббат Барнабас Бегле (Barnabas Boegle). Вместе с ним ушли в отставку его заместитель и директор интерната. Кроме того, монастырь официально попросил Ватикан прислать в Этталь своего уполномоченного, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Одновременно стало известно о случаях надругательств над хористами знаменитого церковного хора мальчиков Regensburger Domspatzen. Под подозрение попали два священника, руководившие хором. Сообщается, что оба скончались в 1984 году. Случаи сексуальных домогательств и грубого физического насилия относятся к периоду 1958 по 1971 годов. Особую остроту случившемуся, как отмечает DW-WORLD, придает тот факт, что в 1964-1994 годы хором руководил родной брат Папы Римского Бенедикта XVI, в миру Йозефа Ратцингера - Георг Ратцингер (Georg Ratzinger). Сам бывший дирижер уже заявил, что не имел никакого понятия о случаях растления хористов.

Наконец, случаи сексуального насилия были выявлены в престижном светском образовательном учреждении - школе Оденвальд (Odenwald) в Гессене. По меньшей мере, 100 учеников стали жертвами преподавателей-педофилов. Сообщается, что некоторые воспитанники использовались в качестве "сексуальных слуг" и принуждались к оральному сексу. Других преподаватели отдавали своим гостям и знакомым для сексуальных утех. Среди жертв были не тольк мальчики, но и девочки. Преступления относятся к 70-80-м годам прошлого века. В этой связи министр образования Аннетта Шаван (Annette Schavan) потребовала пересмотреть законодательство и увеличить срок давности для подобного рода преступлений



Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
AnimaOmega

Дата: Понедельник, 08.03.2010, 22:24 | Сообщение # 2

Пользователь
Сообщений: 1491
Статус: Offline


А че? Священникам тоже сексу хочется)))

Мне кажется – потухло солнце,
Уже давно погасли свечи…
А завтра встречу с новой болью
Еще один холодный вечер…

[ UA ]
Хелена

Дата: Суббота, 30.10.2010, 01:28 | Сообщение # 3

Тень
Сообщений: 26
Статус: Offline


Ну так правильно, хоть они и идиоты, но не до такой же степени конченные, что бы своих выдавать...
[ RU ]
jadayMisha

Дата: Суббота, 30.10.2010, 02:11 | Сообщение # 4

Тень
Сообщений: 60
Статус: Offline


Ага, зато как они разкрутили сам брэнд как сатанизм, о какой ужас.... и чтобы его у вас небыло объязательно идите в церковъ, там вы спасете себя от Сатаны!
Типа они святые, а кои сами занимаются чёрти чем! ...

Ну вспомнить хотябы фильм:
Сайлент Хилл (фильм) , грешники - прятались, прятались, -> в церкве, причём только по звонку,
пока сатана туда непрорвался , а в качестве её роли была озлобленная девочка на местных жителей.

о фильме тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сайлент_Хилл_(фильм)

Сообщение отредактировал jadayMisha - Суббота, 30.10.2010, 20:15
[ UA ]
Seth

Дата: Суббота, 30.10.2010, 10:15 | Сообщение # 5

Тень
Сообщений: 74
Статус: Offline


http://ru.wikipedia.org/wiki/Скандал_вокруг_сексуальных_домогательств_в_католической_церкви

Сообщение отредактировал Seth - Суббота, 30.10.2010, 10:18
[ RU ]
Хелена

Дата: Вторник, 02.11.2010, 16:02 | Сообщение # 6

Тень
Сообщений: 26
Статус: Offline


Quote (jadayMisha)
Ага, зато как они разкрутили сам брэнд как сатанизм, о какой ужас.... и чтобы его у вас небыло объязательно идите в церковъ, там вы спасете себя от Сатаны!

Да, попы все две тысячи лет парили людям мозг, используя сатану, как огородное пугало, в этом то и вся прелесть заповеди Антона ЛаВея "Сатана был лучшем другом церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы"

[ RU ]
Legacy of Darkness » Основной раздел » Религия » Ватикан обвинили в замалчивании преступлений
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022