Что такое Люцифер?
| |
Иуда |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 16:50 | Сообщение # 1 |
Тень
Статус: Offline
| Люцифер используется в христианстве традиционно как синоним Сатаны, хотя такая аналогия не имеет под собой никаких оснований. Понятие Люцифера отсутствует в Ветхом и Новом заветах. Христианские толкователи видят образ Люцифера в ветхозаветном пророчестве о гибели Вавилона, где царю Вавилона приданы черты языческого демона планеты Венера. Однако очевидно происхождение термина не из раннехристианской литературы, а из христианской мифологии более позднего времени. Образ Люцифера в христианской мифологии весьма туманен и парадоксален. С одной стороны, Люцифер однозначно определяется как некий "павший ангел", носитель света, перешедший на сторону "темных сил", однако суть его падения нигде не конкретизируется, априори ассоциируясь лишь с апокрифической легендой о восстании ангелов против Бога по причине гордыни и зависти к Богу. С другой стороны, само понятие "светлого" образа тесно пересекается с образом Христа, который сам именует себя "Я есмь... звезда светлая и утренняя" (Апокалипсис) и символом которого в качестве мессии является звезда из ветхозаветного пророчества. Многими богословами, писателями и религиозными идеологами образ Люцифера представляется как воплощение духа гордыни. Я нашел 2 перевода слова Люцифер: 1 утренняя звезда 2 светоносный Итак, какой перевод правильный и в чем суть его падения? Имеет ли Люцифер какое-нибудь отношение к языческим богам?
"Где будет труп, там будут и орлы", - сказал Иисус Х. своим ученикам.
|
|
| |
Amon |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 16:52 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Quote (Иуда) Имеет ли Люцифер какое-нибудь отношение к языческим богам? Фосфор (греч. светоносный), в греческой мифологии божество утренней зари. В римской мифологии — Люцифер одно из прозвищ богини Венеры
|
|
| |
Иуда |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:19 | Сообщение # 3 |
Тень
| А какой более правильный перевод? Утренняя звезда или светоносный. Это очень важно для меня. Я готов своими теоритическими находками поставить на ноги белый сатанизм и язычество.
"Где будет труп, там будут и орлы", - сказал Иисус Х. своим ученикам.
|
|
| |
Amon |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:27 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Quote (Иуда) А какой более правильный перевод? Люцифер как имя Сатаны впирвые появляется в Вульгате - латинском переводе библии Quote (Иуда) Утренняя звезда или светоносный. Скорее так: Сатана был свергнут и упал с небес подобно утренней звезде Как я уже писал, Люцифер это одно из имен богини Венеры (Я кстати в ее месяц родился - октябрь ), но вроде в древнеримском пантеоне такой бог был, выполнял те же функции что и греческий Фосфор Quote (Иуда) белый сатанизм Сатанизм белым не бывает
|
|
| |
Рагнар |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:36 | Сообщение # 5 |
Белосветник
| Quote (Amon) Скорее так: Сатана был свергнут и упал с небес подобно утренней звезде Как я уже писал, Люцифер это одно из имен богини Венеры (Я кстати в ее месяц родился - октябрь ), но вроде в древнеримском пантеоне такой бог был, выполнял те же функции что и греческий Фосфор Бред это всё.Исаия 14 говорит о царе Вавилона-деннице. Quote (Иуда) Итак, какой перевод правильный и в чем суть его падения? Я бы предположил, что светоносный возможно действительно имеет к дьяволу отношение, и переводится как Люцифер.Это его имя до падения из ангельского чина.Утренняя звезда и денница-полный бред, т.к. первое-про святых ангелов, а второе-про человека Суть падения Сатана-в гордости.
3 предупреждения от лавеистского инквизитора Илсайд. Будь ты проклят, Илсайд.
Сообщение отредактировал Рагнар - Пятница, 06.11.2009, 23:38 |
|
| |
Amon |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:41 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Quote (Рагнар) Бред это всё.Исаия 14 говорит о царе Вавилона-деннице. Блин я об этом хотел написать но не стал , я говорил о падении Сатаны с небес, а не про вавилонского царя Валасара, который упал с трона подобно утренней звезде, последний вавилонский правитель на небе не находился ведь Quote (Рагнар) денница-полный бред, т.к. первое-про святых ангелов, а второе-про человека Согласен
|
|
| |
Рагнар |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:45 | Сообщение # 7 |
Белосветник
| Считается, что царём тем был Навуходоносор. Падение Сатаны с небес-не совсем корректное понятие. Потому что было а) падение из чина б) низвержение с небес
|
|
| |
Amon |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:51 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Quote (Рагнар) Считается, что царём тем был Навуходоносор. Валтасар (ум. 539 до н. э.), сын и соправитель последнего царя Вавилонии Набонида. Погиб при взятии Вавилона персами. Долгое время был известен только по библейской Книге пророка Даниила и «Киропедии» Ксенофонта, но в 1854 упоминания о нем найдены на табличках вавилонской библиотеки. По Библии Валтасар — сын Навуходоносора, однако по вавилонским источникам он сын Набонида и Нитокрис (возможно, дочери Навуходоносора). Титула царя Валтасар не носил, но после изгнания Набонида получил трон и значительную часть войска. Он был слабым правителем, думавшим лишь о собственных удовольствиях. К концу его правления страну поразил голод. 12 октября 539 Вавилон без боя был взят персидскими войсками полководца Гобира и Валтасар, вероятно, был умерщвлен еще до подхода основной части войска во главе с Киром II. Quote (Рагнар) Падение Сатаны с небес-не совсем корректное понятие. Потому что было а) падение из чина б) низвержение с небес Стоит отметить что имена ангелов заканчиваются на "ил" т.е. божии, божий, Сатана после поражения потерял эту частицу т.е. полностью "откололся" от Бога
|
|
| |
Рагнар |
Дата: Суббота, 07.11.2009, 12:00 | Сообщение # 9 |
Белосветник
| Не только на -ил, также как и имена бесов-не только на -фер. Из Библии и церковного предания известно лишь около десяти имён архангелов, которые заканчиваются на -ил. Есть ещё имя Аббадон из Апокалипсиса, это думаю имя святого ангела,ангела бездны. Насчёт царя-может и Валтасар,в принципе это логичнее, т.к. Навуходоносор похоронен нормально был, а там персы пришли.
|
|
| |
Elside |
Дата: Суббота, 07.11.2009, 16:39 | Сообщение # 10 |
Князь
| Рагнар, тебе в голову никогда не приходили такие ужасные мысли, что есть источники информации помимо Библии и др. святых писаний?
Ты что, расслабиться сюда родился? (с)
|
|
| |
Amon |
Дата: Суббота, 07.11.2009, 17:12 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| Quote (Elside) Рагнар, тебе в голову никогда не приходили такие ужасные мысли, что есть источники информации помимо Библии и др. святых писаний? Труды Дазарата и Иса например 
|
|
| |
Elside |
Дата: Суббота, 07.11.2009, 17:23 | Сообщение # 12 |
Князь
| Quote (Amon) Труды Дазарата и Иса например Дазарат это типо Иегова, а Исс - Иисус(Иса по муслимски)... 
|
|
| |
Amon |
Дата: Суббота, 07.11.2009, 17:30 | Сообщение # 13 |
Пользователь
| Quote (Elside) Дазарат это типо Иегова, а Исс - Иисус(Иса по муслимски)... А ведь все сходится но кто тогда Мария? А хотя я догадываюсь... Сатана и 72 падших ангела это - "шайка Elsid'а" 
Сообщение отредактировал Amon - Суббота, 07.11.2009, 17:32 |
|
| |
Рагнар |
Дата: Вторник, 10.11.2009, 23:16 | Сообщение # 14 |
Белосветник
| Quote (Elside) Рагнар, тебе в голову никогда не приходили такие ужасные мысли, что есть источники информации помимо Библии и др. святых писаний? Похоже что нет?Вопрос кому доверять.Я кстати уже говорил тут на эту тему.А тебе не приходили мысли что кроме ницшеанской демагогии есть др. источники? 
|
|
| |
Elside |
Дата: Вторник, 10.11.2009, 23:32 | Сообщение # 15 |
Князь
| Quote (Amon) Сатана и 72 падших ангела это - "шайка Elsid'а" Ну вот видишь, всё сошлось! Я - Князь Мира Сего!!! Quote (Рагнар) А тебе не приходили мысли что кроме ницшеанской демагогии есть др. источники? Я не читал Ницше. Только Заратустру немного. Но Кастанеда интересней, содержательнее и практичней 
|
|
| |
|