Вы записаны как 54.226.159.223 [ Написать письмо администрации ][ RSS ]
Форум · Библиотека · Интрипедия · Галерея · Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск Регистрация · Вход

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Elside, чебуран, Punch 
Legacy of Darkness » Основной раздел » Непознанное » Змей, как путь познания
Змей, как путь познания
Elside

Дата: Суббота, 04.09.2010, 02:47 | Сообщение # 16

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline


Если найду более подробную информацию по культу нагов, то м.б. скомпилирую текст.

Такие вот хуёвины возводили в древности...

Quote
Во многих традициях хтоническая природа 3мея отражается в его названии, образованном (как и в слав. языках) от названия земли (эфиоп, arwe medr - «зверь земли», егип. Сата - «сын земли» или «жизнь земли» как описательные обозначения 3мея и т. п.).

Вот и перевод имени "Сэт - Сатан".


Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
Роксана

Дата: Суббота, 04.09.2010, 04:07 | Сообщение # 17

Пользователь
Сообщений: 641
Статус: Offline


Quote (Elside)
Вот и перевод имени "Сэт - Сатан"

По поводу имени Сатан... Основной словообразовательный базис у слова STN следующий:

1. Египетский корень ST фактически перешёл в древнееврейский из египетского без изменений в том виде, как он встречается в имени Сет - иероглифы в таком сочетании мы видим в слове STA - слове обозначавшем "врагов", а так же символически демонов, злых духов. Производные от этого корня слова - егип.STA\STHA - непристойное, отвратительное, нечистота, и т.д. (ивр. SThE - разврат, склонность к злодеянию, STh - отступник).

Так же как и в еврейском в египетском данное буквосочентание встречается в словах связанных с "преградой, препоной, препятствием, помехой, движением против чего-либо, обратным движением, сопротивлением, противодействием" (к примеру егип. STEN - поворачивать, STEF - разворачиваться, отвращаться, отклоняться и т.д.)

2. Второе значение слов связанных с этим корнем - это группа слов обозначающих отрезание, разрезание (егип. STEF-разрезать на части, SET-разрубить, разрезать, STEHS - отделять, отрезать, STEP-резать. вероятно аналог ивр. SHTh-закалывать). Из этого значения происходит второе - губить, убивать (егип. STEN-убивать, разрушать. аналогвероятно. евр. SHT-разрушать, губить, убивать, портить).

3. Общий и распространённый для семитских языков корень ST встречающийся в словах связанных с обозначением огня, тепла, юга, жары (егип. STA-свет, зажечь огонь, STI-гореть, STAI-огонь, пламя, STIUT-солнце, лучи солнца, сияние. ассир-вав. SUTU-юг, южный ветер, SUTANU-юг. евр. AST-огонь).


Ma voix aigre et fausse. © P. Verlain

[ RU ]
Legacy of Darkness » Основной раздел » Непознанное » Змей, как путь познания
Страница 2 из 2«12
Поиск:

2008-2010 RR Group