Вы записаны как 54.224.166.141 [ Написать письмо администрации ][ RSS ]
Форум · Библиотека · Интрипедия · Галерея · Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск Регистрация · Вход

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elside, чебуран, Punch  
Legacy of Darkness » Основной раздел » Непознанное » Питание по группе крови
Питание по группе крови
Elside

Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 21:05 | Сообщение # 1

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline


Питание по группе крови

Метод питания по группе крови предложил американский врач Питер Д'Адамо. Суть его теории: взаимодействие крови с поступающей в организм пищей напрямую связано с генетическими особенностями человека. Для нормализации деятельности иммунной и пищеварительной систем человеку нужно есть продукты, соответствующие группе крови, иными словами, те, которыми в давние времена питались его предки. Исключение из рациона несовместимых с кровью веществ уменьшает зашлакованность организма, улучшает работу внутренних органов, способствует похудению. Потребление же "чужеродных" продуктов приводит к склеиванию белков с клетками крови, зашлакованности организма. Теория питания по группе крови, разработки диет по группе крови вызвала среди медиков острые дискуссии, которые не утихли до сих пор.

Расскажем вкратце, какими, согласно Д'Адамо, должны быть диеты для людей с разными группами крови.

Группа крови I (0)

Людям, имеющим I группу крови (0) и названным "охотники", основу питания должны составить животные белки, а от хлеба, макарон и молочных продуктов им надо отказаться. Группа крови I (0) - самая древняя и наиболее распространенная. Люди с 1 группой крови - потребители мяса со стойким пищеварительным трактом, сверхактивной иммунной системой, плохой адаптацией к новым диетам. К молочным продуктам и зерновым пищеварительный тракт "охотников" еще не приспособился.

Особо полезные продукты: баранина, говядина, лососевые рыбы, треска, щука, оливковое, льняное масло, грецкие орехи, тыквенные семечки, свекла, инжир.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить: молочные продукты, свинина, сыры, творог, макароны, апельсины, земляника, мандарины, дыня, авокадо, кукурузное и арахисовое масло, картофель, маслины.

Продукты, способствующие наращиванию веса: пшеница, кукуруза, фасоль, бобы, кочанная капуста, цветная капуста.

Продукты, способствующие снижению веса: красное мясо, печень, морские продукты.

Группа крови II (А)

Представителям II группы крови (А) - "земледельцам" - рекомендовано вегетарианское питание. Появление группы крови II (А) связано с переходом людей к земледелию. Обладатели 2 группы крови - вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом. Им необходима экологически чистая натуральная пища. Людям со 2 группой крови нужно исключить из рациона мясо: если в организме "охотников" мясо сжигается подобно топливу, то у "земледельцев" превращается в жир. Молочную пищу они тоже плохо усваивают. Зато "земледельцы" могут употреблять разнообразные натуральные продукты с низким содержанием жиров, овощи и крупы.

Особо полезные продукты: морепродукты в умеренных количествах, соя, фасоль, бобы, гречка, рис, артишок, топинамбур, растительные масла, соевые продукты, овощи и ананасы.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить: пшеничный хлеб, картофель, абрикосы, клюква, кетчуп, майонез. Полностью исключить из рациона мясо и мясопродукты.

Продукты, способствующие наращиванию веса: мясо, молочные продукты, фасоль, пшеница.

Продукты, способствующие снижению веса: растительные масла, соевые продукты, овощи, ананасы.

Группа крови III (B)

Людям с III группой крови (В), или "кочевникам", противопоказаны соя, куриное мясо, подсолнечное масло, помидоры и гранаты, полезны же все молочные продукты, рыба, баранина, крольчатина и льняное масло. Группа крови III (В) появилась, когда человеческие племена начали мигрировать к северу, на территории с суровым климатом. У обладателей 3 группы крови мощная иммунная система и более свободный (в отличие от людей с 1 и 2 группой крови) выбор продуктов питания. Они основные потребители молока. Чтобы сохранить фигуру и хорошее настроение, им надо равномерно сочетать физическую и умственную активность.

Особо полезные продукты: баранина, крольчатина, скумбрия, треска, камбала, сыр из козьего молока, оливковое масло, овсяная крупа, рис, петрушка, белокочанная капуста, ананасы, сливы.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить: гусятина, курятина мясных пород, говядина, свинина, сердце, креветки, анчоус, омар, угорь, подсолнечное, арахисовое и кукурузное масло, гречка, ржаной хлеб, томаты, гранаты, хурма.

Продукты, способствующие наращиванию веса: кукуруза, чечевица, арахис, гречка, семена кунжута.

Продукты, способствующие снижению веса: красное мясо, печень, ливер, молочные продукты с низкой жирностью, зеленые овощи, яйца.

Группа крови IV (АВ)

Основу питания для обладателей IV группы крови (АВ), названных "новые люди", должны составить кисломолочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты. Группа крови IV (АВ) появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других групп. Люди с 4 группой крови быстро реагируют на изменения окружающей среды и питания. У них чувствительный пищеварительный тракт и чересчур толерантная иммунная система. Лучший способ держать себя в форме - совмещение интеллектуальной работы с легкой физической активностью.

На набор лишних килограммов влияет смешанная наследственность. Чтобы сбросить вес, обладателям 4 группы крови нужно ограничить употребление мяса, сочетать его с овощами. Наследство В-предков - негативная инсулиновая реакция на фасоль, кукурузу, гречку и кунжут. Но благодаря А-предкам чечевицу и арахис их организм принимает хорошо. В отличие от тех и других АВ-люди неплохо реагируют на пшеницу.

Особо полезные продукты: баранина, мясо индейки, треска, скумбрия, кисломолочные продукты, кукурузное масло, овсяная крупа, пшеничный хлеб, капуста листовая, клюква, ананасы.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить: говядина, бекон, утятина, камбала, краб, лосось, цельное молоко, оливковое масло, тыквенные семечки, бобы, гречка, редька, авокадо, бананы, гранаты.

Продукты, способствующие наращиванию веса: красное мясо, фасоль, кукуруза, гречка, пшеница.

Продукты, способствующие снижению веса: морские продукты (кроме консервированных, сушеных, вяленых и копченых), соя, молочные продукты, зеленые овощи, ананасы.

Описанные продукты характерны для диет по каждой группе крови. Однако при подборе продуктов питания, выборе диеты по группе крови надо учитывать вашу индивидуальность, происхождение и группу крови ваших предков.

Недостатки: Врачи пока не пришли к единому мнению об эффективности питания по группе крови, хотя большинство согласны с этой теорией. Кроме того, метод избавления от лишнего веса с помощью диеты по группе крови эффективен только для здоровых людей, не страдающих никакими хроническими заболеваниями. А таковых сейчас немного.



Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
Elside

Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 21:28 | Сообщение # 2

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline


Quote (Elside)
Основу питания для обладателей IV группы крови (АВ), названных "новые люди", должны составить кисломолочные обезжиренные продукты

Интересно, а генные модификации и вкусозаменители с загустителями и консервантами им обязательны? blink

Quote (Elside)
На набор лишних килограммов влияет смешанная наследственность.

Секрет толстых американских задниц раскрыт. Во всём виноваты понаехавшие!


Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
Роксана

Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 22:42 | Сообщение # 3

Пользователь
Сообщений: 641
Статус: Offline


Quote (Elside)
Людям с III группой крови (В), или "кочевникам", противопоказаны соя, куриное мясо, подсолнечное масло, помидоры и гранаты

Эх, самое любимое.

Quote (Elside)
Они основные потребители молока.

Факт)

Quote (Elside)
Продукты, употребление которых необходимо ограничить: гусятина, курятина мясных пород, говядина, свинина, сердце, креветки, анчоус, омар, угорь, подсолнечное, арахисовое и кукурузное масло, гречка, ржаной хлеб, томаты, гранаты, хурма.

Всю жизнь ем, балдею, и всё в порядке) Редко болею.


Ma voix aigre et fausse. © P. Verlain

[ RU ]
Gades

Дата: Понедельник, 05.07.2010, 15:37 | Сообщение # 4

Тень
Сообщений: 70
Статус: Offline


Quote (Elside)
Секрет толстых американских задниц раскрыт. Во всём виноваты понаехавшие!

)))) +5 ))))

Quote (Elside)
Метод питания по группе крови предложил американский врач Питер Д'Адамо. Суть его теории:...

по моему... все это хрень, дамы и господа smile
очередной срез денег с "толстых американских задниц", и не только американских )))
борьба с излишним весом, очень прибыльный бизнес. Под эту "програмку", уже сто процентов, обучены "специалисты".
И скорее всего, обучены лишь тому, как разводить на деньги под крышей этого "великого открытия". ))))

Кушайте что хотите, и сколько влезет, ходите в спортзал, плавайте, катайтесь верхом, танцуйте до упада в клубах, и не будет проблем со здоровьем. Единственное, по возможности ешьте натурпродукт, а не эти гнилые полуфабрикаты. biggrin
И нафиг не надо никаких диет, и иже с ними )))

Сообщение отредактировал Gades - Понедельник, 05.07.2010, 15:38
[ RU ]
Elside

Дата: Понедельник, 05.07.2010, 15:43 | Сообщение # 5

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline


Теория была разработана не в рамках диетологии, да и собственно запустили эти изучения японцы. Это помогло им оптимизировать подбор кадров на рабочие места.

Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
Doris666

Дата: Понедельник, 05.07.2010, 17:25 | Сообщение # 6

Пользователь
Сообщений: 268
Статус: Offline


Вообще то,если по чесноку... smile (я его просто обожаю),то есть надо то,что растет в вашей полосе...,шоп не толстеть как китайцы после мяса.Это не их еда.И давайте вспомним оч.хорошую пословицу:"Скажи мне что ты ешь и я скажу кто ты!" wink

Абсолютный порядок страшнее абсолютного хаоса!Наследить страшно...

[ RU ]
Elside

Дата: Понедельник, 05.07.2010, 20:11 | Сообщение # 7

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline


Что значит, то что растёт в моей полосе?

Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
Doris666

Дата: Понедельник, 05.07.2010, 20:24 | Сообщение # 8

Пользователь
Сообщений: 268
Статус: Offline


имеется в виду где ты сам проживаешь.Ну,и плюс правильность подбора самих продуктов.Вот, смотри на банальном примере-итальянцы едят макароны каждый день и ни че... wink

Добавлено (05.07.2010, 20:24)
---------------------------------------------
Других бы уже раздуло,или запор,либо кирдык желудку...


Абсолютный порядок страшнее абсолютного хаоса!Наследить страшно...

[ RU ]
Elside

Дата: Понедельник, 05.07.2010, 20:37 | Сообщение # 9

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline


Человек питается окультуренными растениями. Они в принципе не произрастают в дикой природе.
Пшеница вообще является загадкой для генетиков.


Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
Doris666

Дата: Понедельник, 05.07.2010, 21:11 | Сообщение # 10

Пользователь
Сообщений: 268
Статус: Offline


Эл,зырь в корень! А как же климат,почва,водные ресурсы и т.д? wink

Абсолютный порядок страшнее абсолютного хаоса!Наследить страшно...

[ RU ]
Elside

Дата: Понедельник, 05.07.2010, 21:39 | Сообщение # 11

Князь
Сообщений: 4660
Статус: Offline


Quote (Doris666)
А как же климат,почва,водные ресурсы и т.д?

Ну вот и получается, что я должен в своей степи траву жрать.


Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
Doris666

Дата: Понедельник, 05.07.2010, 21:56 | Сообщение # 12

Пользователь
Сообщений: 268
Статус: Offline


Quote (Elside)
Ну вот и получается, что я должен в своей степи траву жрать.

Ну,тебя толстым и не назовешь....и тем более...

Quote (Elside)
Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

smile


Абсолютный порядок страшнее абсолютного хаоса!Наследить страшно...

[ RU ]
Gades

Дата: Вторник, 06.07.2010, 13:54 | Сообщение # 13

Тень
Сообщений: 70
Статус: Offline


Quote (Elside)
Теория была разработана не в рамках диетологии, да и собственно запустили эти изучения японцы. Это помогло им оптимизировать подбор кадров на рабочие места.

Если не ошибаюсь, у них, у япошек в смысле, никогда с кадрами проблем не было, своеобразный "самурайский" менталитет. Работают они как лошади, и очень качественно.
А вот для приема на работу "тупых" гайдзинов... эту теорию вполне могли применять. smile

Quote (Doris666)
то есть надо то,что растет в вашей полосе..

Doris666, милая, не повторяй за дураками глупости, тебе это не к лицу. biggrin
Есть нужно то, что доступно... и из того что доступно, то, что очень хочется, на данный момент ))) и как я уже говорил, лучше натур. продукт )))
ИМХО.

[ RU ]
Legacy of Darkness » Основной раздел » Непознанное » Питание по группе крови
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

2008-2010 RR Group