Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Elside, чебуран  
Legacy of Darkness » Основной раздел » Путь левой руки » Сатанинское государство
Сатанинское государство
Marsikus

Дата: Понедельник, 13.04.2009, 20:03 | Сообщение # 31

Пользователь
Сообщений: 155
Статус: Offline


"И подруги узнали небывалое, еще ни разу не случавшееся нигде в Ойкумене, не запечатленное в крепкой памяти надписей на камне, в народных преданиях и пергаментах историков. Алексарх, сын Антипатра и младший брат Кассандра, получил от брата, правителя Македонии, кусок земли в Халкидике, на том перешейке позади горы Атос, где некогда Ксеркс повелел рыть канал. Там Алексарх основал город Уранополис, тридцати стадий в окружности. Алексарх, будучи ученым знатоком словесности, придумал особый язык, на котором должны были говорить жители города. Он не велел называть себя царем, принял лишь титул Высшего Советника в Совете философов, управителей города. Его собственный брат, некогда объявивший сумасшедшим Александра, назвал Алексарха безумцем. Тогда Алексарх бросил строительство в Халкидике и перенес Уранополис в Памфилию [29]. Из прежнего города он вывез потомков пеласгов, обитавших у горы Атос. К ним примкнули вольнолюбивые эфесцы, клазоменцы и карийцы. Жители Уранополиса – все, как братья и сестры, равны в правах, они гордо называют себя уранидами – Детьми Неба. Они поклоняются Деве Неба – Афродите Урании, как афиняне – Деве Афине, и чеканят ее изображение на своих монетах. Другие боги жителей города: солнце, луна и звездное небо – тоже изображены на монетах наряду с наиболее известными горожанами. Алексарх мечтает распространить идею братства людей под сенью Урании, всеобщей любви, на всю Ойкумену. А прежде всего он хочет уничтожить разницу языков и вер. Он пишет письма Кассандру и другим правителям на языке, изобретенном для Города Неба. Мудрец видел два подобных письма, их никто не может прочесть…
Услышанное перевернуло все намерения Таис.
То, о чем она мечтала бессонными ночами в Афинах, в Египте, в Вавилоне и Экбатане, свершилось! На нее словно бы повеяло теплом Ликийских гор. Любовь, не служащая завистливым божествам, не влачащаяся за войсками, становилась опорой города-государства Афродиты, дочери Неба, верховного божества, мудрости и надежды!
У нее есть цель, есть куда приложить ее искусство вдохновлять художников и поэтов и собственные мысли о путях к Урании! И эта цель так близка, через море, на север от Золотой Бухты, всего в какой-нибудь тысяче стадий! Слава Амбологере! Без нее она могла никогда не узнать о существовании города ее волшебного сна!..
Через несколько месяцев, собрав все свои богатства и оставив Ирану воспитываться на Кипре, Таис с неразлучной подругой оказалась на корабле, спешившем в широкий Адалийский залив. На горизонте из лазурного моря тяжелыми каменными куполами, с шапками ослепительно белых снегов, как обещание особенной чистоты, поднимались Ликийские горы. Корабль медленно обогнул острый утес, показалась небольшая синяя бухта и в глубине ее устье быстрой речки. На ее западном берегу за невысокой стеной розовели под лучами восходящего солнца постройки Уранополиса. Кипарисы и платаны успели подняться вдоль улиц и фасадов небольших домов. На центральной площади сверкало свежеотесанным белым известняком и цоколем из голубоватого камня видное издалека только что отстроенное здание Совета Неба. Корабль подошел к пристани.
Таис окинула взором не слишком могучие стены, прямые улицы, невысокий пологий холм Акрополя. Вихрем пронеслись видения громадных семи– и девятистенных грозных городов Персии, финикийского побережья, огражденных раскаленными пустынями городов Египта, павших перед завоевателями, разграбленных и опустошенных. Белое величие Персеполиса, превращенное ее собственной волей в обугленные руины… Хрупким жертвенником небесной мечты человека, нестойко поставленным на краю враждебного мира, показался ей вдруг Уранополис. Великая печаль обреченности сдавила сердце Таис жестокой рукой, и, взглянув на Эрис, она и в ее лице прочитала тревогу. Город Неба не мог просуществовать долго, но афинянка не ощутила сомнения или желания искать надежное место жизни на Кипре или в Александрии, или одном из укромных уголков Эллады. Город Неба, ее мечта и смысл жить дальше. Исчезни он, и что останется, если уже отдала всю себя служению Детям Неба. Отвечая на ее мысли, Эрис крепко сжала ее руку и подтолкнула к сходням.
Таис и Эрис сошли на пристань. Моряки под присмотром Ройкоса понесли тяжелые тюки и ящики с многоценным приношением делу Алексарха и Урании…
Эпилог
Так окончилась история удивительной жизни Таис Афинской. Тьма Аида, глубина прошедших веков, поглотила ее вместе с первым на Земле Городом Любви и Неба.
Создание светлой мечты не могло долго существовать среди могучих и свирепых царей, полководцев, жрецов фальшивой веры, корысти и обмана.
Крохотный островок только начинавшей зарождаться новой нравственности в море невежества, Уранополис скоро был стерт с лица Геи ордой опытных в войне и насилии захватчиков.
Вместе с Уранополисом исчезли и две подруги. Успели ли они скрыться от плена, уплыв на иные, пока мирные острова? Или, преследуемые воинами, бросились в море, отдав себя Тетис? Или Эрис твердой рукой черной жрицы сначала послала в подземный мир свою Таис и сама пошла за нею? Можно придумать любой конец соответственно собственной мечте. Несомненно одно: ни Таис, ни Эрис не стали рабынями тех, кто уничтожил Уранополис и положил конец их доброму служению людям."


Коротка с врагом расплата, коль в руках бойца граната!

[ UA ]
чебуран

Дата: Вторник, 14.04.2009, 03:32 | Сообщение # 32

Сумрачный гений
Сообщений: 971
Статус: Offline


это откуда отрывок ? про лесбиянок что-то...

"Алексарх мечтает распространить идею братства людей под сенью Урании, всеобщей любви, на всю Ойкумену. А прежде всего он хочет уничтожить разницу языков и вер."
вовремя греки городишко уничтожили ... когда я слышу слова о всеобщей любви , хватаюсь за нож angry2


Конец света маловероятен. Но всегда остается надежда.

[ UA ]
Угольников_Дмитрий

Дата: Вторник, 14.04.2009, 04:18 | Сообщение # 33

Традиционалист
Сообщений: 220
Статус: Offline


Quote (чебуран)
это откуда отрывок ?

Из книги Ивана Ефремова - "Таис Афинская"...
Фантастика короче. Впрочем если ты из неосатов, то тебе в самый раз, они любят подобные мудрости, посланyые марсианами)))


«Дима, я откпал твою родословную! Ты у нас Кельто-Жид! <...> Получается, что офицера Вермахта твои родственники, и Гитлер практически тоже!» (Elside).
«Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему» (Притчи 26:4-5).

[ IL ]
Lok

Дата: Среда, 15.04.2009, 06:50 | Сообщение # 34

Тень
Сообщений: 26
Статус: Offline


1. да, оно итак есть. Все жизнеспособные государства - условные части.
2. Рабовладельческой имперской олигархией.
Это определено природой человека, и его иерархической структурой.
3. ? что за вопрос от сатаниста? Решит ли оспа проблемы школьных прививок?
Войны и катастрофы - это не проблема, а необходимость. Это не надо решать.

И вообще, выбросьте из головы социальные мифы. Политический строй - условное социальное объяснение, не больше. В пределах одной культурной цивилизации существует только один строй, в какие бы маски бы он не рядился. Может лишь незначительно изменяться распорядок для плебса, но суть не меняется никогда.

[ BY ]
чебуран

Дата: Среда, 15.04.2009, 23:34 | Сообщение # 35

Сумрачный гений
Сообщений: 971
Статус: Offline


Quote (Mustang)

Из книги Ивана Ефремова - "Таис Афинская"...
Фантастика короче. Впрочем если ты из неосатов, то тебе в самый раз, они любят подобные мудрости, посланyые марсианами)))

не , фантастику не уважаю


Конец света маловероятен. Но всегда остается надежда.

[ UA ]
абриель

Дата: Четверг, 23.04.2009, 08:18 | Сообщение # 36

Тень
Сообщений: 9
Статус: Offline


1-возможно,если у сатанистов хватит смелости сплотится и перейти к радикальным мерам.
2-анархия.
3-нет,ибо после всего сатанисты начнут войну против друг друга


люблю нарушать табу

[ RU ]
Iss

Дата: Четверг, 23.04.2009, 16:45 | Сообщение # 37

Иерархия Сатаны
Сообщений: 32
Статус: Offline


1. Теоретически возможно. Если есть какая-то идеология ( политическая, религиозная какая угодно)- так или иначе она всегда будет стремится к расширению- как вширь так и вглубь.
2. Форма правления может быть какая угодно...
3. Нет.


Сообщение отредактировал Iss - Четверг, 23.04.2009, 16:51
[ RU ]
Gomora

Дата: Четверг, 23.04.2009, 20:47 | Сообщение # 38

Ведьма
Сообщений: 1669
Статус: Offline


Quote (Iss)
Вот еще надыбал: 1905: Из Гатчины на фронт в Маньчжурию отправляется 23-я арт.бригада. По просьбе фотокорреспондента В. Буллы канониры выстроились для парадного снимка. На двери вагона - пятиконечная звезда с двуглавым имперским орлом в центре.

Уж очень на фотошоп смахивает - обрати внимание на прямое и слишком четкое изображение звезды на поверхности ( не гладкой !) , находящейся под углом к обьективу.


Ты когда-нибудь поймешь , Карлито, как мы бесконечно одиноки .


Сообщение отредактировал Gomora - Четверг, 23.04.2009, 20:47
[ GE ]
Legacy of Darkness » Основной раздел » Путь левой руки » Сатанинское государство
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: