Вы записаны как 54.225.39.142 [ Написать письмо администрации ][ RSS ]
Форум · Библиотека · Интрипедия · Галерея · Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск Регистрация · Вход

Страница 1 из 11
Модератор форума: Elside, чебуран 
Legacy of Darkness » Основной раздел » Путь левой руки » Орден девяти углов
Орден девяти углов
Элсайдтакизашёлсюда

Дата: Суббота, 12.02.2011, 22:13 | Сообщение # 1

Тень
Сообщений: 42
Статус: Offline


Исследование по сатанинской группе Order of Nine Angles.

Настоящая работа посвящена изучению некоторых (!) аспектов учения и практики "Ордена девяти углов", в оригинале Order of Nine Angles. Это весьма авторитетная сатанинская группа, которая, наряду с COS (Церковь сатаны), TOS (храм Сета, который, правда, в последнее время просит не считать его сатанинской организацией) и рядом других групп, определяет лицо современного сатанизма. В процессе работы я воздерживался от каких-либо комментариев, полагая, что приведенный материал говорит сам за себя. Также я рассчитываю получить в ближайшее время новые материалы и установить контакты с российскими последователями ONA. По мере поступления новой информации работа будет дополнена. Итак:

Сам "Орден девяти углов" (далее ONA) утверждает, что является представителем традиционных сатанинских групп. Руководителя ONA всячески критикуют представителей других течений в сатанизме, называя их "мягкотелыми слизняками", "отбросами" (а ЛаВея, например, "шоуменом", "клоуном"), утверждая, что они и их адепты утратили подлинное представление о сатанизме, погрязнув в самопотакании и собственном эго. В противоположность им, ONA предлагает "подлинно сатанинский путь и подлинные средства достижения результата". Надо заметить, что путь адепта в ONA исключительно труден и опасен, включает в себя многолетнее физическое и психическое самоиспытание, совершение убийств и иных преступлений, преодоления себя в самых разных аспектах (и моральном и физическом и психическом). О самой группе известно немного. Первая информация появилась в 1980 году (видимо год создания, потому что даже летоисчисление у них идет от 1980 года). Центр ее расположен в Англии (предположительно, в Уэльсе), существует почтовый адрес и информация в интернет. Существует возможность наладить переписку, получить литературу и тому подобное. Сама структура ONA исключительно конспиративна, поэтому о ней известно немного. Известно несколько имен (возможно, ритуальные имена или псевдонимы). В среде российских сатанистов встречается даже мнение о том, что ONA - миф и реально не существует. Однако на почту по адресам ONA отвечают. Сами руководители ONA утверждают, что в середине 80-х ими специально была приоткрыта традиция и ONA появилась в поле зрения общества (издавался даже журнал "Fenrir" - сейчас не знаю, издается ли). Сейчас группа, после десятилетнего перерыва, снова ушла в тень. В общем, неизвестно, насколько заявления о традициях соответствуют действительности, неизвестна даже подлинная цена всех публикаций ONA - не являются ли они скандальной мистификацией в рамках стратегических задач? Однако, благодаря своим публикациям в среде сатанистов (чаще в электронном виде), ONA обладает весьма серьезным авторитетом и уже существует множество групп во всем мире (включая Россию), практикующих сатанизм этой традиции, создающих храмы, изучающих труды ONA и практикующих черную магию, жертвоприношения и тому подобное.

Учение ONA: http://ansobor.ru/articles.php?id=120

Сообщение отредактировал Элсайдтакизашёлсюда - Суббота, 12.02.2011, 22:15
[ RU ]
Daff

Дата: Понедельник, 14.02.2011, 21:28 | Сообщение # 2

Тень
Сообщений: 15
Статус: Offline


http://www.o9a.org/
[ RU ]
Роксана

Дата: Вторник, 15.02.2011, 18:50 | Сообщение # 3

Пользователь
Сообщений: 641
Статус: Offline


Quote (Daff)
http://www.o9a.org/

Этот сайт открылся относительно недавно. Там не так много информации.. Орден имеет несколько книг и несколько сотен статей. + большинство, к сожалению, не знает языка.
Это я к тому, что англоязычных сайтов, посвященных ONA и Мьятту (он же Лонг) штук 10 есть. Так же есть сайт на арабском. Если кому интересно, можете посмотреть самоинициацию на немецком на ютубе. Там же есть видеолекции магистра Хагурта.


Ma voix aigre et fausse. © P. Verlain

[ RU ]
Legacy of Darkness » Основной раздел » Путь левой руки » Орден девяти углов
Страница 1 из 11
Поиск:

2008-2010 RR Group