Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elside, чебуран  
Legacy of Darkness » Основной раздел » Путь левой руки » Сатанизм - жизнь на грани (O9A) (материалы ONA)
Сатанизм - жизнь на грани (O9A)
Роксана

Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 22:49 | Сообщение # 1

Пользователь
Сообщений: 641
Статус: Offline


Автор: ONA 1991г.

Подлинные Сатанисты существуют на грани, они действуют. Они стремятся осуществить свою личную Судьбу и работают для выполнения зловещей стратегии. То есть своими жизнями, своим образом жизни они активно способствуют созидательным силам Тьмы. Или, другими словами, они делают работу Князя Тьмы. Дилетанты, псевдосатанисты же, напротив, стараются обезопасить себя в их воображаемых фантазерских "сатанинских" мирах - с перепиской, встречами, тайными совещаниями, дискуссиями, выполняя бесполезные оккультные ритуалы и лепеча о своих псевдомистических фантазиях. Сатанист будет жить по сатанински, и поэтому будет опасен в реальном мире. Он будет совершать сатанинские деяния, а не только говорить или писать о них. Он или она, например, будет подрывать общество практическим образом, или будет работать, чтобы активно создавать новое, революционное общество, которое является более сатанинским. Сатанист был бы реальным еретиком, борющимся против государства политически, или через вооруженную войну, если это государство поддерживает (как большинство западных) назарянскую болезнь духа (проявляющуюся в современных политических идеях, таких как либерализм, гуманизм, равенство - триумф отбросов за счет благородного меньшинства).

Возможно, он будет помогать краху такого государства и созданию реакции, подрывая его нравственно, например, с помощью наркотиков или порнографии. Он может обучать других находясь во влиятельном положении, тайно склоняя их к Сатанизму или к тем формам, которые Сатанизм часто принимает, чтобы получить контроль и влияние. Или он мог бы активно отбирать бесполезные отбросы, будучи линчевателем или ревностным полицейским офицером.

Как бы то ни было, он будет иметь направление, цель, намерение, которые находятся вне вознаграждения его собственного эго. Он будет работать, чтобы достичь чего-то большего, на основании чего он сможет превзойти других в своей жизни и, таким образом, действительно жить в полной мере. Он будет развивать и использовать свой потенциал, свои навыки, и так ликовать в жизни, преодолевая испытания. Он будет способствовать собственной эволюции и эволюции существования, используя практические темные силы.

Направления, цель и намерение - это сатанинская стратегия или эоническое. Рациональное и сознательное понимание этих сил, которые формируют и изменяют эволюцию и формы принимаемые разумной жизнью от индивидуумов до обществ, цивилизаций и эонов. Именно эта зловещая или сатанинская стратегия делает подлинный Сатанизм тем, чем он является. И именно знание и понимание этой стратегии отличает подлинного сатанинского инициированного от подражающего. Сатанист не только действует определенным образом в реальной жизни, добиваясь целей - он знает, что он делает. Он обладает перспективой, знанием инициированного. Прежде всего, это не знание какого-то псевдомистического толка, связанное с ритуалами или другими оккультными работами. Скорее оно связано с тем, как и почему определенные вещи есть то, чем они являются, и как эти вещи могут быть изменены, как космические силы взаимодействуют с жизнью и изменяют ее. Это знание о механизмах развития эонов, цивилизаций, обществ и, в конечном счете, индивидуумов и как они могут подвергаться влиянию и изменению.

В течение нескольких прошлых десятилетий возникло множество организаций, признанных как сатанинские и некоторые представили на обсуждение различные аспекты подлинного сатанинского мировоззрения. Но все они без исключения показали недостаток реального эзотерического знания, т.е. эонического. Довольно часто какие-то из этих организаций занимались болтовней и показывали свое невежество относительно действий Сатаниста в реальном мире.

Например, в этих псевдосатанинских кругах стало модным нападать на индивидуального Сатаниста или сатанинскую группу, если они вовлекаются в политику, особенно если эта политика является, так называемой, "крайне правой". Такие неосведомленные писаки и крикуны не понимают, что такие политические действия выбраны по сатанинским причинам, чтобы достигнуть чего-либо для заинтересованного индивидуума, или Сатанизма в общем.

То есть те, кто занялся политикой, сделали это потому, что они сознательно и с безжалостной решимостью помогают зловещей диалектике, т.е. сатанинской стратегии. Они живут на грани, причиняя и способствуя изменениям/разрушению в реальной жизни.

Невежество псевдосатанистов видно еще в одной вещи - этике. Нет и не может быть такой вещи как сатанинская этика, есть лишь средства для достижения сатанинских целей, и эти средства - это вопрос для индивидуального Сатаниста, стремящегося к их достижению, т.е. каждый Сатанист должен решить сам, что для него приемлемо, а что нет. Это так, потому что Сатанизм по существу индивидуален и не может когда-либо быть религиозным в любом смысле. Тот, кто полагает, что Сатанизм религиозен или должен быть таковым, не понимают Сатанизма вообще.

Как я уже писал и говорил много раз, Сатанизм - это индивидуальный вызов, утверждение. Одна из фундаментальных целей Сатанизма - произвести гордых, сильных, уникальных индивидуумов, обладающих сильной волей, проницательностью и подлинным эзотерическим знанием, а не взращивать подвластных, послушных подхалимов, которые не могут думать за себя сами.

Сатанизм стремится развивать инстинкт и суждение каждого индивидуума. Сатанист критичен, сознателен и способен сам оценивать вещи и ситуации, или скорее он будет таковым после соответствующего обучения и руководства.

Религиозное отношение - анафема для Сатанизма, Сатанизм - это бунт против религиозного, догматического инстинкта. Сатанизм избегает повиновения какой-либо самозванной власти, он презирает саму идею относительного какого-то религиозного наказа свыше, он не идолизирует чего-либо, даже выдающегося Сатаниста.

Сатанизм находится на самой грани сознательного понимания и знания, и Сатанисты - это те, кто пытается и часто преуспевает в расширении этих границ, в большем сознательном понимании космоса и, таким образом, в контроле. Они еретики, смеющие бросать вызов, обладающие храбростью, чтобы мечтать и делать мечты своей Судьбы реальностью. Поскольку они понимаю себя, других и эзотерические работы существования, они господа над собой. Они производят изменения. Они приобретают все эти качества, потому что они обладают перспективой, основанной на эоническом.

Что такое эоническое? Это эзотерическое понимание, которое в эти времена назарянского господства является еретическим. Это знание процессов, согласно которым Эоны возникают, изменяются и заменяются другим Эоном и как созидательные энергии определенного Эона проявляются через цивилизацию и общества, индивидуумов внутри нее.

Также это знание того, как все эти формы (или каузальные структуры) могут быть изменены эзотерическими/магическими и более практическими средствами. На чисто индивидуальном уровне эоническое показывает, как psyche/сознание индивидуума подвергается влиянию - прямому бессознательному и как такие индивидуумы могут изменяться и контролироваться.

Одна форма такого изменения - эзотерическое развитие, т.е. методы, магические и другие, с помощью которых индивидуум может достигнуть Адептства и большего.

Одна из форм такого контроля - через архетипические образы. В простых понятиях, Эон - это выражение эволюционного изменения, в эзотерических, это выражение того, как акаузальное вторгается в каузальное и изменяет его.

Это должно быть очевидным, что эзотерический символ западного эона - это Сатана, т.е. назарянская религия/этика/формы - это искажение западного эона. Экзотерическое выражение западной цивилизации - это наука и технология, желание рациональных открытий и установление контроля над обстановкой через технологию.

Все эонические цивилизации завершились в Империи, и эта Империя продолжается около 390 лет. Ethos эонической цивилизации проявляется, главным образом, через архетипы и Судьбу. Эти архетипы и эта Судьба различны для каждой эонической цивилизации. Судьба часто хранится в форме литературы, поэзии, саг, и эти формы почти у всех цивилизаций героического типа, где герой (герои) успешно преодолевают ряд испытаний. Например, греческие формы это - Илиада Гомера и Энеады Виргилия.

Существующая западная цивилизация находится в том моменте, где она должна войти в стадия Империума (1995-2385). Однако естественные архетипы западной цивилизации были в основном заменены чужеродными назарянскими и смысл ее Судьбы был почти потерян из-за назарянской этики и социальных форм.

Когда каждая цивилизация входит в Империум, проявляются энергии следующего эона через проводники или врата (или "священное место"), которые проводят акаузальную энергию в каузальные формы.

Следующая эоническая цивилизация наступит через 300-400 лет, т.е. этот отрезок времени требуется, чтобы эоническая энергия произвела крупномасштабные изменения в акаузальном.

Это краткое и упрощенное описание эонического позволяет понять зловещую стратегию. Эоническое описывает, что происходит в тех силах, которые управляют индивидуумами, находящимися еще в рабстве, т.е. неинициированными. Полученное знание приносит подлинное понимание, перспективу. Это позволяет эффективно осуществлять зловещую магию, позволяет Сатанисту действовать в реальном мире и производить эффективные изменения. Действительно жить, играть в бога, т.е. быть подобным Сатане.

Это является фактом, что большинство магических деяний бесполезны, и они не достигают ничего кроме самообольщения. Некоторые могут достигнуть небольших внешних результатов, потакающих эго. И они бесполезны, потому что немногие действительно понимают то, что они делают. Они вызывают (или скорее пытаются это сделать) давно мертвые "магические" формы ушедших магических цивилизаций. Они забавляются с архетипическими энергиями, которых не понимают. Они смешивают формы и пытаются использовать что-то из одного эона и что-то из другого, или пытаются создать их собственные. Или они настолько эзотерически невежественны, что вдохновляются псевдомистическим мусором, причудливыми "эонами" и дьявольскими сущностями из неясных и ничего не стоящих мифологий.

Сатанист, имея доступ к реальной эзотерической традиции может, работать лично и эонически. Лично, это значит работать энергиями/магическими формами существующего эона так, как они есть. Это значит избегать искажений, которым подвергся эон и цивилизация. Один из аспектов этого искажения - это Кабала. Так, "сатанист", использующий любые формы, символы или что-то другое, происходящее из Кабалы, способствует искажению и в результате подрывает сатанинские энергии и ценности. Большинство этих "сатанистов", не видя этого, лишь показывает недостаток реального эзотерического понимания и, таким образом, отсутствие подлинного Сатанинского Инициирования.

Одна из магических форм подлинной западной традиции - это семеричная форма. Другая - это понимание Бафомет как одно из имен темной богини - невесты, возлюбленной Сатаны, знание, что слово и форма "Сатана" происходит из эллинской цивилизации - колыбели Запада, от которой были переняты некоторые эзотерические традиции.

На эоническом уровне, эзотерическое знание эонического означает, что Сатанист может решать, что делать и действовать как магически, так и практически. Эоническое показывает, что в западных энергиях присутствуют искажения, без которых Судьбой западной цивилизации была бы Империя, т.е. триумф сатанинских ценностей в мировом масштабе для выгоды элиты в пределах западной цивилизации.

Таким образом, эффективные направления действия это:

а) помощь созданию Империи;

б) противостояние искажению, чтобы представить новые формы/энергии;

в) открытие проводника и, таким образом, помощь, создание Нового Эона, сознательно.

[Прежде большинство эонов не было создано через магическое намерение, потому что недоставало знания для такого действия.]

Все вышеперечисленное означает изменение эволюции обществ и индивидуумов в значительном масштабе:

а) подразумевает разрушение существующих обществ магически и практически в помощь силам Империума;

б) подразумевает противостояние назарянским формам и связанным с ними, создание новых форм и преподнесение их через индивидуумов, группы, общества и т.д.

Все это означает помощь Сатанинским силам, например, распространяя эзо/экзотерические сатанинские идеи, стремясь направить других к Сатанинскому Адептству. Все это означает действие в реальном мире.

В эоническом и эзотерической традиции существует намного больше, чем упомянуто здесь, но этого достаточно, чтобы понять сущность жизни Сатаниста. Сатанист желает превосходить, производить изменения, быть существенным. Его не удовлетворяет просто жить, просто выживать.

Перспектива эонического обеспечивает намерение и цель, с помощью которых он может достичь не только самопреодоления, но также и изменить существование, выполнить или помочь зловещей диалектике. Он может помогать создавать Империю, где будут реализованы сатанинские ценности и где бой, война, завоевание и исследование смогут приносить силу и расширять границы, уводить эволюцию к ее пределам. Он может безжалостно подрывать и уничтожать и так способствовать изменению. Он может выполнять работы подлинной зловещей магии и так влиять на других, создавать новые структуры и архетипические формы, убить и затем расчленить труп Назарянина, ликуя и упиваясь своим мастерством… Короче говоря, он может выполнить настоящую Судьбу.

Тем временем, псевдосатанисты могут продолжать играть в свои патетические игры и заискивать друг перед другом, не достигая ничего в долгосрочном и вероятно ничего в краткосрочном также. Они могут продолжать впитывать наркотик заблуждения и так тратить свою жизнь. У каждого есть выбор, но лишь одаренные выберут мудро.


Ma voix aigre et fausse. © P. Verlain

[ RU ]
Gellemar

Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 23:46 | Сообщение # 2

Cor Scorpionis
Сообщений: 148
Статус: Offline


Quote
помощь созданию Империи

Интересненько. Только “на основе кого” её предполагается создавать - нихрена непонятно.

Quote
триумф сатанинских ценностей в мировом масштабе для выгоды элиты в пределах западной цивилизации

И тут Остапа понесло…

Quote
безжалостной решимостью помогают зловещей диалектике, т.е. сатанинской стратегии

Они хоть сами поняли, что написали?


Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает;
Практика - это когда всё работает, но никто не знает, почему;
У нас не совмещают теорию с практикой: когда ничего не работает, и никто не знает, “почему

[ UA ]
Marsikus

Дата: Понедельник, 15.03.2010, 00:49 | Сообщение # 3

Пользователь
Сообщений: 155
Статус: Offline


Quote (Gellemar)
Они хоть сами поняли, что написали?

Верно подмечено )))


Коротка с врагом расплата, коль в руках бойца граната!

[ UA ]
Роксана

Дата: Понедельник, 15.03.2010, 14:39 | Сообщение # 4

Пользователь
Сообщений: 641
Статус: Offline


Quote (Gellemar)
Они хоть сами поняли, что написали?

Возможно какие-то ошибки перевода.. Искать в оригинале мне лень.


Ma voix aigre et fausse. © P. Verlain

[ RU ]
Legacy of Darkness » Основной раздел » Путь левой руки » Сатанизм - жизнь на грани (O9A) (материалы ONA)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: