Регистрация | Вход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elside, чебуран  
Legacy of Darkness » Основной раздел » Путь левой руки » Квинтэссенция Сатанизма (Внутреннее учение) (Материалы ONA)
Квинтэссенция Сатанизма (Внутреннее учение)
Роксана

Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:26 | Сообщение # 1

Пользователь
Сообщений: 641
Статус: Offline


Автор: Anton Long & ONA

Сатанизм это не просто посещение или даже проведение церемоний и ритуалов Черной Магии. И при этом Сатанизм не подразумевает членства в Сатанинской группе, также это не просто наслаждение материальными удовольствиями, а скорее, по своей сути Сатанизм это позиция и образ жизни. Эта позиция выражает силу характера, веру в себя и свою Судьбу. Часть этого - гордость и вызов, индивидуальность, неприятие ограничений. Однако, возможно наиболее важная часть этого - это самопознание и господство над собой, рожденные выходом к / за свои физические, умственные, моральные пределы. Образ жизни создает и поддерживает эту силу характера, позволяя даже превзойти это. Сатанист использует свою жизнь, чтобы выразить новый образ(ы) жизни, выполнить свой потенциал, ведя таким образом эволюцию дальше.
По существу, образ жизни практичен, т.е. это следование по пути к Адептству и дальше. Это вовлекает в опыты, испытания, вызовы, получение новых навыков и раскрытие своего скрытого гения. Поэтому Сатанинское Инициирование означает намного больше, чем просто ритуал самоинициирования или ритуал, проводимый установленной Сатанинской группой или Орденом. Это означает подтверждение следовать Сатанинским путем и фактическое начало этого пути, предпринимая ритуалы, задачи, испытания Сатанинского новичка. Что-либо меньшее - просто игра в Сатанизм, признак того, что "инициированному" недостает Сатанинского характера или способностей чтобы достичь этого.
В Традиционном Сатанизме, представленном Орденом Девяти Углов, это означает:
а) То, что новичок предпринимает несколько физических испытаний на выносливость и преодолевает их. Они должны быть трудны и требовать некоторой тренировки.
б) Затем новичок испытывает Судьбу и строит характер проходя испытания в реальном мире, такие испытания соответствуют принятой Сатанинской практике, вызов ограничениям человеческого стада (здесь полезно руководство опытного Сатаниста).
в) Новичок начинает герметические магические работы с намерением получить опыт и мастерство в такой магии и начать самопознание исходя из этого опыта (см. Naos).
г) Новичок изучает традицию (например, Эзотерическое пение, Звездная Игра, Семеричная система) и так обретает эзотерическое знание и понимание.
д) После того как он проходит испытание Ритуала Степени Внешнего Адепта, он переходит к задачами испытаниям следующей стадии, например, организовывает собственный Сатанинский Храм и вербует членов, чтобы проводить церемониальные ритуалы и обеспечивать себя удовольствиями и получить опыт манипуляции людьми (см. Работы Ордена касательно Семикратного Зловещего Пути, Например Черную Книгу Сатаны).

Это занимает год или около того. После этого следует большее количество опытов, большее количество удовольствий, радостей и трудностей, большее количество испытаний, которые нужно пройти, большее самораскрытие, которое будет достигнуто.
Сатанизм подлинного типа так или иначе вовлекает такие практические действия, желание испытать, преодолеть и выполнить задачу, которая первоначально принимается при инициировании, т.е. достижение Адептства и большего следуя путем Сатанизма. Это означает продвижение, самопреодоление, усилие, достижение и обучение через прямой опыт. Что-то меньшее - это не Сатанизм, и никакие умные слова, никакое количество псевдоинтеллектуальной мистификации не может затемнить это действительность.
Таким образом, вследствие человеческой природы, будет немного тех, которые захотят стать реальными Сатанистами, действительно предпринимать задачи, испытания, вызовы. Большинство тех, кто проявляют интерес, и тех, кто инициировались, вскоре сойдут с пути , когда поймут реальные трудности, которые их ожидают в работе над собственным развитием. Большинство из них будет слишком легко находить оправдание своему схождению с пути. Вследствие своей слабости характера они будут легко соблазнены обещающими легкие решения, какой-то волшебный путь к Адептству организациями, которые возьмут на себя их боль, страдания, напряжения "на грани", увлекая за собой и обеспечивая безопасность своих членов, держа их в ловушке самообмана. Многие будут слишком ленивы, слишком привязаны к своему комфортабельному существованию, чтобы меняться. Таким образом, они покажут свою непригодность. Нет никакого способа сделать путь Сатанизма более легким, поскольку он очень труден и опасен, в самом факте преодоления себя в течение многих лет находится его квинтэссенция.
Для дилетантов, торговцев фантазиями, для погрязших в самопотакании, которым не хватает самодисциплины, вокруг существует множество псевдосатанинских "мастеров", которые требуют лести, которые играют роли и которые будут только рады принять еще одного ученика.
Выбор столь же прост, насколько и жесток.


Ma voix aigre et fausse. © P. Verlain

[ RU ]
Marsikus

Дата: Понедельник, 15.03.2010, 00:42 | Сообщение # 2

Пользователь
Сообщений: 155
Статус: Offline


Quote (Роксана)
силу характера, веру в себя и свою Судьбу

По-моему понятие "Судьба" противоречит вере в себя, сильному характеру, свободе личности.


Коротка с врагом расплата, коль в руках бойца граната!

[ UA ]
Doris666

Дата: Понедельник, 15.03.2010, 01:25 | Сообщение # 3

Пользователь
Сообщений: 268
Статус: Offline


Marsikus, ты последователь Ницше....? СУДЬБА - это на столько размытое представление,что НИКТО не может точно дать определение ...Или ты рискнешь???

Абсолютный порядок страшнее абсолютного хаоса!Наследить страшно...

[ RU ]
Marsikus

Дата: Понедельник, 15.03.2010, 01:36 | Сообщение # 4

Пользователь
Сообщений: 155
Статус: Offline


Просто этому слову статистически приписываются значения "предначертанность", "неизбежность", "божья воля" и т.д. Плюс-минус отклонения значений у разных авторов, но смысл колеблется около того. Потому не люблю это слово. А за Ницше не следую совсем, по крайней мере сознательно, нет.

Коротка с врагом расплата, коль в руках бойца граната!


Сообщение отредактировал Marsikus - Понедельник, 15.03.2010, 01:37
[ UA ]
Doris666

Дата: Понедельник, 15.03.2010, 01:47 | Сообщение # 5

Пользователь
Сообщений: 268
Статус: Offline


Marsikus, что значит-сознательно нет? Так и говори,что не приверженец...

Quote (Marsikus)
"неизбежность"

- Fata viam invenient? Ты об этом?


Абсолютный порядок страшнее абсолютного хаоса!Наследить страшно...

[ RU ]
Legacy of Darkness » Основной раздел » Путь левой руки » Квинтэссенция Сатанизма (Внутреннее учение) (Материалы ONA)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: