Вы записаны как 54.198.55.167 [ Написать письмо администрации ][ RSS ]
Форум · Библиотека · Интрипедия · Галерея · Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск Регистрация · Вход

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Elside, чебуран  
Legacy of Darkness » Основной раздел » Путь левой руки » Самосовершенствование? (sml[icon3])
Самосовершенствование?
Роксана

Дата: Суббота, 10.10.2009, 13:48 | Сообщение # 16

Пользователь
Сообщений: 641
Статус: Offline


Quote (Amon)
если бы ты знала какие у меня друзья и кто меня окружает , у меня есть нормальные друзья но их очень мало и я редко с ними вижусь

Ты сам выбрал свой круг общения.
Quote (Amon)
Кстати когда надо у меня становится оооооооооооочень много чести, но бывает это редко

Так всё таки она есть у тебя или её нет?
Quote (Невыразимый)
Точно также, как можно очень жёска попасть, доверившись челу имеющему много чести. Ты бы доверила свою жизнь такому??? Ну или всё своё состояние матерьяльное???

Подобной ситуации со мной возникнуть не может. В большинстве случаев я сразу распознаю людей и знаю кому доверят, а кому нет. Если же я не успела познать человека в достаточной для себя мере, то ни о каком доверии речи идти не может.


Ma voix aigre et fausse. © P. Verlain

[ RU ]
Amon

Дата: Суббота, 10.10.2009, 13:58 | Сообщение # 17

Пользователь
Сообщений: 1117
Статус: Offline


Quote (Роксана)
Так всё таки она есть у тебя или её нет?

у меня нету чести к быдлу и моим врагам

[ RU ]
Роксана

Дата: Суббота, 10.10.2009, 14:04 | Сообщение # 18

Пользователь
Сообщений: 641
Статус: Offline


Quote (Amon)
у меня нету чести к быдлу и моим врагам

Это само собой разумеющееся. )


Ma voix aigre et fausse. © P. Verlain

[ RU ]
Невыразимый

Дата: Суббота, 10.10.2009, 14:37 | Сообщение # 19

Тень
Сообщений: 73
Статус: Offline


Quote (Роксана)
Подобной ситуации со мной возникнуть не может. В большинстве случаев я сразу распознаю людей и знаю кому доверят, а кому нет. Если же я не успела познать человека в достаточной для себя мере, то ни о каком доверии речи идти не может.

Да ВСЁ може возникнуть..., причём совершенно неожиданно и в первый раз. "Никогда не говори "никогда". Только вообще исключив доверие, можно на 100% застраховать себя от его обмана. И ты настолько полагаешься на свою проницательность , или интуицию, я не знаю..., что могла бы "вручить", хоть на минуту, заслужившему твоё доверие человеку вышеперечисленные мною вещи???

[ RU ]
Роксана

Дата: Суббота, 10.10.2009, 14:44 | Сообщение # 20

Пользователь
Сообщений: 641
Статус: Offline


Quote
И ты настолько полагаешься на свою проницательность , или интуицию, я не знаю..., что могла бы "вручить", хоть на минуту, заслужившему твоё доверие человеку вышеперечисленные мною вещи???

Да. А теперь спроси себя, скольких Я имею вокруг себя людей, заслуживающих моё доверие. И ты поймешь, что их 1-2 человека.


Ma voix aigre et fausse. © P. Verlain

[ RU ]
Невыразимый

Дата: Суббота, 10.10.2009, 15:55 | Сообщение # 21

Тень
Сообщений: 73
Статус: Offline


В той, или иной степени я доверяю намного большему количеству. Но на 100% - конечно никому. Женщины.... closedeyes Представь себе, что я один из тех, кому ты доверяешь. Прихожу к тебе и говорю: " Роксана, мне срочно нужны бабки и кое-кто из Мафии даёт мне их в долг..., но при условии, что если я не верну их в срок, то меня они продадут на органы, а тебя ушлют секс-рабыней в Марокко...., или наоборот. В общем я согласился и теперь дело только за твоей подписью в "контракте". Но всё будет хорошо, я обещаю, я отдам. Ситуация под контролем . На, вот бумага и ручка..., ведь ты же мне доверяешь..............". Твои действия.

Добавлено (10.10.2009, 15:55)
---------------------------------------------

Quote (Роксана)
А теперь спроси себя, скольких Я имею вокруг себя людей, заслуживающих моё доверие. И ты поймешь

Ну я могу более конструктивную технику предложить, если хочешь: берёшь листок и записываешь на нём 10-ток своих знакомых в столбец. Радом две колонки. А теперь подумай и определи меру СВОЕГО доверия этим людям, по 10- бальной шкале и укажи в первой на против "имени". Во вторую соответственно прикинь и запиши оценку ИХ веры тебе, по твоему мнению, как тебе кажется, или как ты чувствуешь. Поделывай так иногда (людей в таблице хорошо бы от раза к разу менять)... - и ты начнёшь "понимать".....


Сообщение отредактировал Невыразимый - Суббота, 10.10.2009, 16:40
[ RU ]
Роксана

Дата: Суббота, 10.10.2009, 16:38 | Сообщение # 22

Пользователь
Сообщений: 641
Статус: Offline


Quote (Невыразимый)
Во вторую соответственно прикинь и запиши оценку ИХ веры тебе, по твоему мнению, как тебе кажется, или как ты чувствуешь

Во второй колонке цифра 10 будет написана лишь у одного человека. Всё остальное ни к чему.
Quote
Представь себе, что я один из тех, кому ты доверяешь. Прихожу к тебе и говорю: " Роксана, мне срочно нужны бабки и кое-кто из Мафии даёт мне их в долг..., но при условии, что если я не верну их в срок, то меня они продадут на органы, а тебя ушлют секс-рабыней в Марокко...., или наоборот. В общем я согласился и теперь дело только за твоей подписью в "контракте". Но всё будет хорошо, я обещаю, я отдам. Ситуация под контролем . На, вот бумага и ручка..., ведь ты же мне доверяешь..............". Твои действия.

Подписала. Я близких к себе людей никогда не кидаю и всегда помогаю чем могу. В связи с этим знакомых Я имею более чем в достаточном количестве, а вот близких - единицы. Я не беру первых попавшихся людей, Я их выбираю. Потому и знаю, что близкий мне человек поступит точно так же, следовательно, меня ни кто не опрокинет в подобной ситуации.


Ma voix aigre et fausse. © P. Verlain

[ RU ]
Невыразимый

Дата: Суббота, 10.10.2009, 17:48 | Сообщение # 23

Тень
Сообщений: 73
Статус: Offline


Quote (Роксана)
Во второй колонке цифра 10 будет написана лишь у одного человека.

Какая у кого цифра - тут не имеет вообще никакого значения. Ни к чему - не делай.

Quote (Роксана)
Потому и знаю, что близкий мне человек поступит точно так же, следовательно, меня ни кто не опрокинет в подобной ситуации.

Он то может быть и отплатит тем же и готов на это самоотверженно и это, конечно, очень хорошо. Но будет ли от сознания этого легче, когда в результате такого вот безграничного доверия и помощи другому - можно всё жестоко проебать своё. Тут даже опрокидывание не при чём.


Сообщение отредактировал Невыразимый - Суббота, 10.10.2009, 17:40
[ RU ]
vejikia

Дата: Вторник, 30.03.2010, 01:48 | Сообщение # 24

Пользователь
Сообщений: 153
Статус: Offline


Quote (Роксана)
Естественно, затрагивая тему о цели существования, практически от каждого сатаниста мне приходилось слышать: "Моя цель в саморазвитии...

Самосовершенствование не является моей целью, скорее это моя потребность. Целью можно назвать, допустим прочитать книжку, чтобы пополнить словарный запас к примеру.. Как раз именно потребность в саморазвитии, и не только это, привела меня к Сатане на мой взгляд... Я просто не могу без этого, не могу иначе.. Моя потребность в саморазвитии аналогична другим моим естественным потребностям, таким как потребность в еде, сексе, и т.д. Но после осознания себя сатанистом, я начал придавать этой потребности официальную, сознательную форму, начал обогащать её всячески.. Саморазвитие(Кому какое)кстати, не только сатанисту присуще.. Очень многие несатанисты вполне успешно самосовершенствуются(?).. Но у каждого свой взгляд на саморазвитие.. Эти индивиды либо сатанисты/потенциальные сатанисты, либо индивиды ограниченные(ну не хватает мозгов, несмотря на то, что потребность в саморазвитии возможно есть), которые «самосовершенствуются» как бы под диктовку, и с определённой целью, скажем, чтобы улучшить своё материальное положение, а не «делать это просто так», опять же в силу своей потребности, и обязательно в рамках общепринятого. Классификация здесь возможно неполная. Про мужей учёных - отдельный разговор. В конце концов весьма странно спрашивать, присуще ли скажем волку кушать мясо, бегать, зашищать свою территорию и т.д. Сатанисту именно присуще саморазвитие, это неотъемлемая часть сатанизма, осмелюсь даже написать, что это краеугольный камень сатанизма. Я например не встречал неразвитого сатаниста, а сотонисты, сатанюки, подсатанники и прочий сброд не в счёт. Либо ты сатанист, либо нет.. Возможны ещё и другие комбинации.. Предлагаю развить мысль..


...Что нам род людской?
Им бы пить и жрать в три горла день и ночь,
Будь ты трижды гений, им нельзя помочь! – Гр. «Ария», «Игра с огнём»


Сообщение отредактировал vejikia - Вторник, 30.03.2010, 02:28
[ GE ]
Listik

Дата: Четверг, 17.02.2011, 18:05 | Сообщение # 25

Тень
Сообщений: 15
Статус: Offline


Вопрос такой. Как вы, лично вы для себя отделяете желание саморазвития от тщеславия? Есть ли четкая грань? Судя из моего опыта общения, все , кто в жизни пошел нестандартными и творческими путями, грубо говоря все, кто выделился, прежде всего руководствовались тщеславием. И если это так, то может, все таки себя ограничить в этом и не считать себя Богом? Просто чтобы не казалось, что все это зря...

Успех в жизни зависит от совести и порядочности. У кого их нет - у того и есть успех. )

[ UA ]
vejikia

Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:13 | Сообщение # 26

Пользователь
Сообщений: 153
Статус: Offline


Этот вопрос ко мне? Желание самосовершенствоваться не совместимо с тщеславием для меня. Между желанием саморазвиваться и кичливостью лежит огромная непреодолимая пропасть в сатанизме. Сатанист уж точно не руководствуется пустым высокомерием на пути саморазвития. В среде несатанистов может и ходят нестандартными путями, чтобы выделиться там, попозёрствовать перед другими и т.д. В сатанизме такого нету. И если видишь(и можешь также доказать) своё превосходство перед другими, то к чему себя ограничивать? И почему вообще ограниченность некоторых делать стандартом для всех? И потом, тот кто саморазвивается только из желания быть предметом славы и почитания, просто навсего является тряпкой. Развитием это не назовёшь. Из за какого то имбецила, я не собираюсь ограничивать себя в саморазвитии и стремлении к Богоподобию. И мне не кажется, что всё это зря... bb

...Что нам род людской?
Им бы пить и жрать в три горла день и ночь,
Будь ты трижды гений, им нельзя помочь! – Гр. «Ария», «Игра с огнём»

[ GE ]
Listik

Дата: Четверг, 24.02.2011, 19:51 | Сообщение # 27

Тень
Сообщений: 15
Статус: Offline


Просто я считаю, что для того чтобы почувствовать свое превосходство, нужно что-то большее искать в себе, чем банальная грамотность.
А нечто большее, то, что может отличить человека от стада - это наверное борьба против власти, против режима, а также любовь и другие прекрасные чувства.
Упрощенно говоря, если вы понимаете о чем я: в человеке должно быть больше "начинки", чем "техники". Если вы умеете образно мыслить, думаю, поймете.


Успех в жизни зависит от совести и порядочности. У кого их нет - у того и есть успех. )

[ UA ]
Seth

Дата: Пятница, 25.02.2011, 22:26 | Сообщение # 28

Тень
Сообщений: 74
Статус: Offline


Quote (Listik)
И потом, тот кто саморазвивается только из желания быть предметом славы и почитания, просто навсего является тряпкой.

Если уж человеку так нужно саморазвитие, то развиваться он будет в первую очередь только для себя любимого. Слава и почитание в таком случае могут быть вытекающими последствиями такого развития. =) Другое дело если он "изменяет себе", ради получения поощрения и одобрения от других людей.

[ RU ]
Асмодей

Дата: Понедельник, 07.03.2011, 22:06 | Сообщение # 29

Пользователь
Сообщений: 156
Статус: Offline


каждая личность должна стремиться к самосовершенствованию, я так считаю. самосовершенствование - это одна из целей жизни.

Ни за что я не продам свою бесценную свободу...

[ RU ]
Legacy of Darkness » Основной раздел » Путь левой руки » Самосовершенствование? (sml[icon3])
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

2008-2010 RR Group